COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изготовление дисконтных карт (http://copy-club.ru/showthread.php?t=19)

Pavel Pechatnikov 01.12.2005 21:18

Цитата:

Сообщение от TTT
Т.о. в роли клише будет выступать сама надпись.
Повторюсь.

А на кой тогда пластинка сверху нужна, если в роли клише эмбоссирование?

TTT 02.12.2005 14:03

Пластинка - чтобы фольга прижималась именно к выдавленным цифрам, а не ко всей карточке. Но это все теоретические рассуждения...

05.12.2005 21:58

Подскажите зачем для работы с эмбоссером datacard 280 нужна программа. Эмбоссер все может делать в режиме "off-line".

Юрий Ж. 07.12.2005 14:43

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Подскажите зачем для работы с эмбоссером datacard 280 нужна программа. Эмбоссер все может делать в режиме "off-line".

Что-то не понял, как в офф-лайне к шаблону привязывать базы данных для эмбоссирования и магнитного кодирования? Да и в программе даже простое эмбоссирование делается намного проще.

07.12.2005 22:02

Не работал с эмбоссером через комп. Эмбоссировал пока только номер и кодировал тоже номер. В режиме офф-лайн это делать наверно проще. Создаешь шаблон и т. д. А если нужно закодировать информацию в которой нет определенного алгоритма тогда данные полагаю нужно вводить вручную.

Румянцева Ольга 21.12.2005 10:26

Добрый день!
Мы продаем оборудование для производства пластиковых карт.
Разница между сублимацией, офсетом и струйной печати-это себестоимость карты и простота/сложность печати.
Если брать сублимацию, то-это самый простой способ, задаете макет в программе, загружаете карты и принтер сам печатает, но, минусы такие-высокая себестоимость, низкое разрешение (300 точек).
Зато этот принтер помещается на столе, занимает мало места и не требуется дополнительного оборудования.
Струйный метод.
Себестоимость карты 3,5 рублей-это, по-моему, самый главный аргумент.
Для начала достаточно одного струйного принтера,
пресс-ламинатор -производительность 120 карт в час
вырубщик.

Этого достаточно, чтобы делать карты, а потом уже можно думать о послепечатном оборудовании:
1)эмбоссер
2)кодировщик карт с магнитной полосой
3)типпер

Здесь опять же достаточно вариантов, т.к. существует как ручное оборудование, так и автоматическое, все зависит от того, какая вам нужна производительность.

ALEXsei_ 21.12.2005 11:45

ну рас пошла такая пьянка ... реклама .. как вы прокоментируете низкое качество ваших ручных вырубщиков ... которые недавно обсуждалось ?

Румянцева Ольга 21.12.2005 12:10

Да не то чтобы реклама, просто совет, где купить и что лучше :D

Про вырубщики:

мы предлагаем 2 вида
ручные (резерв 3000 карт)
автоматические о (безрезервные)

Выбор зависит от вас, что вы захотите
Сразу купить автоматические (с четким позиционированием, но не все могут себе позволить сразу отдать столько денег) или сначала ручные (но поэтому они стоят дешево, т.к. позиционирование на глаз и резерв).
В основном, сначала заказчики покупают ручные, затем, когда оборудование уже окупилось и начало приносить прибыль, то покупают автоматические.

ALEXsei_ 21.12.2005 20:03

ольга .. ты уж извени но все это словоблудие продавца , но вы реально попали на форум где собрались люди реально это использующие ... как вы прокоментируете что ручные вырубщики очень плохо "вырубают" карты .. особенно ели это касается ламинированных карт

TTT 22.12.2005 00:18

Признаюсь, что мы покупали оборудование у Ольги (и продолжаем сотрудничать). Ламинированные вырубать не пробовали, а вот стандартные, как я уже писал - ОК. Может попался неудачный экземпляр кому... Во всяком случае, гораздо лучше, чем через обрезчик углов.

asem 26.12.2005 09:35

скретч

наверняка все держали в руках карты экспресс оплаты сотовых компаний, скажите из чего и предположительно на чем они сделаны. ведь наверняка их не по 120 штук в час делают.

Румянцева Ольга 26.12.2005 13:17

ALEXsei_, а ты знаешь, что вырубщики для пластиковых карт и вырубщики для ламинированного картона-это разные вещи.
Что у этих вырубщиков разные углы заточки ножа.
Что вырубщики для картона подкашивают, чтобы картон не бахромился и не слоился.
Вырубщик для пластика-совсем другой нож, предназначенный только для пластика.

Короче, для кажого вида продукции свой вырубщик. Одним нельзя рубить все.

Далее, мы не колготки продаем, а оборудование. И если купив что-то у нас, вы заметили, что оно не работает должным образом, то обращайтесь, мы поменяем, если этот деффект возник не по вашей вине.

ALEXsei_ 26.12.2005 20:14

Для Румянцева Ольга

ALEXsei_, знает что куда зачем и почем . Хочу обратить внимание , что это не барахолка где вы вываливаете свой товар ... рекламные прожекты оставте при себе :evil: Незнаю , но насколько мне извесно реклама на данном форуме не разрешена . Как я понял , те что из продавцов нашли цевильный способ как позиционировать себя , участвуя в обсуждениях и давая какую либо полезную информацию а не вывешивают свой прайс лист . НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЭТОГО ФОРУМА ПОМОЙКУ !!! если вы не знаете как вести себя на специализированных форумах , потренируйтесь на других ... на Зеноне например :lol: гы гы

ЗЫ ... я разве гдето упоминал картон это или пластик ?

Stolnik 26.12.2005 20:56

я вот так, мимоходом проясню ситуацию:
по большому счету, на ручном вырубщике и А6 ламинаторе бизнес не сделать
только геморой на Ж поиметь
это как на оки3100 визитки гнать в коммерческих масштабах
ламинатор надо А4 и вырубной пресс - это дело
с другой стороны, денег это стоит гораздо больше, чем все себе могут позволить

мы вот тут, кстати, между делом, разработали пресс-ламинатор А4, гидравлика, водянка - класс :-) 150-200 карт в час, отсутствие брака, обращайтесь кому надо, в личку

P.S. Это не реклама, просто если Вы видели китайское барахло (без кожухов защитных), которое впаривают за 5000 баксов - цена ему 500 от силы

TTT 26.12.2005 22:16

По требованию общественности немного сократил рекламные блоки. Техническую инфу оставил. :wink:

Юрий Ж. 27.12.2005 01:44

Цитата:

Сообщение от TTT
По требованию общественности немного сократил рекламные блоки. Техническую инфу оставил. :wink:

И это правильно. А то скоро на любой технический вопрос менеджеры-продавцы будут "выкидывать" кусок рекламного проспекта с прайсом.
Цитата:

Сообщение от asem
наверняка все держали в руках карты экспресс оплаты сотовых компаний, скажите из чего и предположительно на чем они сделаны. ведь наверняка их не по 120 штук в час делают.

Для печати больших тиражей пластиковых карт в-основном используются крупноформатные листовые офсетные машины KBA, Komori, Heidelberg и т.д. Они специально оснащаются для работы с пластиком и УФ-отверждаемыми красками.
Кстати, уже появились и малоформатные (не путать с настольными) офсетные машины для печати Уф-красками на пластике. Где-то читал, одна из них Ryobi 522 стоит в Русскоме.

asem 27.12.2005 06:08

русском

А вот в том же русскоме китайский офсет меньше чем за $20000=
это что за чудо, не слишком дешево для подозрений

BAMBR 27.12.2005 21:57

Re: русском

Цитата:

Сообщение от asem
А вот в том же русскоме китайский офсет меньше чем за $20000=
это что за чудо, не слишком дешево для подозрений

Для офсета сумма копеечная. Но я бы не засматривался на это чудо.ИМХО.

TTT 28.12.2005 03:50

По карточному офсету не знаю, а обычный начинается с 200 тыс. за 2-красочную б/у машину. Все что ниже - не выдержит конкуренции. Имхо.

Юрий Ж. 27.01.2006 03:05

Это точно.

TTT 27.01.2006 03:13

Мы вот тоже недавно сдали 700 карт с локо-полосой прошитой и эмбоссированием. Все - на 6-ти цветном НР А4. Самое сложное - совместить лицо-оборот при спекании. Брака многовато (ок. 10%) но на краске экономия хорошая.

Emil 28.01.2006 17:59

то ТТТ:
посоветуй как совмещать лицо-оборот при спекании (правда ламинировать буду на хорошем пакетнике)
и не проще ли печатать на двухстороннем пластике, с покрытием? если удешевлять технологию.

28.01.2006 18:29

Pavel online

Ya proboval 254mic Teslin + 2*250mic glyanc. laminaciu (itogo 754mic = standart)+ v rulonnike na 130-160 gradusah na samoy medlennoy skorosti + s raznym davleniem valov.
Rezultat vezde odin: prikolno, no pochemu-to tonshe tex kart, chto v koshelke lezhat i bolee gibkie (ne takie zhestkie). :(Hotya v znak-centre predlagaut imenno takuu tehnologiu :? Imho v press-laminatore esche tonshe budet:?
Hochu poprobovat obychnyi listovoy plastic gde-to 300-500mic + laminat sootvet-no 2*125 - 2*250.

martinas 02.05.2006 15:49

подскажите что за зверь
CIMage K300C Optima
и можно ли на нем нормально работать?

TTT 02.05.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Emil
то ТТТ:
посоветуй как совмещать лицо-оборот при спекании (правда ламинировать буду на хорошем пакетнике)
и не проще ли печатать на двухстороннем пластике, с покрытием? если удешевлять технологию.

Может и проще, но я такого не знаю. Совмещаем во время рубки для укладки в пресс-ламинатор. Плюс там свои ограничители. В пакетники, думаю, надо будет предварительно прижечь паяльником обе половинки, чтобы не разбежались. Понятно, что вторую сторону по-уму макетировать.

martinas 03.05.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
В России, по – крупному, представлены 2 ветки принтеров - ДАТАКАРД и СИМ (он же ЭЛЬТРОН, он же ЗЕБРА (не знаю кто ОЕМ от кого). Основные характеристики очень близки. Главное - это доступность и цена расходников. По этоим критериям и надо покупать принтер. ИМХО.

получается (CIMage K300C Optima) = (Zebra 310i)

то ТТТ
на Zebra 310i можно ли печатать полноцвет который не стыдно будет отдать клиентам?

и второй вопрос, пойдет ли в зебру вместо пластиковой карты , СД-визитка? или другие материалы подходящие по размеру и толщине ?
возможно расширение применения устройства :)

Pavel Pechatnikov 03.05.2006 17:00

У Зебры белые поля будут. Небольшие, но иногда сильно видно.

martinas 03.05.2006 18:24

с полями понятно , а как само качество отпечатка?

Pavel Pechatnikov 03.05.2006 20:11

Ну какое качество может быть при 300 точках? На струйнике, конечно, небо и земля, зато на Зебре быстрее малые тиражи. В общем нормально, но прошлый век..

martinas 03.05.2006 20:45

а что нынче в новом веке?

думал продвинуть эту технологию как вип визитки и дисконтные карты , в моем городе никто на пластике не печатает, но что то меня смущает фраза "прошлый век".

Pavel Pechatnikov 03.05.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Евгений
а что нынче в новом веке?

MGI Meteor 8)
но очччень дорого :(

Если серьезно, то следуя исторической цикличности, уже должна-таки произойти революция, технический прорыв, так сказать на этом поприще. Т.к. 300 точек всяких Зебр и им подобных да еще и при такой стоимости самой полноцветной карты - это абзац. :twisted: Что-то должно произойти.... должна быть нормальная печать на обычном листовом пластике, либо все эти Зебры должны будут как-то повысить разрешение печати, а то какой-то анахроизм получается...

TTT 03.05.2006 22:44

1. Да, 300 точек, но печать сублимационная, так что она примерно то-же самое, что 600 точек на лазернике. Что не идет, так это 100% заливки. Мы и фотки печатали, и полноцвет - для пластика терпимо.
2. Для чего идеально: золото по золоту, серебро по серебру (вариации). К примеру, логотип будет аж переливаться... Неплохо золото (серебро) по чернму, зеленому и пр. пластику - ну, стильно во всяком случае.
3. Многое зависит от диза. Поняв что можно, а что нет на Зебре и предлагая соответствующие макеты, все должно быть ОК.
4. Пластиковые визитки - печатаем, просто не ламинируем и используем пластик 0,3 - но особого спроса (как и на деревянные) - нет.
5. СД-визитки не пробовали. Если формат такой же (ЧНЯ) то может и получиться - сублимация все-таки.

martinas 03.05.2006 23:26

а может имеет смысл не тратить 2200 на CIMage K300C Optima , это вроде тоже что зебра, просто эта модель доступна к покупке.
а КУпить росто в два раза дешевле монохромный принтер, на на съэкономленные деньги кучу расходки?
как Вы считаете?
есть ли смысл в полноцветном принтере?
необходима только печать, работа с магнитной полосой думаю не понадобится.

а если не ламинировать, то изображение устойчиво к воздействию механическому, проще говоря не сотрется ли надпись при ношении карты в кармане?

и не понятно как это золото по золоту и серебро по серебру, по идее не должно быть видно отпечатка?

пробовали пеатать на Флуорисцентных картах, пользуются ли они спросом?

и поледний вопрос, за какую цену их реально продавать?
я планирую 1 доллар, это нормально?

TTT 04.05.2006 00:17

Если на рынке вы первый - то я бы взял полноцвет. Рынок можно и создавать. Вот у нас в городе мы единственные обладатели, поэтому разные конторы, получившие, к примеру, чистые карты с RFID ипами печатаются у нас - а там полноцвет. Карты лучше ламинировать, хотя золото не ламинируется технологически (на ленте нет ламинационного слоя). Золото (фольга) отличается от золото пластика. Флуорисцентные не пробовали - заказываем по 500 штук - просто на пробу жалко. Хотя клубам ночным должно нравиться.
Доллар - нормальная цена. Мы продаем за доллар монохромные. Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься. Плюс берем за персонализацию, эмбоссирование.
Магнитная полоса - не проблема. Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно.

Operist 04.05.2006 12:38

Блин, ну что у нас все не как у людей!
Предлагаешь по 15 рублей - делают так: :shock: , а мне приходится так: :cry:

2 TTT:

А вот об этом можно поподробнее (или пошлите куда, чтоб почитать)?:
Цитата:

Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно

martinas 04.05.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от TTT
Если на рынке вы первый - то я бы взял полноцвет. Рынок можно и создавать. Вот у нас в городе мы единственные обладатели, поэтому разные конторы, получившие, к примеру, чистые карты с RFID ипами печатаются у нас - а там полноцвет. Карты лучше ламинировать, хотя золото не ламинируется технологически (на ленте нет ламинационного слоя). Золото (фольга) отличается от золото пластика. Флуорисцентные не пробовали - заказываем по 500 штук - просто на пробу жалко. Хотя клубам ночным должно нравиться.
Доллар - нормальная цена. Мы продаем за доллар монохромные. Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься. Плюс берем за персонализацию, эмбоссирование.
Магнитная полоса - не проблема. Понадобится - докупите необходимый блок для принтера. (Для струйки - просто ленту). Ну, и кодировщик, конечно.

1. что за конторы которые получают карты, с чипами, чистые?
где вообще используют эти карты? прикидываю у кого могут быть такие в моем городЕ.

2. цена 40 и 25 это я понимаю за одну сторону? а если двусторонии?

3. по поводу карт:
Вы берете уже нарубленые по 500 шт., или есть вариант брать листы пластика и вырубко й заниматься самому, поидее должно быть экономичнее?

4. подскажите рыночную стоимость (за какие день ги вы их покупаете) чистых карт и картриджей, если не сектрет? потому как в моей деревне могут без зазрения совести цену взвиньтить в в 2-3 раза :)

Pavel Pechatnikov 04.05.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Евгений
1. что за конторы которые получают карты, с чипами, чистые? где вообще используют эти карты? прикидываю у кого могут быть такие в моем городЕ.

в основном как пропуска для сотрудников и гостей. Во всех бизнес-центрах и крупных компаниях.
Цитата:

2. цена 40 и 25 это я понимаю за одну сторону? а если двусторонии?
А ты часто видел односторонние карты? :)
Цитата:

3. по поводу карт:
Вы берете уже нарубленые по 500 шт., или есть вариант брать листы пластика и вырубко й заниматься самому, поидее должно быть экономичнее?
Кстати, интересная мысля. Но дело здесь в том, что стоимость самой карты не идет ни в какое сравнение со стоимостью полноцветной печати на этом чуде.

martinas 04.05.2006 20:58

часто видел визитки одностороние :)

TTT 04.05.2006 22:57

Указанная цена - за 1 сторону. Вторая сторона - минус цена карты, ну и там, как правило - монохром. Одна готовая чистая карта стоит 11 центов. Лента полноцвет+ламинация на 320 карт - 112 евро. Берем все в Москве. Так что и 30 руб/штука - нормально. если большой заказ и терпит время, а денег у заказчика мало - перезаказываем в той же Москве. По чипованным - правильно Павел сказал, последний наш заказ - Департамент занятости. Карты для Зебры -готовые, для струйной технологии - пластик. (В нете Кардпром, Кардпресс).
Потом, отпечатаете несколько образцов - начнете предлагать заказчикам - начнут появляться.
Магнитная лента "наносится" в Зебре путем покупки готовых карт с лентой. В струйной технологии - покупаете бобину (очень похожа на магнитную ленту от катушечных магнитофонов, если кто видел такие) - "приклеиваете" по меткам паяльником. Кодировщик и для полосы, и для чипа лучше брать отдельный, а не тот, кот., идет опцией к зебре: по цене можно выиграть - и универсальность. Мы дождались первого заказа на ленту, и тогда все купили.

Юрий Ж. 05.05.2006 17:36

Я, как старый поклонник :D карточных принтеров и техники ДатаКард, дополню инфу. Последний раз брал расходники где-то месяц с небольшим назад.

Чистые пластиковые карты
Белые, красные, синие, желтые и т.д. - 0.08$
Золотистые, серебристые и т.д. - 0.09$
Чистые пласт. карты с магнитной полосой
Белые - 0.1$
Золотистые, серебристые - 0.12$
Пленки для нанесения изображения
Полноцвет с ламинируюшем слоем YMCKT - 3380р на 500 шт.
Черный с ламинирующим слоем KT - 2940р/ 1000шт.
Цвет без ламината - 717р/ 1500шт.
Черный без ламината - 501р/ 1500шт.
Ламинирующая пленка - 1664р/1000 шт.
Себестоимость карты по расходникам посчитайте сами.
Скоро мы "струю" по себестоимости побьем. :D :D :D

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.