![]() |
ну по сути уже разьяснили.
Не важно конечный потребитель или нет. Если налоговый агент по НДС (т.е плательщик НДС), то чем больше вычетов тем лучше, меньше придется платить налогов. Поэтому и не хотят связыватся с упращенцами. Хотя если мелкие закупки то соглашаются, иногда просто нет альтернативы :) Посчитайте, если в среднем у вас доход от контор работающих с НДС меньше чем 20 тыс р. то не партесь, отказывайтесь от них. 20 тыс.р. это средние расходы на нормального буха и сдачу отчетности. также и составление схем с упращенцами 6 и 15%, если схема дат прибыль больше чем 20 тыс р. то можно использовать, а если нет, то нет и смысла. |
Честно говоря, если прибыль меньше 20 т.р., то проще наемным работником на зарплату пойти, ибо нафик такой бизнес?
На одной DC12 можно больше заработать... |
я имел ввиду не всю прибыль а от категории плательщиков.
|
Я решил проблему радикально :) :
- УСН 6% (как правило, дорогой дизайн, "белая" зарплата) - УСН 15% (для клиентов-упрощенцев, аренда, реклама и т.п.) - Обычная + ЕНВД (для розницы и любителей НДС, фсма, расходка) P.S. Бухгалтерию и документооборот усложняет не сильно, основной объем бумаг - по обычной системе. Зато налоги неплохо оптимизируются. |
ну вот, наконец все разъяснено, предельно ясно, так что если планируется серьезные заказчики (а главное заказы :) ) усн в - баню
|
Я ИП на УСН6. Крупняк имеется в списке :). Причем только один из них попросил письмо налоговой разрешающее упрощенку. :?
|
По приёму налички от населения. Альтернатива кассовому апарату есть?
|
а чем не устраивает кассовый аппарат?
|
есть,какието бланки номерные,, в налоговой берутся, подробностей не знаю
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За год штук 5 чеков пробил :D |
приходники с нумераций стараются отменять, поэтому налоговая давит на ККМ.
мотивируют особенно при мелкой коммерции (продажа товара услуг в розницу). |
по теме: помоему гос.учреждения не работают с фирмами которые без ндс.
|
Цитата:
|
У меня случаются заказы и от администрации. Вопросов лищних про НДС и УСН не задавали.
|
На счет УСН беру свои слова обратно.
Действительно если ОСНО покупает у УСН то ему НДС ни кто не возместит. Так-же действительно что Госам пофигу на НДС. Более того. с Госами по УСН работать спокойней (для нас). К тому-же мы платим с УСН за аренду на УСН. Так что нам то-же пофиг что у них там УСН. Так-же все-равно если нам платит УСН или мы платим на УСН. Ну еще частники. Всем кому нужен НДС мой бухгалтер проводит сделки через вторую фирму с НДСом. |
жаль, а я уж губы раскатал, думал щас как обналичу :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вопрос другой. Как быть с аммортизационными отчислениями на приобретенное оборудование при УСН. Ведь сразу списать сумму оборудования стоимостью более 10 тыс.руб. нельзя! |
это не совсем так, усн - это минимум 6% с оборота, а на обычной системе можно хоть в минус уйти, вот у меня например реально, иногда даже убытки получаются, и буху приходится специально подгонять отчет, чтобы показать прибыль:D ( налоговая не любит убыточные конторы)
так что тендер выиграю я :D |
При УСН 15% все аналогично, привиденному Вами примеру. Убытки переносятся на следующий отчетный период. Единственное требование заплатить 1% с дохода.
Меня интересует вопрос с аммортизацией оборудования. Условия целесообразности применения упрощенной системы для юридических лиц (некоторые рекомендации) http://www.2buh.ru/articles/buh/detail.php?ID=133256 |
чего не знаю того не знаю
|
Цитата:
|
На каком основании ?
Существуют амортизационные группы и срок полезного использования амортизируемых основных средств. Срок полезного использования определяется согласно ст.285 НК РФ. Все недолговечное имущество от 1 года до 2 лет. Всего 10 групп. Предусмотрено даже свыше 30 лет. Компьютер относится к третьей амортизационной группе. Срок его полезного использования - от 3 лет одного месяца до пяти лет. Если Вы установите, что компьютер будет использоваться 4 года (48 месяцев). Расчет амортизации: 1. Месячная норма амортизации: ( 1 : 48 ) х 100% = 2,08%; 2. Месячная сумма амортизации: 30000 руб. (допустим цена компа) х 2,08%= 624 руб. Для упрощенцев есть какие нибудь особенности?[/b] Я имею ввиду ИП. [b]Срок полезного использования для цветных лазерных принтеров от 3 до 5 лет. Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). 14 3010210 Средства светокопирования включая средства копирования и оперативного размножения |
спрошу у бухгалтера, напишу основание.
Вся эта третья группа может быть самортизирована в течение года при УСН доходы-расходы, чем я активно пользовался последний год - сливая с мамы накопившиеся за 16 лет мёртвые позиции со склада. |
Не понятно как можно списать в течение года, если сумма списания по третьей группе должна быть разбита от 36 до 60 месяцев по выбору налогоплательщика.
По формуле ( 1 : кол-во месяцев ) х 100% = Х%; Сумма руб. (цена оборудования) х Х%= ежемесячная сумма списания руб. Основные средства и нематериальные активы стоимостью менее 10000 руб. , и сроком использования менее 12 месяцев, а также полученные безвозмеэдно - списываются сразу... До 2002 года для субъектов малого бизнеса была предусмотрена ускоренная амортизация основных средств. Если для УСН есть что то подобное дайте пожалуйста ссылку на документ. Я (ИП) использую доходы - расходы. |
по аммортизации:
обращаю внимание что до 10 тыс руб, за единиицу. т.е. системник отдельно, монитор отдельно, принтера отдельно. а если системник навороченный то можно и на комплектующие разбить. также согласен что никто не отменял ускоренную аммортизацию за год можно списать. стол 3-4 тыс руб, стул также, шкаф. все можно списать сразу. |
Маленьким копи-салоном (я о себе) - на вмененку надо лезть.
Я вписал фотоуслуги. Фото на документы (фотомонтаж и т.п. фото-) на первых ролях в прайсе и т.п. Идеальное название "ФотоКопия" :) |
Цитата:
Приобрел в августе принтер за 180000 руб. А реально в расходы могу отнести только 15500 руб., за 4 месяца. Все остальное лезет в доход. Отсюда и налоги. Хотя реально такого дохода ведь нет. Действительно надо было регистрироваться на ЕНВД. По ускоренной амортизации Вы что-то путаете. До 2002 года для субъектов малого бизнеса было предусмотрена ускоренная амортизация на определенный период с момента регистрации. Сейчас таких квот нет. Извиняюсь: Закон не отменен. |
Да не путаем. У меня основная контора - обычная система налогообложения с НДС. Там - срок службы от 3 лет, поэтому железки оттуда в контору с УСН, чтобы списать в течение года, и нарисовать затраты. А железок там море, могу рисовать затраты, пока эту возможность не прикроют. :lol: В понедельник спрошу у бухгалтера на основании каких документов, и отпишусь.
|
Буду Вам очень признателен, если сообщите документарные основания для ускоренной, (в течении года), амортизации при применении УСН - 15%.
Может быть Вы имеете ввиду, Закон о поддержке малого бизнеса от 95-го года, так он применяется к МП зарегистрированным до 2001 года. Вашему бизнесу, как я понял более 16 лет. В любом случае пожалуйста отпишите... |
в москве ЕНВД не действует :( только на услуги рекламы.
|
Цитата:
|
Вот надыбал:
Согласно статье 3 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, являются субъектами малого предпринимательства. Статьей 10 названного Закона субъектам малого предпринимательства предоставлено право применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в 2 раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных фондов. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, согласно ст.10 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ" от 14.06.95 N 88-ФЗ, являясь субъектом малого предпринимательства, имеют право применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в два раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных фондов. Наряду с применением механизма ускоренной амортизации субъекты малого предпринимательства - физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, могут списывать дополнительно как амортизационные отчисления до 50 процентов первоначальной стоимости основных фондов со сроком службы более трех лет. В соответствии с положениями статьи вышеназванного Федерального закона предприниматель вправе произвести начисление износа в размере до 50 процентов первоначальной стоимости основных фондов со сроком службы более трех лет в том месяце, в котором эти фонды были введены в эксплуатацию. Начиная с месяца, следующего за вводом в эксплуатацию этих основных фондов, предприниматель вправе применять ускоренную амортизацию в размере, в два раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных фондов. При этом расчет производится исходя из первоначальной стоимости основных фондов, и предварительное начисление износа в размере до 50 процентов их первоначальной стоимости не уменьшает эту стоимость для расчета амортизации ускоренным методом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ. Че вы с амортизацией паритесь так? Учет делится на налоговый и бухгалтерский. По налоговому - в течение года равными долями. А бухгалтерский учет по УСН вести не обязаны. ;)
Все. Точка. |
То финист.
Будешь все жирным писать - поудаляю :twisted: |
Цитата:
До 10000 списывается сразу - ясень пень. А свыше 10000 в зависимости от срока полезного использования который определяется согласно ст.285 НК РФ. Срок полезного использования для цветных лазерных принтеров от 3 до 5 лет. Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). 14 3010210 Т.е. можно амортизировать в течении 3 лет и 1 месяца. Предыдущий Закон РФ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" предоставлял (как сейчас?) субъектам малого предпринимательства право применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в 2 раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных фондов. Цитата:
Я что-то в Налоговом кодексе ничего относительно этого не нашел!!! |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |