![]() |
Печатник! С одной стороны вы утверждаете, что у Вас самая большая пипис.ка, с другой стороны просите помощи в ее же увеличении. Здесь принято делиться, а не только хвалиться. :wink:
Цитата:
Вам в который раз толкуют, что главное уметь не дешево сделать, а дорого продать! |
Печатнику - на этом сайте есть цена на сублимационные чернила. Нормальная. И удобная для начинающих фасовка. Где и почем берем картриджи, состав и доходы учредителей, адреса любовниц и любую коммерческую информацию имеем право не разглашать.
|
Цитата:
|
[quote="VNik"]Печатник! С одной стороны вы утверждаете, что у Вас самая большая пипис.ка, с другой стороны просите помощи в ее же увеличении. Здесь принято делиться, а не только хвалиться. :wink:
Правильно - бойтесь конкурентов. ;) Нас надо бояться. |
А все таки очень интересно как выглядит А2 склееный из А4 ...
По 5 руб за штуку ... Можете фотку запостить? |
Цитата:
Лучше заработать 5 раз по 100 баков, чем 100 раз по 5 )) Просто качество нужно постоянно улучшать и вкладыватся в это .. У меня тут знакомый время от времени заказывает визитки на струйнке напечатаные чтоб подешевле были .. ну я ему недорого по 4 руб за штуку печатаю .. недавно узнал что он не себе их делает, а перепродает конечному пользователю тоже недорого по 7-8 руб штука ) Я даже своим струйником загордился )) |
Печатник
Цитата:
|
Цитата:
120 долларов за 100 штук, это как правило тиснение 3 цветами+ конгрев, только изготовление, ну а если ты так крут то вот тебе стандартый заказ, просчтай ка его: 1. Вырубные папки (естьтолько образет, требуется изготовления штампа) не стандартная, печать офсетом, тира 200 штук. 2. Каталог, бумага 150 гр, А4 формат, 12 полос, на скрепку, 4+4 200 штук 3. 2. Каталог, бумага 150 гр, А4 формат, 16 полос, на скрепку, 4+4 200 штук 4. Буклет 610*298 мм 5 видов по 200 штук 4+4, 150 гр, 2 бига. 5. Буклет А3 150 гр, 7 видов по 200 шт 4+4 1 биг :lol: |
Цитата:
|
Вот и я говорю, что умение продавать (не путать с с "впуливанием", впяхиванием" и пр.) стоит в нашем бизнесе не на последнем месте.
|
Визиточник-маньяк
Цитата:
Но! Если этот человек(Печатник) хочет на память дизайн визитки именно за сто баксов, то пусть заплатит их и получит. |
Ну ладно-ладно - чего расшумелись. Будем копить. 100 баксов. Так ы быть. ;)
Посмотреть та хочется. Интересно, а много у Визиточника - м. клиентов на визитки за бакс штучка? Двое или четверо уже? :) |
Цитата:
|
Коллеги, хочу внести свою лепту в обсуждение! :) Итак, давайте не будем забывать о том, что:
1. Заказчик зверь до конца не изученный и в разных регионах России он разный! Я, например, делаю визитки на бумаге не менее 150 гр., (есть такие любители дешевизны, за копейку удавятся) однако есть заказчики, которые, из жадности наверное, или из бедности готовы ходить с визитками напечатанными на бумаге 80 гр. со струйной ЧБ печатью. У нас, к примеру, это некоторые службы такси, базарные ларьки и пр. 2. Исходя из первого - на всякий продукт найдется свой заказчик, если цена его устроит. Думаю никто не станет спорить, что есть прослойка заказчиков, которым пофигу качество, интересует только цена! Чем дешевле, тем лучше. Во многих регионах России бизнесс еще не встал как следует на ноги и главный критерий в полиграфии у них не качество, а цена. По этому и готовы брать откровенное говно, только бы подешевле. А это тоже своя ниша! 3. Исходя из второго и первого - как делать бизнесс, личное дело каждого, т.к. каждый сидит в СВОЕМ болоте и визит свои пути и решения. Не зря ведь говорят, что русскому хорошо - то немцу смерть! Ибо каждому свое. Если Печатник может продавать ТАКОЙ продукт по ТАКОЙ цене и извлекать из этого прибыль, то флаг в руки и барабан на шею! Глядишь со временем дорастет до Игена или Индиги :) Все ведь с чего-то начинали! Только вот, что непонятно: хотел узнать мнение общественности. Узнал! Так зачем флеймить то? |
Цитата:
Это где визитки на струйнике по 4 руб???! Во, инфляция... У нас на лазернике цвет ~2.7 стОит. да еще и на фактурной бумаге. |
не инфляция ) А работа с клиентом вот так вот ))
Вобще я визитки дешевле 4-5 руб стараюсь не делать гемору гораздо больше чем заработка получается .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нам часто (даже по Инету) макеты визиток шлют (в основном постоянные заказчики). Причём мы их уже научили: все шрифты в кривых, поля для резки, размер и прочее. Остаётся только по листу раскидать (макрос), напечатать и порезать.
|
ох...за макет тож деньги брать? :wink:
|
У нас за макет никто платить не хочет.
Зато иногда просят скидку за то, что есть "готовый" макет. Кстати нормальные макеты дают только 2 конроры. Хотя тоже иногда чудят - накидали макет на компьютере, утвердили у диреткора, а потом мы с ними сидели и думали как такую визитку сделать. Кое как сделали, намучились, сказали что первый и последний раз. |
"Готовый" ? Мне как то дали макет в ворде, сказали, что платить за его перевод в корел не будут.(типа они же принесли его в электронном виде). Макет был размером около 11 см на 7 см. Сделал Принт скрин, чють подрезал, ужал до 9х5 и в печать. Ругались долго, но заплатили и за принтскриновский комплект, перерисовку в кореле и за кореловский комплект (который понятное дело вышел по лучшее ворда).
|
Готовый макет приносял РА иногда, да и то, чаще всего полей для подрезки не оставляют даже... Говорят - а у вас А3 без полей, ну вот мы и принесли. Приходится людям объяснять, что значит А3 без полей и как его делают...
|
Любая работа стоит денег. У нас: макет - 150 руб., переделка - 50 руб. Т.е. если "готовый" макет в ворде, то 50 руб. все равно возьмем.
|
У нас визитка тоже 50-150 руб. макет в зависимости от сложности.
|
Цитата:
|
У нас тоже не хотят за макет платить.
Но мы же тоже хитрые. Расклад такой. У нас 105 цветных визиток стоят 300 руб. 80% макетов - простые - в 50 руб. укладываются. Поэтому по телефону говорим так: "105 цветных визиток - 350 руб. При повторном заказе тех же самых визиток - скидка 50 руб." Слово "скидка 50 руб." звучит интересней, чем "еще 50 руб. за макет". Т.е. получаем тоже самое, но другим путём. |
мы берем 100-150р за отрисовку готовой визитки или за разработку макета новой.
|
За макет визитки бабок не берем, если эта визитка сделана без особых наворотов и с рисунком/etc из клипарта корела. За отрисовку логотипа заказчика 50-100руб. Минимум - 100шт, после того, как макет остается у нас - любое количество, кратное 10(по объективным причинам 12 шт на листе мы так и не печатаем). Массовые визитки(ч/б) делаем по 0,80коп-500шт, 0,60коп-1000шт, бумага меловка 300гр/м2(только тонкая она, по сравнению с береговскими аналогами(Golden Coin) - ~220гр/м2). Последнее время цены подняли до среднестатистических, берем оперативностью(от одного часа) и огромным выбором бумаги, как это не парадоксально, лучше чем у нас не видел визиток, такиеже по качеству есть, лучше хрен(если только это не пантон).
ПыСы: Самое хреновое, - что народ ведь нифига не разбирается в качестве печати(по большей части), нам несут просто полное г..о, а у нас на такойже бумаге стоит на 20коп дороже но качество просто не соизмеримо и иногда уходят туда(хотя это бывает не часто, убеждать мы умеем), или приходится снижать цену, чтобы оставить заказчика. |
Качество держать нужно. Рано или поздно оценят. а может вам кажется, что не понимают...
|
Цитата:
На днях придумал себе вторую "идею" по удорожанию копии. С понедельника делаю два ценника: 1 цена - аналоговая копия, 2 - цифровая. Интересно посмотреть на процентное соотношение "дорогой" цифры и "дешевого" аналога. P.S. А как вы ответите на вопрос: А почему первый раз дороже? А если челоке прийдет с правильным макетом то вы ему сразу сдеалете скидку в 50 руб? |
правильных макетов небывает :-)
|
Бороде: "Кради" идею, не против.
С правильными макетами сложно, но можно. Бывают нормальные макеты. Если человек принес свой нормальный макет, то тоже 50 руб. скидка. По телефону иногда справшивают: "А если свой макет?". Правда тогда мы говорим требования к макету. |
Цитата:
четыре А4 цветных наклеивают на картон потом проволкой на столб. только я думаю это вредли стоит 0.2$ и тиражи сдесь небольшие. ну можно еще два склеиных А4 на заборе объявление о пропаже кошечек вешать. Клеиные форматы только для объявлений.имхо |
Как уже было выше подмечено, всё зависит от региона. Ну ещё и от желаний заказчика. А1 никогда не делал (только для себя, как "то кино" - А2 на фанерный щит), но А3 не один раз. Причём это не моя идея, заказчики "заставили", потому что они в нашем городишке не найдут принтера А3, а вывеску на магазин или на торговую палатку позарез нужно. Ну и потом, если у меня нет заказов, то мне не в облом делать такую работу (тем более, что такие заказы достаточно прибыльны).
Появился недавно в городе широкоформатник у коллег-знакомых. В принципе, публика сможет и у них теперь отпечататься. Но... У меня заламинированый А3(А4х2) стоит 4 бакса, - так зачем базарнику в разы переплачивать, чтоб сделать себе "достойную" вывеску на пол-сезона?.. Тоже самое относится и к афишам, наклеенным на бетонный забор, тем более, что с расстояния НЕ БУДЕТ видно, что они из частей склеенны. Ну и множество других вариантов. В Москве, может быть, такое только на заборах новостроек может пройти, скажем, для привлечения покупателей помещений. Но для провинции это может оказаться не только одним из вариантом заработка, но и единственное решение поставленной задачи) |
Мы делали и А1 и А0, но вообще-то это извращение, лучше купите плоттер, если заказы есть
|
Ну, если так буквально брать, то согласен что извращение. Только лучше я уж, чем плотер для нашего города брать, умножу эту сумму на 3 или на 4 да квартиру себе куплю) А там уже можно будет подумать и про плотер, - раз уж методом извращения можно на квартиру заработать, то плотер уж точно в деле пригодится!
|
Цитата:
Но здесь уже приходится выбирать, и если между квартирой и плоттером (который нужен в работе), ты выбираешь квартиру, не уверен что тебя ждут успехи в бизнесе. P.s. как раз методом извращения можно оценить спрос на ш/ф печать. Понимаешь, что складывая 4-9, А4 ты можешь стыдливо согласиться выполнить заказ, а печатая на плоттере, ты у же можешь рекламировать себя и предлагать, это разные уровни. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |