![]() |
или продавец очень хочет продать хоть один цветник :D
|
Ну и как он печатает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Волшебной кнопки "правильный цвет" нет и быть не может ни в РИПах ни в самих принтерах. Труднее поддерживать этот самый правильный цвет в принтерах без РИПа, т.к. все время идет "уплывание", которое как-то более-менее вправляется процедурой штатной калибровки РИПа. Если в С451 есть процедура настройки градаций в меню администратора (не проверял, в С450 есть), это также может помочь в устранении этого дрейфа. |
Цитата:
|
Цитата:
самое внятное и последовательное изложение основных принципов Color Management на русском языке здесь: http://rudtp.ru/articles.php?id=73 |
Для дурака:
1. строишь профиль при помощи спектрофотометра(~40 тыс. руб) и программы построения профилей. Покупать ПО и устройство не обязательно. Эту услугу оказывают за деньги, нужно просто поискать. Бывает даже удаленное профилирование. Однако, при изменении как внешних условий - климатических и пр.. как и ухудшении состояния самого печатающего устройства, процедуру профилирования нужно повторять. 2. подставляешь полученный таким образом icc профиль в графические программы - в фотошопе в качестве цмик-устройства, в кореле - в качестве печатного устройства цмик, и проводишь стрелки из центра через принтер к монитору. 2 Ilias: моей жене абсолютно пофиг как работает двигатель внутреннего сгорания. Тем не менее, она прекрасно ездит. |
Жена в случае возникновения нештатной ситуации обратится за деньги в сервис, который есть на каждом углу или к мужу (другу :) ), который знает принципы...
В оперативной полиграфии нештатные ситуации как правило случаются гораздо чаще и решать их нужно в течении минут, так чта стандартные настройки в Фотошопе не спасут. И еще, вышеуказанный способ настройки Корел и Фотошоп по честному годятся только в том случае, если макет рождается у вас, а если нет, то вы "напариваете" наивного заказчика у которого не может быть профилей вашего принтера, а могут быть только стандартные профиля, поставляемые вместе с программами. |
Ну, положим, не все так страшно, и не боги горшки обжигают. Шоп/илл/индд сами могут пересчитать из одного профиля в другой. Если, конечно, знать какой профиль использовался. С корелом дела обстоят похуже.
|
Абсолютно не страшно, но уже необходимо хотя бы схематично знать устройство двигателя внутреннего сгорания :)
|
Я так думаю, что выехать к заказчику на место с ноутом и Иваном - это такое впечатление на заказчика произведёт, что он от восторга кончит...
|
Видел 451й на выставке. Тонер блестит, но в меру. Нормальный такой глянец. Пропечатка на лен и металлик - нормально. Аппарат был с рипом. Глобальных косяков не заметил, хотя плашек никто не показал (опоздал я, выставка закрывалась уже).
У нас местное редставительство типа акцию проводит аппарат с рипом отдают за 500 тыщ рублей. А еще сказали, что принтер 7450 построен на базе 250го хаба. Только почему то тонер от этого хаба никто сыпать в него не торопится. Ага, еще: температура запекания ниже, чем у 450го (со слов продавца). Печка с валами. Внешний кумулятивный нагрев. |
Нефигассе! А че так дорого? :shock:
|
Так это с рипом цена.
А что? Все равно дорого? |
Я просто не вкурсе был, что 451й настолько дороже чем С450. С450 + РИП стоит однозначно намного дешевле.
|
Так я, честно говоря, тоже не в курсе. То есть мониторинга цен не проводил, просто инфу с листовки и слов продавца взял.
|
Цитата:
Когда продавались последние С450, была акция - РИП бесплатно. А так цена примерно одинаковая. С451 с автоподатчиком, выходным лотком и комплектом тонеров стоит примерно 320 000 руб. РИПы бесплатно никто пока раздавать не собирается, а это еще + 170 000 руб., вот тебе в сумме и 500 000 руб. Стоко же стоил С450 с РИПом, когда не было акции. И еще, с С451 такая же история, как с С450, цены в интернете даются на базовые блоки без автоподатчика и тонеров, но автоподатчик к С450 как и к С451 надо обзательно цеплять. А РИП к С450, кстати частично крепился к тумбе. Но надо учесть, что у С450 было только 2 лотка (+ручной) и его надо было куда-то водружать, а у С451 сразу 4 лотка и он сразу с этими своими 4мя лотками напольный с колесиками. :) Так что если считать аналогичную конфигурацию С450 + PC-202 тумба с 2мя лотками, то С450 был дороже, чем С451. |
Цитата:
А с Иваном, точнее с ИксРайтом и уже без ноута езжу я, но уже за весьма дополнительные деньги. Вправляю желающим цвет. |
ILIAS
Свой С450, как щас помню, вместе с тумбой и тонерами брал за 300 или 310 тыщ. РИП предлагали за порядка 100к. |
Народ, у кого есть С451 попробуйте в дровах при печати баннера проверить, допускает ли он формат, например, 311*640 или же только 297х.......
|
Цитата:
За столько же (после торгов :) ) сегодня можно взять и С451 с автоподатчиком, тонерами и 4мя лотками. Если еще и платный договор на сервис... А РИП за 100 т.р. и к С450 было нереально, если не учитывать, что по последней спецакции он вообще давался бесплатно :) |
Цитата:
Формат оригинала в отличии от С450 дает ставить 310 на 800 например, но формат бумаги... ширину все равно сбрасывает с 310 на 297 мм при длине большей 457 мм. |
Цитата:
Есть! В драйвере штатного контроллера Бизхаба С451 есть продвинутое управление цветом! И даже профиль какой-то по умолчанию есть, со смешным названием KOAZYA_ :D На закладке русского драйвера "Чистый черный", если зайти "Настройка качества - Детали" можно видеть все атрибуты продвинутого Color Management. Есть выбор входных CMYK и RGB профилей, причем для текста/фото/графика выбор может быть разный. Если нажать еще кнопку "управление профилем", то оказывается, что есть еще возможности, но только при подключенной машине. Наскоко я понял есть возможность загрузки и выбора разных выходных профилей в контроллере самой машины! Теперь я не вижу особой разницы между управлением цветом с Fiery и через штатный контроллер. Ну нету встроенной калибровки... А может есть какая-то отдельная утилита? Все равно такой продвинутости в управлении цветом принт-контроллера (не РИПа) я еще не встречал нигде! Только перевод английских терминов Color Management в русском драйвере ИМХО весьма неудачный :D Конечно надо будет все проверять в реальной жизни с подключенной машиной, но вроде все должно работать. |
Я тоже пока посмотрел виртуальные возможности. Уже что то, хотя далеко не Fiery. Попутно посмотрел драйверы принтеров 5500 и раньше - оказалось более продвинутые, чем встроенные контроллеры копиров.
|
Из виртуального знакомства с драйвером штатного контроллера С451 я увидел, что возможности управления цветом/растром в драйвере/контроллере С451 кое в чем даже шире чем у Fiery.
В Fiery, например, нельзя сделать разные настройки растра/цвета для объектов разного типа (битмап, вектор, текст), а в драйвере С451 - можно. Например для фото поставить режим растрирования Gradation, а для текста и вектора - Resolution или даже какой-то новый High Resolution. Так же можно в Color Matching для фото поставить Photo, чтоб сохранить цветовые переходы, а для текста/вектора - Colorimetric, чтобы точнее попасть в задуманный цвет. Единственное, что настройки растрирования и Renering Intent для вектора можно выбрать или как для фото или как для текста, что вообщем-то логично, но при этом входные профиля можно назначать абсолютно независимо для текст/вектор/растр. Чего есть в Fiery, но явно нету в драйвере контроллера С451: Нету в явном виде Black OverPrint, Pantone (Fiery Spot-On ), переменных данных FieryFreeForm. Нету градационных кривых и возможности их настраивать (калибровки), Tray Alignment - совмещение геометрии лица-оборота по 6 точкам. Вроде все. P.S. Заметил еще режим Thick 4 для бумаги. |
Профили раздельно для текст/вектор/фото назначить не получается.
Либо всем, либо никому. В своих публикациях вывернуться можно - растр в фотошопе конверт ту профиль и в принтере колориметрический всему. А вот в сторонних файлах очень хотелось бы профиль к растру, а к вектору чаще всего лучше не надо. В Fiery так можно. Хотя, если использовать прилагаемый, а лучше построенный профиль на уровне драйвера, может и нормально будет. Но есть, что крутить - это радует. Надо смотреть машину, в этом месяце, надеюсь поставлю. Себе пока :lol: |
А кто ж мешает в приносных файлах конвертить? В PDF их всех ить :twisted:
Print Production в Акробате7+PitStop6.5 рулят :D Про управление цветом в дровах - оч хорошая новость. Значит можно идти, искать денег на сей чудный девайс. |
Цитата:
Зато можно выбрать разные входные RGB и разный Rendering Intent. . ИМХО самая верная установка в 90% - растр - "Фото" (Perceptual) текст/вектор - Relative Colorimetric. Хотя я понимаю, что "чистый" желтый на плашках при включенном входном профиле CMYK не получить, а иногда хочется. :) Но в Fiery та же история, весь CMYK либо конвертится по CMYK Simulation=... либо не конвертится, если CMYK Simulation=None. Вообще мы в 90% отключаем конверсию CMYK в Fiery, заранее конвертя растр в выходной профиль принтера. Тогда плашка Y100 на входе таковой и останется на выходе. Все равно остается преимущество контроллера перед fiery в том, что можно все-таки выбрать разный Rendering Intent для текст/растр/вектор, возможность выбора разного входного RGB я за преимущество не считаю, ИМХО будет только путать. |
Цитата:
http://q1-2-3456.mail15.su/001.jpg http://q1-2-3456.mail15.su/002.jpg |
Да нет, далеко не все.
1) Назначения входных профилей нет. А Color Management реально может работать только при наличии 2 профилей: входного и выходного. Иначе это какой-то бред типа назначение всему входного sRGB, а если на входе CMYK? 2) Что это за выходной профиль SMPTE-C у вас там стоит в управлении цветом в драйвере С450 мне неизвестно. ИМХО он там стоит совершенно "бесплатно" и ни на что особо не влияет. К тому же в драйвер С450 PS нельзя запихать реальный CMYK профиль, только RGB, а это - профанация. В драйвер С451 можно сунуть любой CMYK профиль. 3) В сам контроллер (не в драйвер) С450, в отличии от С451 нельзя запихать вообще никакой профиль, ни CMYK ни RGB. Кстати я сравнивал CMYK профиль штатно поставляемый с дравером С451 с моим собственноручнопостроенным и с профилем, поставляемым с Fiery по умолчанию. Профиль мой и штатный профиль С451 имеют больше общего, чем мой и Fiery. |
профиль просто первый попавшийся вставил чтоб картинку наглядную сделать
|
Цитата:
закладка "Управление цветом есть у любого выводного устройства в Windows, можно поставить профиль в драйвер например черно-белого принтера. Даже если это будет реальный профиль (пусть RGB), реального цветного принтера, то работать он не будет, если в драйвере нету хоть какой-то CMM, хотя бы по типу "ICM вкл.", как у струйных принтеров. Чтобы иметь управление цветом надо как-то интерпретировать входные данные - назначить входной профиль, чтобы сконвертировать их в выходной профиль, иначе никакой конверсии (коррекции) быть в принципе не может, задачка неразрешима из-за отсутстствия заполненного поля "Дано". В простейшем случае (струйник - ICM вкл.) всему назначается sRGB и конвертируется в то, что стоит на закладке Управление цветом. Как при этом интерпретируется CMYK - дело мутное. И в драйвере С450 PS тоже мутно, намерение Color Matching (Rendering Intent) выбрать можно, а как интерпретируются входные данные - непонятно. В С451 - ясность в выборе входных и выходных профилей есть. |
А по качеству печати есть уже впечатления?
Как печатает на фактурной бумаге, например, на льне 300 граммовом? |
лен льну рознь. Так что и качество может быть разное. Сегодня надеюсь у мнея будет время попробывать Develop Ineo+550 (который мы уже запустили в работу) на гладкой бумаге.А вот фактуры у меня нет. не смогу попробывать. Но если кто-то привезет.... :roll:
Кстати, что еще проверить на живой машине? |
И почему она баннеры не печатает? :(
Хочу баннеры. Много баннеров. |
Цитата:
|
Так, краткий отчет по тестированию Develop Ineo+550. Кратко - серьезно улучшен по сравнению с 450.
Качество картинки бьет рикошные МР С3500 , скорость обработки так же гораздо выше. И это со стандартным РИПом и драйвером. Из всех лотков берет 300 граммовый Color Copy Сoated без проблем. Даже лен запечатал как ДС12 (чего раньше за бизхабами не замечалось). Блеск - разумная достаточность , не очень матовый как на 6500, но и не масялнный как на дусе. Если аппарат с финишером то на плотных бумагах при большой площади запечатки видны следы от роликов. |
Смешно. Но я хотел написать примерно то же, что и Сталкер. "Запытать" по-настоящему пока времени нет, поэтому немного дополню Сталкера общими впечатлениями.
Чуда, конечно, не случилось - запечатывает дизайнерские бумаги на уровне БХ450 (прогнали видов 15 дизбумаг). Но... изображение более четкое, нет "мыльности" предыдущих моделей. Такое чувство, что выше разрешение. Подозреваю, что это из-за более мелкого нового тонера и новой печки. По сравнению с БХ450 оттиск более блестючий. Мне когда-то очень понравилась Toshiba e-Studio 3100 (четкое изображение, матовость в меру, честные 600x600 dpi) - так вот, оттиски очень похожие. Тракт хоть и кривой, но 300г бумагу жрет. Мое мнение - принтер пригоден для печати визиток. :D Emperon работает очень шустро, хотя у нас стоит очень навороченный комп - может быть и из-за него. Протестируем, выясним. А то, может ну его нафиг этот Fiery за 150 тыс.руб.. :D Греет душу и достаточно высокий ресурс тонеров/барабанов. Но сколько они проживут, только богу известно. |
А без финишера следы от роликов есть?
|
Финишер не отключали, но я прикладывал и четко видел что это выходные ролики. Но, нужно сказать что заметил это только на одном листе когда печатали плакат с полной заливкой всеми тонерами и сейчас , когда лист ночь отлежался следы почти пропали. А на остальных листах так и вообще не заметно.
По скорости процессора - это именно аппарат "виновник" быстрой работы, я печатал со слабенького ноута и не было проблем. Причем печатал с одного и того же и на Рикошке и на Develop. Да, скорее всего визитки печатать на основных бумагах можно будет, а если учесть что Бизхабы еще и металлизированные бумаги воспринимают, то может это даже более универсальный аппарат будет. Ресурс фотовалов большой. Впечатлил размер черного фотовала - реально диаметр как у старого доброго Develop D1502 (т.е. раза в 3 больше чем у БХ450) |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |