COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте определимся по качеству цветников? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1837)

borger1 23.05.2007 09:02

интересно а у какого из принтеров самая правильная цветопередача??

art2006 23.05.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от borger1

Относительно чего?

Emil 23.05.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от borger1

Я думаю у струйного 8-мицветного на оригинальных чернилах.

ILIAS 23.05.2007 12:07

Любой принтер, даже самый убогий будет иметь правильную цветопередачу... в рамках своего охвата при правильно построенном и примененном профиле. Кстати большой цветовой охват у лазерников не есть однозначное благо. Да, за счет него можно напечатать более "кислотные" цвета, но зато напечатать фотку с естественным цветом человеческого лица, например, становится сложнее. Грубо говоря это как управлять машиной на разных скоростях при одинаковых люфтах.

Stiil 23.05.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Emil
Чего то ты (Still) сам уже все в кучу смешал.
Завел тему о качестве, а уже и ролик захвата и скорость печати приплюсовал.
Полосатость ДС12 от плохого обслуживания. Глянец, кому плюс, а кому минус, я думаю больше тех, кому нравиться.
Так что вот вам старый анекдот:
Летели два крокодила, один зеленый, другой направо. :)

Неправда ваша, кот Базилио не нищий! :)
Ролики захвата напрямую отвечают за позиционирование листа. Если изображение на листе ложится криво - это брак. Если оборот с лицом не совпадают на несколько миллиметров - это тоже минус качество. Тираж потом замахаешся резать. Я понимаю, к чисто изобразительному качеству картинки ролики относятся слабо... но ИМХО нам в итоге нужно качество "изделия", а не просто "посмотреть".
Согласен присутствие или отсутствие глянца это показатель "качества". Поэтому наверно могу согласится с мнением людей, которые имеют возможность сравнить в живую, и всвязи с этим расставляют оценки.
Вот у нас рейтинговая таблица на сегодняшний момент.

Первая группа:
1) Фазер 8550 (условно, ибо твердочернильник и всего А4...)
2) Эпсон С8600
3) ДС12, 6060
4) ДС250
Как я понимаю машины имеют близкие показатели, и все вместе типа лидируют.

Вторая группа:
1) 7750

Третья группа:
1) Оки 9500

Четвертая группа:
1) Хаб С250р

Куда бы нам всунуть Хаб С450?

odemon 23.05.2007 18:51

Цитата:

Куда бы нам всунуть Хаб С450?
С OKI 9600 :) или чуть выше если на меловке печатать, а не на фактуре.

KudesNIK 23.05.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Stiil
Вторая группа:
1) 7750

Третья группа:
1) Оки 9500

Интересные группы! :shock: С учётом того, что оба уже несколько лет как сняты с производства, интерес к ним может быть разве что чисто некрофильский... ;)

art2006 23.05.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Stiil
Вторая группа:
1) 7750

Третья группа:
1) Оки 9500

Интересные группы! :shock: С учётом того, что оба уже несколько лет как сняты с производства, интерес к ним может быть разве что чисто некрофильский... ;)

:lol: :lol: :lol:
Ну сняты с производства и 8550 и С8600 и ДС12 и 7750 и 9500

Cheetah 23.05.2007 19:43

250-й и 12-й "имеют близкие показатели"?

Несерьезно это все...

Хоть я и подерживал топикстартера, но теперь считаю — тему надо закрывать.

P.S. Чтобы не подумали, что я просто лоббирую 250 — приведу другой пример — Рико вдруг куда-то исчез.

Cheetah 23.05.2007 19:45

DC6060 почему-то есть, а 5000-7000-8000 — нет.

Хоть бы список всего, что собираетесь рассматривать составили...

art2006 23.05.2007 20:35

И еще надо указать в какую ценовую вилку должен влезать принтер.

Alev 24.05.2007 08:06

А нельзя автомобили выстроить по «качеству езды» в одномерный ряд? Включая «Жигули», КамАЗы, «Тойоты», «Икарусы», Caterpillar'ы и всё остальное?
Тут только сравнительные таблицы годятся, по многим-многим параметрам. Для меня в данный момент Epson C900 лучше сфиды, потому что её у меня нет и не будет довольно долго, мягко говоря. :D
А бизхаб 252p лучше епсона, потому что епсон стоит, требуя чистки, обнуления, заправки и прочего внимания, а хаб новый и печатает, и комната завалена родной расходкой. :D
Или тему закруглить надо, или таблицы такие сделать, хоть не очень себе их представляю.

Stiil 24.05.2007 15:50

Че-то я наверно недопонял...
Че-то судий у нас развелось...
Все судят и судят.
Вам не нравится список? Запостите свой! Это трудно сделать?
Я хоть как-то пытаюсь в меру своих сил чего-то упорядочить.
А вы, вместо того чтобы поучаствовать, чего делаете? Оставляете "каментны"? Претензии ко мне предъявляете? Я что, кому-то что-то должен?
Cheetah, хочешь увидеть список всего что собираемся рассматривать? Запости его. Можешь туда вставить что угодно, 5000-7000-8000 тоже.
KudesNIK, не нравятся группы? Предложи свои.
Alev, считаешь что нужны таблицы? Можешь составить. Хотя я сам, вполне могу сравнивать Краз, Жигули, и Вольво. Если критерием для оценки будет являться к примеру комфорт водительского места. Оно у всех есть, и водители тоже все человеки и имеют одинакове потребности.
Поэтому качество отпечатка вполне можно сравнивать. А могу я купить этот принтер или не могу - какая разница в разрезе рассматриваемого вопроса???
Вместо того чтобы реально ответить на простой вопрос, пусть даже субъективно, вы, уважаемые господа, ударяетесь в какую-то демагогию. А нужно ли, а не нужно ли. "Закрыть ветку"... Что значит закрыть? Почему? Потому что она тебе не нравиться??? Ну дык не читай. Как в том анекдоте про Гандурас. Ты его не чеши, он беспокоить и не будет.
А я, к примеру, так ответа на свой вопрос и не получил. Как Оки печатают, максимум моделей, как печатает НР? Я их в глаза не видел, как мне про это узнать? Если вместо помощи люди постят "каменты" и собственные оценки ветки и ее создателя.

Cheetah 24.05.2007 16:03

Да я согласен с тобой...

И с тем, что по комфорту краз с феррари можно сравнивать согласен.

Только делать надо все последовательно.
Пусть сначала все постят названия аппаратов.

Например:

Ксерокс:

12, 6060, 250, 5000, 7000, 8000, iGen, фазеры там, я всего не знаю.

Кэнон:

2620, 3220, 4040, 5151, imagePRESS C1, ну и т. д.

Sheik 24.05.2007 16:43

+1

Julian 24.05.2007 18:20

Думаю стоит еще определиться с полным перечнем критериев оценки и определить бал (вес) для каждого критерия, типа того:
- цветопередача - 99% (при этом 100% у принтера с наилучшей цветопередачей)
- совмещение - 87% (аналогично)

и т.д.

Так будет проще в математическом виде определится с "лучшим среди лучших"

Pavel Pechatnikov 24.05.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Совокупность множества критериев:

-Равномерность заливок
-Печать мелких элементов
-Цветовой охват
-Степень блеска

.... и все это не про бизхаб )))) Ну разве что заливки иногда весьма приличные выдает. А иногда нет...

art2006 24.05.2007 20:36

Получается, что уже 2 принтака сходят с дистанции - Хаб и ДС250 (ввиду слабой печки и "мягких" барабанов).

Pavel Pechatnikov 24.05.2007 20:43

Да не, хаб нормальный аппарат, но как и оки и дс12 - для своих, специфических задач. Хотя он довольно универсален.... но качество хромает.

ILIAS 25.05.2007 12:59

Я уже где-то говорил, что по-моему мнению заявление
"принтер хорошо печатает" означает, что он
"хорошо зарабатывает".
Вот и все.
Все остальное от лукавого
Серьезно можно обсуждать только 1 параметр:
"максимальное разрешение при печати одноцветных векторных элементов/текста". Даже попытка оценки разрешения композитных векторных элементов неизбежно соприкасается с проблемой сведения-несведения и возникают большие сложности в получении объективной оценки.
Разговаривать про разрешение при печати растровых (фото) изображений не имеет смысла, алгоритм растрирования даже у одного и того же принтера может быть разным в разных режимах, а уж у разных принтеров... и оценка тут же скатывается к чистому субъективизму.
Разговоры о глянце и т.п. - чистая вкусовщина, не ошибешься если поставишь любой знак "+" или "-". :)
О параметрах, связанных со стабильностью (сведение, "уход цвета" в тираже, нарушение геометрии) можно говорить только проведя весьма непростое независимое исследование (измерения по определенной методике) нескольких десятков экземпляров каждой модели. Иначе мы получаем только сигналы о флуктуациях в виде одиночных воплей, причем сила и количество воплей вовсе не пропорциональны среднеквадратичному отклонению исследуемого параметра данной модели от нормы.

TTT 25.05.2007 13:30

А если переформулировать вопрос? К примеру, самые популярные принтеры в оперативной печати. Далее разбиваем на месячные тиражи и делаем группы. К примеру (ИМХО!).
До 10 к. А3 /месяц 1 группа, До 15 к., 20к; 30к, свыше 30 к. Я, к примеру, могу ранжировать только по первым двум группам, и то не все аппараты. Еще вопрос. К примеру, для 1-й группы ДС 12 - лидер, но не на фактуре...
А так, определите месячные тиражи, структуру заказов и, думаю, человек 10 из форумчан после опроса придут к единому мнению. (Опять же пример. Если до 10 к. и задача печатать ВСЕ, то (ИМХО) тандем ДС12/ОКИ 9600 оптимальный). При тех же объемах, но преимущественно печати ДВД, ДС 12 наверное уступит место Хабу 450-му.
Только при такой постановке вопроса, мне кажется, можно прийти к единому, основанному на практике, мнению.

Alex40 25.05.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от ILIAS
"хорошо зарабатывает".
Вот и все.

Вот как раз это от лукавого.
Я могу сказать, что хорошо зарабатываю с помощью HP2550. И это будет правда. Но... Все же мухи лучше отдельно от котлет.

odemon 25.05.2007 20:48

Можно ограничить стоимость до 15000$ в этом случае список сузить можно, чтобы IGEN'ы всякие ;) не прорвались. Кто выбирает машинку дороже 15000$ полюбому качество будет лично смотреть и сравнивать на демообразцах, цена вопроса этому обязывает!!!

Допустим в произвольном порядке:
OKI 9500, OKI 9600, OKI 9800, Bizhub C450(Develop ineo+450), Bizhub C252(Develop ineo+250), Xerox Phaser 7750, Xerox 8550(тв-чер.) Epson C8600.

Добавьте, достойные принтера до 15 000$ к этому списку пожалуйста.

p.s. Зачем тему закрывать, пусть кто хочет расставит по качеству в том порядке как он считает нужным, а верить ему или нет будем мы, кто выбирает технику, руководствуясь, каждый своим мнением и подписью с оборудованием, авторитетностью автора (кумиром :lol: ).

Cheetah 25.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от ILIAS
"хорошо зарабатывает".
Вот и все.

Вот как раз это от лукавого.
Я могу сказать, что хорошо зарабатываю с помощью HP2550. И это будет правда. Но... Все же мухи лучше отдельно от котлет.

Согласен абсолютно.

Если бы "принтер хорошо печатает" означало, что он
"хорошо зарабатывает".,
то прогресс шел бы только в отношении себестоимости и скорости, а это не так — все производители стараются повысить качество.

Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Кто-то хорошо зарабатывает на батончиках из эрзац-шоколада.
Это означает, что они по качеству не хуже элитных шоколадных конфет?

Cheetah 25.05.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от odemon
Можно ограничить стоимость до 15000$ в этом случае список сузить можно, чтобы IGEN'ы всякие ;) не прорвались.

Планка слишком низкая.

А "IGEN'ы всякие", равно как остальные ксероксы, начиная с 5000 и в 150 000$ не "прорвутся".

ILIAS 25.05.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Cheetah
[Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Потому что нет лазерников большого формата. :)

ILIAS 26.05.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Если бы "принтер хорошо печатает" означало, что он
"хорошо зарабатывает".,
то прогресс шел бы только в отношении себестоимости и скорости, а это не так — все производители стараются повысить качество.

Все производители стараются заработать как можно больше денег... в конкурентной борьбе... и в сговорах (альянсах) между собой. И все...
Жизнь - тяжелая штука.

Cheetah 26.05.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Жизнь - тяжелая штука.

Сочувствую вам... Видимо, она у Вас недостаточно качественная.

ILIAS 26.05.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Кто-то хорошо зарабатывает на батончиках из эрзац-шоколада.
Это означает, что они по качеству не хуже элитных шоколадных конфет?

Неудачное сравнение, так можно сравнивать ризографию с лазерной печатью, например. Разные технологии
В данном случае уместно такая аналогия:
Марс ?
Сникерс?
Баунти?
Пикник?
что лучше по качеству?
У каждого человека может быть конкретный и однозначный ответ на этот вопрос. Но у всех эти ответы разные, вот в чем штука.

Cheetah 26.05.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Cheetah
[Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Потому что нет лазерников большого формата. :)

У меня рядом сидят люди, печатающие огромные тиражи ( тысячи штук) рекламных плакатиков формата А3.

Тираж печатается неск. суток, квадратный метр стоит от 20 у.е.

Клиенты стоят в очередь. Им так "красивше".

Думаю, Вам все же следует пересмотреть свое отношение к качеству, как к незначительному и даже "мешающему" фактору.

Cheetah 26.05.2007 00:14

Впрочем, оставайтесь при своем.

Мне — лучше. Одним конкурентом меньше.

Cheetah 26.05.2007 00:19

[quote="ILIAS"]
Цитата:

Сообщение от Cheetah
Неудачное сравнение, так можно сравнивать ризографию с лазерной печатью, например. Разные технологии

У шоколадных батончиков и шоколадных конфет — одна технология.

ILIAS 26.05.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Впрочем, оставайтесь при своем.

Мне — лучше. Одним конкурентом меньше.

Сомневаюсь, что мы - конкуренты. :)

ILIAS 26.05.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Cheetah
У меня рядом сидят люди, печатающие огромные тиражи ( тысячи штук) рекламных плакатиков формата А3.

Тираж печатается неск. суток, квадратный метр стоит от 20 у.е.

Клиенты стоят в очередь. Им так "красивше".

Думаю, Вам все же следует пересмотреть свое отношение к качеству, как к незначительному и даже "мешающему" фактору.

А вы думаете, для чего у нас DC240 и Epson 9800 стоят? Чтобы эстеты к вам не убежали. :)

URI 26.05.2007 01:25

Мне с монстрами не спорить.50% устраиват бизхаб, и на нем условный тираж 200-300. 30% клон Сanon 50-100. 1% твердочернильник. Остальное mix. Итог - bizhab для быстрых денех, HP (Canon) чтобы ходили за качеством, твердые чернила для экзотики. Новые каноны 4040/5151 - по цене пополам от DC 250, а по себестоимоси там же.
Но мы будем покупать и продавать бизхаб, окупается быстрее.
Одним аппаратом все не решить.
На 5000/7000/... iGen получатся визитки. Если клиент принесет праильные, собраные в pdf макеты. Большинство в форуме ищет счастья в машине. Будут тиражные заказы - прогнете владельцев iGen/сфиды/indigo (бизхаб, канон) на свою цену, не я сказал, Арсен.
А те кто развивается, повышает градус :lol: , думает о подержаной сфиде vs bizhub c6500 :arrow:

Pavel Pechatnikov 26.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
О параметрах, связанных со стабильностью (сведение, "уход цвета" в тираже, нарушение геометрии) можно говорить только проведя весьма непростое независимое исследование (измерения по определенной методике) нескольких десятков экземпляров каждой модели. Иначе мы получаем только сигналы о флуктуациях в виде одиночных воплей, причем сила и количество воплей вовсе не пропорциональны среднеквадратичному отклонению исследуемого параметра данной модели от нормы.

:roll: :roll: Все. Пошел матстат повторять и перечитывать мануал к SPSS :roll:

Pavel Pechatnikov 26.05.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от odemon
Добавьте, достойные принтера до 15 000$ к этому списку пожалуйста.

б.у. ДС12 :) До 15к и фору даст многим новым из этой ценовой ниши.

М.К. 26.05.2007 16:17

Ну не только в машине дело:
Машина это груда железа и пластмассы, к которой еще и голову приложить надо.
Она не решает проблемы, а помогает их решать - такой тонкий ньанс.
Покупка хоршего аппарата сильно не увеличит доходность, тут главное умение продавать, маркетиг, планирование, менеджмент и прочая очень важная ерунда.
Пример есть одна маленькая фирма: начальник, печатник, дизайнер. Взяли в долг у богатого дяди денег кпили ДС240, резак, ризограф и немного мелочи. Все трое люди хорошие: талантливый дизайнер, аккуратный печатник, а вот продавца нет (хорошего продавца). Результат - сидят четыре месяца с максимум десятью заказчиками (только два из них более или менее крупные, причем один из них тот самый дядя с деньгами), не зарабатывают ни себе ни кредитору, за аренду платят заказами. И при этом талантливые и способные и машина хорошая...

Stiil 29.05.2007 12:42

Да... ребята. Теперь я хорошо понимаю почему у вас такое правительство. Сплошная говорильня - действий ноль.
Блин, простой вопрос: Какая машина по вашему мнению печатает лучше?..
4 страницы с постами, по делу 2-3 ответа.
Ну неужели это так трудно??? Взять несколько известных тебе принтеров и расставить их по собственному разумению. И ВСЕ!
Никаких ценовых категорий.
Никакого маркетинга.
Никаких выборов "лучшей" машины.
Никаких показателей по себестоимости.
Блин, я сейчас расплачусь горькими слезами!
Сколько еще должно пройти недель бесполезного флуда, пока я наконец узнаю что печатает лучше - 450й Хаб или 9600 ОКИ?
Ведь были же полезные посты. Про Епсон, про ДС12.
Неужели так трудно ответить на простой вопрос. У большинства у вас в подписи написано дофига техники. Вы хотябы ее расставьте.

Ну а если нет... тогда эту ветку и вправду стоит закрыть. По причине полной бесполезности.

URI 29.05.2007 13:20

Закрой ветку. На 90% уверен - канон 4040 не уступит по качеству DC250. По универсальности перекроет. По цене пополам. Все остальное, до 10-15К надо строить в ярус, либо дорого, либо херово, или то и другое. А относительно дешево - класса сфиды. В лист - рублей по 10-12 SRA3 коллегам, и порядок в очереди. А совсем хорошо - отстроеный хейдель с послепечаткой. И качественная по сегодня цифра в довесок. И деньги здесь - второе.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.