COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Малые" города (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1783)

ВикторВ 24.07.2007 23:37

2 Ukraine:

Если чего новенькое придумаешь, подскажи. Может я тоже чем помогу...

Павел1981 24.07.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли.

Бес его знает, как у Вас так получается. Для того, чтобы на маленькой точке была такая прибыль нужно 2 человека, чтобы они пахали с утра до вечера и было все - ламинирование, фото, визитки, ксерокопия, распечатка. Для маленькой точки 1500уёв это почти идеал, больше, имхо, уже нереально и выше предела. Это для городов с населением до 1 мио и расположением точки около института и когда студенты стоят в очередь. Летом на точке будет голяк, как шаром покати, кроме редкой ксерокопии и фото. Хотя..... все зависит от цен в городе, у нас например, в городе, ксерокопия 1,5руб/А4, ламинирование 20руб/А4, 50руб/А3, фото - 5-6руб/10х15(на струйнике), распечатка текста - 1,5руб/А4. Для того, чтобы один человек на точке мог рубить столько бабок цены должны быть раза в 3 выше как минимум.

Короче гиморно это все....

ВикторВ 24.07.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли.

Бес его знает, как у Вас так получается. Для того, чтобы на маленькой точке была такая прибыль нужно 2 человека, чтобы они пахали с утра до вечера и было все - ламинирование, фото, визитки, ксерокопия, распечатка. Для маленькой точки 1500уёв это почти идеал, больше, имхо, уже нереально и выше предела. Это для городов с населением до 1 мио и расположением точки около института и когда студенты стоят в очередь. Летом на точке будет голяк, как шаром покати, кроме редкой ксерокопии и фото.

Да нет, я про распечатку фоток, у меня все точки столько дают (правда только по распечатке фото), а населения в два раза меньше. А весной это вообще праздник - когда студенты и без млн. населения стоят в очереди, выходил и сам работал, ничего страшного. Страшно ругаю себя, что не купил плоттер в конце зимы - половину бы окупил точно уже.

ВикторВ 24.07.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Хотя..... все зависит от цен в городе, у нас например, в городе, ксерокопия 1,5руб/А4, ламинирование 20руб/А4, 50руб/А3, фото - 5-6руб/10х15(на струйнике), распечатка текста - 1,5руб/А4. Для того, чтобы один человек на точке мог рубить столько бабок цены должны быть раза в 3 выше как минимум.

1. Ксерокопия - от 4 до 5 руб. 1+0 А4. А3- 8-10 рэ.
2. Ламинирование 15 руб. - до А4.
3. Фото - 5-7 руб.
4. Расчпечатка текста 2,5-3 руб. Цвет - 6-10 руб.

Ок. 20-30% дает фото на доки

ВикторВ 25.07.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

А сейчас у меня тоже летнее затишье. Хотя тоже, интересно, в том году затишья такого сильного не было.
А у нас наоборот - вилы, хоть вешайся, хрен я поехал в отпуск в этом году :( :( :(

А чем заняты-то? У нас только фотопечать и на документы, остальное еле-еле.

А чего летом в отпуск? Зимой лучше

Печатающий 25.07.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли. А про остальное писал здесь же в теме. Я конкретно - в доле участвую в фотоателье (свадебная, студийная и всякая другая съемка), но это это в Н.Новгороде (2 млн. населения), и администрированием 3-х точек в 20-титысячном городишке: фото и всякая другая печать, фото на документы, копирование распечатка и т.д. Вообще, кстати, точки начинают хорошо зарабатывать в маленьком городке только когда там делают все.

Я правильно понял- Вы фото на документ и обчные печатаете на 220 епсоне? как они (фото) ведут себя с течением времени (через год и более) :?:

Павел1981 25.07.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас заказчики разные(юрики only), мы их не видим, точнее видим только когда они заказ забирают. От точки на первом этаже в людном месте отказались сто лет назад и слава богу, это было как страшный сон, куча гимора и только...

ВикторВ 25.07.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
4. И фотографии на Epsonах тоже :). Между прочим, вот они-то как раз Вас никогда не подведут. И при 40 тыс. населения будут давать минимум 1500$ прибыли. А про остальное писал здесь же в теме. Я конкретно - в доле участвую в фотоателье (свадебная, студийная и всякая другая съемка), но это это в Н.Новгороде (2 млн. населения), и администрированием 3-х точек в 20-титысячном городишке: фото и всякая другая печать, фото на документы, копирование распечатка и т.д. Вообще, кстати, точки начинают хорошо зарабатывать в маленьком городке только когда там делают все.

Я правильно понял- Вы фото на документ и обчные печатаете на 220 епсоне? как они (фото) ведут себя с течением времени (через год и более) :?:

Никак не ведут, выгорают. Не печатаю водянкой. Приехал в паспортный стол, положил им фотку конкурента на окно. Теперь они не берут :) Жестоко конечно, но правильно

Павел1981 25.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Ничего с ними не случается. Хз как печатает 270-й(есть желание поменять 220-е на 4шт 270х), но у 220 один недостаток - песок и пружина(её можно поменять на мощьную и все будет гуд). В воде держит 3 минуты в кипящей воде(на Epson Premium Glossy 10x15 500sheet), на сквозном солнце выгорает на 3 день. Матовая выгорает за день, в кипятке держит 1 минуту. Просто в воде с премиума ничего не смывается ничего не растекается и за пять суток.

ВикторВ 25.07.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

У нас заказчики разные(юрики only), мы их не видим, точнее видим только когда они заказ забирают. От точки на первом этаже в людном месте отказались сто лет назад и слава богу, это было как страшный сон, куча гимора и только...

Вот как раз по-этому мне и нужен был отдельный офис, кроме розничных точек. Мне юрики приносят всего 5-6 т.р. в мес. Хотя постоянно, но очень мало.

ВикторВ 25.07.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Печатающий

Ничего с ними не случается. Хз как печатает 270-й(есть желание поменять 220-е на 4шт 270х), но у 220 один недостаток - песок и пружина(её можно поменять на мощьную и все будет гуд). В воде держит 3 минуты в кипящей воде(на Epson Premium Glossy 10x15 500sheet), на сквозном солнце выгорает на 3 день. Матовая выгорает за день, в кипятке держит 1 минуту. Просто в воде с премиума ничего не смывается ничего не растекается и за пять суток.

Ну не знаю, R220 для распечатки фоток вроде бы ничего, а на документы нехорошо как-то. Да и 10х15 выгорают и зеленеют, но пока так.

P.s. Помнится, ТТТ просил у Epsonа чего-нибудь на К3, только А4, а они не хотят.

Печатающий 25.07.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Никак не ведут, выгорают. Не печатаю водянкой. Приехал в паспортный стол, положил им фотку конкурента на окно. Теперь они не берут :) Жестоко конечно, но правильно

Поделитесь как печатаете:
на каком принтере
какими чернилами
на какой бумаге
У меня дома валяются более 1,5 года фотки сделанные 200 епсоном чернилами ВВМ на бумаге епсон премиум глоси- никаких изменений нет.

ВикторВ 25.07.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Поделитесь как печатаете:
на каком принтере
какими чернилами
на какой бумаге
У меня дома валяются более 1,5 года фотки сделанные 200 епсоном чернилами ВВМ на бумаге епсон премиум глоси- никаких изменений нет.

А что конкретно печатаю? Все по-разному, на том, что в подписи

Печатающий 25.07.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А что конкретно печатаю? Все по-разному, на том, что в подписи

Я имею в виду фотки 10х15 и на паспорт

ВикторВ 25.07.2007 00:49

На R220, 2400, c87, hp 5063

Ukraine 26.07.2007 00:07

ВикторВ, как же успеваешь на одном Р220 столько фото печатать?
Даже если штук пять поставить, то за ними смотреть нужно, чтобы не заполосил какой, а также фотки сушить-раскладывать надо (если ПремиумГлосси одну на другую положить без высыхания, пятна появляются). На С87-ом нормальную цветную фотку не напечатать (знаю, на них берут 4 оттенка чёрных чернил и на документы фото печатают). На 2400 календари да плакаты, наверное? Или как? На чём конкретно на доки печатаете; и сами же фотографируете (есть лампы, штатив)? А то у нас в городе в фотостудии мыльницей со вспышкой и с руки щёлкают) Не, ну можно конечно и так, но тогда никак не фотостудия...
На новые начинания у меня нет пока воображения, всё вот думаю, как то, что есть, в люди вынести.

