COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эпсон 7600, полосит на фирменных картриджах. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=258)

TTT 27.07.2006 21:39

Ага, ждите. Вот Сталкер тоже всем клиентам рассказывает как памперсы обнулять и чипы сбрасывать, где тонер левый брать... :)
Да, и кстати, у меня сброс памперса на Р200 кнопочками не получился...

VNik 27.07.2006 22:39

А может некоторым чуток секретов и рассказывает, ведь не все клиенты жирные и далеко не все в Москве. :roll:

Сергей З 28.07.2006 14:36

Трубки, идущие к памперсу, обычно удлиняют для слива в ходе очистки чернил в бутылку. Потом этими чернилами можно печатать. Это превосходно отфильтрованные чернила, прошедшие через два фильтра и голову. Только надо уменьшить доступ воздуха, что-бы чернила не густели. Фильтры в дэмпферах убирать нельзя. Пленка на дэмпферах иногда рвется. Принтер может печатать, но чернила уходят. В трубках СНПЧ воздуха не должно быть. Возможен подсос воздуха в узле сопряжения с картриджем. Мы этот узел убрали- трубки опустили в банки. В картриджах 220мл остается около 30мл. чернил.
Эпсон 7600 это далеко не увеличенный офисный принтер. По пути простого увеличения пошли разработчики Энкадов.

Сталкер 28.07.2006 16:02

А я как герой анекдота про военную тайну, который и рад бы рассказать, да не знает оную. :D :D
Я больше по копирами, принтерами, ну и чуть чуть по широкоформатным плоттерам знаю чуточку, и с кем-то делюсь :-) А по маленьким струйным у меня есть инженеры знающие почти все про них ;-)

Emil 28.07.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Сергей З
Фильтры в дэмпферах убирать нельзя. Пленка на дэмпферах иногда рвется. Принтер может печатать, но чернила уходят. В трубках СНПЧ воздуха не должно быть. Возможен подсос воздуха в узле сопряжения с картриджем. Мы этот узел убрали- трубки опустили в банки. В картриджах 220мл остается около 30мл. чернил.
Эпсон 7600 это далеко не увеличенный офисный принтер. По пути простого увеличения пошли разработчики Энкадов.

Сергей, а как же быть, если полосит, причем у многих, на фирменных чернилах при 360дпи?

Сергей З 28.07.2006 18:38

Раньше не слышал о такой проблеме, хотя бываю на многих форумах. У меня нормально печатает на максимальной скорости. Хотя головы потребляют не меньше чернил, чем 7600. Черная 128 дюз, цветные по 64. Правда, чернила обычные, но неоригинальные.
Если перед печатью дэмпфер заполнен на ѕ, и в ходе печати уровень чернил уменьшился, значит в него не успевают поступать чернила. Если уровень не изменился, а печать ухудшилась, значит, скорее всего, забилась сетка в дэмпфере. Есть еще одна сетка в голове, под каждым штуцером, но её чистить будет сложнее.
Можно попробовать заменить «цветные» демпферы на «черные» (к примеру, демпфер черный на Эпсон 3000). У вторых трубка подходит сбоку, и диаметр входного канала больше. Вообще родные демпферы не видел, так что могу ошибаться и, возможно, они пропускают не меньше «черных».
Хорошо было-бы упростить узел стыковки картриджа, но на 7600 это будет задача потруднее. У Мутоха нет чипов, потому выкинуть все лишнее было нетрудно.
Вообще трудно однозначно сказать, в чем проблема, не видя в работе.
Прочистками сильно не увлекайтесь- помпа не вечна.

VNik 30.08.2006 18:39

Есть вопрос!
Какими способами, кроме выключения включения принтера (PRO 9600/7600), возможно очистить ставшую вдруг ненужной информацию уже находящуюся в буфере принтера? ... чернил жалко однако :roll: . Спасибо!

Stolnik 31.08.2006 16:22

То Сергей 3:
Мнеять демпфера реально можно, только их хрен отмоешь от старой краски. Ультразвук и тот не помогает
Однако, если клиен не будет париться пару недель после операции с цветами - то все реально.
Расход по краске -
3 Y
2 C
2 M
1 Lc
1 Lm
1 B
0.6 Lb

соответственно, больше всего должен париться желтый демпфер.
Однако, проблемы чаще всего возникают на мадженте.

Вообще я на 7600-9600 попробовал много разных чернил - от пигмента до сольвента. Маджента всегда самая проблемная. На больших машинах, кстати, тоже (типа головы Xaar, Spectra).

Конкретно по теме -
1. Возможно чернила Г (скорее всего)
2. Хреново демпфера посажены на площадку головы. Там, кстати, ТАКАЯ ДЕБИЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ !!! Кстати, 1 демпфер там нельзя поставить плохо, сразу половину - можно :-)
3. Клапан-переходник в блоке установке картриджей - смотреть надо

Забитый демпфер, по идее, можно отбросить сразу. Я пропечатал на стандартных демпферах на 9600 несколько кв. километров - ниче не чистил - все пучком

Проверить клапан можно так:
снимаешь демпфера.
шприцом на 20 тянешь изо всех по очереди
по сопротивлению ощущается, что тяжело идет.
может, это клапан :-)

Stolnik 31.08.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от VNik
Есть вопрос!
Какими способами, кроме выключения включения принтера (PRO 9600/7600), возможно очистить ставшую вдруг ненужной информацию уже находящуюся в буфере принтера? ... чернил жалко однако :roll: . Спасибо!

жмешь кнопку ПАУЗА 3 сек :-)

VNik 31.08.2006 17:30

Цитата:

жмешь кнопку ПАУЗА 3 сек :)
Ok!

Анатолий К- 01.09.2006 22:17

То Stolnik:
Что думаешь про следующее: 9600, родные чернила (как я думаю, хотя есть подозрение, так как это стало с зимы когда сменил поставщика чернил). Перед печатью снимаю карту сопел, все ок. Печатаю. На плашках, области кожи на портретах, фон цветной не ч.б, заливки-заметно полошение. При увеличении до 1440 и 2880 dpi становятся меньше, но все равно есть. Пробег 12 литров. Рядом стоит 7600 с таким же пробегом (привез все-таки зимой из Питера, на нем Шадрин печатал) переведенный на инкмэйт с промывкой, нет на нем этих проблем.
У меня лежит комплект демпферов, стоит ли их поменять?
ТО парни из БС-принт, кстати,
обещал весной дать отзыв по ультахрому инкмэйт 7600: нормально. Про выцветание надо отслеживать за большее время, но в плане коммерческой печати чернила гуд. Сравнялись наконец цены на лайты, и вообще 40 баксов за литр уже хорошо. Респект.

Emil 19.12.2006 13:32

Убрали бы этого робота постом сверху :)

по теме заливных картриджей.
постоянно при сбросе чипа на заливных картриджах приходиться делать по 3 глубоких чистки чтобы согнать воздух. Есть ли возможность сократить расход чернил: самообнуляемые чипы (не нашел в нете), или другие варианты. Помпа ведь не вечная.

brosko 20.12.2006 03:29

да вариант проще пареной, сними чипы с картриджей и выведи их отдельно, тогда картриджи снимать не надо будет. Или наоборот, чипы оставь на родных картриджах в родных местах, а заливные выведи наружу принтера.

Анатолий К 23.12.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от brosko
да вариант проще пареной, сними чипы с картриджей и выведи их отдельно, тогда картриджи снимать не надо будет. Или наоборот, чипы оставь на родных картриджах в родных местах, а заливные выведи наружу принтера.

первый мне больше нравится
кинь как технически реализовал - картинку что ли

brosko 23.12.2006 02:28

картинку кинуть не могу, стыдно :) но у меня по второму варианту, мне так удобнее.

FreeSky 01.02.2007 02:23

Подскажите, были прецеденды поставить вместо штатных демферов нормальные капсулы самодельные. Их хоть можно нормально на глаз заполнить. А то эти демпферы меня просто смущают. Такое впечатление, что головка периодически хватает воздух из верхней части демпфера.

Stolnik 04.02.2007 04:18

ТО ФриСкай:
хватать воздух из верха демпфера не могут даже теоретичеки :-)

ТО Всем:
я выводил чипы сзади принтера, требуется полная разборка левой части. ставил подачу чернил как на спец картриджах, так и на банках из-под сгущенки :-) :-) (на банках, кстати, почему-то менеее геморройно на сольвенте работает :shock: )

ТО Емил:
воздух - от рук криворуких :-) проверено практикой
ма-аленький совет в тему: вынимай картридж и и сразу вставляй заправленный новый. Запрвлять, ессно, надо с умом.
То, что у тебя прочистками лечится - это чернила уходят по трубкам вверх. Я такую картину наблюдал пару раз. Прям на глазах - буль - и поползли. Возможный диагноз, кстати - износ каппы (15 стоит новая, я менял даже не разбирая вообще ничего в притере 8) )

ТО Анатолий К-
я бы сделал следующее: залил инк мейта (с промывкой - звони 8-903-136-77-23 - подскажу, как), потом сделал полный ресет системы - есть такая фича в сервис-меню. Если это не помогает - замена демпферов и клапанов. Если это не помогает - замена головы.

TTT 04.02.2007 21:16

"ма-аленький совет в тему: вынимай картридж и и сразу вставляй заправленный новый." - спасибо, думаю, не только для Эпсона справедливо...

Emil 05.02.2007 14:40

to Stolnik & TTT
у меня заливные картриджи, мне их вытаскивать только для обнуления надо, секунд на 15.
заправлять их проще, но может быть меньше проблем было бы если б заправлял от 9600, и сразу полные ставил.

TTT 05.02.2007 22:35

У нас заливные на НР 130 вообще для заправки можно не вынимать, а все равно рано или поздно течь начинают...

Emil 07.02.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от TTT
У нас заливные на НР 130 вообще для заправки можно не вынимать, а все равно рано или поздно течь начинают...

а отчего течь начинают?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.