COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как я проиграл суд работнице... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2283)

Ch 12.09.2007 02:49

Я не говорю о том, что для борьбы с "неугодными", я буду их в чем-то обвинять. До данной темы, мне это и в голову не приходило. Но в данном случае, как я понял, девочка достала всех на фирме. А значит проблем с поддержкой не будет.

Сам всегда говорю сотрудникам - сами боритесь с плохими работниками. Плохие работники отъедают хлеб не только у буржуя-руководителя, они отъедают его и у коллег-работников. Потому что денег конечное число, вдобавок не такое уж и большое. А это значит, что за те же деньги коллега будет делать свою работу, да еще и доделывать за нерадивым субчиком. Кто-то должен ее доделать... а механическое увеличение количества сотрудников все равно отразится на зарплате, как ни крути.

Вот сейчас я, довольно крупный босс, сижу в инете, работаю, а так же периодически вытаскиваю папер-джамы из ДС470, которая фигачит тираж, оставленный на ночь моими цифровиками. Потому что нетрудно, да и сдавать надо. А работы на пару суток.

Pavel Pechatnikov 12.09.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Один человек может быть и учредителем, и директором любого количества фирм. Я, например, единственный учредитель (и директор) двух ООО и одного ООО вместе со своей семьей. :D А жена ЧПист с 6%- сами знаете для чего. :D

Может конечно. Но эти юрлица могут и признать взаимозависимыми и вообще замахнуться на уклонение от уплаты налогов. Я где-то читал про это, поэтому как-то стремно плодить 3 ООО (ну даже 2) с одним и тем же директором и учредителем(лями). ЧП-6% это просто замечательно (на жену), но ЧПист отвечает всем своим личным имуществом, а потому, туда работникам путь заказан однозначно.

Так что вопрос все еще открыт :(

Pavel Pechatnikov 12.09.2007 10:25

То Ch

Не понимаю, как ты можешь работать не на последней в твоей подписе машине. :wink: Зачем бедный копир мучаешь так :)

Ch 12.09.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
То Ch

Не понимаю, как ты можешь работать не на последней в твоей подписе машине. :wink: Зачем бедный копир мучаешь так :)

Нуверой я торгую. Она в Буржуиндии.

На самом деле заказов не так много, чтобы Нуверу себе брать. Вот будет по поллимона оттисков ежемесячно хотя бы - уже можно брать. А пока и 2*470 справляются. ;)

BSmega 12.09.2007 15:43

Организация схем юр.лиц в данный момент преследуется. И очень жестко. Вспомните последние поправки в налоговом кодексе: введено понятие недобросовестный налогоплательщик. По законы вы делаете все верно, но по понятиям вы в не закона. Поэтому аутстафинг сейчас очень опасен. Выводите например всех сотрудников на другую фирму по документам, а рабочие места у них сохранены, зп также. Сразу куча вопросов от мытарей, и даже ВС вас не поддержит. Раньше такое можно было сейчас нельзя.
В этом плане у на социально ориентированное государство (немцам еще хуже, у них даже отказ в прнятии на работу уже может преследоватся, вот американцам повезло, могут уволить хоть топ-менеджера в течении 30 минут, без обьявления причин, закон на стороне работодателя).
Как оберегать себя от подобных сотрудников. Много всяких способов. Например можно было бы подать в суд на реальность мед.справок. Договор материальной отвественности, и любая пропажа на сумму свыше 500-600 руб уже преследуется уголовно.
Побольше общатся с юристами.
Все мы не застрахованны от этого, у всех были и будут подобные случаи.
А поповод угороз проверок, за это можно подать в суд. Это угроза, и это наказуемо.

На счет монет прикольно :) Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна :) тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.

Юрий Ж. 12.09.2007 21:24

Цитата:

Может конечно. Но эти юрлица могут и признать взаимозависимыми и вообще замахнуться на уклонение от уплаты налогов. Я где-то читал про это, поэтому как-то стремно плодить 3 ООО (ну даже 2) с одним и тем же директором и учредителем(лями). ЧП-6% это просто замечательно (на жену), но ЧПист отвечает всем своим личным имуществом, а потому, туда работникам путь заказан однозначно.

Так что вопрос все еще открыт :(

Я чего-то опять не понял. Если ты хочешь открыть вторую фирму, чтобы отделить личный состав - открывай. Назначь себя директором, переведи туда всех людей, назначь минимальные зарплаты. В конце месяца перечисляй на эту фирму минимальное вознаграждение за какие-нибудь работы и на налоги. ВСЕ. Причем здесь "взаимозависимость". Все налоги выплачены, никаких НЕрыночных сделок. Можно туда для понта передать дохлый комп и древненький лазерный принтер. Что-то не так - закрыл в две секунды и конец. Кстати, насколько я знаю понятия "взаимозависимые организации" в Налоговом кодексе нет. Сейчас пытаются дать определение . Так что не все так страшно. Тем более в нашем сопливом полиграфическом бизнесе. :D

Artem FC 28.09.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от BSmega
Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна :) тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.

Как платить определят в том же суде. На месте этой ушлой мадам, я бы потребовал через сберкассу. Тогда этот металл придётся сдавать. А ещё и штрафануть может банк, за привышение кассового лимита.

Pavel Pechatnikov 28.09.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Цитата:

Сообщение от BSmega
Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна :) тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.

Как платить определят в том же суде. На месте этой ушлой мадам, я бы потребовал через сберкассу. Тогда этот металл придётся сдавать. А ещё и штрафануть может банк, за привышение кассового лимита.

Нет Артем, я обсосал этот вопрос. В Решении суда написано "выплатить". Вот и выплатили. :wink: Вот если б она ЗАРАНЕЕ написала бы письмо с просьбой (требованием) выплатить безнальным переводом на ее счет, тогда да. А в данном случае у нее нет НИКАКИХ основний для "бадания", ибо никаких правил мы не нарушили. Заранее уведомили о том чтобы пришли - забирали деньги. Они пришли.... :)

BSmega 28.09.2007 18:14

еще с советских времен помню что за сдачу наличности в банк и пересчет снимается процент тогда было 7%. щас может и выше.
так что чуток их напрягут и за это.
по карточке все таки не получится. нее же карточка. значить и не владелец.

Artem 28.09.2007 22:07

Жаль видео нет :) Очень хотелось взгянуть на лица, когда им мешочки выдавали :D

KarSlon 29.09.2007 08:57

Рискну не вписаться в общий хор на стороне Павла. Не ясны два момента.

1) Если девица без царя в голове - каким образом было принято решение оставлять на неё дела? Что значит - клиенты были недовольны? Они чем были недовольны - что телефон фирмы вообще не отвечал, или что секретарша их отфутболивала со словами "у нас отпуск"?

Если она отфутболивала со словами "у нас отпуск", то почему нельзя было поставить автоответчик?

Я так понимаю - в отпуск уехали глухо, то есть на фирму не звонили и как дела идут - не узнавали?

2) Дефка сколько отсутствовала - полтора месяца? У неё больше штуки зелени зарплата? Или это с выходным пособием? А пособие сколько? Почему больше двух штук присудили?

Ну и всем - я, как взращённый в семье акушера-гинеколога (моя мать - первая женщина акушер-гинеколог в Донецкой области, защитившая докторскую, остальные доктора - на тот момент все мужики :) ), ответственно заявляю - у беременной бабы мозги работают НЕ ТАК, как не у беременной.

Мышление обычной женщины понять не так, чтобы очень просто, книжки читать надо, общаться интенсивно, а уж психология беременных - вообще отдельная песня.

Павел, это твой проигрыш в чистом виде. Ситуация была оценена неправильно с самого начала. Надо было дать денег и отпустить с миром.

Ну и - если можно, ответь на вопросы в начале, они прояснят ситуацию.

сч 29.09.2007 11:44

2KarSlon
Так вот потеря денег я думаю тут на третьем месте (по себе сужу, бо в суд на меня подавала беременная работница)
На втром месте - потерянные клиенты, репутация и т.п.
А на первом - ВРЕМЯ И НЕРВЫ (оно же здоровье).
Жизнь то продолжается и дальше, и умные (опытные) люди дали мудрый совет: ВСЕГДА расставайся с сотрудниками по-хорошему, пусть у них лучше сложится впечатление, что они победили.

Som 30.09.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А насчет беременных - бороться с ними бесполезно. :) Выгнать беременную никак нельзя.

Надо позитивней мыслить, креативней ;)
Я жену устроил к себе на работу на 7 месяце беременности. Даже комментировать не хочу. Скажу только, что пришлось месяца два доказывать, объяснять и тп почему у ней така-а-а-а-а-я аж зарплатища :lol: . Все налоги честно заплачены.

___

2 Павел. А что она за моральный ущерб, за цирк, не подала еще? Тьфу-тьфу-тьфу.

Pavel Pechatnikov 01.10.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2) Дефка сколько отсутствовала - полтора месяца? У неё больше штуки зелени зарплата? Или это с выходным пособием? А пособие сколько? Почему больше двух штук присудили?

На первый вопрос здесь отвечать нет смысла ибо для понимания сути дела это не важно. А вот по 2му, по существу. З.пл. ей была была обещана вначале порядка половины от ХХХХ баксов (точно я не могу здесь писать - прим. Ред.). Убедившись что человек - тупицца и на манагера по полиграфии не выйдет даже через полгода и пожалев ее (она через родственников пришла), положили ей оклад 9000. И все.....

Далее. Самое интересное. Курим ТКРФ (далее своими словами пишу то что там написано).... в случае признания судом необоснованности увольнения (и все такое в том же духе типа не правильно оформлены бумажки...) подлежит компенсации как сама невыплаченная з.пл. (предмет иска), так и (внимание) ВСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ЗА ВРЕМЯ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ибо в это время работник ВЫНУЖДЕННО не исполнял своих трудовых обязательств.

ЗЫ. Если вдруг кому-то - любителям белых зарплат (таким же как и я) вздумается платить в белую тыщ по 30+ рублей и судебное разбирательство растянется на год (у нас, слава Богу, оно шло полгода до вынесения решения), то посчитать Попадос не составляет труда :) . Я думаю выход будет в таком случае тока один:
Цитата:

Сообщение от Сh
Я бы из принципа закрыл фирму и открыл бы другую. Хоть и дороже бы обошлось.

Pavel Pechatnikov 01.10.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Som
2 Павел. А что она за моральный ущерб, за цирк, не подала еще? Тьфу-тьфу-тьфу.

Этого она сделать не может по двум причинам:
1. За деньгами приходили ее родственники (адвокат и муж) по доверенности
2. Надо меньше смотреть голивудские фильмы: моральный ущерб - это не про Россию. Здесь все - моральный ущерб, а потому это недоказуемо, ибо должны быть представлены медицинские справки, доказывающие невыносимые душевные страдания приведшие к ухудшению здоровья.... :)

сч 01.10.2007 23:47

Здесь все - моральный ущерб
Эттоточно :D !

Konstantyn™ 02.10.2007 13:29

Цитата:

невыносимые душевные страдания приведшие к ухудшению здоровья.... :)

это сильно :)))

Pavel Pechatnikov 02.10.2007 14:23

В специализированной юридической литературе мне юрики показали еще прикольнее фразу - в несколько предложений. Я ее "несколько" подсократил :)

123456 06.10.2007 21:02

надо было встречный иск подать, на упущенную прибыль, которую она про - бала , тыщ на 500 рублев, уж если бы не отсудили, то хотябы платить не пришлось

Pavel Pechatnikov 06.10.2007 22:16

да нет. вначале проиграли бы этот, а потом еще и тот.

123456 06.10.2007 22:58

всетаки надо было видео выложить, все прочитавшие (у меня тут) видео хотят

Pavel Pechatnikov 08.10.2007 20:33

не стоит так над Убогими глумиться. Пусть подавяться.

martinas 09.10.2007 17:21

еще можно было видео послать в сам себе режиссер или самое шокируещее видео :)
и получить приз на лучшее видео :))

TTT 11.10.2007 02:23

1. Родственник судья - этим многое сказано. Пусть даже в другом городе.
2. Из судебной практики: 90% дел выигрывают работники. Если беременные - практически 100%.
3. Увольнять надо безжалостно, не дожидаясь крупных косяков. Или письменно (и под подпись.ю с объяснительной) оформлять выговоры. Вот тогда, после пары выговоров можно и увольнять.
4. Не надо идти против нацпроектов...

Бей 11.10.2007 11:41

Цитата:

не стоит так над Убогими глумиться. Пусть подавяться.

Да с самого начала нужно было к этой истории с таких позиций подходить.

Сколько времени и сил потеряено зря?
Кто, кому и главное что доказал в итоге? Ведь обе стороны пребывают в полнои и искреннем убеждении в собственной правоте.

ILIAS 13.10.2007 20:40

Мда, кадровый вопрос обостряется с каждым годом. Это вам не 90е, когда бегали толпы голодных, умных, энергичных и с высшим образованием, готовые за весьма небольшие деньги не просто хорошо работать, а творчески, развивая бизнес.
Теперь приходят вот такие мальчики и девочки из коллэджа, которые хотят чтобы их всему научили, дали сертификат и зарплату... 20 000 р. для начала, с перспективой до 50 000 в первый год. При этом вся мысль направлена, токо на то, чтобы поменьше думать и шевелиться, попозже прийти, пораньше слинять и побольше урвать.
Но оставлять на таких людей все дела на такой срок - очень большая ошибка. Тут такая психология: с одной стороны неадекватные амбиции, с другой - комплекс неполноценности и пролетарское самосознание начинает прорываться. В малом бизнесе это чревато катастрофой. Нужно искать людей "больных" полиграфией или уметь "заражать". Тогда и совесть просыпается и энтузиазм. Если угасает - надо искать новых, а с "угасшими" расставаться полюбовно, друзьями, даже подталкивая найти новое поприще.

сч 13.10.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Нужно искать людей "больных" полиграфией или уметь "заражать".

Я заметил, что достаточно найти трудолюбивых, толковых и честных. Это полный комлект. А бОльшие деньги тогда и сам захочешь доплатить пусть даже и премиями.

ILIAS 13.10.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Нужно искать людей "больных" полиграфией или уметь "заражать".

Я заметил, что достаточно найти трудолюбивых, толковых и честных. Это полный комлект. А бОльшие деньги тогда и сам захочешь доплатить пусть даже и премиями.

В Минске может и достаточно, а в Питере уже нет. Трудолюбивый, толковый и честный, но не "больной" найдет другое поприще.

сч 13.10.2007 21:14

Станет президентом? :lol:

ILIAS 14.10.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от сч
Станет президентом? :lol:

Ну почти :) Каким нибудь чиновничком, или в строительной компании карьеру сделает.

Александр В. 14.10.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от сч

Согласен с Вами, но к сожалению ILIAS прав, найти таких с каждым днем становится все труднее и труднее :(

Я думаю, что тут во многом вина нашего говенного телевиденья, которое всячески пытается представить "трудолюбивых, толковых и честных", как позорных лохов, а всяких ублюдков, представить в образе рыцарей без страха и упрека! Кто нынче "Герой нашего времени"? :evil: :evil: :evil:

сч 14.10.2007 21:43

Вот и приходится "со стороны брать не будем воспитаем у себя в коллективе". На личном примере :oops: :roll:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.