Павел1981 26.07.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Ukraine

3,42мин/10х15 - RPM
1,42мин/10х15 - BestPhoto
0.42мин/10х15 - Fine

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Даже если штук пять поставить, то за ними смотреть нужно, чтобы не заполосил какой, а также фотки сушить-раскладывать надо (если ПремиумГлосси одну на другую положить без высыхания, пятна появляются).

Ничего не полосит(на 220-ых можно по 10 часов/сут печатать без забиваний), ничего сушить не нужно, никаких пятен отродясь не появлялось.

Цитата:

На 2400 календари да плакаты, наверное? Или как? На чём конкретно на доки печатаете;
2400 - специфичная машинка, в целом хуже R220 но есть ряд задач, с которыми справляется ТОЛЬКО он.
На нем отменно получаются ч/б фото, для ч/б он отчасти и позиционируется, т.к. черных много.

Ukraine 26.07.2007 01:29

Павел1981, оптимальное качество фото на Р220 получается при Наилучшем фото, без высокой скорости (меньшее качество по-любому не годится!), а это 3мин.10сек. Если РПМ, с высокой скоростью - то 3мин.37сек. Обычно принт не полосит (Инк-мэйт); предпоследний раз печатал 100 фото - за один прогон. А вчера 7 шт. надо было напечатать, так с 4-ой ни стого ни с сего заполосило. Присмотр за Эпсонами нужен!
По поводу пятен на невысохших фотках, так это я на форуме прочитал. Не поверил сперва. Потом клиентка носом ткнула-(

ВикторВ 26.07.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Ukraine

Да Вы что? :D С 2003 года у меня работают 11 R200-220, и ни один не вышел из строя. Только морально устарели два 830U.

ВикторВ 26.07.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Даже если штук пять поставить, то за ними смотреть нужно, чтобы не заполосил какой, а также фотки сушить-раскладывать надо (если ПремиумГлосси одну на другую положить без высыхания, пятна появляются). На С87-ом нормальную цветную фотку не напечатать (знаю, на них берут 4 оттенка чёрных чернил и на документы фото печатают).

Какие страшные истории только не случаются с владельцами R200-220! Чего за ними следить-то? Отправил задание на печать, ну смотри, чтобы чаще всего желтый не пропал. Забьется - приостанови, пара прочисток и погнали дальше. За четыре года работы не пришлось ни у одного из них промывать головки - не сохнут они когда работают. А про полошение уже говорил где-то: по совету одного умного человека - три года назад опустил емкости на 6-7 см ниже принтеров - с тех пор никаких полошений нет, только когда дюзы забиваются. Поэтому никаких проблем по использованию R220 не вижу. И сушить их тоже необходимости не вижу, - да Epson SG нужно, а на Avery - нет, они выходят сухими.

Цитата:

Сообщение от Ukraine
На С87-ом нормальную цветную фотку не напечатать (знаю, на них берут 4 оттенка чёрных чернил и на документы фото печатают). На 2400 календари да плакаты, наверное? Или как? На чём конкретно на доки печатаете; и сами же фотографируете (есть лампы, штатив)? А то у нас в городе в фотостудии мыльницей со вспышкой и с руки щёлкают) Не, ну можно конечно и так, но тогда никак не фотостудия...
На новые начинания у меня нет пока воображения, всё вот думаю, как то, что есть, в люди вынести.

и на 87 (RPM) и на 2400 - все то, что не должно выцветать (и фото и нет).

TTT 26.07.2007 22:42

Мы печатаем на Эпсоне (бумага) посему сварганили сушку (кулер от компа на П-образной рамке, питание кулеров от компа).

Печатающий 26.07.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы печатаем на Эпсоне (бумага) посему сварганили сушку (кулер от компа на П-образной рамке, питание кулеров от компа).

