![]() |
Цитата:
PS. Резак, правда, не более чем офисный - хлипенький и резка осуществляется не по контр-ножу, а по марзану. НО возможность нанесения перфорации, пусть даже и простенькой, на халяву получить очень даже неплохо :wink: . |
сегодня оплатил за Oki5900n :)
Жду :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Принтер пишел :) красотищща )правда пришлось повозиться с распаковкой, особенно с печкой...первый раз трудно догадаться, что для снятия оранжевой штучки, надо нажать на рычаг :)
Печатает хорошо, но с настройкам особо не разбирался вчера, больше наливал, да закусывал :) Резак действительно хлипковато выглядит, да и дети какие то упаковке нарисованы...явно детский резак...особенно смешно было когда распаковал резак и вспомнил фразу с офиц.сайта Oki: "Профессиональный резак для бумаги с комплектом из 4-х лезвий" p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ... |
Цитата:
Печатает принтер, а не PostSript или PCL, принтер всегда печатает CMYK. PCL драйвер принтера CMYK данные в файле всегда сначала переводит в RGB, а потом уже контроллер переводит снова в CMYK, идет двойное преобразование по зашитым алгоритмам. PostSript драйвер способен заслать в контроллер и RGB и CMYK данные при этом определяются правила по которым контроллер преобразует их в финальный CMYK. |
Уже почти убедил другана купить чтонить из серии OKI 5***, новая беда, пришел покупать, сказали типа будут проблемы с расходкой, запчастями (г.Томск), бери лучше Kyocera FS-c5015n, типа дешевле в эксплуатации. У меня только черноблые киосеры есть типа KM-4050, не знаю ничего про цветные принтеры от них. Что присоветовать подскажите, я все ж думаю убеждать на OKI, но чем лучше OKI не знаю.
|
не нужно покупать цветные кисы под задачи отличающиеся от офисной печати, я проверял. Да. себестоимость печати такая низкая как бизхабах, но ни на фактуре ни на плотных бумагах, от не исполнит ничего особенного.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
правда суть та же самая - не экономьте на спичках :) p.s. Сегодня пробовал фактуру печатать, 250 гр., марку не помню - в офисе все бумаги остались. В целом качеством печати по фактуре - ВОСХИЩЁН! Но есть немного несведения. Отсканирую - выложу. Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" :) Время покажет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил наконец, поставил, щас разбираюсь с настройками печати. Пока из Корела не настроил, чтоб нормально через PS драйвер печатал: фотки хреново получаются и многоцветный градиент почемуто серой плашкой печатает. Ну я думаю что все еще поднастрою. Из ПДФ Злабовские тесты красиво печатает.
Цитата:
|
поверь, картриджи выгоднее! :)
|
Цитата:
|
Вобщем попечатал на своем 5900 немножко.
В принципе доволен всем, печатаю на нем только визитки, бумагу использую Колотеч 280 и Sirio Perl 300 гр. На Сирио соскабливается, поэтому визитки ламинирую с одной стороны - получается просто загляденье. Цвет - автолмат: во-первых, не было времени и средств возиться с подбором цвета; во-вторых, цвета нравятся и мне и заказчику, поэтому и менять ничего не тороплюсь. Слишком пока мало напечатал, чтоб давать какую-то статистику (еще стартовый комплект только доходит), но как будет информация, обязательно поделюсь. Недавно принтер сильно огорчил: при печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии? |
Цитата:
|
Так что, никто не может ответить на мой вопрос? Кто-то сталкивался с таким?
При печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии? Подскажите, плз, бывалые печатники! |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |