COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цветной лазерный принтер для дома (http://copy-club.ru/showthread.php?t=23)

TTT 04.01.2006 22:26

Сравнивал ч/б на ОКИ 9500 и МФУ Ксерокс 128 (на новом ЕА тонере). Выигрыш в пользу ОКИ безусловно есть, но он полностью перекрывается разницей в себестоимости.
Полностью поддерживаю Сержа по поводу USB2 шнуров, особенно, длиннее метра. Один из ориентиров не нарваться на подделку- прозрачная изоляция. Плюс - высокая цена.

Cterra 05.01.2006 02:23

Тьфу-тьфу, плюёт и стучит по дереву, самсунг пока не ломался :)(

KudesNIK 05.01.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Som
Поправьте, может ВСЕ цветники печатают в монохромном режиме на голову выше реально-монохромных принтеров и копиров.

Каждый раз убеждаюсь именно в этом - монохромные картинки на цветниках получаются действительно заметно лучше, чем на обычных ч/б принтерах. Возможно будет несколько нескромно упомянуть о том, что один из тех ч/б принтеров, которые очень достойно печатают полутона, это... Оки В4250. Там вкорячили что-то от цветников, чтобы улучшить как раз градиенты. Кстати, В4250 довольно позитивно по качеству печати отмечают большинство обозревателей, чьи сравнительные статьи не проплачены одним из производителей... ;) Это даже не упоминая пресловутого "Маленького принца"... ;)

Cterra 06.01.2006 01:28

Я счас использую Epson C1000 как монохромный принтер - клиенты аж пищат от удовольствия :) печатает быстр, картинки красивые :)

p.s. вся беда, маслянный ролик достать не могу. Вроде нашел поставщика, но Н.Г. "встрял" :)

martinas 06.01.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Cterra
Я счас использую Epson C1000 как монохромный принтер - клиенты аж пищат от удовольствия :) печатает быстр, картинки красивые :)

p.s. вся беда, маслянный ролик достать не могу. Вроде нашел поставщика, но Н.Г. "встрял" :)

на нем ведь дорого ч/б печать получается, в разы больше чем на НР ч.б.

Som 06.01.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Евгений
Цитата:

Сообщение от Cterra

на нем ведь дорого ч/б печать получается, в разы больше чем на НР ч.б.

За качество надо платить. Я монохромные отпечатки с цветника по 8-10 руб А4 отдаю. Не нравится цена - отпечатаем на НР за 1,2-2 руб.

Васек 06.01.2006 22:12

У нас в офисе помимо всего прочего стоят 2 епсона с 1100, и дома стоит с900, все принтаки работали до недавнего времени лишь на родной расходке, последнее время один из с1100 перевели на "юнинет" впечатления от этого отдельный разговор (обезательно опубликую) надеюсь многим будет интересно, там фотобарабан очередной накрылся по сему успели засыпать лишь красный, офис у нас на Пушкинской как понимаю это недалеко от "Kudesnika", посему если у него будет время принять меня, с удовольствием привезу ему распечатки с данных принтаков, с900 — родная расходка, с1100 — родная расходка, с1100 — "юнинет", думаю данные "тесты", будут многим интересны, если у "Kudesnika" есть желание чтобы распечатал именно его файлы то xl100@yandex.ru
Идеи выложить сканы, несерьезны ибо скан есть скан, потеря качества и прочее, а мнение "Kudesnika" думаю не у кого невызывают сомнения, как и прочих увожаемых обедателей данного форума!!!

TTT 06.01.2006 22:55

Цитата из нашего прайса на монохромную печать. "Эти же виды распечаток на цветном принтере - коэффициент 10".

Cterra 07.01.2006 02:17

Эпсон мне достался во время, когда лазерники меньше штуки двести-триста баксов не стоили...

не выкидывать же его теперь :)))

p.s. порошок не дорогой, счетчики обнуляются путем смены предохранителей, 20 монохр.страниц в минуту.

martinas 07.01.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата из нашего прайса на монохромную печать. "Эти же виды распечаток на цветном принтере - коэффициент 10".

конечно если подходить к вопросу так, то разумеется это нормально.

KudesNIK 07.01.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Васек
Идеи выложить сканы, несерьезны ибо скан есть скан, потеря качества и прочее, а мнение "Kudesnika" думаю не у кого невызывают сомнения, как и прочих увожаемых обедателей данного форума!!!

Не согласен. Мнение одного человека это всего лишь мнение одного человека. И на формирование мнения будет влиять некое количество субъективных факторов, в том числе вкусы (о которых, как известно не спорят, что есть очень плохо в данном случае) и "призма" через которую рассматривается отпечаток. Моя призма называется "найти что-то, что у этого принтера получается хуже, чем у Оки". Едва ли это будет очень объективно... IMHO тупик тут явный - объективных оценок различным отпечаткам одному человеку дать невозможно, в том числе с применением аппаратных средств...

inDes 10.02.2006 20:56

Re: Цветной лазерный принтер для дома

Epson AcuLaser C1100. У меня на работе сейчас такой стоит.
Для текста и графиков - слишком шикарно, т.к. фотки можно печатать только для себя. На показ не годятся.
Дорогие катриджи (по 100 долларов), шумный и большой.
Но вообще мне нра. Но домой бы себе не поставил.

Z 11.02.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от TTT
Сравнивал ч/б на ОКИ 9500 и МФУ Ксерокс 128 (на новом ЕА тонере). Выигрыш в пользу ОКИ безусловно есть, но он полностью перекрывается разницей в себестоимости.
Полностью поддерживаю Сержа по поводу USB2 шнуров, особенно, длиннее метра. Один из ориентиров не нарваться на подделку- прозрачная изоляция. Плюс - высокая цена.

А ХЕРОХ 5500 не сравнивал? Причем у юнинета тонер под него тоже есть. Тока вопрос в чипах.

I'm 25.02.2007 15:29

Проедемся еще раз?:))
Поменялось что-нибудь за год в плане фотокачества "бытовых"лазерных принтеров?
Или все так-же:
-1100
-с900
-НР2600
...что там ещё было

cd-print 25.02.2007 18:51

Между с1100 и с900 я бы вставил Dell 3000cn и минолту 2500.
То есть примерно так

Epson с1100
Dell 3100cn
Dell 3000cn
Minolta 2550
Minolta 2500
Epson c900 (он же Minolta 2300)
Далее Canon и его копии от HP

Куда сдесь воткнуть оки я не знаю так как с ними не работаю.

KudesNIK 25.02.2007 21:07

Какой интересный, но несколько странный набор.

DELL'овские принтеры и С1100 - одно и то же, почему надо ставить "между", а не "вместо"? ;)
Чем 2550 принципиально по качеству отличается от 2500?
Почему С900 (он же 2300) есть, а 2400 - нет? :shock:
Ну и наконец, С3400 от OKI печатает наголову выше хотя бы тех же "Canon и его копии от HP"... :roll:

ILIAS 25.02.2007 21:30

Minolta 2550 отличается от 2500 тем, что PostSript, а не GDI. И в ней встроены разные фишки, позволяющие эмулировать всякие разные стандарты цветовоспроизведения. При грамотном использовании должно давать хороший эффект.

I'm 25.02.2007 23:41

А фотографии фотографий выложте, пожалуйста, своих имеющихся принтеров...
Я немного понимаю, что это двойная передача и т.д....
Ну, мне, может и так пойдет? :roll:

Павел1981 25.02.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Васек
последнее время один из с1100 перевели на "юнинет" впечатления от этого отдельный разговор (обезательно опубликую) надеюсь многим будет интересно

Давай я опубликую, совместно, так сказать :wink:

Итак - понеслась...

1. Оригинал - всё хорошо, тонер отлично припекается, хрен отскаблишь. Собственно всё, по оригиналу сказать больше нечего, всё хорошо с ним.
2. Не оригинал:
а) ЧБ. Печать на металликах идет тяжко, соскабливается с них тонер, с каких-то больше, с каких-то меньше(для сравнения - на оригинале у нас было 36 видов фактурных береговских бумаг, на неоригинале 24).
б) ЦВЕТ. Также неуверенно держится на металликах, но в целом лучше чем ЧБ. Цветопередача практически идентична оригиналу. К минусам можно отнести "пыль" вокруг букв на визитках, при печати композита с примесью мадженты, т.е. при печати, к примеру 40/100/0/0 вокруг букв и цифр могут быть артефакты, в виде мееелкого облачка.
Для себя мы решили использовать K - оригинал, CMY - неоригинал.

Цитата:

шумный и большой.
Но вообще мне нра. Но домой бы себе не поставил.
Шумный?????! Простите, а Вам чего нужно, чтобы он тише струйника работал? Есть цветники, которые работают много тише?
Большой??! По сравнению с чем он большой?

ПыСы: для печати визиток на диз. картонах, сугубо имхо, ничего лучше С1100 пока нет, как по цене самого аппарата, так и по количеству бумаг, на которых он может печатать. Он не без минусов конечно, но для визиток это мечта, а не принтер.

KudesNIK 26.02.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Minolta 2550 отличается от 2500 тем, что PostSript, а не GDI. И в ней встроены разные фишки, позволяющие эмулировать всякие разные стандарты цветовоспроизведения. При грамотном использовании должно давать хороший эффект.

Это всё понятно, естественно, наличие PS и рычагов для управления цветом даст некоторые преимущества, но не ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, в силу того, что движок всё-таки тот же самый.

KudesNIK 26.02.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Шумный?????! Простите, а Вам чего нужно, чтобы он тише струйника работал? Есть цветники, которые работают много тише?

Конечно есть. К примеру OKI C3300/3400. Работает не громче обычного лазерника и не стучит револьвером (в связи с его отсутствием). НР 2600 и иже с ним - тоже гораздо тише работает. В общем однопроходники в этом плане рулят.
Цитата:

Большой??! По сравнению с чем он большой?
А вот это уже по сравнению с любым другим цветным лазерником. Среди цветников начального уровня С1100 - самый большой. Без вариантов! :roll:

AlexAGF 09.03.2007 10:25

Уважаемые гуру! Помогите определиться с выбором.
Нужен цветной лазерник для дома.
Печать в основном графиков, курсовых, рефератов
и немного фото только для себя.

Основные критерии выбора:
  • Минимальные габариты
    Наличие сетевого интерфейса
    Наиболее приличное качество вывода фотографий
    Беспроблемность заправки
    Доступность расходных материалов
    Возможность двусторонней печати приветствуется, но не обязательна

Кандидаты:
  • HP Color LaserJet 2605dn
    Minolta magicolor 2430DL
    Xerox Phaser 6120N
    Xerox Phaser 6110N
    Samsung CLP-300N

Что посоветуете из предложенного списка или доступной альтернативы?
Какие расходники подходят к рекомендуемой модели?

AlexAGF 09.03.2007 10:29

По габаритам, конечно, самсунг рулит.
Как у него с качеством печати?

Визиточник-маньяк 09.03.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от AlexAGF
По габаритам, конечно, самсунг рулит.
Как у него с качеством печати?

Для чего Вам конкретно принтер нужен?

AlexAGF 09.03.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Я же написал:
Печать в основном графиков, курсовых, рефератов (в цвете)

Струйник не предлагать!

Визиточник-маньяк 09.03.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от AlexAGF
Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Я же написал:
Печать в основном графиков, курсовых, рефератов (в цвете)

Струйник не предлагать!

Фото не поканает ни у одного из произвожителей, а вот графики с малым заполнением самое ТО! Самое Важно это понимать во сколько тебе обойдется полный комплект картриджей, на сколько их хватит при 5% заполнее, и сколько стоят валы.

AlexAGF 09.03.2007 11:47

Я знаю, как лазерники печатают фото.
Меня интересует, какой из принтеров делает это лучше других.
Цены на картриджи тоже посмотрел.
Потому и хочу знать о возможности заправки без танцев с бубном.
Так или иначе домашняя печать не предполагает больших объемов.

гурд 09.03.2007 14:07

вроде кто здесь хотел узнать все "темное" о CLP-500?

Sheik 09.03.2007 15:07

Да, интересно было бы послушать..

Павел1981 09.03.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от гурд
вроде кто здесь хотел узнать все "темное" о CLP-500?

А чё узнавать? И так все известно - фон на бумагах, максимум бурет на борт 220гр/м2, дальше нет смысла продолжать. Если брать что-либо для дома, в ценовой категории до 20К, то лучше чем С1100 пока ничего нет...

ПыСы: Фотографии С1100 печатает БОЛЕЕ чем прилично как на оригинале, так и на юнинете, более того, как то с пол года назад мы баловались тем, что печатали фотографии на С1100 и ламинировали, не ради денег, а эксперимента ради, заказчикам нравилось, не то, чтобы отлично, но по сравнению с R220 не в десятки раз хуже, насыщенности не хватает и резкости, но если сказать грубо - попрет.

гурд 14.03.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А чё узнавать? И так все известно - фон на бумагах, максимум бурет на борт 220гр/м2, дальше нет смысла продолжать. Если брать что-либо для дома, в ценовой категории до 20К, то лучше чем С1100 пока ничего нет

так про достоинства никто и не собирался говорить...

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.