![]() |
[quote="123456"]
Цитата:
ездить в Москву учится :) дороже выйдет |
бесплатный тока сыр в мышеловке
|
по стоимости печати и обслуживания OKI 5700/5800 от 9600 сильно отличается? ( если учитывать левый тонер и там и там ) и учитывать время-деньги ( танцы с бубном ).Качество печати сильно отличается?
брать буду как второй принтер только для визиток ( фактура ) |
если верить форуму, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. только 9600
еще можно ромайор купить, б\у 1-2 тыщи уе, любая бумага, дешево, и никакого расходного материала, кроме краски - копейки стоит, и пластин 30 р штука, на 10 листах уже выгодней чем 9600 правда грязно и воняет и что самое смешное, 100% попадание в любой пантон :!: :!: |
Цитата:
|
могу добавить, если будете покупать, то ни в коем случае не конику, а исключительно инео, по гарантии выгодней
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько приладочных листов уйдет на печать 100 (96) визиток!!!!!!!!!!!!! а 4+4 это 4 пластины и ГЕМОР с печатью оборота или 8 пластин и супер себестоимость |
подробней у инео гарантия в 10 раз больше чем у коники, и как я понял это не продавцы такие условия ставят, а именно коника и инео
(у меня коника, ибо вляпался, о таких вещах узнаеш уже после того как забашляеш тугрики) |
Цитата:
универсальный решений не бывает, сами знаете |
Цитата:
как это гарантия у инео в 10 раз больше??? в чем она измеряется? и где он, инео, находится? адрес, телефон? где узнать про условия гарантии, которые обязаны давать продавцы инео в России??? |
Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро.
По гарантии. Как и у многих других брендов в данном случае гарантию на проданный аппарат несет именно продавец. Именно он устанавливает правила и обязательства по гарантии, но они не должны быть хуже, чем прописано в наших законах. А уж какие правила устанавливает бренд для меня как продавца, это уже наши с ним разборки. Вот и выходит, что КМ устанавливает на бизхаб 450 гарантию 1 год или 45 000 копий, а дилеры КМ не сильно запариваются и транслируют эти условия клиенту. Т.е. как только ресурс расходников закончился и на весь аппарат со всей электроникой так же уже нет гарантии , что я считаю неправильным. Поэтому на Develop Ineo+450 продаваемый именно нами, т.е. "Бюро офисных машин" гарантия 1 год или 480 000 отпечатков. (примерно по 40 000 в месяц) . Об этом прописано в договоре купли-продажи, который мы заключаем Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры. |
Цитата:
Цитата:
второй раз уже повторяюсь, знал бы раньше что Вы такой хороший - у Вас бы покупал, а не у этих ----ЦЕНЗУРА----- под названием дими дос |
кста что можете сказать, по поводу файла в 630 мег, который смог
|
Цитата:
А долго аппарат риповал? Но, кстати, вот здесь то и вылез плюс наличия винта. В МФУ аппарат сначала файл к себе на винт пишет, потом его обрабатывает. А винт то 40 Гб. А в принтерной версии, винта нет, и значит обрабатывает он все у себя в памяти и 640 Мб не влезли бы в его 512 (доступных польхователю) ну никак :-) |
все таки я думаю не все так прямо, дело происходило так
сначала акрабат долго сливал в очередь, когда прошла первая страница, в очереди появилась половина примерно, и сразу пошло сливаться в аппарат, затем слилась вторая половина, тем временем в аппарат продолжало планомерно сливаться, думаю после передачи первой страницы начал мигать рип, тем временем слив продолжался, после того как весь файл слился, это не быстро было, минут наверное 20, не засекал, чере 2-3 минуты началась печать слоев не 10 было, все сделано нормально было, но очень много мелких деталей, этому файлу просто перерисоваться на мониторе минут 5 нужно если думаете что я лгу по поводу 630 мег, могу файл на фтп выложить, сами посмотрите (в виде пдф он 58 мег занимает) |
все верно, аппарат сливал файл на свой жесткий диск. и тут же его переваривал.