на LUCKY никто не печатал? по цене вроде выгоднее чем епсон. покрайней мере у нас

Печатающий 26.07.2007 23:01

Я смотрю большинство использует епсоны 200-220 для печати фоток, а среди кэнонов нет подходящих :?: , всетаки они быстрее
то ТТТ
а вы печатаете на документы (на струе), если да - притензий (от клиентов) не было?

Ukraine 27.07.2007 01:19

Так, тема понемногу в сторону поплыла)
Понятно, ВикторВ насчёт Р220-ых! Кстати, я тоже давно заметил, что опускание банок в большинстве случаев решает проблему полошения. На том же 830-ом это и обнаружил - не хотел он вообще печатать, пока банки на 10см. не опустил. А проблемы моральной с 830-ым нет, чисто техническая - медленный. Стоит у меня один, самый первый мой принтер, и выкинуть охота и жалко - печатает ещё отменно) А вот насчёт Кэнонов правда, что они шустрые, только бОшка у них ненадёжная. С появлением Р270 вообще не стоит в сторону Кэнонов смотреть. Р270 побыстрее Р220 и капля 1,5 - точек вообще не должно быть видно.

Как по мне, то нет проблемы с выгоранием фото на документы - они ведь, так сказать, "в альбоме" находятся, закрыты от солнца. У меня на дверях внутренней комнаты висит фото А4 уже почти три года, никаких изменений на нём не видно. Вот интересно, есть ли какие-либо требования в паспортном столе насчёт фото? А то одна знакомая сказала, что у неё фото не приняли (возможно я сильно пытался угодить и напечатал на 100 граммовке), а другая отпечаталась в «фотостудии», так зерно ужасное и чёлка там у неё покрашенная, как хвост у попугая – и приняли ведь! А в России так вроде только ч/б фото идут?

По теме ещё вопросик. Если приобрету квартиру под офис – так лучше, чтоб на 1 этаже или возможен вариант на 5-6-ом? Не, всё-таки думается, что в квартирном доме однозначно только 1-ый этаж! Сложно наверное будет клиентам меня по этажам искать; да и коммунальные службы могут запретить «такое безобразие»...

Pavel Pechatnikov 27.07.2007 11:57

Квартиру на 1м этаже и перевод ее в нежилой фонд.

Визиточник-маньяк 27.07.2007 12:55

БУдешь смеяться но у меня в центе 1 комнатная кваритра в центре с выходом на центр улицу стоит 130000$ уже...

martinas 27.07.2007 14:49

в нашей деревне такая квартира стоит 40-50К :)
что говорить про москву

Бей 27.07.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
БУдешь смеяться но у меня в центе 1 комнатная кваритра в центре с выходом на центр улицу стоит 130000$ уже...

В центре чего? Не Москвы же, ибо в столице такие заманчивые цены много лет назад закончились. Сколько хоть от Москвы десятков километров?

ВикторВ 27.07.2007 20:51

Насколько я вижу, в крупных городах таких квартир и не осталось вовсе, только если уже покупать как офис. А вот в малых - сколько угодно, вот и надо торопиться..

Ukraine 27.07.2007 23:53

Визиточник-маньяк, да чё уж там смеяться, всё понятно. У нас в городе уже появились хитрецы - так за 1-к. кв. на 1 этаже просят 40кБ, а так она стоит 20-25.

martinas 28.07.2007 09:07

у нас уже лет 10 как квартира на 1-м этаже (разумеется годная под магазин) стоит на 50-100% больше аналогичной этажом выше.

в данный момент в городе практически нет подобных квартир, 80-90% под магазинами. сейчас активно пошла пристройка к уже существующим, там где есть возможность, это получается дешевле чем расширение через соседей, или второй набирающий обороты вариант, это расширение магазинов, вверх :), путем скупки соответственно верхних этажей.

ВикторВ 28.07.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Ukraine
Визиточник-маньяк, да чё уж там смеяться, всё понятно. У нас в городе уже появились хитрецы - так за 1-к. кв. на 1 этаже просят 40кБ, а так она стоит 20-25.

Это не хитрецы, это рынок. Вот и успевай, пока еще не совсем загнули

Печатающий 28.07.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от martinas
у нас уже лет 10 как квартира на 1-м этаже (разумеется годная под магазин) стоит на 50-100% больше аналогичной этажом выше.

в данный момент в городе практически нет подобных квартир, 80-90% под магазинами. сейчас активно пошла пристройка к уже существующим, там где есть возможность, это получается дешевле чем расширение через соседей, или второй набирающий обороты вариант, это расширение магазинов, вверх :), путем скупки соответственно верхних этажей.

У нас под магазин (бизнес) минимум на 100% дороже, а так и в 3 раза дороже обычной. Однокомнатная в центре 40-45 тыс. и выходит если под бизнес- более 100 тыс. У нас не то шо первый этаж скупили- все подвалы. А щас так- где свободный клочек найдут- в аренду на 49 лет и строят. Идешь по городу- раньше был парк- щас здание стоит и так по всему городу.
То Ukraine ты лучше купи землю или возьми в аренду и сам построй че тебе надо- намного выгоднее

М.К. 28.07.2007 13:35

Кстати по новому ЖК для офиса можно и не переводить квартиру в нежилой фонд. А цифровая типография чем не офис :)

Визиточник-маньяк 28.07.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Бей
Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

В центре чего? Не Москвы же, ибо в столице такие заманчивые цены много лет назад закончились. Сколько хоть от Москвы десятков километров?

130 км от Москвы... ГЫ ГЫ

TTT 28.07.2007 15:07

Мы на документы фото не печатаем вообще, т.к. используем совместимые чернила со всеми вытекающими... Более того, висит предупреждение: "Фото, напечатанные по данной технологии, можно хранить только в альбоме!"

Печатающий 28.07.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы на документы фото не печатаем вообще, т.к. используем совместимые чернила со всеми вытекающими... Более того, висит предупреждение: "Фото, напечатанные по данной технологии, можно хранить только в альбоме!"

а заказчиков это предупреждение не смущает, т.е. не было таких которые отказывались печатать.
Вы цену на струе даете такую же как и лабы или меньше.

TTT 28.07.2007 18:59

Кого-то смущает... Цена - как в лабах. Я и сам не пойму, в 500 метрах 2 лабы... У нас 2 преимущества - печать с телефонов и то, что печатаем при заказчике. Но лично для нас это просто одна из услуг, особой роли в доходах не играющая.

Печатающий 28.07.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от TTT
Кого-то смущает... Цена - как в лабах. Я и сам не пойму, в 500 метрах 2 лабы... У нас 2 преимущества - печать с телефонов и то, что печатаем при заказчике. Но лично для нас это просто одна из услуг, особой роли в доходах не играющая.

А как Вы успеваете при заказчиках печатать, эпсоны же медленные :shock:
думаю есть еще одно преимущество- более большое разрешение- тобишь четкость по сравнению с лабами. По крайней мере если у нас сравнивать.
У нас в городе цифровые фотки (10х15) стоят 16-18 центов, обычные 10-11. Но есть одни дурачки (у них два лаба) у них цифровые- 11, на паспорт у них в 3 раза дешевле чем у всех. Не пойму навига такое делать.
ЗЫ. Повторю еще раз свой вопрос- на бумаге LUCKY никто не печатал- цена приятнее чем у эпсона.

ВикторВ 29.07.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Печатающий
А как Вы успеваете при заказчиках печатать, эпсоны же медленные :shock:
думаю есть еще одно преимущество- более большое разрешение- тобишь четкость по сравнению с лабами. По крайней мере если у нас сравнивать.
У нас в городе цифровые фотки (10х15) стоят 16-18 центов, обычные 10-11. Но есть одни дурачки (у них два лаба) у них цифровые- 11, на паспорт у них в 3 раза дешевле чем у всех. Не пойму навига такое делать.

1. Что значит медленные? Во-первых, совсем не каждый приходит печатать 300 фоток, чаще намного меньше, во-вторых, когда человек просит при нем распечатать, совсем не трудно приостановить старое задание. В третьих, когда печатают 4х220, это уже ок 25 сек на фото.
2. Мы хоть и не предупреждаем о выцветании, но если чел говорит, что фотография нужна в рамку, печатаем пигментом. А качество часто доводим увеличением резкости в фотошопе, здорово получается.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.