COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тонер для DC 250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2001)

Archi 12.07.2007 16:30

Все что Вы Константин сказали - все правда
Мое ИМХО: 242 адназначна и только с внутренним контроллером, если зададите вопрос почему - отвечу с удовольствием

martinas 12.07.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Archi
Все что Вы Константин сказали - все правда
Мое ИМХО: 242 адназначна и только с внутренним контроллером, если зададите вопрос почему - отвечу с удовольствием

почему?

Archi 12.07.2007 16:50

Продавца раскрутите на следующую тему: Вы покупатете у него с внутренним рипом, если Вам его будет мало, то меняете на более навороченный (допустим в течение месяца Вы определитесь, ну чтобы не год юзать, а потом нах)))). В таком случае Вы не теряете ничего, правда?
Если будут упираться - найдите других поставщиков-ксероксоидов, например, я так поступаю в некоторых случаях, ведь и фирме-то продать с начальнам рипом проще аггрегат, и не так уж для фирмы-продавца это принципиально: положить на склад рип ликвидный и недорогой это фигня
По поводу разницы в себестоимости: скептически я отношусь к этому, при небольшой изначальной себестоимости плюс-минус 5% разницы - опять же не принципиально, а вот по баблу разница не менее 3 штук, вот это я считаю аргументом, на маркетинг потратьтесь...
ПС дико звучит все это из уст продавца техники ксерокс, правда?

Konstantin B. 12.07.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Archi
Продавца раскрутите на следующую тему: Вы покупатете у него с внутренним рипом, если Вам его будет мало, то меняете на более навороченный (допустим в течение месяца Вы определитесь, ну чтобы не год юзать, а потом нах)))). В таком случае Вы не теряете ничего, правда?
Если будут упираться - найдите других поставщиков-ксероксоидов, например, я так поступаю в некоторых случаях, ведь и фирме-то продать с начальнам рипом проще аггрегат, и не так уж для фирмы-продавца это принципиально: положить на склад рип ликвидный и недорогой это фигня
По поводу разницы в себестоимости: скептически я отношусь к этому, при небольшой изначальной себестоимости плюс-минус 5% разницы - опять же не принципиально, а вот по баблу разница не менее 3 штук, вот это я считаю аргументом, на маркетинг потратьтесь...
ПС дико звучит все это из уст продавца техники ксерокс, правда?

Раскрутить мне так наверно не получиться (да и не совсем понял зачем? - чтоб если что другой рип поставить?) - живу не в столице (есть и еще причины), а за подсказку спасибо! Похоже буду брать ДС242 + внутренний рип.

Archi 12.07.2007 18:13

Кстати, по официальному заявлению ксерокса, внутренний рип "похорошел" в софтовом плане за те же деньги, мы уже заказали для клиента dc242 + int. fiery, но пока только едет, впечатлениями пока поделиться не могу, думаю через недели 3 только установим
А зачем замена рипа? все просто, не хватает, например, настроек цветовых, горячие папки хотите, и т.д. тогда и меняете, а если устраивает "встроенный" - то и менять не надо тогда
Кстати, прикольно называть рип "встроенным", когда он на заднюю стенку навешивается...

Виталий С. 12.07.2007 18:14

А где цену глянуть... или озвучте на простейшую комплектацию
ДС242 + внутренний рип

Konstantin B. 12.07.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
ДС242 + внутренний рип

Примерно 37-38к у.е.

martinas 12.07.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Archi
Кстати, по официальному заявлению ксерокса, внутренний рип "похорошел" в софтовом плане за те же деньги, мы уже заказали для клиента dc242 + int. fiery, но пока только едет, впечатлениями пока поделиться не могу, думаю через недели 3 только установим
А зачем замена рипа? все просто, не хватает, например, настроек цветовых, горячие папки хотите, и т.д. тогда и меняете, а если устраивает "встроенный" - то и менять не надо тогда
Кстати, прикольно называть рип "встроенным", когда он на заднюю стенку навешивается...

приколльнее назвать рип встроенный когда он встроенный , а не докупается отдельно :)

из вашх слов: фотики ходят 90К а3, (при условии бумаги колотек) и из этого можно считать себестоимость.

а каков процент фотиков возвращается на замену из за брака?
что бы внести эту погрешность в свои расчеты, так как обратно в нашей деревне отдать ничего не получится.

Archi 12.07.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Цитата:

Сообщение от Виталий С.
ДС242 + внутренний рип

Примерно 37-38к у.е.

Круть, у нас в Беларуси 42 тонны, без скидок, все включено (доставка на рабочее место, установка, обучение сервисником), все нацбанк

Archi 12.07.2007 18:42

из вашх слов: фотики ходят 90К а3, (при условии бумаги колотек) и из этого можно считать себестоимость.

а каков процент фотиков возвращается на замену из за брака?
что бы внести эту погрешность в свои расчеты, так как обратно в нашей деревне отдать ничего не получится

я не утверджал что они ходят 90к, 90к это официально заявленный ксероксом пробег
ни один барабан 90 к не выходил, все упиралось в преславутые чипы
ни один барабан меньше 60 тыщ кликов не прошел, клиент, которые печатает сумасшедшую заливку поменял на 65 800... при рассчете себестоимости я основывался на пробеге в 70к
возвратов не было, были возвраты на другие аппараты, в частности много отказов копика на дусю 12, никого не обидел - всем клиентам вернул))))расчет себестоимости реальный и предварительный рассчет финансовый могу скинуть, кста, высчитал точку безубыточности в отпечатках этого аггрегата при усредненных данных по зарплате, затратам по офису, маркетинговым вложениям, себестоимости и т.д., но все это по желанию в личку под чесное слово не распространять)))) т.к. долго считал и своего времени жалко, правда реалии столицы Республики Беларусь)))

martinas 12.07.2007 19:01

точка безубыточности у каждого своя.

значит за истину беру 65-70.000 проходов, но вопрос остается, чип блокирует по кликам или в пересчете на какой то один формат :)

например мой м118 блокирует фотик как положено на 60К (а4), если гнать а3 то заблокирует на 30К.

vvvit 13.07.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от martinas

из вашх слов: фотики ходят 90К а3.

они ходят 115.000 А4 оборотов, приблизительно 100.000 А4 или 50.000 А3

Archi 13.07.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от martinas

из вашх слов: фотики ходят 90К а3.

они ходят 115.000 А4 оборотов, приблизительно 100.000 А4 или 50.000 А3

Пошел запрос отправлять ксероксоидам официальный по этому поводу
Из практики: меньше 50 000 А3 не прошел ни один фотобарабан, повторяю, НИ ОДИН, некоторые меняли на подходе к 70 000 листов именно А3 формата, соответственно про буржуизм ксерокса вранье? т.к. 70 000 А3 умножить на 2 (А4) = 140 000 А4 формата, ИМХО бред

martinas 13.07.2007 15:31

на 7750 фотики хадят официально 30К, реально они попросились меняться через 15-20К, если бы не авточипы, то пришлось бы менять , а так еще один круг для оригиналом было не проблема.
если на дс 250 фотики ходит 50К а3 то впринципе жить можно.

Stiil 13.07.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Archi

Пошел запрос отправлять ксероксоидам официальный по этому поводу
Из практики: меньше 50 000 А3 не прошел ни один фотобарабан, повторяю, НИ ОДИН, некоторые меняли на подходе к 70 000 листов именно А3 формата, соответственно про буржуизм ксерокса вранье? т.к. 70 000 А3 умножить на 2 (А4) = 140 000 А4 формата, ИМХО бред

Слушай, а никто еще не пробовал чипами меняться? Может "отходившие" чипы с одной машины закатят как новые на другой?

Archi 13.07.2007 19:12

Антон, я незнаю, но устроить могу
Хотя люди пробовали (не у нас) - я уверен, только результат либо плачевен либо не говорят что покатило, свяжись со мной, проверим

Artem FC 13.07.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Stiil
Слушай, а никто еще не пробовал чипами меняться? Может "отходившие" чипы с одной машины закатят как новые на другой?

Пробовали, не катят.

TTT 14.07.2007 01:36

:(

martinas 14.07.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Цитата:

Сообщение от Stiil

Пробовали, не катят.

а если переставлять еще не заблокированные чипы? тоесть в которых еще не прописанно, что он кончился, может тогда пойдет?

Pavel Pechatnikov 16.07.2007 17:26

Чипы на фотиках RFID?

Stiil 16.07.2007 18:18

Да, РФИД

Julian 17.08.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Archi
[i]расчет себестоимости реальный и предварительный рассчет финансовый могу скинуть, кста, высчитал точку безубыточности в отпечатках этого аггрегата при усредненных данных по зарплате, затратам по офису, маркетинговым вложениям, себестоимости и т.д., но все это по желанию в личку под чесное слово не распространять)))) т.к. долго считал и своего времени жалко, правда реалии столицы Республики Беларусь)))

Не кинете ли в личку? Очень интересно :)

Pinchanin 20.08.2007 11:40

Archi, тоже если можно в личку (по себестоимости)

yarCMYK 21.08.2007 21:29

тонер 5000

А вот сфида 5000 тоже ведь тонер ЕА использует. Не кто ни пробывал ее тонер в 250-ю засыпать?

Archi 22.08.2007 13:16

Я бы на этот вопрос даже не отвечал бы

Pavel Pechatnikov 22.08.2007 17:55

почему?
Если сие есть большая тайна - ответь мне в личку, плиз :wink:

cd-print 22.08.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
почему?
Если сие есть большая тайна - ответь мне в личку, плиз :wink:

А чего с чипами на тонер картриджах вы будете делать после запраки?

Archi 22.08.2007 18:43

Давайте порассуждаем, одна масляная вторая нет, консистенция девелопера разная, разная и структура тонера

Sheik 23.08.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Archi
Давайте порассуждаем, одна масляная вторая нет, консистенция девелопера разная, разная и структура тонера

Да че рассуждать то? Тут уже писано неоднократно - не подходит.
Я сам пробовал - отмарывает, как и сфидовский тонер, на тонких бумагах - залипает.

Pavel Pechatnikov 23.08.2007 14:44

А температуру печки понизить слабо?

Ну че мы как дети, и ежу же понятно, что не станет такой жмот как херокс делать ДРУГОЙ тонер, для одной только 5000й машины. Если он, будучи тупо засыпан не "работает" как надо, то это еще не значит что он не подходит.

Pavel Pechatnikov 23.08.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от cd-print
А чего с чипами на тонер картриджах вы будете делать после запраки?

Просто не дайте им засохнуть ))))
Че делать? Да ничего, не доводить их до тонер лоу для начала, а тем пачи до тонер эмпти, а там видно будет. Да и вообще, у всех родной тонер заканчивается раньше, чем "паспортные" 30-34к проходов, поэтому не составляет особой проблемы понапокупать их б.у.

Pavel Pechatnikov 23.08.2007 14:54

Ребят, поскольку наднях приедет ДС240 (без тонера вообще)..... если у кого есть пустые картриджи + НЕЗАБЛОКИРОВАННЫЕ чипы ну и если вдруг чуток тонера от 5000й (не забесплатно конечно) :wink: и еще... девелопера от 5000й (хотя он копейки стоит - куплю у поставщиков наверное...) то буду рад принять сей дар в дар и/или за умеренную мзду.

Ну и такое дело... От 250й подходит к 7750. А к 7750 водиться по всему миру совместимый (разные производители). Можно ли надеяться что также верна и обратная совместимость (от 7750 к 250й)?

Semen_Limov 23.08.2007 20:51

Вопросики
1. А кто еще кроме Uninet производит сия (7750) тонер?
2. Раньше Uninet продавал один тонер для 7700 и 7750. В настоящий момент они стали разными. Вроде старый катил на 7750-ой. А может -ли тонер от 7700 (других производителей) катить в 7750 и других родственных аппаратах.

Pavel Pechatnikov 23.08.2007 21:43

1. Америкосы еще другие производят тоже

Artem FC 24.08.2007 10:34

Цитата:

Ну че мы как дети, и ежу же понятно, что не станет такой жмот как херокс делать ДРУГОЙ тонер, для одной только 5000й машины. Если он, будучи тупо засыпан не "работает" как надо, то это еще не значит что он не подходит.

Тонер на 5000 такой же как на 7000-8000, 6060 и т.д. и сыпать его в 250, мягко говоря не нуно. Всё, без вариантов.

Sheik 24.08.2007 11:27

Цитата:

Ну, допустим СИЛЬНО понизить - слабО.
Опять же.. ну понизишь ты температуру, как отпечаток себя поведет?
Наверняка тонер будет держаться плохо. Бланки уже не попечатаешь.. ИМХО не стоит так уж. Конечно, любую машину в итоге можно заставить печатать любым тонером. Только результат.. Нафиг надо. Надо брать 2060 и печатать не заморачиваясь дешевым тонером.
Концентрация девелопера ИМХО тоже не может влиять на отмар и залипания. Проблема в печке (скорость-температура) Если характеристики тонера такие, что он прилипает к валам при температуре, скажем 170 градусов, то для того и используется масло.
Нафиг оно нужно то еще? Допустим, модернизировать печку на 250-ке.. это была бы тема. Какое-нибудь прочное антипригарное покрытие.. тогда возможно и тонер бы не лип. И больное место подлечили.

obormot 24.08.2007 12:25

в свое время уже были идеи приделать масло к печкам от ОКИ С9500 и к 7750 тоже. чтоб печатать тонером от сфиды.

я даже немного попечатал на оки на этом тонере - подстраивал температуру печки под каждый тип бумаги, благо там шикарные возможности по настройке всего.

у меня даже была рабочая бесконтактная печка для оки, вместо верхнего вала нагреватель, бумага проходит под ним и тонер запекается. хотя там и так есть режим бесконтактного запекания - но о нем я узнал позже :-)

вобщем, годится чтоб поставить под стекло, повесить табличку "достижение" и всем показывать. для работы непригодно.

насчет дешевого тонера для 7750 - в личку.

Pavel Pechatnikov 24.08.2007 14:09

Ну так а от 7750 к 250й пойдет?

cd-print 24.08.2007 14:41

Цитата:

Ну так а от 7750 к 250й пойдет?

Должно. Вот только зачем? родной 250 тонер дешевле чем 7750 Юнинет.

Semen_Limov 24.08.2007 21:28

Цитата:

1. Америкосы еще другие производят тоже

Ну кто же эти Америкосы? У них есть имя и т.п.? Дайте плиз их web-адресочик.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.