В настройках пользователя можно отключить функцию преварительного слива на винт и рипования на нем. Можете попробывать, уверен что аппарат выкинет ошибку связи с главной платой. на принтерных версиях такое не раз происходило. Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком. |
Цитата:
а винта там нет, 450р однако |
630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.
|
Блин, мужики, откуда у вас такие размеры файла? Никогда и близко ничего подобного - не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
файл нормальный, просто некоторые делают файлы, скажем так сложные, какието мелкие звездочки, блески и все в виде кривых, в итоге вот этот имеет 36500 объектов на странице, поэтому такая заморочка, это даже не самое большое что мне встречалось, однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет
по поводу пантонов, раз у Вас так все круто, могу подсказать как деньги зарабатывать, и не один доллар за а3 а все 40 :D с такой крутой аппаратурой можете цветопробу для офсета делать, вы микроскопом гвозди забиваете :wink: еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются? |
Цитата:
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов. Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям) |
Цитата:
могу только потеоретизировать :) Ну в размере prn файла 630 Мб, который появляется в драйвере принтера ничего особо удивительного нет... Получал я файлы размером и в десятку гигов, при печати штук эдак 100 фоток хорошего разрешения в одном задании. Есть такая инфа про память у С450 1024 MB (512 MB page memory + 512 MB process memory) т.е. собственно под Битмап - 512 Мб, этого должно хватить для единовременного хранения в оперативной памяти битмапа в полном разрешении 600dpi без сжатия, которое естественно применяется, если есть такая возможность (имеется ввиду сжатие без потерь по типу ZIP) что теретически может понадобиться для печати формата А3 в дуплексе. Хотя мы с вами знаем, что и без добавления RAM С450 печатает баннеры 299х1200 мм, а для этого нужно порядка 750 Мб для битмапа, видимо за счет включения особого алгоритма более 200 Мб дополнительных все-таки отжирается от process memory. Вопрос в том сколько страниц было в задании которое в создало ПостСкрипт (prn) файл размером 630 Мб и как эти страницы печатались: с большими паузами между ними (после очистки и подриповки) или без. Скорее всего это было несколько страниц с большими паузами. |
Цитата:
|
как все происходило в подробности описано выше, 2 страницы лицо+оборот, дуплексом, файл щас выложу сылку тоже выложу
|
Если брэнд-бук составлялся грамотно, то спецификация цвета зачастую дана не в Pantone, а в CMYK с привязкой к офсетному стандарту, что снижает издержки при офсетной печати и дает обладателю брэндбука возможность сформулировать требования к офсетной типографии на премет соответствия их процесса печати стандарту.
А про пантоны. Конечно изобразить абсолютно точно их на CMYK невозможно. НО! РИП у С450 имеет фичу Spot-ON, в котором есть очень большая библиотека цветов, РИП будет выбирать наиболее точный CMYK эквивалент по профайлу. В принципе при наличии профиля это можно и вручную, без РИПа, если элементов с пантонами и самих пантонов не очень много. Главное их все найти и правильно конвертнуть в CMYK. |
к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится
|
а как выглядит ошибка связи с главной платой? так?:
сначала все происходит как обычно, рип мигает, затем на диспее выскакивает "servis 232234" (номер не помню) и загорается ораньжевая молния рядом с дисплеем? если так , один раз было такое, файл был маленький по размеру, но кривой, вылечилось нормализацией пдфа |
да примерно так и выглядит. И лечится именно так.
|
Цитата:
|
виновник торжества однако http://www.sendspace.com/file/wh29o2
правда с размеро я чета глюканул не 58 а 87 мег размер будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что завис |
Цитата:
TIFF CMYK 8bit 600 dpi без сжатия А3 весит около 250 Мб 4 поканальных битмапа в разрешении 600 dpi на самом деле всего 34 Мб, НО! кто сказал, что битмап формируется при этом разрешении? конечно с каким разрешением и линиатурой формируется финальный битмап в мозгах Бизхаба, - сие тайна великая есьм :) попробуем построить догадки в маркетинговых материалах фигурирует цифра 1800х600 при 1800х600 4 битмапа формата 311х457 мм весят уже 113 Мб и тогда 256 Мб RAM у РИПА хватает для А3+ в дуплексе |
Цитата:
http://klim.by/Memorandum.53.0.html см. п.7 |
Цитата:
|
не знаю как у бизхаба, но думаю велосипед они не придумывали, а у всех фотовыводов именно так,в оконцовке рип делает именно 1 битный битмап, с заданным разрешением, например 2540 dpi,
практически на всех фотовыводах работает такая фигня: делаеш в фотошопе битмап, кидаеш прямо на фотовывод, без рипа, и он выводится, (с некоторыми оговорками), вот у оки можно думать что как то по другому устроено, там же до 4 бит на точку, а тут все тупо, на каждый фотовал свой 1 битный битмап - есть тонер- нет тонера |
ну вот, яж говорил больше 600 мег получилось, и ни чего, то же самое и у меня, время тратилось на перекачку файла в принтер, а как перекачался через минуту выскочил
|
Цитата:
Но не все так просто у лазерников. Иу Бизхабов есть свои фокусы типа временнОй модуляции свечения светодиодов, лучше это или хуже чем модуляция интенсивности, как у ОКИ - смысла спорить нету Короче битмап у Бизхаба точно не 600х600 dpi х 1bit |
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |