![]() |
Цитата:
Чем дороже оборудование, тем меньше маржа с отпечатка. На Ромайоре можно оттиск продать 300% прибыли, на спидаке - 15-25%, все добирается объемами, а их надо еще найти :shock: |
Дык и я же про объемы давно твержу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше умножим массу одного листа на их среднемесячное количество-1000000*0,2275=22750. Это значит 23тонны в месяц бумаги. Цена тонны в Росси если не ошибаюсь около 1400$. 23*1400=32200$. За сколько продавать будем-допустим коэффициент 1,7. 32200*1,7=54 740$ Налоги если не ошибаюсь 5% с оборота 54740*,95=52 003 Штат допустим человек 15 и аренда-скажем 20 000$ Остается 32000$ Конечно будут доходы не только на бумаге, но и на пленке, формах. Но здесь и коэффициент высоковат для такой загрузки, и не учтены проценты, выплачиваеимые за кредит(оборудование наверняка в кредит) и еще наверное что то. |
я немного не так считаю:
приладка в среднем стоит 3000 рублей(можно на принт форуме посмотреть) из них чистыми 100$ (пока по расходникам считаю) в смену нормальный печатник делает 10-15 приладок, смены -2 штуки итого в сутки грязными 2000-3000 долларей только на приладках расходы: 2печатника- МАКСИМУМ 3000 дол в месяц, фотовывод - 600дол месяц, аренда - для производств 500 максимум, 100 метров - 5 тыщ долларей получаем: 70 000минус 3000минус600минус5000 = 60 000 послепечатку не беру, она тоже денег стоит, но и зарабатывает она тоже, не в убыток существует ну и в чем я не прав? в цифрах только |
ах да, амортизацию забыл, 300 тыщ\36 месяце=10 тыщ, 60 - 10 остается 50 :lol:
почему 300 и 36 месяцев? покупаем железяки за 600, работаем три года, потом благополучно продаем за пол цены |
да и за 30 тыщ с таким гемороем даже связываться не стоит, на трех бизхабах можно столько заработать :D
|
Цитата:
а вот про сфиду бэушную за 40 тыщ, крепко призадумался :) кам мостик, между бизхабом и офсетом умеете, пацаны, убеждать, аднако :lol: |
Цитата:
Думаю, даже 20 бизхабов поставить в офис-и то не сделать столько. |
Если у тебя 30 тыс рублей в месяц доход - оперативка явно не твой бизнес. Не в обиду. 30 тыс, и даже больше можно зарабатывать в регионе тупо работая торпредом. Или таксистом.
|
Цитата:
Не в обиду, но все таки прежде чем отправлять сообщение с подобными "советами" стоит хотя бы тупо прочитать несколько предыдущих сообщений. :wink: |
и то правда 8)
|
Цитата:
Цитата:
|
А ещё лучще 20 салонов по одному Хабу в каждый. Этакая гиперсеть печатно-копировальных салонов.
|
Цитата:
:) этак каждый месяц прибыли будет на херокс 7000 :) 200 000 $ ежемесячно.... охренеть можно... |
адназначна так, если точка меньше 10 тыщ в месяц имеет, значит она просто не работает, другое дело что 20 точек контролировать проблематично
|
вот еще поделюсь наблюдениями, 1 работающий человек в день выполняет работы на 5-10 тыс рублей (чистыми по расходникам), скорее на 5, 10 - в лучшем случае. У кого как?
(имеется в виду работы за каторые платят деньги, печать, послепечать, верстка и т.д.) |
Цитата:
Но это все не так интересно, как то что вы писали выше: будьте добры, распишите (как расписали пример с офсетом), как на бизхабе делается 10 000 уе в месяц. Как я понимаю, обороты у такого салона должны быть порядка 20 000 уе. (что мне кажется очень достойной суммой для подобного салона, еще и с бизхабом в главной роли). Вопрос не праздный: для провинции (где я живу) 10 000$ дохода для подобного бизнеса – это ОЧЕНЬ неплохо (я бы даже сказал, ОЧЕНЬ хорошо), Спасибо! |
так я про москву, ниже тема есть про демпинг, там как раз про это говорится, комуто 4.5 рублей за лист нормально, а мне так 7-10 больше нравится, да и не сказал я что на одном бизхабе, можно 2-3 в одном месте, 10 тыщ имеется в виду на одну точку а ни на один бизхаб
(у меня правда один, но есть другие приблуды, расклад такой: 100-200 - безделье, 200-300 - нормальная загрузка, 500(один раз было) - месяц на работе жили (расходы на аренду-зарплату не включены,) вот щас про бэушную сфиду думаю, а где ее покупать лучше? у нас или за бугром? |
Цитата:
|
Цитата:
30000 - даже для москвы зарплата не маленькая http://job.ru/searchvac.jsp?mode=fin...e&submode=find или я в чего то не понимаю в этой жизни :oops: |
30 тыщ (руб.) в месяц с точки, это не значит зарплата 30 тыщ.
Я вот один работаю. Так взял за правило, 50% в месяц себе, 50% на дальнейшее развитие. Не будешь развиваться, кирдык твоему бизнесу. Опыт нескольких лет подсказывает, что и 50% на развитие, маловато бывает (кредитами не пользуюсь). Вечная гонка за сладкой морковкой, чтоб соответсвовать. У меня правда не 30 тыщ, но общая тенденция... |
Цитата:
|
Цитата:
А в регионе я жил и довольно отдаленном от центров нашей родины , ну и что ... не жаловался всегда можно заработать если работать ... А особенности регинов в том что мало кто хочет работать вобще ибо жизнь не заставляет , потребности маленькие зачем зарабатывать 30к если 5 хватает ... Вот у работодателей в регионах и сложилось мнение сколько платить правильно, а сколько нет ) |
Да бросьте вы. 30 тыщ уже и в регионах не считаются такими прям огромными деньгами. Посмотрите цены на жилье. Строятся везде. Ну не 5000$ за метр, но люди покупают. А сколько в год россияне покупают автомобилей, причём новых да к томуже иномарок. Что, эти новые иномарки только москвичи берут? Да в любом самом занюханном Мухозасранске их хватает. Инициативных людей (отбросив чиновное чмо) умеющих работать на себя везде хватает. А кстати безинициативных, не отрывающих жопу от дивана и мечтающих о з/п как в Штатах или Европе, и в Москве валом.
|
Ну да, доходы в регионах растут: у меня дизайнер за август (месяц не сезона, а начала сезона) получил без нескольких рублей 20000, и с печальным вздохом пожаловался (пожаловалась, поскольку девушка) "Маловато, хочеться 40". А всего год назад она же мечтала о двенадцати тысячах. И тут дело не только в ее жадности, а в сильном и быстром росте вверх понятия "средняя зарплата". Пять лет назад 200 долларов - хорошо, а сейчас и 600 зачастую "так себе"... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и в москве не пять, а от пяти.... |
и еще раз утверждаю, ЗАРПЛАТА, если реч идет именно о зарплате, 30000 даже для москвы не маленькая, на 40 штук(рублей) за-бетесь устраиваться (даже в москве)
ну если , конечно, быть зятем, царители например оли лужкова |
В одной теме уже столько вопросов поднималось... Уже до флуда скатываемся. Скоро дойдем до средних цен на квартиры и стоимость мешка цемента. Эх, а вопросы серьезные поднимались...
|
Цитата:
Просто в Москве с людьми которые могут что то сделать очень большая напряженка. Жуткий Оффтоп уже ... но реалии сейчас такие ... и в регионах скоро такие же будут так что готовьтесь к тому что расходы на человека будут гораздо дороже расходов на ксерокс-аренду- и прочие мелочи :) .... и вот тут то как раз ... себистоимость офсета(особенно мелких тиражей) немного подрастет именно за счет рабочего времени в то время как себистоимость цыфры чуточку уменьшится ибо технологиии на месте не стоят.... |
Цитата:
|
все таки ни фига не понял,если сфида с себестоимостью 1 рубль б\у стоит 40000, то нафига покупать например дс250 новую за те же 40? причем и по ресурсу как минимум не меньше получится, и по себестоимости , и по загрузке больше?
|
Мне не нравяться перспективы масла. Ну не нравяться и все тут. Вот и взял новую 240й вместо сфиды. Правда не за 40, а за 30.
|
Самый главный плюс сфид, на мой взгляд-невысокая цена и возможность работать на оригинальных расходках без лишнего геммороя(конечно рабочие будут, куда же без них). То есть для нормальных заказчиков, которым нужно быстро получить достаточного качества продукцию. Воодушевление от 250 несколько спало, но все равно это хороший принтер, слабые места-в первую очередь печка-быстро коцается, и коротроны засираются быстро.
|
Цитата:
|
Расходники, конечно, продадут, а вот где взять в глубинке инженера, прошедшего обучение на Сфиду? Это - главная проблема (для меня). Дс 250 пока на гарантии, должен отработать затраченную сумму, посему риску меньше.
|
Да не проблема это нифига. Это Ксероксовские страшилки, причем даже обидно, до какой степени это неправда, и до какой степени на это ведутся.
Обслуживание Сфиды ничем не сложнее ДС12. Ну запчасти подороже, а так - ну все тот же принцип "ничего не ремонтируем, все меняем". Мы сами обслуживаем Сфиду уже год почти, изредка (раз в месяц максимум) вызываем слева Ксероксоида - и все в порядке. |
Конечно, если задасться целью, можно все самому обслуживать.
НО. 1. Каждый должен заниматься своим делом. (Вот были небольшие проблемы с ДС 250 - мы мучались часов 6, сервисмен справился за час с гораздо лучшим результатом. Хотя обучение по 250-й также не проходил) 2. В Москве легче, у нас проблемы с сервис-кодами, ноутами и пр. лабудой, без которой риски длительных простоев возрастают. 3. Да и некому у меня этим заниматься... PS Я бы с удовольствием сел на ФСМА, да кто же мне его даст... Мы умеем изготавливать и продавать продукцию. Остальное тоже умеем, но хуже, т.к. не заточены под "остальное". |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |