COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cервис на KM C450р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2581)

123456 29.11.2007 13:04

у каждого своя правда 8)
хотелось бы посмотреть на Вас в авто салоне например, кода на гарантии вам объяснят популярно что это Вы виноваты в поломке, и срубят деньги, или когда за кредит придется платить в 5 раз больше чем Вы думали.
уверен, все обоснуют не хуже Вас.

123456 29.11.2007 13:10

а деньги я считаю у себя в кармане, напечатав почти столько же сколько dikki, я истратил 50 т.р. на тонер, юниты все еще печатают, сколько я заработал не платя лохотронщикам? 150 т.р. (заметте в моем кармане)
а если бы прочитал эту тему до покупки, то 220 было бы
220\8=27.5 т.р в месяц поди плохо
как видите у меня совсем другая арифметика получается

ILIAS 29.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от 123456
хотелось бы посмотреть на Вас в авто салоне .

Ну допустим покупаю я внедорожник новый в салоне с гарантией и езжу на нем по всем оврагам и буеракам с указанной в ТТХ максимальной скоростью, допустим 180 км/час. А потом выражаю негодование салону, что пришлось кроме бензина еще за что-то платить. :)

123456 29.11.2007 13:30

а что? внедорожник на это расчитан, если в инструкции по эксплуатации не сказано иное :D
все проще, у меня например сломалась ручка двери, с нутри не открывалась, сделали, и объяснили мне что это я виноват, что механизм запылился и не смазан, и сняли деньги :)
и это при том что в сервис книжке написано черным по русскому, что во время ТО проверяется и если надо регулируется механизм замка

ILIAS 29.11.2007 13:38

я не знаю, что он там печатал и никто этого никогда не узнает, вот в чем проблема, может на 90 г Колотеке, а может в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски.:)
Но две замены всех (!!!) цветных блоков за 50 000 просто так не бывает.

123456 29.11.2007 13:46

к стати, вышел новый закон (только вчера по телеку про него бухтели) которы очень хорошо простимулирует таких продавцов как димидос работать хорошо :)
теперь любой товар(даже технически сложный), без объяснения причин, вплоть до того, что просто не понравился, можно вернуть, в течении года.
закон принят, и, кажется с н.г. будет уже действовать.
и вот я думаю, а не вернуть ли мне принтер обратно :D
без объяснения причин

Сталкер 29.11.2007 13:59

угу, закон... :lol: это для... покупателей в магазинах , т.е. частных лиц ... эта лапша...
А при покупке аппарата, как организации у организации или для извлечения прибыли, закон о защите прав потребителей не действует :wink: и можно спокойно аппелировать только к договору купли продажи. :roll: И если его условиями будет предусмотрен потребителський терроризм, тогда вы вернет ваш принтер.
Именно по этому перпективы у Любознательного Дилетанта выиграть суд кем либо из поставщиков , крайне малы, можно сказать невозможны.

123456 29.11.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
я не знаю, что он там печатал и никто этого никогда не узнает, вот в чем проблема, может на 90 г Колотеке, а может в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски.:)

ну да, я поэтому и спрашиваю забрали или оставили, как их повредить можно? даже скрепка не повредит, вряд ли dikki печатал " в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски"
а то ведь их потом еще комунибудь можно поставить под соусом внепланового повреждения

123456 29.11.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
угу, закон... :lol: это для... покупателей в магазинах , т.е. частных лиц ... эта лапша...
А при покупке аппарата, как организации у организации или для извлечения прибыли, закон о защите прав потребителей не действует :wink: и можно спокойно аппелировать только к договору купли продажи. :roll: И если его условиями будет предусмотрен потребителський терроризм, тогда вы вернет ваш принтер.
Именно по этому перпективы у Любознательного Дилетанта выиграть суд кем либо из поставщиков , крайне малы, можно сказать невозможны.

я как частное лицо покупал себе отчеты в налоговую печатать :D

ILIAS 29.11.2007 14:13

Ага, то есть хочется, чтобы при малейшем косяке сразу меняли блоки, причем оставляли старые чуть поюзанные? Чтобы образовался запас практически новых блоков.
Ну-ну.
Если ты априори видишь в продавце врага, слугу, дебила, который стремится априори объегорить тебя, а ты - его, а не партнера, то ничего хорошего не будет. По крайней мере это относится к технике, которая служит средством производства и не продается в каждом ларьке.

123456 29.11.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ага, то есть хочется, чтобы при малейшем косяке сразу меняли блоки, причем оставляли старые чуть поюзанные? Чтобы образовался запас практически новых блоков.
Ну-ну.
Если ты априори видишь в продавце врага, слугу, дебила, который стремится априори объегорить тебя, а ты - его, а не партнера, то ничего хорошего не будет. По крайней мере это относится к технике, которая служит средством производства и не продается в каждом ларьке.

уважаемый, я и рад бы думать иначе, но немогу! ведь факты упрямая вещь! да и подставлять правую щеку после того как съездили по левой как то не хочется

ILIAS 29.11.2007 14:50

Наскоко я помню из фактов было, то что вы купили принтерок не заключая сразу одновременно покопийного контракта, но планируя заключить позднее, исходя из озвученной по телефону нереально низкой цифры. А потом, когда выяснилась реальная цифра покопийки в 3 р. за А4, то продавцы оказались врагами на всю жизнь, ударившими вас по щеке. И еще вроде у вас обида за то, что не глядя подписали кредитный договор с банком, ориентируясь на 0%, каким-то образом также озвученных продавцом.
Все что я вспомнил..
Может чего-то забыл? :wink:

123456 29.11.2007 15:35

все не так, кредиты до сих пор не брал ни разу, просто очевидный пример,
коммерческое предложение по фсма БЫЛО ПРИСЛАНО ПО Е-ПОЧТЕ С СИМВОЛИКОЙ ДИМИДОС, хоть и в электронном виде :) (я пытался выложить на форуме этот файл но не получилось)
там было написано: в льготый период - 0,038 потом - 0,042 :shock:
не поверив свалившемуся счастью, несколько раз, по почте и телефону переспрсил: правда ли? не ошибка ли?
да да да, все правда и только правда
после доставки принтера, был прислан как ни в чем не бывало, новый контракт с саусем другими ценами...
на вопрос : как же так? гаспада харошие?
- ну ошиблись , мол, бывает
и усе
отвалите отсосав,
как разводили dikki прочтите в его сообщениях
а как они обслуживают принтеры, за не малые деньги - тоже все написано

123456 29.11.2007 15:39

не малые деньги - деньги которые выкладывает из своего кармана владелец принтера, а раз они еще ничего и не зарабатывают, так это только подтверждение того что там одни недоучки

ILIAS 29.11.2007 17:29

Претензии по неподписанному контракту обсуждать смешно.
Что же вы не затребовали и не подписали его сразу, раз цена такая "вкусная"? Или захотели сначала принтер получить, а потом неспешно заняться поиском еще более "вкусной" цены на покопийку.

Про немалые деньги выкладываемые владельцем принтера. Они будут выложены в любом случае и их величина на порядок больше стоимости самого принтера и это всегда так, с контрактом или без контракта. Прибыль сервисной организации в этой общей массе расходов владельца ничтожно мала. Напомню также, что выручка за продукцию, получаемую с этого принтера как правило раз в 5 превышает эти расходы.

Сталкер 29.11.2007 17:57

А я так и не понял, где именно "разводили" топикстартера.
Голые факты: пробег у машины 60 тыс. за это время заменили блоки фотовала, ролики подачи в рамках контратка и уже за деньги ленту переноса мотивируя и, возможно не без основательно, плохой бумагой. Почему небезосновательно, потому что после того как стали печатать на нормальном колортеке, проблемы с качеством (повторы) пропали.
ленту переноса действительно могла загубить бумага - неровная порезка (лохматый край , резка пилой, край с заломами) , бумажная пыль на листах и т.д. в это я верю.

так где развод? Есть несколько более долгое реагирование чем ожидалось да и только.
Зато есть замена роликов на пробеге в 60 тыс, хотя они свыше 100 тыс ходят.

по деньгам уже все обсудили, то же все нормально.

так же где 12345 развели? ошиблись в цифрах в предложении, а затем, глядя в это же предложение, его повторили по телефону? А потом разобрались и вам стало обидно что халявы не перепало? .... :lol: Это вы батенька с настоящим разводом не встречались..

123456 29.11.2007 18:05

1. да какие могут быть притензии, это для тех кто впервые покупать будут, пусть почитают про методы работы этих людей, бог им судья.

2. хватит уже повторять заклинание о том какие продавцы бедные и несчастные, это далеко не так, и что самое хреновое, у некоторых где была совесть там х-й вырос

123456 29.11.2007 18:06

как разводили топикстартера
Цитата:

Ребята с хитринкой однако. При продаже - полиграфический аппарат, печатает на меловке, единственный в своем роде и т.д. В последствии сервис активно все неисправности сводит к несоответсвию используемой бумаге рекомендованной

123456 29.11.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер
так же где 12345 развели? ошиблись в цифрах в предложении, а затем, глядя в это же предложение, его повторили по телефону? А потом разобрались и вам стало обидно что халявы не перепало? .... :lol: Это вы батенька с настоящим разводом не встречались..

настоящий развод чем отличается? суммой?
да обидно что халявы не перепало, тока это не халява, а деньги из моего кармана, и мне обидно что отдал лохотронщикам, нефтяной трубы у меня нет.
в сотый раз повторяю, сам дурак (я) в этой стране на слово верить нельзя, только под роспись, ибо зачем слово держать? ошиблись и все дела

Сталкер 29.11.2007 18:16

никогда не доверял людям, говорящим "в этой стране" ... какие то не наши люди, как будто сосланы сюда жить...

123456 29.11.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер
никогда не доверял людям, говорящим "в этой стране" ... какие то не наши люди, как будто сосланы сюда жить...

не надо к словам цепляться.
к стати, уменя не раз бывали случаи когда ошибался с ценой не в свою сторону, если это обнаруживалось после выполнения работы заказчик вседа получал заказ по озвученой, даже устно, цене

ILIAS 29.11.2007 18:36

Ну я тоже знаю, что имея маржу в 500% слово по цене держать легко, а тем более на суммах в несколько сот или тысяч (не десятков и не сотен тысяч) рублей.

123456 29.11.2007 18:42

тоесть я не прав?

ILIAS 29.11.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от 123456
да обидно что халявы не перепало, тока это не халява, а деньги из моего кармана

ничего себе не халява, 1,7 р. с отпечатка, пару сотен тысяч отпечатков в рамках годового договора всяко можно успеть сделать, а это 340 000 р. халявы :shock:
И если бы это случилось, то это деньги не из вашего кармана, а из кармана ДИМИ в ваш карман.

ILIAS 29.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от 123456
тоесть я не прав?

я не вижу у вас реального повода для претензий, такого как например у Любознательный дилетант.
у dIKKI он, возможно повод тоже есть, но неочевидно, машина работает, но блоки подыхают очень быстро, один раз ему поменяли бесплатно, на второй раз предложили купить. Вот в причинах быстрого подыхания блоков ему стоит разобраться, но в рамках форума это сделать не представляется возможным, если он честно не скажет на чем и как он печатает.
Вот когда разорвет сервисный контракт и риски за блоки в полной мере лягут на него, тогда точно скажет :)

123456 29.11.2007 18:55

дык притензий и нет, а вот осадок- есть
а халява имелось в виду те 50-70 т.р. которые можно было с экономить купив просто коробку
на них я купил доставку :oops: абидна

ILIAS 29.11.2007 19:14

не надо так расстраиваться
вы явно сильно преувеливаете сумму потерь :)
по моим подсчетам она в районе 13-15 000 р., из которых вы сами бы потратились на доставку
про запуск, гарантию уже не говорю :)

123456 29.11.2007 19:27

да нет, мне позже по 170 предлагали, а я 220 платил, аднако

ILIAS 29.11.2007 19:46

Позже ... раньше это уже другие категории
измения курса валют, акции, промоушены, скидки
к тому же ... с тонерами, без тонеров
сейчас в ДИМИ С450Р в розницу где-то 185-190 тыр. без тонеров, а у коробочников минимум по 172.
Как говорил один мой знакомый люмпен "не рой! пятнаха!"
:D
Вот сейчас у КМ акция С203/253/353 с комплектом тонеров бесплатных, это уже сразу уже почти 10 000 р. минус.

dIKKI 29.11.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер
инженер бесплатное ездил? и про навар при продаже чего ? имиджи же за счет ДИМИ поменяли, а о покупке это было предложение, но не состояшееся.
итого: тонера поставлено примерно 20 комплектов (при расходе одна туба на 3000 листов) на 90 000 рублей, + имджи примерно на 40 тыс. + 1,5 года сервиса это еще около 60 тыс. итого расходов у ДИМИ - 190 000. А получили они за это 199800 , т.е. прибыль - 9800 рублей. или 544 руб в месяц. СУПЕР нажились! :shock:

А клиент небось отпечатки по 10 руб. за лист продавал и 600 тыс за это получил, если вычесть оттуда оплату покопийки это 400 000 прибыли, т.е. аппарат уже два раза как окупился ....

Как вам такой расчет? :twisted: Не нужно считать деньги в чужом кармане ...

забываете про купленную у них ленту переноса за 20000 руб. и то, что покопийный контракт действовать начал сразу. Т.е. , я имею ввиду следующее - машину была куплена и оплачена с лентой переноса, юнитами, тонером которые шли в комплекте за стоимость машины, а платить за прогоны листов начали сразу. Тут от демидосов был только сервис. Как только пошли первые косяки - например лента (которую я купил фактически тоже за свои деньги (!), т.к. она была в машине на момент покупки) сразу предлагают купить у них запчасть за деньги (вторая лента). Привозить тонер в рамках контракта демидос начали тоже не сразу, а только после того как израсходовался тонер купленный (!) мною вместе с машиной (а за копии я платил исправно с самого начала ). Что качается блоков фотовала - то тут у нас с ними 1:1 - они получили с копий на моих (купленных вместе с машиной) юнитах, а я поработал на их (поменявших ся раньше срока).

dIKKI 29.11.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Если не сложно, опишите пожалуйста, какие дефекты у машины. Желательно подробно и по порядку.

С уважением, Андрей

спасибо за участие. Дефекты следующие:
1. не брала бумагу - решилось заменой роликоа
2. задвоение текста - решилось (вроде как, завтра будет тираж на минольту (на колотеке) посмотрим)
3. полоса через лист. Делаешь фон темнее полоса видна, светлее видна. Не решилось. Предложили купить юниты

dIKKI 29.11.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Ну вот, как я и предполагал :D
А полосу затемнения синим на копии можно исправить не меняя юнит , простой чисткой и настройкой в сервисе ;-)

Спасибо!
Жаль полоса осталась - демидосы говорят надо менять юниты, чтобы исчеза. Все юниты :shock:

dIKKI 29.11.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS

так и я про тоже..... и ленту переноса добавте, которую мне пришлось у них купить.

сч 29.11.2007 23:55

Ничего в мире не меняется - цифры названные вслух удваиваюся при написании на бумаге 8)
ЗЫ У каждого своя правда, если иное не записано в ДОГОВОРЕ

dIKKI 30.11.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от 123456
dikki, любопытственно, а старые юниты оставили или забрали?

юниты забрали, ленту переноса оставили

123456 30.11.2007 14:03

ILIAS ! нахрина им забирать не рабочие юниты????
объясните!

123456 30.11.2007 14:07

уверен что всплывут у других страдальцев

123456 30.11.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от dIKKI
2. задвоение текста - решилось (вроде как, завтра будет тираж на минольту (на колотеке) посмотрим)

это не решение проблемы, двоения не должно быть не на какой бумаге, аппарат не исправен
Цитата:

3. полоса через лист. Делаешь фон темнее полоса видна, светлее видна. Не решилось. Предложили купить юниты
вот как раз старые юниты и принесут, почищенные и настроеные

ILIAS 30.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от 123456
ILIAS ! нахрина им забирать не рабочие юниты????
объясните!

В тех редких случаях, когда у меня когда заказчик настаивает на перепечатке тиража, то я требую отдать "бракованный", по его мнению тираж. В 80% случаев это приводит к тому, что у заказчика возникает желание купить "брак" со скидкой. :)

123456 30.11.2007 14:26

звиняюсь, не тот случай

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.