COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2017)

Etymotik 02.07.2007 20:27

[quote="123456"]
Цитата:

когда будете покупать, обязательно уточните стоимость этой услуги :shock:
мне кажется вам проще всего приехать в москву и пройти курсы обслуживания коники минолты, я гдето видел, долларов 500 кажется стоит, вот к стати их, после того как пройдете курсы, можно будет без зазрения совести и бесплатно дергать по всем непоняткам :wink:
Удаленный сервис - бесплатный
ездить в Москву учится :) дороже выйдет

123456 02.07.2007 20:31

бесплатный тока сыр в мышеловке

Etymotik 02.07.2007 20:32

по стоимости печати и обслуживания OKI 5700/5800 от 9600 сильно отличается? ( если учитывать левый тонер и там и там ) и учитывать время-деньги ( танцы с бубном ).Качество печати сильно отличается?

брать буду как второй принтер только для визиток ( фактура )

123456 02.07.2007 20:35

если верить форуму, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. только 9600
еще можно ромайор купить, б\у 1-2 тыщи уе, любая бумага, дешево, и никакого расходного материала, кроме краски - копейки стоит, и пластин 30 р штука, на 10 листах уже выгодней чем 9600
правда грязно и воняет
и что самое смешное, 100% попадание в любой пантон :!: :!:

Etymotik 02.07.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от 123456
бесплатный тока сыр в мышеловке

Ну тогда этот вопрос к Сталкеру - удаленный сервис при покупке МФУ бесплатный?

123456 02.07.2007 20:53

могу добавить, если будете покупать, то ни в коем случае не конику, а исключительно инео, по гарантии выгодней

Etymotik 02.07.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от 123456
могу добавить, если будете покупать, то ни в коем случае не конику, а исключительно инео, по гарантии выгодней

а поподробнее?

сч 02.07.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от 123456
если верить форуму, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. только 9600
еще можно ромайор купить, б\у 1-2 тыщи уе, любая бумага, дешево, и никакого расходного материала, кроме краски - копейки стоит, и пластин 30 р штука, на 10 листах уже выгодней чем 9600
правда грязно и воняет
и что самое смешное, 100% попадание в любой пантон :!: :!:

Про Ромайор - это шутка?
сколько приладочных листов уйдет на печать 100 (96) визиток!!!!!!!!!!!!!
а 4+4 это 4 пластины и ГЕМОР с печатью оборота или 8 пластин и супер себестоимость

123456 02.07.2007 21:07

подробней у инео гарантия в 10 раз больше чем у коники, и как я понял это не продавцы такие условия ставят, а именно коника и инео
(у меня коника, ибо вляпался, о таких вещах узнаеш уже после того как забашляеш тугрики)

123456 02.07.2007 21:11

Цитата:

Про Ромайор - это шутка?
сколько приладочных листов уйдет на печать 100 (96) визиток!!!!!!!!!!!!!
а 4+4 это 4 пластины и ГЕМОР с печатью оборота или 8 пластин и супер себестоимость
полностью признаю что сказал не все, про полноцвет на р-ре лучше не думать, но вот визитки в 2-3 пантона вполне, опытному печатнику много для приладки не надо, я к стати знаю несколько контор в москве которые визитки на р-ре печатают, и довольны
универсальный решений не бывает, сами знаете

ILIAS 02.07.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от 123456
подробней у инео гарантия в 10 раз больше чем у коники, и как я понял это не продавцы такие условия ставят, а именно коника и инео
(у меня коника, ибо вляпался, о таких вещах узнаеш уже после того как забашляеш тугрики)

:shock:
как это гарантия у инео в 10 раз больше??? в чем она измеряется?
и где он, инео, находится? адрес, телефон? где узнать про условия гарантии, которые обязаны давать продавцы инео в России???

Сталкер 02.07.2007 21:51

Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро.

По гарантии. Как и у многих других брендов в данном случае гарантию на проданный аппарат несет именно продавец. Именно он устанавливает правила и обязательства по гарантии, но они не должны быть хуже, чем прописано в наших законах. А уж какие правила устанавливает бренд для меня как продавца, это уже наши с ним разборки.
Вот и выходит, что КМ устанавливает на бизхаб 450 гарантию 1 год или 45 000 копий, а дилеры КМ не сильно запариваются и транслируют эти условия клиенту. Т.е. как только ресурс расходников закончился и на весь аппарат со всей электроникой так же уже нет гарантии , что я считаю неправильным.

Поэтому на Develop Ineo+450 продаваемый именно нами, т.е. "Бюро офисных машин" гарантия 1 год или 480 000 отпечатков. (примерно по 40 000 в месяц) . Об этом прописано в договоре купли-продажи, который мы заключаем

Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры.

123456 02.07.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры.

не только у Вас как выяснилось, у других продавцов инео тоже 480 тыщ, так что реклама скорее для инео, и анти реклама конике :twisted:
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро. .

второй раз уже повторяюсь, знал бы раньше что Вы такой хороший - у Вас бы покупал, а не у этих ----ЦЕНЗУРА----- под названием дими дос

123456 02.07.2007 22:42

кста что можете сказать, по поводу файла в 630 мег, который смог

Сталкер 02.07.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от 123456
кста что можете сказать, по поводу файла в 630 мег, который смог

Что могу сказать. Молодцы те кто готовил к печати. ! Значит ничего лишнего типа 10 слоев в Кореле.

А долго аппарат риповал? Но, кстати, вот здесь то и вылез плюс наличия винта. В МФУ аппарат сначала файл к себе на винт пишет, потом его обрабатывает. А винт то 40 Гб. А в принтерной версии, винта нет, и значит обрабатывает он все у себя в памяти и 640 Мб не влезли бы в его 512 (доступных польхователю) ну никак :-)

123456 02.07.2007 23:42

все таки я думаю не все так прямо, дело происходило так
сначала акрабат долго сливал в очередь, когда прошла первая страница, в очереди появилась половина примерно, и сразу пошло сливаться в аппарат, затем слилась вторая половина, тем временем в аппарат продолжало планомерно сливаться, думаю после передачи первой страницы начал мигать рип, тем временем слив продолжался, после того как весь файл слился, это не быстро было, минут наверное 20, не засекал, чере 2-3 минуты началась печать

слоев не 10 было, все сделано нормально было, но очень много мелких деталей, этому файлу просто перерисоваться на мониторе минут 5 нужно

если думаете что я лгу по поводу 630 мег, могу файл на фтп выложить, сами посмотрите (в виде пдф он 58 мег занимает)

Сталкер 02.07.2007 23:50

все верно, аппарат сливал файл на свой жесткий диск. и тут же его переваривал.

В настройках пользователя можно отключить функцию преварительного слива на винт и рипования на нем. Можете попробывать, уверен что аппарат выкинет ошибку связи с главной платой. на принтерных версиях такое не раз происходило.

Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком.

123456 02.07.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком.

наверное нечаянно, но осадок на долго теперь
а винта там нет, 450р однако

Сталкер 03.07.2007 00:13

630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.

KarSlon 03.07.2007 02:35

Блин, мужики, откуда у вас такие размеры файла? Никогда и близко ничего подобного - не было.

Pavel Pechatnikov 03.07.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от 123456
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном

Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Pavel Pechatnikov 03.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

Сообщение от Сталкер

наверное нечаянно, но осадок на долго теперь
а винта там нет, 450р однако

Да, странно. Инетесно, чем таким обидели? Мой ухаб у них на покопийке уже почти 2 года стоит - нареканий нет, приезжают бысто, все привозят, все меняют....

123456 03.07.2007 12:22

файл нормальный, просто некоторые делают файлы, скажем так сложные, какието мелкие звездочки, блески и все в виде кривых, в итоге вот этот имеет 36500 объектов на странице, поэтому такая заморочка, это даже не самое большое что мне встречалось, однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет

по поводу пантонов, раз у Вас так все круто, могу подсказать как деньги зарабатывать, и не один доллар за а3 а все 40 :D
с такой крутой аппаратурой можете цветопробу для офсета делать, вы микроскопом гвозди забиваете :wink:
еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются?

Grimir 03.07.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от 123456
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном

Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)

ILIAS 03.07.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер
630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.

Ну я принтерной версией не пользовался сам никогда
могу только потеоретизировать :)
Ну в размере prn файла 630 Мб, который появляется в драйвере принтера ничего особо удивительного нет... Получал я файлы размером и в десятку гигов, при печати штук эдак 100 фоток хорошего разрешения в одном задании.
Есть такая инфа про память у С450
1024 MB
(512 MB page memory + 512 MB process memory)
т.е. собственно под Битмап - 512 Мб, этого должно хватить для единовременного хранения в оперативной памяти битмапа в полном разрешении 600dpi без сжатия, которое естественно применяется, если есть такая возможность (имеется ввиду сжатие без потерь по типу ZIP)
что теретически может понадобиться для печати формата А3 в дуплексе.
Хотя мы с вами знаем, что и без добавления RAM С450 печатает баннеры 299х1200 мм, а для этого нужно порядка 750 Мб для битмапа, видимо за счет включения особого алгоритма более 200 Мб дополнительных все-таки отжирается от process memory.

Вопрос в том сколько страниц было в задании которое в создало ПостСкрипт (prn) файл размером 630 Мб и как эти страницы печатались: с большими паузами между ними (после очистки и подриповки) или без.
Скорее всего это было несколько страниц с большими паузами.

KudesNIK 03.07.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от 123456
однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет

Очень хочу с таким файликом поэкспериментировать! Сможешь выложить куда-нить?

123456 03.07.2007 13:23

как все происходило в подробности описано выше, 2 страницы лицо+оборот, дуплексом, файл щас выложу сылку тоже выложу

ILIAS 03.07.2007 13:24

Если брэнд-бук составлялся грамотно, то спецификация цвета зачастую дана не в Pantone, а в CMYK с привязкой к офсетному стандарту, что снижает издержки при офсетной печати и дает обладателю брэндбука возможность сформулировать требования к офсетной типографии на премет соответствия их процесса печати стандарту.
А про пантоны.
Конечно изобразить абсолютно точно их на CMYK невозможно. НО!
РИП у С450 имеет фичу Spot-ON, в котором есть очень большая библиотека цветов, РИП будет выбирать наиболее точный CMYK эквивалент по профайлу.
В принципе при наличии профиля это можно и вручную, без РИПа, если элементов с пантонами и самих пантонов не очень много. Главное их все найти и правильно конвертнуть в CMYK.

123456 03.07.2007 13:36

к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится

123456 03.07.2007 13:46

а как выглядит ошибка связи с главной платой? так?:
сначала все происходит как обычно, рип мигает, затем на диспее выскакивает "servis 232234" (номер не помню) и загорается ораньжевая молния рядом с дисплеем?
если так , один раз было такое, файл был маленький по размеру, но кривой, вылечилось нормализацией пдфа

Сталкер 03.07.2007 13:53

да примерно так и выглядит. И лечится именно так.

сч 03.07.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Блин, мужики, откуда у вас такие размеры файла? Никогда и близко ничего подобного - не было.

Тут проблема даже не в размере... Мне заказчик дал 20 А4 4+4 на печать по 9-16 мегов, а там эффектов и прозрачностей всяких - уйма! Корел 13 риповал А3 4+4 40-50 минут! Потом при печати что-то печаталось не правильно и опять все с начало. В конце концов конверировал нафиг в РЖБ и 1 минута до Хаба и 1-2 минуты РИПу Хаба и ВСЕ

123456 03.07.2007 14:09

виновник торжества однако http://www.sendspace.com/file/wh29o2
правда с размеро я чета глюканул не 58 а 87 мег размер
будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что завис

ILIAS 03.07.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от 123456
к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится

вообще вопрос интересный
TIFF CMYK 8bit 600 dpi без сжатия А3 весит около 250 Мб
4 поканальных битмапа в разрешении 600 dpi на самом деле всего 34 Мб, НО!
кто сказал, что битмап формируется при этом разрешении?
конечно с каким разрешением и линиатурой формируется финальный битмап в мозгах Бизхаба, - сие тайна великая есьм :)
попробуем построить догадки
в маркетинговых материалах фигурирует цифра 1800х600
при 1800х600 4 битмапа формата 311х457 мм весят уже 113 Мб
и тогда 256 Мб RAM у РИПА хватает для А3+ в дуплексе

ILIAS 03.07.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от 123456
будете смотреть, имейте в виду, что прорисовывается минут 5, а то подумаете что завис

это как раз из серии
http://klim.by/Memorandum.53.0.html
см. п.7

KudesNIK 03.07.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от 123456

GDI-принтеры рулят! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/thumbup[1].gif Запулил этот "шедевр вёрстки" на С8600. Из ридера данные ставились в очередь аж целых 13.5 минут, :shock: размер спул-файла вышел 618Мб. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/shocking[1].gif А вот увидеть как принтер это напечатал я не успел: пока бежал от своего места до аппарата (кто видел - знает, что это не очень далеко), два листочка уже лежали в выходном лотке... http://www.kudesnik.net/fun/smiles/punk[1].gif

123456 03.07.2007 17:23

не знаю как у бизхаба, но думаю велосипед они не придумывали, а у всех фотовыводов именно так,в оконцовке рип делает именно 1 битный битмап, с заданным разрешением, например 2540 dpi,
практически на всех фотовыводах работает такая фигня: делаеш в фотошопе битмап, кидаеш прямо на фотовывод, без рипа, и он выводится, (с некоторыми оговорками), вот у оки можно думать что как то по другому устроено, там же до 4 бит на точку, а тут все тупо, на каждый фотовал свой 1 битный битмап - есть тонер- нет тонера

123456 03.07.2007 17:26

ну вот, яж говорил больше 600 мег получилось, и ни чего, то же самое и у меня, время тратилось на перекачку файла в принтер, а как перекачался через минуту выскочил

ILIAS 03.07.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от 123456
не знаю как у бизхаба, но думаю велосипед они не придумывали, а у всех фотовыводов именно так,в оконцовке рип делает именно 1 битный битмап, с заданным разрешением, например 2540 dpi,
практически на всех фотовыводах работает такая фигня: делаеш в фотошопе битмап, кидаеш прямо на фотовывод, без рипа, и он выводится, (с некоторыми оговорками), вот у оки можно думать что как то по другому устроено, там же до 4 бит на точку, а тут все тупо, на каждый фотовал свой 1 битный битмап - есть тонер- нет тонера

Это на фотовыводе для офсета обычно все на самом деле тупо, т.к. применяются обычные амплитудные растры и на форме принцип "есть дырка - нет дырки"
Но не все так просто у лазерников.
Иу Бизхабов есть свои фокусы типа временнОй модуляции свечения светодиодов, лучше это или хуже чем модуляция интенсивности, как у ОКИ - смысла спорить нету
Короче битмап у Бизхаба точно не 600х600 dpi х 1bit

Pavel Pechatnikov 04.07.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от 123456
еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются?

Нет. На оки не блестит. Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно. Но фото на ней не печатаю.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.