COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KonicaMinolta - проблемы с сервисом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2537)

Сталкер 14.11.2007 21:22

О как , спасибо...интересно, можно в личку из какого вы города кому вы звонили..? почему мне сразу не рассказали об том разговоре?
я 350 апппараты довольно давно продавал , уж с год как последний ушел. С тех пор мы уже провели несколько обучений инженеров. Но бывают и варианты когда легче и надежнее из москвы все непосредственно клиенту объяснить.... и как запускать и как обслуживать...

Pavel Pechatnikov 14.11.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от 415644
Но вот если мне надо сделать 1000 дырок за 1 день!!! Переношу дверь. Мне нужен дверной проем в другом месте ж/б панели. Ну и какие у меня шансы таки сделать дверь в новом месте?

Позови профессиональных строителей вместе с прорабом. Сделают. и 2000 дырок сделают.

Pavel Pechatnikov 14.11.2007 22:25

Любознательный дилетант

Слушай, а может ты его неправильно обмыл просто? :)

ILIAS 14.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Любознательный дилетант.
И тут: о как я радовался, прямо как ребенок, у нас в городе появился
АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР КОНИКИМИНОЛТЫ.
И с директором этого центра я знаком. Я не мог поверить в свою удачу.

Ну тут-то вы в приватном разговоре точно должны были понять, что сотрудники и директор этого центра не являются сотрудниками Коника Минольта Бизнес Сольюшион Россия. И что у них нет договора с КМБСР о том, что они бесплатно решают любые гарантийные проблемы, а КМБСР им компенсирует эту работу и стоимость запчастей на основании акта дефектации, подписанного ответственным лицом. Потому что именно так работают гарантийные сервис-центры, куда вы несете свою поломанную мобилку или чайник или струйный принтер. Но еще раз подчеркну, что таких сервис-центров по гарантийному ремонту "взрослой" техники нет и у других производителей. Если объемы продаж Бизхабов станут "катастрофически" большими, то придется налаживать сервис такого типа, иначе - стагнация.
Про авторизацию уже говорили. Да, порой слишком легко дается эта авторизация. Но и тут понять можно - тема полноцветников у КМ всего-то года с 2004-5 стала активно развиваться, с выходом С350. Никто можно сказать и не ожидал, что так "попрет", и в столицах и в глубинке. "Поперло" ИМХО из-за того, что просто удачные машинки в принципе и здесь меня не разубедить, я эту историю своими глазами и почти изнутри наблюдал и наблюдаю. Возникла необходимость в экстренном порядке хоть какой-то сервис налаживать, расширять территориально. Но он должен улучшаться, накапливать опыт, знания, по мере увеличения парка техники в регионе. И каналы-то поставок пришлось расширять за счет "коробочников"-дистрибьюторов, отдельно от сервиса. Болезни роста... Фирмам, изначально сервисным, таким как наша, это активно не нравилось и не нравится по сию пору ибо мы теряем маржу и доверие к марке, хоть она и имеет запас прочности, но не бесконечный. Теперь нарисовывается такой расклад: будет баланс общественного мнения между теми кому не повезло с сервисом (аппаратом) и теми кому повезло. Если тех, кто в конечном итоге остался в плюсе будет значительно больше, то и объемы будут расти и сервис будет лучше. Процент тех и тех для обеспечения положительной динамики не знаю, тут глубокие знания социологии-маркетинга нужны. Вот такая, блин, рыночная экономика.

Александр В. 14.11.2007 23:27

Ой, какие страсти разгорелись! Пожалуй тоже вставлю свои пять, нет, десять копеек! :)

Частично соглашусь с Любознательным дилетантом в том, что машинки отнюдь не суперкачественные. Однако, не соглашусь в том, что С350/С450 полграфическая машина. Есть у них некоторые врожденные болезни с которыми приходится бороться. К таким болезням относятся:
1. Умирание фотоблоков раньше срока. У меня было такое два раза. Выражается в скором износе поверхности фотовала. Решение - держать запас фотоблоков. Правды ради, надо заметить, что некоторые блоки выхаживают по 1,5-1,7 ресурса.
2. Высыпание девелопера по краю листа при низкой влажности. Решение - кипятить чайник (поднимать влажность), досыпать девелопер.
3. Засорение IU из-за чего начинаются пробельные полосы. Решение - разборка юнитов и их чистка.
4. Высокие требования к влажности, особенно при печати второй стороны. Решение - следить за тем, чтоб вторая сторона печаталась с галочкой - 2 sided или дать бумаге отлежаться. Некоторые держат отпечаток над кипящим чайником и танцуют с бубном. :)
5. Броски листа при печати, что иногда делает проблематичным процес попадания лицо/оборот. У меня случались диагональные перекосы до 3 мм на листе А4. Решение - не дайдено, впрочем я не слышал чтоб у кого-то кроме неня возникали проблемы такого рода.
6. "Пластмассовость"! Боже, какие они пластмассовые! Удивительно, как они вообще работают?! Решение - расти до более мощьных машин.

Описанные проблемы случались у меня, может есть еще какие-то, с которыми я не встречался. На С350 за два года было сделано 425000 отпечатков (по счетчику) причем 85-90% бумаг - меловка 250 гр! Спасибо формчанам, которые очень часто помогали решить возникшую проблему. Отдельное спасибо Сталкеру, два раза он очень помог мне с решенмем проблемы на С350. Жаль, что не получилось купить С6500 у него.

Отдельно хочу сказать про ожидания от аппарата. Думаю, что тут многое зависит от того, на какой технике Вы работали до этого. У меня стоял Epson AcuLaser 4100. После Эпсона, возможности и качество С350 показались мне просто божественными :) Однако теперь, работая на С6500, отпечатки сделанные на С350 кажутся уже не такими здоровскими, как раньше. Это не значит, что С350 ни куда не годен! Завтра заключаем договор на аренду дополнительного офиса и он там еще поработает! Просто каждому аппарату свое место, свой клиент и свои объемы. Не стоит ждать от ОФИСНОГО аппарата того, чего он не может. Если вы считаете С350/450 полиграфическим, значит вы не видели вблизи аппараты уровня С6500. Это два совершенно разных ощущения! :) (И веса :D )

В заключение отмечу то, о чем уже упомяналось, а именно - два-три года назад, это был, а может и есть, САМЫЙ ЛУЧШИЙ аппарат по параметру цена/качество! Что сейчас можно купить за такие деньги с такими же возможностями? Лично не знаю! Для меня покупка Бизхаба, стала прорывом в бизнесе, именно с него у меня пошла прибыль. Так что мое большое личное спасибо Конике-Минолте, за этот аппарат! :)

Что же касается сервиса, то ни разу в сервис Коники-Минолты не обращался. Все проблемы решались на форуме. Зато могу рассказать анекдотичную историю о том, как я пыталсая получить сервисную поддрежку у Эпсона. Так что сервис у Коники минолты может и не лучший, но рискну предположить, что и не худший. Все познается в сравнении! :)

Сталкер 15.11.2007 18:40

Я не розничный продавец и потому не сохраняю в Базе данных все предложения и email , так как вопросов приходит по 2-3 в день все они частенько с бесплатных ящиков и не подписаны никак. Поверьте очень много переписки закончилось ничем, и отследить Вас, вспомнив какое именно предложение на 350 машину я Вам делал 2 года назад, кому, в какой город, мне не представляется возможным. Если вы мне на почту igor@lekom.ru или lekom@mail.ru или в личку пришлете ваши координаты я тогда Вас вспомню и проинформирую Вас о том когда начну продавать 6500 машины. А какие я Вам контакты давал и в каком городе важно для нашего подразделения которое дилерскиим продажами занимается, что бы они провели работу над ошибками и раздали "бонусов" тем кто ленится разуть глаза и получить сервис манул (прошивку, партс каталог и т.д.) немедленно в известном им месте, а не просить об этом покупателя.

ILIAS 15.11.2007 19:12

Цитата:

2. В том, что аппараты не офисные согласился даже ILIAS.

Нет я просто решил сразу закончить эту уже не раз поднимавшийся вопрос :),
потому что сразу начнется флуд безмерный. Ибо нет ответа на него.
вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3
там правда спор на тему как отличить ЦПМ от принтера, но суть такая же.
Посмотрите всю тему ближе к концу там есть еще любопытные вещи, как раз на тему КоникаМинольта, например это: http://www.printtender.ru/showpost.p...0&postcount=68
Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек. Ответ остроумный и ироничный.

Александр В. 15.11.2007 19:17

Цитата:

Я буду благодарен и даже призываю тех форумчан, кто сталкивался с проблемами сервиса других брендов завести ветки типа:Xerox- проблемы с сервисом, Canon - проблемы с сервисом, Ricoh - проблемы с сервисом и т.д.

Интересная идея, поддерживаю! Может кто-то из представительства заглянет и сделает выводы.

ILIAS 15.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
[.
вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3

Кстати человек, который собственно и начал эту тему с примерно таких слов дескать "видел я Бизхаб С500 и его отпечатки - отстой",
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747
спустя некоторое время (недавно) взял С6500е и вроде нареканий на нее не имеет
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=33243

ILIAS 15.11.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Я буду благодарен и даже призываю тех форумчан, кто сталкивался с проблемами сервиса других брендов завести ветки типа:Xerox- проблемы с сервисом, Canon - проблемы с сервисом, Ricoh - проблемы с сервисом и т.д.

Интересная идея, поддерживаю! Может кто-то из представительства заглянет и сделает выводы.

Вроде заглядывают... иногда :)

Pavel Pechatnikov 15.11.2007 22:32

Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как.

Идем дальше.... Несколько аппаратов спустя :) (из первой партии не успел) купил такой же аппарат и я, причем у того же дилера. И тоже с покопийкой. И О!, чудо! Я тоже два с половиной года печатаю и особо не парюсь. И на картоне, и самоклейку, и баннеры... и тонирую бумагу почти в массе на нем... И при этом я не считаю что аппараты "сырые" или что то в том же духе. Просто покупая его я видел, что да, это не Дуся, это мыльница пластиковая. Но! Эта мыльница на тот момент для меня отлично печатала при нормальной стоимости и себестоимости. Все. Работаю, не парюсь по этому поводу.

Может просто надо СРАЗУ, перед покупкой, обговаривать проблемы (вопросы) сервиса, если вы берете принтер/копир для НЕ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Здесь под этим я понимаю это так: "для коммерческой печати/для цифровой типографии/ для оперативной полиграфии/ и т.п.
Имхо это было бы более правильно.

TTT 16.11.2007 00:37

1. И Бизхаб, и Дс 12 - офисные аппараты. Так их позиционирует изготовитель. Можно много слушать продавцов-маркетологов, НО нужно четко понимать/читать и не обманываться.
2. У любого из нас бывают косяки. Есть они и у любого сервиса, не важно какой фирмы. Может, это российская особенность, а может, это есть и на западе. Не знаю.
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса. :wink:

ILIAS 16.11.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от TTT
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса. :wink:

"...поручик Ржевский: ни слова о X.... ":)
вроде бы мы и не ругали
сервис Xerox на самом деле самый развитый на данный момент в России, упоминалось лишь о том, что преждевременное ухудшения качества работы заменяемых блоков, которая огорчила топикстартера, бывает и у Xerox

Сталкер 16.11.2007 12:37

Никаких стереотипов относительно юзеров нет. Есть знание, что часто, не всегда, но часто, вопрос цены самой машины (коробки) ставится покупателем во главу угла. Качественный сервис и гарантию покупатель подразумевает как само собой разумеющееся, считая его (сервис) одинаковым у всех дилеров. И потому выбор делается на основании цены. Даже не смотря на регулярные беседы и информирование об условиях сервиса у нас, даже когда клиент обратился к нам почитав форум и доверяя мне, когда речь заходит о цене аппарата разница даже в три процента с предложением интернет-магазина уже порой явлется определяющей. Так бывает не всегда , но случаи есть.
Я же вижу, как на форуме появлялись люди, желавшие купить тот или иной аппарат , рассматривавшие и мое предложение и негодованием его отвергнувшие , как правило с форулировкой "У вас очень дорого, мне предлагают дешевле" и покупающие там где дешевле. И что я вижу затем: "Помогите - при запуске аппарат печатает серый квадрат. Что делать?" или "Помогите, аппарат проработал два дня встал с кодом ошибки, а инженер будет через 3 дня, а мне работать надо. Пришлите сервис мануал" а проблема лечится за минуту" "Помогите, у меня не работает то или это" "Уже месяц везут блок фотовала или тонер" и что ? думаете у меня есть желание им помогать? Когда сначала меня послали, а теперь хотят помощи... :twisted: В другом топике я писал о том какие суммы нужно "замораживать" на складе что бы всегда была расходка, а к ним нужно еще расходы на инженеров (которые "дорожают" на глазах) и подменные аппараты и машины для доставки и курьеры и склады и т.д. Это же все не из воздуха берется. Но про эти аспекты часто не думается , когда речь заходит о расстовании со своими кровно заработанными. А то что покупается оборудование которое или непосредственно деньги приносит или способствует успешному бизнесу об этом все еще не хотят думать...

Хочется от этих стереотипов уйти, но почти каждый день ко мне прибегают мои продавцы с примерно такой фразой " дилер КМ ххх (название по желанию) или дилер Kyocera такой то предложил клиенту вот такую цену .... я ее смотрю и вижу что люди на продаже машины ценой 1000 евро хотят заработать всего 60-70 евро... и это с доставкой и запуском :cry: !!! . Как вы думаете, у них есть деньги на грамотного инженера? Когда только З.П. реально грамотного инженера за эту работу должна быть не менее 40 евро ... Если все делать вдумчиво, тщательно , объяснив клиенту что как работает. .... и как уйти от стереотипов?
А потом этот клиент имеет "обиду" на бренд.
Я без персоналий, это общее рассуждение, мысли о том что есть сейчас и, возможно, не изменится

Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие. :D

Pavel Pechatnikov 16.11.2007 12:42

Сталкер, как всегда мощно задвинул.

Респект

ILIAS 16.11.2007 13:06

Цитата:

5. Я уже предлагал ILIAS завести ветку типа:ЛИКБЕЗ по приобретению аппаратов КоникиМинолты - или как не лопухнуться с выбором дилера. Ну или что-то типа такого.

это будет выглядеть как прямая реклама одних и черный PR других
некорректно

Цитата:

6. Ну и хотелось бы, чтобы ILIAS и Сталкер и другие продавцы этих аппаратов избавились от стереотипов о конечных пользователях(покупателях аппаратов). А то если честно - немного задевают такие штампы:
Все юзеры криворукие, все юзеры покупают коробки и т.д. и т.п.

Нет такого стереотипа. Про свои кривые руки вы сами несколько раз риторически упоминали в ветке про С450. Наверное это был с вашей стороны ораторский прием, с подтекстом, дескать "ну вы же понимаете, что это не так?" Ну я подхватил это, зря наверное, извините.
Соблазн купить коробки подешевле есть и будет всегда.
А я сам могу рассказать жуткую историю, как я лопухнулся с покупкой Энкад 850 по спецакции и какие портясающие проблемы и с плоттером и с сервисом я испытывал. Например как мы потеряли не один десяток головок, вылили литры чернил и испортили десятки метров материала, потратили десятки, а то и сотни часов в возне с ним, перепачкав и испортив не только руки, а и одежду. А потом, в один прекрасный момент, приклеив маленький кусочек пластика в нужном месте эти проблемы практически полностью решили. Однако ж теперь он у меня печатает на неоригинальных чернилах, головках и материалах, которые в разы, а то и в десятки раз дешевле оригинальных и качество даже лучше. А за это и скорость ему многое можно простить. :) Сервису прощать вроде бы нечего, но я же знал, что Энкад продается Кодаку, который в свою очередь сворачивает производство и поддержку этих машин.

Цитата:

Ну и теперь вопрос ко всем, может завести ветку, где открыто писать о недобросовестных дилерах\дистрибьютерах?

Правда существует опасность, что какой-нибудь конкурент Сталкера или ILIAS начнет постить негативные отзывы о них.

ИМХО.

Да были попытки заведения таких склочных разделов на других форумах, например на printtender. Но лично мне очень не хочется. Это может выглядеть только как суд с участием обеих сторон, с называнием точных имен и адресов, предоставлением всех документов. Представляете? Я - нет.

123456 16.11.2007 13:21

складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.

сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы

ILIAS 16.11.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие. :D

Оно примерно так, но ... торгую :oops:
Сижу на двух стульях.
А что делать, у нас в компании, к сожалению не очень четкая структура. Уступаем многим "коробочникам", у которых есть выделенный штат агрессивных и неплохих "чистых" продажников. А начинал я именно с продаж, но душа лежит больше к полиграфии.
Но основной объем и прибыль у нашей компании - это все-таки продажи и сервис техники. Этим мы в своем регионе гораздо больше и дольше известны. Тягаться по известности в полиграфии с монстрами на базе офсетных холдингов, имеющим большие площади, парки машин типа iGen DC8000 мощной постпечатки, мы, конечно, не можем. Но свою нишу занимаем.

ILIAS 16.11.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от 123456
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р.,

приходите к нам торговать, обещаю платить не менее 50% от "грязной" маржи, если вам удастся, продавая машину за 150 000 р., получать эту "грязную" маржу в размере 70 000 р. Учитывая, что даже начинающий вполне способен продать пару-тройку таких машин в месяц, думаю, что это будет выгодно.

ILIAS 16.11.2007 14:03

Вот где стереотипы.
Рынок цифровой техники, как и другой IT техники давно уже "убит". Нет там даже близко такой рентабельности.

Сталкер 16.11.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от 123456
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.

сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы

А можно огласить тех продавцов, что умудряются сервис за 80 тыс в год продать? Я им поапплодирую. и добавлю, что если бы это было так, то к КМ стояла бы очередь из желающих стать дилерами и КМ легко бы лишала статуса тех кто хоть чуть чуть обидел покупателя. Очереди нет? И дилеры не вот что суперские, значит очереди нет, наоборот ряд дистрибьютеров / дилеров тихо умер или занялся другим бизнесом.

Про покопийку- в ее цену заложены и непревиденные расходы в виде сгоревших плат по 2000 евро, и раньше срока замененных фотовалах и печках, и большого расхода тонера, и расходов на подменный аппарат на время долгого ремонта. Покупатель покопийки об этом прекрасно осведомлен и на это согласен, наоборот, порой упирается и требует покопийку, когда ему объяснешь невыгодность этого шага.

КМ или любой другой вендор молодцы, когда дают возможность зарабатывать. :D
Если на продаже можно заработать 50-100-1000% и клиент за это платит, так как считает эту цену справедливой для решения его задачи, то это здорово. Все довольны.
Вы же, когда видете цену на "сделать "ксерокс" с одного листа за 10 рублей" не топаете гневно ногами про "бизнес по-русски" и не кричите что себестоимость этого листа 50 копеек, и что они много зарабатывают :-) А делов то всего- нажал кнопку и деньги получил. :D Или в магазине покупая кусок колбасы с наценкой от опта 100% не жалуетесь директору магазина, что они много зарабатывают. А делов то - отрезать кусок и пробить чек...

Вообще - что за термин "бизнес по русски" чем он отличается от "бизнеса по американски?" Там все зарабатывают не больше 5% ? Тогда откуда там сотни милиардеров? :wink:
Бизнес , на то и бизнес , а не благотворительный пансионат, что бы зарабатывать максимально возможную прибыль.

Сталкер 16.11.2007 14:29

Каждый раз когда мне говорят, что дескать "тут делов всего на 5 минут , а вы такую тучу денег хотите" я вспоминаю анекдот про полиграфический комбинат на котором встала главная рулонная офсетная машина. Срочно вызвали спеца, он приехал , посмотрел, походил, взял кувалду и в одну точку ударил ею и машина заработала. Выставил счет на 1000 долларов за визит. Директор возмутился - "за что такие деньги! пусть детализирует счет" на что спец детализировал "Удар кувалдой - 1 доллар. Знать куда ударить - 999 долларов" .

123456 16.11.2007 14:34

уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый

123456 16.11.2007 14:55

для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти

ILIAS 16.11.2007 15:05

Можно долго говорить по телефону, но чего проще - запросить счет и/или договор с цифрами, если он вам нужен.
Сначала идет счет и/или подписывается договор, а потом идет оплата
если продавец ошибся в счете, то максимум, что он может сделать это вернуть деньги, а не требовать доплату
если же он ошибся в контракте, подписал его и поставил печать, то будет обязан выполнить условия поставки

элементарно

Кредиты дают банки, лизинговые компании, а не дилеры, вы подписываете договор с банком, к ним все вопросы, или вы все подписываете не глядя? что вы дети что ли?

123456 16.11.2007 15:12

ну да все правильно, чуть потерял бдительность и тебя на-бали, это и есть, бизнес по русски :D
я все это съел, поморщившись, и теперь в два раза бдительней стал :D

Pavel Pechatnikov 16.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от 123456
уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый

Те два аппарата, про кот. я писал, покупались и стоят на пококийке именно там :wink: . Может вы на разных языках общались? У них ВСЕГДА в покопийном контракте цены за А4, ибо бизхаб считает именно А4. И тогда да, умножь цену на 2 и получишь свои 3 рубля. Правда не знаю почему там 3,5.... видимо не С450 вы покупали...

Сталкер 16.11.2007 15:18

Павел, курс евро вырос. видимо потому и стало 3,5 рубля. а для "старых" клиентов так как договор уже есть так и оставили.

123456 16.11.2007 15:19

нет, прислали условия на чернобелый аппарат какойто, а потом сказали что ошиблись :lol:
да 3.5 это я своими словами, там в еврах, до первой замены 0,085
а после 0,1 кажется

Сталкер 16.11.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от 123456
для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти

только если снова вылетит имидж юнит, который уже взяли разборного , его уже придется покупать...Кроме того, как показывает опыт, узлов разного вида требуется немного, как правило если нужно, то одно и то же. Такая схема сервиса то же имеет место быть, но тогда сразу нужно тогда в два раза больше денег потратить, да еще свое время терять на разборку и т.д. и это то же деньги.

123456 16.11.2007 15:34

да чего попусту базарить, смотрите сами
http://www.photoshare.ru/original/ph....ru-986591.jpg
а это похоже на случайность?

Сталкер 16.11.2007 15:37

а где рисунок ?

123456 16.11.2007 15:38

а это специально для сталкера
ответ на вопрос " где берут 80 т.р. за сервис"
http://www.photoshare.ru/original/ph....ru-986594.jpg

Сталкер 16.11.2007 15:45

по вот этому адресу http://www111qqq.narod.ru/00.jpg ничего нет, ошибка 404 , а даже если после www поставить точку, все равно нет страницы. ;-) или у меня одного ?

123456 16.11.2007 15:46

щас, никак чота не получается

123456 16.11.2007 16:17

странно, если просто адрес ввести показывает, еслы тыркнуть на ссылку из форума-нет, - забанили форум :D

KarSlon 16.11.2007 16:21

2Любознательный Дилетант

А никак не быть. Если матчасть не изучать - никак не быть.

KarSlon 16.11.2007 16:55

Способы.

1) Держать несколько аппаратов. Способ номер 1, самый главный и эффективный. Минимум 2а3 - ну, это для тех, конечно, у кого есть уже налаженный процесс, и срыв его - смерти подобен. Именно поэтому Ухаб - аппарат дорогой. Это ведь две дуси б/у.

Самая надёжная система печати - кластерная (10 струйников), но она же самая неудобная в работе, оптимум где-то между.

2) Поддерживать работоспособность аппаратов на максимальном уровне. То есть если телега одна встала, то печатаем на другой, и интенсивно ремонтиируем первую, радуясь, что это можно сделать без штурмовщины, надрыва и истерик.

КЛИЕНТЫ НЕ ОЦЕНЯТ НАШЕГО ГЕРОИЗМА ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ НАШИХ АППАРАТОВ. ИМ ЭТО ПОХ. ПОЭТОМУ ГЕРОИЗМ НЕ НУЖЕН.
Всё должно быть рутинно.

3) Всегда сначала выполнять текучку, потом - ремонтировать. Ни в коем случае не смешивать в рабочую сессию ремонт и рутинную печать.

4) Никогда не идти ни на какие компромиссы с аппаратами. Если телега печатала на меловке, а потом перестала, надо не переходить на каландированную бумагу, а надо разбираться, почему не печатает на меловке. Потому что потом и колотех есть не будет.

5) Запас тонера - на два месяца максимальной достигнутой нагрузки. Зип - на все крупные поломки.

Конкретно на Ухаб - 10 комплектов тонера, два комплекта фотобарабанов, две печки, один ремень переноса. Это минимум для случая, если идёт работа в штатном режиме, без заправок.

Сталкер 16.11.2007 17:46

не понял, движок вражается в другую сторону? На него неправильная команда идет или он сломан механически и просто заклинил? А как работате соленоид который планку дуплекса двигает? Его проверяли?

Сталкер 16.11.2007 18:15

перепаять .. :D А что толку он же и туда и туда вращается. Если он в одну сторону крутит, а в другую нет.. руками его в обе стороны можно крутить? усилие одинаковое? Если допустить что это не он, а неправильная команда приходит, то почему? Может он считает что лист уже его прошел (из дуплекса показался) и теперь его нужно в дуплекс запихнуть.
Нужно по датчикам положения планки пошукать, может что-то где то вывернулось или терснуло и под нагрузкйо датчик не так работает. Неплохо было бы вообще по всему дуплексу внимательно посмотреть. Посмотреть как работают соленоиду и другие дуплекса. не соманы ли пружины в них.
А без дуплекса аппарат нормально работает?

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.