![]() |
Ну по поводу БизХабов общался и с их владельцами и с инженерами которые их обслуживают и все дружно от них плюются, просто есть люди которые не видели лучшего вот и хвалят их, сколько людей столько и мнений, а я лично высказываю лишь свое не предвзятое мнение без коммерческой выгоды и согласны вы с ним или нет -это уже не мои трудности...
И я понимаю что их хвалить и защищать -это ваша работа т.к. они вас кормят )) А по поводу 811ой Рики видел её не только на картинке скажем так, только вот на 2ух сторонах как-то в голову не пришло попробовать напечатать, но я думаю в ближайшее время я это исправлю... |
Цитата:
|
Ну вы почитайте внимательно мою подпись и поймете видел ли я чего-то другое, чем С450 или нет. Кроме этого могу сказать, что я регулярно смотрю на чужие отпечатки DC6060, DC8000, iGen.
А по поводу DC240, которая есть у нас могу сказать, что хоть и печатает она лучше, чем Бизхаб С450, но коммерческий результат от ее применения в процессе активной эксплуатации в сравнении с Бизхабом С450 хуже. Может быть он был бы лучше, если бы мы печатали меньше, но задорого на design paper с дорогим design макетом, но нет такого массового потребителя у нас. |
По поводу 240ой соглашусь -что тех денег за которые её продают она не стоит однозначно.
И вообще предлагаю протестировать С451 и 811 и сравнить их отпечатки. Думаю после нового года обязательно это сделаю, тогда и посмотрим что лучше себя покажет :wink: |
Цитата:
В печке у РИКО 6513 надо регулярно не только профилактику, а замену валов делать, а стоят они весьма немало. Но напомню, что речь не о РИКО 6513, которого уже нет, а о 811, которого никто толком не видел. И он далек безмерно не только от 6513, а даже и от 7300. |
Вот как раз я то его и видел и даже немножко пощупал и аппарат мне очень понравился как в плане конструкции так и его цены. А сколько стоит печка на 450 БИзХаб и какой у нее ресурс? А по поводу 6513 если кто-нибудь кривыми руками не порвет валы, то отходят они свой регламентный ресурс даже на плотных бумагах без проблем - главное почаще чистить все валы и лезвия, так-же менять фитили подачи масла.
|
Цитата:
Хотя готов поспорить, что себестоимость высчитанная из официальных ресурсов/цен у РИКО 811 окажется гораздо выше. И этого для большинства уже более чем достаточно, чтобы поставить незачет. |
Ну зато стоимость самого аппарата пониже будет, а для многих это весьма существенный фактор.
|
Тогда сравнение пойдет в плоскости сравнения с ОКИ, где существуют отработанные решения по снижению себестоиомсти.
И вообще-то как раз корректнее сравнивать именно с ОКИ 9600 9800, Xerox 7760 т.к. это принтеры, а не МФУ. |
Ну 450 аппараты если вы не забыли есть тоже в принтерной версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что ж в ней такого несравнимого?
|
Это значит получается что из альтернативных замен 450му бизхабу который стоил раньше 6000$, сейчас есть толь 451ый аппарат который стоит 12к$! Звезда в шоке...
Не я лично теперь однозначно голосую в пользу какой-нибудь почти новой Рики 6513 или 12ой Дуси из Европы которую можно взять за 8-10 вместе с хорошим Рипом и пробегом тыс. 10стр. монохромной печати на офисной 80 граммовке ) |
Как это нету!! 353Р, ничего такого выдающегося, что было в С450Р, а теперь нету в С353Р невооруженным глазом не наблюдаю.
450Р это кастрированная версия С450. Никто в здравом уме и светлой памяти не позиционировал его против машин с РИПом. Опять же сравнивать новое и б/у это все равно что сравнивать красное и соленое. |
Ну не надо путать сильно БУ и совсем немного БУ - это две разные вещи.
И все-таки 300ая и 400ая серии это совсем разные линейки. |
Цитата:
сильно Б/У, не сильно Б/У - это лукавство 300ая и 400ая нету таких серий у КоникаМинольта например С450 и С451 не имеют практически ничего общего между собой также как С350, С352, С353 вот вы беретесь обсуждать свойства машин в таком сложном аспекте, как применение их не по прямому назначению, а не знаете про это |
ILIAS, ну что Вы, бросьте вы это дело. Вы же видете - молодой человек не знает что бы еще написать. Начал за здравие - про с811, когда стало ясно что "тема не проканает" кончил за упокой - мифическая ДС12 с нереально малым пробегом в 10 тыс. или 6513 - идеальный аппарат для сервиса... Думаете он кому то помочь хочет? Мне почему то, так не кажется. :roll:
|
Ну про 811 я уже вроде все сказал, а тему сравнения с 6513 вообще не я первый начал и ещё мне интересно чем так принципиально отличается 450ый БизХаб от 451ого. А по что я кому-то хочу помочь -я вам не мать Тереза, но я так-же никому ничего не навязываю и не пиарю и не кричу что лучше БизХаба на этом свете ничего нет.
И вообще все мне это напоминает старый анекдот: -Подскажите какой мне лучше купить компьютер Атлон или Пентиум? - Купите лучше водки! :wink: |
450 от 451 имеет три отличия:
- номер - цвет - вес Это по designman'у - у него б/у от нового не отличается же ж :) Кстати - разница в весе (значительная), уже должна наводить о сильном различии аппаратов. |
ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются лазерный аппарат и офсет - методом формирования картинки. Все остальные лазерные аппараты ПРИНЦИПИАЛЬНО друг от друга не отличаются. И ДС12 и 6513 и 451 и 450 и 9600 все используют метод ксерографии. :wink:
Какие отличия 451 от 450? Вот здесь http://lekom.ru/knowas/tech/color_ma...50_poligr.html только маленькая часть изменений описана , в форме "для неспециалистов", думаю Вам будет понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну мне лично понравилось и как 811ая печатает на плотных бумагах, а вот на фактуре надо попробовать.
Чего-то я не понял по выше указанной ссылке получается что 550ый Девелоп -это 451ый БИзХАб? |
Почти.
Девелоп 550 это Бизхаб 550 Бизхабы 451/550/650 это машины одной серии, отличаются скоростью, причем в основном скоростью в чб и ценой на черный тонер. Бизхбы в Россию поставляются только 451 и 650. Вот видимо Девелоп решил занять маленькую пустую нишку. :) |
Какая-то уж печка там больна замороченная, каков у нее ресурс и стоимость?
|
ресурс 300 000 заявлен
цена в сборе чуть больше 1000$ |
Ну что заявлен 300тыс. для офисной бумаги это понятно, а реально в условиях оперативной полиграфии сколько ходит?
|
Мне известно, что в реалии печки у Бизхабов ходят заявленные сроки и более и не на офисной бумаге
Здесь, конечно, конструкция принципиально отличается, удивляет, конечно, что для 203/253/353 заявлено 400 000, а цена на печку меньше. Вряд ли есть в России С451, который прошел 300 000, 3 месяца назад примерно были установлены первые машины. |
Ну RICOH я точно брать не буду , так как у нас в Вологде его точно не кто обслужить не сможет.
Да и не уверен что он сможет коректно работать долго на бумагах от 250 до 320 г. Меня сейчас главное интересует насчет 451 , хорошо ли он берет 300 г. бумагу и как 2 сторона? Как насчет совмещения при 2-х сторонней печати? А то на 250 неделю тренировались пока получилось. |
Берите CANON Image Press 7000 за 200 000 евро с системой бокового равнения. Или хотя бы С6500. Тогда тренироваться не понадобится. Это я к тому, что если вы хотите по-настоящему беспроблемной печати на толстых бумагах и совмещения лица-оборота, то это совсем другие деньги.
На С451 будет существенно лучше, чем на С250, но так же как на всех аппаратах офисного уровня типа CANON 4080 Xerox DC252 полного счастья по использованию толстых бумаг, лица-оборота не наступит никогда. |
За 200 тон я лучше офсет куплю
|
если у вас на С250 получилось, то на С451 получится тоже :)
|
Цитата:
Бумагу не косит, как С250. 300 грамм меловка глянцевая идет без проблем, матовая иногда может застрять. Неглубокую фактуру печатает хорошо. Пока на счетчике всего 20 тысяч, по тонеру как и предполагалось - около 10K цветные при средней по больнице. Черный ещё не менял, про юниты, печку, трансфер говорить рано. Если бюджет позволяет - лучше С451. С353/253/203 будут послабше, но лучше чем С250. |
Цитата:
|
Цитата:
Меловки ему тысяч 30-50 в месяц, и гори она эта фактура ... :lol: |
В общем, надо брать С451 ))
|
to URI
а как насчет следов от роликов? |
Цитата:
Сегодня печатали Сирио 300 грамм - зачет. Первый лист - плашка плохая красная. Сделал стабилизацию, после 100 листов A3 отпечаталось ровно. Картон График Арт Дуо 280 грамм - без проблем. До этого пробовал картон 300 грамм - не пошел, но он был очень жёсткий. Плохо вот что - из лотков только прописанные форматы, мах 12"х18" (305х457мм). А 310х450 как нестандартный - только байпас. В выходной попробую дописать в PPD, получится отпишусь. |
Ты допиши ему тогда в ппд баннеры 311хСколько нибудь.
Если получиться, дай знать - это будет революция ))) |
А чего никто не вспомнил про Ксерокс 7228?
Вроде как была движуха за него :wink: |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |