![]() |
незнаю. шел 1994 год....
|
Я думаю, что мало иметь хорошее печатное оборудование. Бумагу залить тонером - полдела. Без постпечатки - в основном документ- центры сидят. Зайдите к офсетчикам- там всего полно: биговка, листоподборка, резаки, фальцовка, буклетмейкеры и прочее, прочее...А у нас-поставят девочку и ксерокс- уже блин документ-центр. Или печатный салон.
Я рос так: пункт копирования, бюро офисной полиграфии, цифровая мини-типография. И считаю последний статус вполне заслуженным. А то что слово типография вызывает ассоциацию с чем-то большим и железным, так то в плюсе: солидный заказчик идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я только с этого года стал позиционировать контору как мини-типографию. Может через несколько лет сниму приставку "мини". |
А я сразу не стал писать никакой приставки. Типография - и всё тут. И переименовываться потом не надо будет.
|
Цитата:
Кого волнует каким способом я печатаю. Типография? Типография!Сроки - от при вас, до минимального. Никаких пленок, результат - вот он, забирайте. |
[quote="Анатолий К"Кого волнует каким способом я печатаю. Типография? Типография!Сроки - от при вас, до минимального. Никаких пленок, результат - вот он, забирайте.[/quote]
Опять держи пять :!: Я очень серьёзно через 4 года (к следующим выборам) рассматриваю возможность (или вариант) покупки цифрового офсета. Обычного своего нет. Печатаю у друзей. Связываться с ним (обычным офсетом) не хочется. А вот цифровой очень интересен будет. Правда не знаю что брать. Точнее какого типа. Или Indigo, или Presstek. Но думаю уже сейчас очень активно. И параллельно присматриваю место в городе где своё помещение на 300-500 кв. м построить можно. |
Цитата:
У нас в городе - два полиграфкомбината и куча офсетных станков. Плюс издательства. Но на рынке цифровой печати народу значительно меньше-пока. Правда и обороты значительно меньше. |
[quote="Анатолий КА так, конечно, кому-то из нас повезет и он вырастет в приличное предпрятие. Не строить планы, тоскливо жить.
[/quote] А ты на мою подпись посмотри. Не зря я это пишу. (Про ступеньку). Того же Нескрасова вспомни: "Мужик что бык. Втемяшится в башку какая блажь. Колом её оттудова не выбьешь. Так и знай". На память процитировал. Мог ошибиться. У меня одна-единственная цель в жизни - сделать в Астрахани (и в области) оперативную типографию №1. Не меньше! И я ежедневно над этим работаю!!! И вот так я люблю полиграфию - Своё Дело!!! |
Цитата:
А если найдется еще кто с такими амбициями (в лучшем смысле этого слова)? И с финансами в объеме, достаточном для организации оперативки и пиара в твоем регионе. Со связями. Как действовать будешь? |
Ну, во-первых, это еще и любить нужно. Что такое бизнес - это отношения. Только отношения. У нас сейчас наметилась тенденция оттока клиентов от самых крупных типографий (офсетных) к небольшим как у меня. При общении с "перебежчиками" в 90% случаев причина - отношение к ним в предыдущем случае.
И потом - работы на всех хватит. И опять же - №1 не по размерам основных средств же. За этим никогда не угонишься. №1 по срокам, качеству, сервису и прочее. Т.е. по тем качествам, по которым тебя оценивает не налоговая или банк, а заказчики. Ведь главное для меня - заниматься Своим Любимым Делом. Второе - чтобы Своё Любимое Дело приносило пользу людям. А финансовый результат приходит благодаря первым двум условиям. Т.е. деньги для меня не цель, а результат. Чего я не могу сказать о многих моих коллегах. |
Цитата:
25-30 судя по объему энтузиазма. |
Чуть больше. Но разве возраст так важен?
|
чем меньше лет, тем больше перспектив :)
|
Цитата:
|
Когда в глазах потухнет искра энтузиазма - конец бизнесу.
|
Цитата:
|
Да, согласен. Но этузиазм (энергия) помогает там, где руки опускаются. И помогает не зацикливаться на негативе неудач (ведь без этого не бывает).
|
Успех - это результат знаний, решимости, упорства, опыта, энергии, такта.
Афоризм. И еще. Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса. Генри Форд |
Цитата:
"Не гонись за деньгами, иди им на встречу!" |
главное задаться целью, и все будет получаться само собой, главное чтобы цель была как можно нереальней :)
|
Цитата:
|
Мдя-я-я. Как Вас понесло. Это в начале - ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, "на работу, как на првздник". Потом, когда немного приподнимешься, наступает проза жизни. Засасывают всякие-разные проблемы, на ЛЮБИМОЕ ДЕЛО время не остается, на работу бегаешь без особого "энтузизизма". Остается одно - здесь, в форуме "щеки надувать". :D :D :D
|
Ну зачем так? Не всё так плохо.
|
Ну, праздник не праздник, а заставлять идти себя на работу мне пока не надо. Это главное, по-моему.
|
Цитата:
Как сказал один киногерой: "Счастье-это когда утром хочется идти на работу, вечером - домой ". Так вот просто... |
Это точно. Но вот вторая половина зависит не только от нас, но еще и от "второй половины". Вот такой каламбурчик. Не для всех смешной, наверное...
|
Фирма называется "Зебра принт", а полное название - Салон цифровой печати "Зебра Принт"
И такая засада....ко мне все ломятся печатать фотографии...а у меня и оборудования такого нет Может купить ? :) З.Ы. номер моего сотового похож на номер службы автоэвакуатора... звонков примерно 1-10 в день.....тот же вопрос Может купить ? :)))) |
Конечно купить, для фоток хотя бы сублимационник или струйник. Заодно и заработаешь и клиентскую базу расширишь.
|
Прицепи к автоэвакуатору вагончик с цифролабом и так кактайся по городу. Сразу двух зайцев убьёшь. :lol:
|
Цитата:
Сейчас вот номер похож на номер в банке. Тож иногда прикалываемся. |
:D
дааааа, это покруче будет куда уж мне со своим эвакуатором хотя тут тоже в некотором смысле эвакуатор :D |
Все эти посты подтверждают необходимость и эффективность рекламы. :)
|
Эх, только бы знать какая половина рекламного бюджета тратится впустую...
|
А вы у специалистов от рекламы спросите... 8)
|
Ну, я немного специалист. На данный вопрос в форуме ответить тяжеловато, на кандидатскую тянет. :)
Но если есть непрофессиональный подход к рекламе, можно и все 100% на ветер пустить. Бывают и противоположные случаи. |
Цитата:
Если профессионал-печатник занимается рекламой, то все 100% на ветер и вылетят. Печатник дожен печатать, а рекламист - рекламировать ваши услуги. Реклама как и любой другой бизнес требует профессионального продхода. Если вы не спец в этой области то нужно тогда свою рекламу доверять профессионалам. |
Цитата:
|
5 лет на гос. ТВ в должности продюссер рекламных и коммерческих программ. После и по настоящее время наша группа компаний занимается ТВ рекламой /пр-во и размещение/,партнеры ВИ; наружной рекламой (производство и размещение). Ну и оперативная печать - также одно из направлений.
|
А мой мобильный раньше был у какой-то конторы по пошиву пуфиков для диванов. Хоть он у меня уже 2 года, звонят до сиих пор: а валики для старой софы вы не делаете? приходится отвечать что мы веники вяжем и руква для безрукавок щъем, а с диванами не связываемся.
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |