![]() |
Чет я вообще потерялся :oops: :shock: :roll:
Это что? Тонер 353 - 625 грамм на на 20К. 103 евро за кг. :!: Тонер 451 - 472 грамм на 27К 260 евро за кг Тонер 6500 - 460 грамм на 23К. 128 евро за кг Странная какая то концепция получается... |
Концепция получается следующая.
Konica Minolta сама производит тонер. И защищается от "пересыпки" не только чипом, но и составом. |
Выходит что 451 по тонеру дороже в 1.5 раза чем 353. Очень интересная политика. А у 203 какой расход тонера и его цена?
|
Печатал дуплексом на Колотеч 100 гр. Заливка по всему листу. На стороне, которая печатается первой, возникает много белых точек, как будто пыль. А если печатать отдельно сначала одну сторону, потом другую, то ничего нет.
На мелованной бумаге А4 130 грамм Ломонд такого нет. Почему так? Я тут читал, что надо отлежаться бумаге перед печатью второй стороны, а из- за чего? Электризация бумаги или еще что? Вообще это характерно для бизхабов или для многих аппаратов? |
Цитата:
|
Цитата:
Для 203/253 заявлен ресурс тонера 19 000 копий. Цена и вес одинаковые как для С353. |
Цитата:
Но значительно меньший ресурс юнитов. Посмотрю 203 недели через 2, расскажу в чём засада. Но 451 в сравнении с 450 - "тиражнее", с 250/252 тем более. Ресурс 450 заявлялся 1,5 млн, 451 - 2,5 млн, а 203 - 400К. В этом и разница - тяжелее машина, спокойней работать. Хочу 5500. Сыпать ничего никуда не надо, в 3 рубля за А4 и так уложится, а 6500 в 2 за A3. |
Цитата:
? |
Цитата:
|
А 6500 по статистике Александра В., а он уж точно не визитки печатал до 2 руб. А3. 100K - показатель, коротроны поменять - копейки.
|
Даже если полетело нештатно - меняешь коротрон, девелопер, или барабан, что очень мало вероятно. А не юнит целиком.
|
надо ветку развивать (203/253 назвать).
У меня вопрос по отправке на печать. По сети подключено. Очень долго шлет на аппарат (как-будто "ищет" принтер). Конкретно Ворд к примеру. - Если открываешь документ и отправляешь на печать то 2-3 минуты "подвисает" отправка на печать. Как вариант попробывать поменять настройки принтера - так же 1-2 минуты "висит" и тоько потом открывается окно настроек. - Если отпечатав документ не закрывать его и открыть следующий, то печать идет как обычно. Как только закроешь все и вновь откроешь, опять "подвисания". Странно как-то все это. В принципе возникала такая проблема еще с Коникой 8020, точно помню. Решили, с тех пор постарел и не могу сообразить. Звуки как отключаются 3 дня вспоминал :) Вообще вопросов по нему много как к копиру/сканеру. |
Не знаю, как грамотно ответить, но вся соль в драйвере. :D Только не в настройках , а версии.
|
да тут думаю в или в системе или в правильной/корявой установке драйверов. Пока тупо держу постоянно открытый док вордовский и все ок. Просто тут в основном его пользуют как цветник, я же и с ворда тексты гоняю (Херох460ят когда бываен).
Надо подпись ставить :) |
Ребят, а что скажете про качество печати в линейке 203, 253, 451?
А то имел радость общаться с сервисником из КМ. Это тихий ужас... Человек не знал какие кнопки на аппарате нажимать. С русским-то интерфейсом консоли. На аппарате с английским интерфейсом вообще мне ничего показать не смог. На вопросы о качестве печати сказал что все аппараты печатают одинаково, дело только в скорости. На этом мои вопросы закончились. Попил кофе и распрощался... P.S. Извиняюсь, не с сервисником, а с манагером. |
Цитата:
В принципе, хороший уровень печати. Но машины все же офисные. Могут возникнуть проблемы на тяжелых и сложных бумагах. Не очень хорошо заливает глубокую фактуру. А так, тонер яркий, прорисовка линий четкая. цветопередача тоже. Могут возникать проблемы со сведением цветов на больших тиражах. Но машина не для этого. Вот С451 это уже другая лига. Заметно лудшее качество отпечатков на дизайнерских бумагах. 300 г/м2 ест без проблем (мы использовали бумагу 350 - прошло). Мелких проблем гораздо меньше, и то они решаются быстро. Хороший цифровой боец для оперативной полиграфии |
У меня "офисная" печать/копирование - черный тонер (из комплекта) прошел 27750 А4. В менюшке средняя заливка 4,2%. Заявленный ресурс ходит :)
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |