![]() |
так если устраивает, так бери :-)
|
Я таки понимаю, что "противопоказаний" у данного аппарата нет :D
Ну тогда возьму конечно 8) |
нет, каких серьезных косяков не замечено. Кто-то здесь сравнивал его с НР5200 под печать на пленке, решил брать НР, но это только то что касается именно пленки. А так нормальный аппарат с 2 годами гарантии
|
Для обозначеных задач подойдёт техника ОСЕ. Там нет печки и по этому безразлично какая бумага.
|
Сталкер, благодарю за инфу :!: :D
HP 5200 не пойдет 1. Себестоимость в два раза выше чем у FS-6950 2. С дуплексом (DTN) он около 60К рэ, что в бюджет не помещается никак. |
Цитата:
Иными словами, выбирая на полиграфинтере ч.б. аппарат, пока купили.... постпечатную линию Нагель :) |
интересно, а какова себестоимость этой сказочной печати? наверное придется отдать твои последние 20 копеек и работать за хлеб и воду :) зато красиво :)
|
Да! Пожилой дяденька мне неторопливо, на мои восхищения качеством печати на меловке, сказал, что фсма стоит порядка 80 коп/а3+! На моё оцепенение прибежала девочка/менеджер, взяла мою визитку и сказала, звоните = пободаемся :)
к примеру ксерокс на нуверу предложил 8 копеек А3+, правда нувера стоит 120Кбаксов, а Осе2100 - 64000 евро на том самом любимом полиграфинтере кстати :) |
если 8 копеек, значит вторую половину они заложили в стоимость машины и ограничения небось, чтоб по заливке было 5%, а у осе видимо без ограничения. Проще взять 1050, золотая середина получается.
|
полный контрак подразумевает любое заполнение, но обычно считают среднее в районе 70%, так получаются ограничения в кол-ве бутылок тонера (чтобы не торговали). На практике цветой печати, а у меня 50% отпечатков имею очень плотную заливку, всё равно тонера расходуется примерно 50% от ограничителей, указываемых в фсма договоре! Если бы не ограничивали, то я бы минимум 10-15 контор в Питере, имеющих дусю, снабжал бы тонером !!!
|
На прошлой неделе печатал 300 листов на хабе 600 на глянцевой меловке 250г/м с бокового лотка - отработал нормально, останавливался только когда бумага в байпасе кончалась.
Скорость - заявленная по паспорту, в настройках только поставил тип бумаги - толстая и выход копии лицом вверх. |
Себестоимость за А4 в районе 10 копеек при 5%.
ВХИ 200 А3 - тоже влет. счас печатается. |
Собственно 600 бизхаб потому неплохо меловку берет, потому что у более крупного и дорого бизхаба 1050 его узлы транпортировки бумаги в том числе и ролики подачи бумаги подозрительно похожи на узлы из 600 бизхаба :-)
|
Цитата:
|
А вообще, аппарат тяжелый... как привозить-увозить так проблемы
|
Цитата:
|
Тебе уже привели??:)
|
привез
|
Мой 750-й Bizhub по началу плохо брал A3 из нижних лотков, сейчас берет без проблем, возможно ролики притерлись(обкатались). Но с меловкой, думаю, будут проблемы, пусть и не сразу. Вот если бы во внешних накопителях LARGE CAPACITY TRAY (LU-401(А4)/LU-402(А3+)) был раздув стопы, тогда б другое дело :roll: .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MAG-y
Поддон мне конечно разлохматили, но всеж его я не решился его выбросить, ибо действительно без него МФУ просто не транспортируем или городить нечто похожее из подручного материала. А без грузчиков и так не обойтись - пупка не хватит. Про ручную подачу понял, учту при использовании сложных материалов, - в повседневной жизни его не используем совсем, поэтому там все всегда в отличном состоянии. |
сегодня обнаружил, что на "тонкой" меловке 600-ый хаб не печатает - бамага застревает внутри. 115 г/м. хоть убейся. 150 г/м, 200 г/м, 250 г/м - все печатает, 115 - нет.
|
я так понял, бумаге жесткости не хватает... меловка
|
меловка когда нагревается в руках вообще как... ну не жесткая вообщем
|
по меловке 115-120 грамм это действительно так. причем нежеланием печатать и захватывать нормально лист страдают и цветные машины и техника других производителей.
|
115 грамм без проблем печатается на bizhub С451. Прогнали тысячи три, глянцевая/матовая Луми и Медиа принт, причём в режиме Плотная2, тонер блестит как котовы яйца, и никаких пузырей. Должно печататься на всех новых машинах - т.к. температура запекания ниже.
Ёще одно приятное следствие - лист любой плотности выходит ПРЯМОЙ. Себестоимость ч/б печати цветных бизхабах - копеек 40. А есть смысл при печати на меловке ниже рубля без бумаги падать? Да и меловку никто не заставляет по закупке отдавать. |
URI это хорошая информация, но меловка меловке рознь. Я сам был убежден, что 450 машина на любой меловке до 300 грамм работает, пока кто-то не притащил для тестов 120 грамм которую мой демо аппарат отказался брать. И тогда я ее стал на многих машинах тестить (благо много этой меловки было) Так на ней даже Нагель, такой же как у Павла Печатникова подавился.. :?
|
Это экзотика какая-то.
У известных мне ходовых офсетных меловок плотности - 115, 130, 150,170, 200, 250, 300. Реже 100, 90, еще реже 80 - книжно-журнальная. На с250/с450 - 115 грамм мне иногда удавалось отпечатать, 150 почти всегда, 170-200 уже не зависит от положения звёзд и течения Гольфстрим. А эта меловка 120 грамм - плотность подозрительная, что-то вроде родного лома на зуб японской пиле :lol: Попробую поискать меловку 80/90 грамм - должна печататься. Еще запечаталась без проблем пачка глянцевой самоклейки - год лежала под категорическим запретом, после того как раза два сняли с печки и клеевым слоем посадили на трансфер. Еле тонером оттерли. |
на С450 - меловка 115 - без проблем слава богу, отпечатали тысячи три в совокупности - все кудряво, а вот на ч/б 600-ом - не идет... мне плашки черные на 600-ом больше нравятся чем на С450 :))
|
странно на С450 меловка 150, 250 г/м у нас нормально идет, как впрочем и на 600-ом.
|
Re: Народ! Нужен срочно ч.б. аппарат чтоб на МЕЛОВКЕ печатать
Если у Вас стоит задача Печать переменных данных на меловке то это БЕЗ проблем на любом офисном струйнике EPSON (печать только в 3 цвета то есть НЕ ПОЛНОЦВЕТ) практически БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ те только промывка головки от старых чернил и заправка чернильницы или снпч этими чернилами доступны цвета: голубой, красный, желтый я ими печатал еще лет 10 назад если интересно звоните
8-903-077-87-34 Дмитрий только с 6-00 до 18-00 по москве |
Re: Народ! Нужен срочно ч.б. аппарат чтоб на МЕЛОВКЕ печатать
У коники появились ч/б аппараты 552/652. Аналоги С552/С652, только без цветных блоков. Самое то для ч/б печати на меловке.
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4. |