COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1791)

martinas 31.01.2008 07:35

у нас предлогают из демо зала 645 за 30К баксов.
а сколько стоит не юзаная?

Александр В. 31.01.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от martinas
у нас предлогают из демо зала 645 за 30К баксов.
а сколько стоит не юзаная?

Ух-ты! :)
Новая стоит 38 Кбаксов, так что бери. :)

martinas 31.01.2008 17:41

:)
мне пока без надобности, но надо быть в курсе событий

Роман Сорокин 31.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы с Романом С. на Полиграфе вместе ее смотрели.

Смотрели, и нам понравилась. Да?

TTT 31.01.2008 22:25

Очень...

Александр В. 01.02.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Очень...

Ну так еще бы! Каков деайс то! :D Мне тоже очень понравилась :D
Вот только стоила бы он 500-600 т.р. вместо лимона, давно бы взял.

Два дня назад, по семейным обстоятельствам, срочно уволился и уехал резчик. :( В очередной раз всерьез задумался о необходимости покупки.

martinas 01.02.2008 09:54

ну купите у нас в казахстане :)
это нисса-евраазия продает, если че дам их контакты
на ваши получится тыщ 720 + доставка и таможня, вроде тюменская таможня нормальная

Sheik 01.02.2008 12:09

У нас 645 стоит 1035 тыр + 135 еще какая то приблуда на него, чтобы резать визитки. (и 645 и 615 читают и режут по меткам и штрих-кодам)
615 примерно на 120 т. дороже

Andy 01.02.2008 15:39

А бывает что-нибудь такое, чтобы из ленты после ламинатора вырезало готовые листы? Я как вспомню шапки и подложки календарей и ручную обработку сначала саблей, а потом еще и на гильотине... 645 так не делает, ей все равно нужно листы в податчик засовывать.

Sheik 01.02.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от AnDy
А бывает что-нибудь такое, чтобы из ленты после ламинатора вырезало готовые листы? ...

Бывает. Послепечатник. У меня марки "Лёха". В принципе, если умножить его зарплату на 3 года амортизации того же 645-го, то гораздо выгоднее получается пару Лёх. Они еще и ламинируют и мусор выносят.
см. пост Сорокина выше..

Andy 01.02.2008 19:10

Постпечатники марки Маша и Оксана. Марка Маша средней производительности, уходит в декрет. В процессе работы почти ежемесячно выходила из строя на 1-2 дня. Уровень брака при ПМС повышается вдвое.
Марка Оксана более продуктивна и выше наработка на отказ. Однако с каждым годом стоимость обслуживания дорожает, к тому же 2 месяца в году уходит на бессмысленные апгрейды они же сессии. Подозреваю, что в скором времени выйдет из строя напрочь в связи с замужеством.
Был постпечатник марки Саша, но быстро списан, т.к. гнал брак, имел обыкновение опаздывать после удачно проведенных выходных и т.д.

А теперь сравним с дупло. Платим раз, обслуживание им не нужно (в мануале на ДБМ-120, к примеру, об этом так и написано - не подразумевает обслуживания), апгрейды побоку. Брак исключаем стандартизацией заданий и на печать, и на отделку. Мусора у нас немного, пару мешков и я могу в контейнер кинуть.

В связи с повышающимся уровнем жизни, постпечатники уже сейчас получают по 9 тысяч в месяц + отчисления + премии + премия в конце года, и выходят в среднем 330-350 тысяч/год. Дальше будет только хуже. При этом с их проблемами нужна ротация кадров - одна залетела, учишь другую и т.д. Дупло же работает, работает и работает.
К тому же, постпечатники имеют достаточно низкую производительность, т.е. при повышении количества работы нужно брать еще одного/одну, увеличивая затраты и нагружая себя псевдообязанностями типа управлениее коллективом, социальная направленность, директор должен понимать, войдите в мое положение и т.п... Нах. Планирую брать дуплу в след. году.

Александр В. 01.02.2008 21:04

Во, мы с AnDy на одной волне :)
ТОВАРЩ!!!!! :wink:

Роман Сорокин 01.02.2008 21:06

Всё равно человек на послепечатку нужен. Так и так. А может и два.

Sheik 01.02.2008 22:07

Andy, согласен с тобой от и до. Я тоже сторонник машин и механизмов против людей. К тому же когда ломается машина почему то не так обидно, чем когда подводит человек. И планирую брать 645. Но человек то все равно понадобится, просто времени у него на подрезку ламината и вынос мусора будет предостаточно.
Кстати, я тут смотрел ламинаторы рулонные... сейчас есть модели с продольной подрезкой края. По сути, остается только поперечная резка ленты на листы.
У нас, кстати, подрезают ножом канцелярским... получается намного быстрее.

Andy 01.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Всё равно человек на послепечатку нужен. Так и так. А может и два.

