COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять проблема с кадрами, дайте совет! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1922)

Визиточник-маньяк 14.06.2007 12:12

Макдоналдс, вот какую модель нужно в типографию ))))

Сталкер 14.06.2007 12:34

ксати очень живучая модель бизнеса и очень правильная для типограий и других отраслей где можно разбить работу на минимум простых функций. И камеры в бигмачнице так же есть.

ВикторВ 14.06.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Они там такими замученными выглядят :(

Александр В. 14.06.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Честно говоря, плохо себе это представляю. У них каждый день одно и то же, можно и мартышку научить, а у нас каждый день персональные заказы. Исполнитель должен, хоть маленько, соображать.

ВикторВ 14.06.2007 17:37

Ага, это типа в автосервисе будет: одного научим снимать колеса, другого разбортировать, третьего ставить и т.д.

О-очень большая типография должна быть с такой моделью...

Vitaly 14.06.2007 18:10

В нашем случае - насаждение корпоративной культуры - это деньги, выброшенные на ветер. Наемным работникам она на фиг не нужна.
Сплоченный, дружный коллектив, в котором честные наемные работники беспокоятся о судьбе фирмы - это миф.
Ничто их не беспокоит, кроме набивки собственных карманов и отлынивания от работы

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ - это один из реальных инструментов для поднятия дисциплины.
Система используется уже во многих отраслей. Думаю, через несколько лет видеонаблюдение будет практически в каждой типографии.

От мыслей насчет того, что камеры будут кого-то смущать - нужно отходить постепенно. Работников ведь не смущает, когда они из за своей тупости - в мусорку выкидывают материалы, купленные на ваши деньги.
Не та работа, не те работники и не те зарплаты, чтоб беспокоиться о бедных работниках, которых будут смущать видеокамеры. У "бедных" работников наглости еще хватит на всех работодателей.

Только когда записи просматривать непонятно. Ночью вместо фильмов что-ли? :)

ВикторВ 14.06.2007 20:26

Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место. Поэтому любителям видеокамер предлагаю поставить сначала их себе для эксперимента, и показывать своему начальству или жене..

Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать. У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.

Vitaly 15.06.2007 03:04

материальное стимулирование, премии и хорошее отношение, уважение к работникам - это неприменно должно быть.
Но видеокамеры тоже не помешают. :)

Александр В. 15.06.2007 09:19

Все это мне напоминает разговор немого с глухим...

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Уже давно применяю правило - хочешь понять человека - поставь себя на его место.

Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Такое чувство, что набрали уродов, а теперь что с ними делать.

Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
У меня тоже есть проблемы со своими, но при этом не считаю их лентяями и бездельниками, только и думающими как просадить мои деньги. Еще раз повторюсь - хорошее материальное стимулирование и уважительное отношение делают свое дело.

Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.

ВикторВ 15.06.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Точно, я так и поступлю!
У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!" Применю я пожалуй, к ним, Ваше правило, оштрафую всех нафиг, на стоимость ножа. А чтоб они меня правильно поняли, посоветую поставить себя на мое место!

Совершенно правильное решение! даже стоимость ножа - это не штраф, а причиненный ущерб, а чтобы впредь не хотелось ломать - еще и штрафчик (опять же смотреть степень вины).

Цитата:

Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?

Ну увеличьте заработки, и нанимайте нормальных людей. Может быть действительно разница в количестве коллектива, но нет у меня уродов, приходили, но не брал, их сразу видно (уроды же :).

Цитата:

Все это мне напоминает разговор немого с глухим... Это пока у вас коллектив небольшой. Есть возможность с каждым поговорить по душам, а вот дальше... Одним словом, чего спорить? Сами все увидите.

Действительно, даже когда нет необходимости, не трудно заехать и поговорить с человеком ни о чем (тем более, если человек - приятная девушка), на 8 марта, день рождения - скромненький подарок, ну и помочь там по каким-то личным вопросам, и работать по другому начинают. А без проблем не бывает...

Pavel Pechatnikov 15.06.2007 18:59

Cаша, 2,5см - это линейка ;)
Спроси, куда линейку дели ))))))

Александр В. 16.06.2007 00:27

Теперь уже все равно, что там под нож попало :(
Главное, что нож испортили. Хорошо, что скол с краю, другой стороной можно пользоваться.

Однако все равно спасибо, проверю линейки :wink:

Grimir 16.06.2007 13:31

И пальцы, пальцы осмотри :D
Может у кого нет.

designman 16.06.2007 20:45

У меня тоже был один товарисч упрямый: постоянно на резаке косячил один раз 1000 ламинированных визиток запорол, ни одной одинаквой не было :D Дело кончилось тем что один раз чуть без пальца не остался, долго я потом резак от крови оттирал.... А этот товарисч потом два дня дома от шока отходил :shock: Так что получается сам себя оштрафовал притом довольно эффективно :twisted:

Vitaly 17.06.2007 14:56

Почему никто не пользуется ручными вырубщиками? На них все визитки одинаковые получаются. 0% брака.
Мы только ими и пользуемся. На гильотине тоже пробовали - по скорости примерно также, а браку больше. И разбег по размеру от пол-миллиметра до миллиметра.

TTT 18.06.2007 01:25

На вырубщике брака нет. Но очень низкая производительность труда.

Grimir 18.06.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от designman
У меня тоже был один товарисч упрямый: постоянно на резаке косячил один раз 1000 ламинированных визиток запорол, ни одной одинаквой не было :D Дело кончилось тем что один раз чуть без пальца не остался, долго я потом резак от крови оттирал.... А этот товарисч потом два дня дома от шока отходил :shock: Так что получается сам себя оштрафовал притом довольно эффективно :twisted:

Не хорошо конечно, но все равно :D :D :D

Vitaly 19.06.2007 06:54

Цитата:

Сообщение от TTT

Так существенно ниже, что покрывает и отрицательный эффект от брака и от разного размера визиток?
За сколько режется 1000 визиток на гильотине?

На вырубщике 8-15 минут сотня, в зависимости от сложности макета

Александр В. 19.06.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Vitaly
....За сколько режется 1000 визиток на гильотине?

За 15 минут я на гильотине порежу несколько тысяч визиток, т.к. режется стопой. Сколько вы будете с вырубщиком это делать?

Vitaly 19.06.2007 11:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly
....За сколько режется 1000 визиток на гильотине?

За 15 минут я на гильотине порежу несколько тысяч визиток, т.к. режется стопой. Сколько вы будете с вырубщиком это делать?

После офсета мы режем на большой гильотине с аналогичной скоростью, а с принтера плотные бумаги бросает от 1 до 3мм. Стопкой пробовали резать - многовато брака.
Если вы на принтере визитки печатаете в среднем тиражами 500-1000 и без бросков, наверно на гильотине проще, а у нас с принтера средний тираж 100-300шт. Когда резали такие тиражи на нашем штейгере 4880 уходило 15-20 минут не меньше.

Som 19.06.2007 13:05

А какое кол-во визиток печатаете в день? Т.е. не средний а общий тираж. Лично нам гильотина и не нужна. Если визиток в день мало до 500 - режем слиттером - задача секретарши. Если больше 500 не имеет
значение 500 или 6000, больше 6000 в день ни разу не было, за исключением одного безумного заказа 20000 визиток цифрой перед Новым годом - 2 дня ушло.) то режм в ближайшей типографие за 100-200 рэ на опупительном программируемом станке весом пару-тройку тонн.

Som 19.06.2007 13:07

Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.

Alex777 19.06.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от TTT

Так существенно ниже, что покрывает и отрицательный эффект от брака и от разного размера визиток?

Хочу преобрести модель для вырубки визиток, вы какую пользуете?

Vitaly 19.06.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от TTT

Хочу преобрести модель для вырубки визиток, вы какую пользуете?

У нас они китайские или самодельные. Нужно смотреть и пробовать перед покупкой. Названия у них нет. Продает "офисная полиграфия". Качество китайских визиточниц падает с каждой партией. Каждая вторая визиточница - бракованая. Если не где купить в вашем районе, можно найти у кого-нибудь и заказать на заводе.

Vitaly 19.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Som
Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.

А с какого принтера? Если листы бросает +-1-3 мм и немного косит?
Я так понимаю нарезчик только для идеально отпечатаных листов?

Vitaly 19.06.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Som
А какое кол-во визиток печатаете в день? Т.е. не средний а общий тираж. Лично нам гильотина и не нужна. Если визиток в день мало до 500 - режем слиттером - задача секретарши. Если больше 500 не имеет
значение 500 или 6000, больше 6000 в день ни разу не было, за исключением одного безумного заказа 20000 визиток цифрой перед Новым годом - 2 дня ушло.) то режм в ближайшей типографие за 100-200 рэ на опупительном программируемом станке весом пару-тройку тонн.

с принтера 1000 в день. в среднем 10 по 100шт. или 5 по 200.
Хрен знает, как на гильотине резать. Они же все разные. И сразу все не засунешь под нож, а порезать отдельными партиями всё за 15 мин, наверно не получится никак. Большая часть визиток со скруглением, другие без. Вырубщик сразу вырубает какие нужно, а с гильотины еще скруглять.

Stolnik 19.06.2007 20:28

Цитата:

У меня сегодня мои ":№%;: сломали нож на гильотине, который штуку баксов стоит. Какую хрень они туда сунули неизвествно, но на ноже офигенный скол на 2,5 см. Хотя большими буквами на гильотине написано "ПРОВЕРЬ ЛИНИЮ РЕЗА!!!"

у меня одни долбо?:% жалезноой линейкой запрвалял рулонник. В итоге - валам пи*(?:%*?:-а. Ну выгнал я его, самолично морду набил, а что толку ?

Человека хрен исправишь, ни зп не помогает, ни видео.

Подымешь зп - он че, перестанет пасьянсы раскладывать ? Нет, он будет более продуктивно иммитировать бурную деятельность.

Stolnik 19.06.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Васек
Господа, Вы платите своим рабочим КОПЕЙКИ!
Схема завтра будет больше, НЕ ВЕРЮ, инфляция сжирает больше, да и завтра оно вообще как известно для дураков.
Еще раз повторюсь, беря на работу человека за копейки, вы вы берете не проффесионала, и даже его пытаетесь штрафовать.
Сколько раз уже говорил, что деньги для Вас уважаемые господа, зарабатывают не машины, а люди которые работают на них.
Многие видят расширение бизнеса в покупке новой железке, но мало кто думает о том чтоб вложиться в специалиста, уже готового специалиста, думают проще возьмем студента под учим по ходу, вот он под учился и свалил от вас, к людям которые готовы платить, и так по кругу, новые студенты новый брак.

Вы, господин Васек, больно умные. У меня был один такой. Гений цвета и фотошопа, искустник печати и правильных речей про Дельта Е, инфляцию и про то, что рабочее время кончилось на сегодня.

Руки, правда, у него росли из Ж, т.е. он с техникой был вообще никакой, но вышеописанное - все было, поверьте, на уровне.

Кончилось все тем, что был послан НАХ, устроился к конкурентам на 1.6м и 3.2м. Проработал там менее полугода и был выгнан НАХ, потом я имел дружескую беседу с йихним боссом (городок маленький, все друг друга как облупленных знают :-)) - дык он мне докладывал именно те причины, по которым я его выгнал. Только зп там была на уровне штуки зелени в сраном городе ЗамухрычерезтрипиздыМухосранске. Так что, зп - не способ поднятия ответственности сотрудников :-)

Так же была у меня девочка. Дизайнер. Со своими закосами, НО !!! Даю ей задание. Проходит время. Тишина. Иду к ней - ебуков вставлять - типа какого фига и так далее. Она рапортует - мол, объект сдан, параллельно я раказчика развела на доп работы на стоимость заказа. Вот бабки, вот записи - получите распишитесь :-) Немая сцена.... Ну, раз так, получи премию в размере 50% от лишнего заработанного.

Вот она е?:%ашила - каждому бы так. И то, что официальная зп у нее была на уровне 300 долларов - она своими "выходками" себе еще делала по 500-800 сверху каждый месяц.

Расстование было тяжелым (морально) и не зависило от меня. Расстались друзьями, я ей в порядке собственной инициативы выплатитил положенные 2 месяца средней зп, причем вперед (она так хотела), без натуральной отработки типа как по КЗОТУ. Просто - дал денег вперед - и все, свободна.

А Вам, господин Васек, предлагаю завтра с утречка открыть свой бызнес, нанять людей + еб*?:ашить самому и через пару месяцев Вы нам, непутевым жлобам, доложите, как классно платить зп по 2500 зелени всем и как опиздениетельно они работают и Вы собираетесь повысить ее еще, примерно для 3500-4000 уе, а то все равно, некоторые недовольные все-же остались :-)

Анатолий К 20.06.2007 00:42

По своему опыту скажу: если человек не умеет работать, то уровень з/п никак на это не повлияет. А если умеет, то он работает, а не занимается риторикой с шефом: того нету, этого не могу и тому подобное.

TTT 20.06.2007 01:26

Согласен с двумя предыдущими постами. Ну и свой пример. Возьмем врачей. Вот все кричали - как нам платят, так мы и лечим. И что. Никто не сталкивался (в основном, в провинции- в столицах по опыту, лучше), когда тебя за твои же деньги залечили? Нет, могу примеры привести...

Pavel Pechatnikov 20.06.2007 02:13

На самом деле с з/пл врачей подросли и "наличные доплаты" им же. А уровень остался тот же. Врачихе своей дочки как не позвоню: "Я сейчас в Америке.... Я отдыхаю щас на Мальдивах... " Иной раз ой как хочется высказать.... :twisted:

Som 20.06.2007 06:05

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Som

А с какого принтера? Если листы бросает +-1-3 мм и немного косит?
Я так понимаю нарезчик только для идеально отпечатаных листов?

Принтер ОКИ3200. Особых бросков не замечано, хотя как попадется (у нас их 3, самый правильный вообще был 3100). Вообще картон кормим с руки, при определенной сноровке, начинаешь чувствовать "попытку криво захватить лист" :). Определенный люфт лотка есть. Вообщем, если учесть внятную скорость печати листов, можно и невыпендриваться и минут 5-10 постоять и попридерживать листы при захвате. После печати бегло осматриваем листы, и кривые, недовсунутые, или наоборот выкидываем. На сто листов таких 2 - 4 в среднем. Есть правда сорта диз картона геморойные (скользкие) , мы в цену этот геморой закладываем, там визитки чуть не вдвое дороже. Да и в макетах близко к краям не верстаем. Броски 1мм заказчики не видят. БОльшие выбраковываем на стадии печати, либо если жалко - подрезаем роликом, и в общую пачку сверху с прижимом в правильную сторону.

Слиттер - лотерея. У нас их два, второй косой, пришлось первыйпочинять, запчать (редуктор) из Китая ждали месяц. Нарезчик подходит во всех случаях когда макет без вылетов и без фона. Бывает на определенных сортах бумаги край реза с обратной стороны лохматит, но это экзотика.

Со скруглениями вообще заказы не берем. Токо пластиковые карты. Нафик нафик. Отговорить легко как правило. Да и просят о таком крайне редко. Всяку хрень разноразмерную, делаем под размер визитки (уговариваем клиента подправить макет. Уговоры удаются. У нас именно визитки, получаются дешевле листа - нонсенс, зато унификация и почти без брака)

Vitaly 20.06.2007 08:26

to som
а у нас визитки 90х50 нафиг нафиг.
процентов 70 скругленные 85х55, остальные 90х55.
Примерно так и у других. Видимо, это пошло от особенностей развития рынка оперативной печати. Из китая привозили визиточницы и все скругленные. Только года полтора назад начали возить 90х55 и часть клиентов переориентировалась.
Если очень просят 90х50 мы режем на вырубщике, а потом подрезаем.
Нам так проще. :)

p.s. это для принтерной печати. Офсетом, естественно, чем больше запихнешь на лист, тем лучше. :)

Слиттером я бы попробовал, но покупать боюсь - вдруг не получится нужного результата.
Как говорится - лучшее - враг хорошего. :)

Кстати, некоторые наши салоны оперативной печати режут на гильотине, но, на большинство таких визиток без слез не взглянешь. В лучшем случаем размер +-1мм. А в худшем - ромбы. Может они так прикалываются - не знаю :)

Som 20.06.2007 12:18

Да вы ж почти в Китае живете :lol: . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.

А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги :shock:

Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы :?

Бей 20.06.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Stolnik
Так же была у меня девочка... ...Расстование было тяжелым

Такие девочки, да и мальчики, недолго пребывают в состоянии наёмного работника. Как правило в процессе учебы и наработки практического (и вполне конкретного, т.к. знают, что им нужно) опыта. Дальнейший их путь - выход в самостоятельное плавание.

Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.

Уровень заработной платы наложенный на менталитет тех или других, действует по разному.

Ch 20.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Бей
Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.

Мне вот вторая категория нужна. Я с ними наловчился справляться - процент и минимальное вмешательство в дела. Выступаю, как старший товарищ - более опытный и т.д, а не как начальник с плеткой.

Другое дело, что не все к этому готовы.

ВикторВ 20.06.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от TTT
Согласен с двумя предыдущими постами. Ну и свой пример. Возьмем врачей. Вот все кричали - как нам платят, так мы и лечим. И что. Никто не сталкивался (в основном, в провинции- в столицах по опыту, лучше), когда тебя за твои же деньги залечили? Нет, могу примеры привести...

имхо, отчасти проблемы в работе врачей и др. бюджетников связаны уже с привычкой не работать - раньше хорошо было кричать "Как нам платят, так мы и работаем!", сейчас все изменилось, а работать-то по-хорошему не хочется, лень, да и отвыкли уже. Хотя бывают и исключения...

TTT 21.06.2007 01:46

Нет, они просто не умеют. Не знают. Не читают спец литературу, не знакомы с новыми методами лечения и т.д.

ВикторВ 21.06.2007 10:52

Да конечно, "не хотят работать" я имею ввиду не только механически выполнять свои функции, а вместе с этим и образовываться, развиваться...
Опять же не все. Вот совсем недавно делал зубы. Боялся страшно, вспоминая еще о детских страхах, а как все оказалось на самом деле - выше всяких похвал, обслуживание просто на высоте. Дорого правда, но когда хорошо и платить не жалко :D.

Бей 21.06.2007 15:16

В медицине хороший отсев классных специалистов происходит при помощи клиник платной медицины.
Моя семья по семейной страховке в одной из таких клиник обслуживается, так там таких "специалистов" не наблюдается. Балласт на работу не берут.
Они все в бюджетных районных поликлиниках оседают.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.