Нужен 1. Подай-принеси-уйди-не мешай. Задание на печать и задание на резку выставляется 1 человеком. Пресеты все будут прописаны.
Роман, я хочу и зарабатывать больше, и иметь проблем меньше. и/и.
Оперативная полиграфия - это бизнес на 4-5 человек. С каждым годом цены на печать снижаются, объемы по цифре растут не глобально, а вот затраты раздуваются просто с ужасающей быстротой. Аренда/зарплата за 3 года выросли на 60%. А цены снизились почти вдвое. Снижение цен на цветную печать и до вас докатится - как только аппараты класса 6500/ДС250 у вас войдут в обиход.

martinas 02.02.2008 15:30

после покупки буклетмейкера отпала надобность в одном человеке, после покупки хероха 245 отпала надобность в 2-х человеках и офсете. теперь чтобы сделать 500-1000 брошюр надо одного человека, и 1-2 дня не напряженной работы, которая разбавляется другой текущей работой.

по моим представлениям оперативка, должна работать эфиктивно даже при наличии 1 человека. дизайнер\печатник\менеджер. ну это конечно на крайний случай.

Бей 02.02.2008 16:07

martinas
Это прям про меня. Всё адын, савсем адын.
Зато, в случае косяка, собак ни на кого не нужно спускать. Знаю абсолютно точно, кто за всё в ответе.

martinas 02.02.2008 16:44

я не одын :)
но в случае чего, могу все сам без напрягов :)
да и с техникой проще договориться, чем с человеком, например работать внеурочное время.

Роман Сорокин 02.02.2008 20:02

Да, Андрей, согласен с тобой. Аренда растёт. Цены на печать у нас пока более-менее стабильные. Хотя за январь приехали две новые машины: 242-я и 252-я. Но народ пока особо не дергается. Может присматривается, может еще что. Но кредиты то отдавать придётся за них. И по автоматизации согласен. Если есть возможность - вкладываю в послепечатку. Человек на неё пока один. И по количеству людей согласен - много не надо. Нас сейчас 6 чел: я, менеджер по работе с клиентами (он же офис-менеджер, кассир, отвечает на звонки и занимается выпиской счетов и другими документами, т.е. оперативной текучкой), менеджер на обзвоне (и как помощник первому), 2 дизайнера (они же печатники), 1 послепечатник. Менеджера на обзвон только-только взял, буду пробовать как пойдёт.

Послепечатник съедает сейчас 70 тыс. в год. Если будут два, то 140 тыс. Повышения з/п этой категории не предвидится. Отбиваться Дупло у нас, к сожалению, будет 9-10 лет. Много........

Евгению. Да, чем больше техники берешь с доп. возможностями, тем лучше. Но всё время приходится задумываться об ее резервируемости и грамотном сервисном обслуживании. Ну и договариваться особо с ней не надо - это точно. Но кому-то всё равно бумагу подкладывать в неё надо, даже ночью.

Роман Сорокин 02.02.2008 20:06

Да. Еще. Среди всех оперативщиков в Астрахани у нас единственных буклетмейкер есть. Даже не у всех офсетчиков он есть. Я понимаю, что гордиться особо нечем, но всё же.

Sheik 03.02.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Послепечатник съедает сейчас 70 тыс. в год. Если будут два, то 140 тыс. Повышения з/п этой категории не предвидится. Отбиваться Дупло у нас, к сожалению, будет 9-10 лет. Много........

А тут еще такая фишка может быть, тезка..
Я не знаю вашей ситуации, но, например у нас..
Мы можем и нам нужно печатать больше.. но, сроки у нас и так сегодня - на завтра.
и тонких мест тут два - допечатка и послепечатка. И если с допечаткой еще можно решить вопрос максимальной автоматизацией, то с послепечаткой - никак.. ну хоть убей, 96 визиток на гильотине режутся столько же времени, сколько и 960.. Выходит пока так, что 10 по 100, несмотря на более высокую цену, нам обходятся дороже, чем 1 по 1000.. Покупкой 645ого я хочу решить этот вопрос. Теоретически, клиент сможет получить свой заказ даже до того, как успеет его оформить и оплатить. Я, таким образом, расширю круг своих наиболее выгодных (в плане цена клика) клиентов не в ущерб "поточным" (РА и всякие фрилэнсеры). Тем более, что я уже давно хочу расшириться на рынке конечного потребителя.

Роман Сорокин 03.02.2008 20:49

Ну с допечаткой скорее всего можно вопрос решить таким образом: брать готовые макеты. Потому что визитки не хотят похожие друг на друга.

А по поводу послепечатки - также. Хотя для нас - рановато Дупло.

TTT 05.02.2008 00:03

То Sheik. Как купишь, не поленись, поделись с народом впечатлениями. Чего-то меня постпечатка (постпечатники?) достала (и). Да и надо же чего-то новое покупать...

Роман Сорокин 05.02.2008 01:04

Да послепечатка у всех, наверное, больная тема.

Бей 06.02.2008 00:54

Ну, достала - не достала, но напрягает сильнее всего. Особенно когда работаешь один. Тут и хронометража рабочего процесса не требуется. Всё на своей шкуре испытываешь.

финист 07.02.2008 06:04

Нарезчик визиток Warrior 21173

Да, техника отличная, но уж больно дорого. Во всяком случае на начальном этапе.
Чувствую, что получу сейчас пиндалей, но всеже рискну...
кто-нибудь имел дело с таким оборудованием
Нарезчик визиток Warrior 21173
http://www.gmpspb.ru/equipment/paper...narez_vis.html
Потянет ?

Александр В. 07.02.2008 09:18

Обсуждали уже это.

Лично я считаю неинтересным все, что не подстраивается автоматически по меткам на отпечатках. А потому, ничего кроме ДУПЛА не рассматриваю в качестве покупки.

Финист, случайно на Полиграфе не был? Там Дупло 645 показывали, это надо было видеть! Классная вещь :)

финист 07.02.2008 11:41

На Полиграфе не был.
Согласен конечно с Вами по ДУПЛо, но это когда деньги есть и заказов много.
А на начальном этапе, как? Только без пантов!
Неужели гильотиной лучше чем на Warrior ?

Andy 07.02.2008 12:15

Гильотиной экономнее. Получается 12 визиток с 1 листа А4.

Kraft 07.02.2008 13:42

Дупло 645 на Полиграфинтере был вроде у Ниссы. Только чего то они о нём не весело рассказывают. И цена.... окупать и окупать. Но мысль, что 2 человека (печатник и упаковщик) будут справлятся там где сейчас 5 человек суетится, будоражит!

финист 07.02.2008 15:28

Warrior

Неужели ни у кого нет опыта пользования нарезчиками визиток типа Warrior 21173 ?

Бей 07.02.2008 19:22

Судя по всему неинтересен он нашим.
Вот AnDy же написал, что гильотиной экономнее. Действительно, если на листе А4 помещается 12 визиток, а большинство печатает визитки на машинах формата А3, то кому нужен нарезчик шинкующий лист А4 на 10 визиток?

Cterra 08.02.2008 13:33

Re: Warrior

Цитата:

Сообщение от финист
Неужели ни у кого нет опыта пользования нарезчиками визиток типа Warrior 21173 ?

режет ромбами, конструктивно имеет хлипкую конструкцию.

вердикт: не нужен.

p.s. в нашем городе, фирма-представитель GMP Русском, они продают этот нарезчик уже третий год - никто не берет. я тоже попробовал, порезал - вернул. Так он и стоит на витрине :)

финист 08.02.2008 13:49

вот

СПАСИБО ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

В каталоге Duplo сказано:
DC-545 метки приводки и компенсации сдвига отпечатанного изображения относительно края бумаги (используется ССD-камера).
Распознавание работы с помощью считывателя бар-кодов.

DC-645 тоже. Возможность подключения внешнего компьютера для более комфортного программирования и настройки машины, особенно при использовании ЖК-монитора.

Точность разрезки +/- 0,2 на шести независимых ножах.

Vitaly 08.02.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Sheik
96 визиток на гильотине режутся столько же времени, сколько и 960.. Выходит пока так, что 10 по 100, несмотря на более высокую цену, нам обходятся дороже, чем 1 по 1000.. Покупкой 645ого я хочу решить этот вопрос.

зачем 100 визиток на гильотину? есть же вырубщики. 10 мин и готова сотня.
за час 1000шт. при сноровке. Если макет простой, а бумага не очень плотная - режутся по 2-3 полосы за раз.
Можно нанять девочку, так она еще и другие работы будет выполнять.
А еще визитки после вырубщика идеально ровные. Никакой гильотиной так не порежешь.

финист 08.02.2008 17:39

Какие вырубщики посоветуете?
И если не секрет - где купить.

Boroda 08.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Sheik
96 визиток на гильотине режутся столько же времени, сколько и 960.. Выходит пока так, что 10 по 100, несмотря на более высокую цену, нам обходятся дороже, чем 1 по 1000.. Покупкой 645ого я хочу решить этот вопрос.

за час 1000шт. при сноровке. Если макет простой, а бумага не очень плотная - режутся по 2-3 полосы за раз.

Вопрос на засыпку: а как позиционируете визитки в вырубщике?

Роман Сорокин 08.02.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Sheik

зачем 100 визиток на гильотину? есть же вырубщики. 10 мин и готова сотня.
Можно нанять девочку, так она еще и другие работы будет выполнять.
А еще визитки после вырубщика идеально ровные. Никакой гильотиной так не порежешь.

Зря про гильотину. У меня девочка на гильотине по программе режет - идеально получается!!!

финист 09.02.2008 05:12

Ну это смотря - у кого какая девочка!

Boroda 09.02.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от финист
Ну это смотря - у кого какая девочка!

Ну или смотря какая программа. :)

Люди, как вы на высечке (вырубщике) визитки позиционируете?

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.