COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли сегодня альтернатива КМ bizhub 163 (211)? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2827)

Boroda 06.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от VNik
Boroda
Цитата:

...у меня будет 15-30 000 в месяц минимум. Т.е. тубы 3 в месяц...
На bizhub_ 163 30 тысяч в месяц это садо-мазо, к тому же будете неприятно удивлены, что ваш аналоговый Canon делал больше и быстрее. Смотрите на МФУ от 25 коп./мин., попутно и заработать больше успеете.

Вся беда в том, что у меня Кэноны по 15-17 копий.
Качество цифры и аналога ни в какое сравнение. Цифровые "фичи" тоже намного ускоряют процесс.
Несколько примеров:
1. Копия паспорта. У нас она выглядит следующим образом: первый разворот вверху листа, второй разворот внизу, третий разворот на обратной стороне. На цифре это девчонкам делать намного приятней: пару раз положил паспорт, нажал пару кнопок выбора двух оттисков на листе и двусторонней печати и вперед. На аналоге танцы с переворотами листа. Да и аналоговый копир в таком варианте делает 3 копии, а цифра - одну. :)
2. Несколько копий многостраничного документа. Даже в случае отсутствия автоподатчика. Пока аппарат делает копии предыдущего листа, можно смело менять оригинал и ложить следующий лист. И так можно скормить ему всю пачку и пить чай, а на аналоговом нужно было дижидаться пока отработает каждая копия. Да и сканер в таком варианте на аналоге сколько раз гоняется?
3. Разработка и последующая печать рекламных буклетиков. Делаем мы его и выводим макет на лазере с разрешением в 600 точек. показываем заказчику - нравится. Потом в копир. Тоже нравится, но мне уже самому не очень... а вот в случае цифры все были бы как оригинал.

Мне оченна хочется дуплекс на него. Приятно делать двустоонние копии, но цена аппарата с дуплексом пока кусается.

ILIAS 06.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Boroda
1. Копия паспорта. У нас она выглядит следующим образом: первый разворот вверху листа, второй разворот внизу, третий разворот на обратной стороне. На цифре это девчонкам делать намного приятней: пару раз положил паспорт, нажал пару кнопок выбора двух оттисков на листе и двусторонней печати и вперед. На аналоге танцы с переворотами листа. Да и аналоговый копир в таком варианте делает 3 копии, а цифра - одну. :)

На 163 хабе это не получится, нету у него дуплекса.

URI 06.02.2008 23:48

Минимум получается 211. Дуплекс на него недорогой - уже не надо выводить оригиналы, сразу печатать. Но автоподатчик дорогой.
250/350 уже совсем другие деньги.

Boroda 06.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Boroda

Знаю... прийдется один раз листик в ручную подачу переложить... :(

VNik 07.02.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Boroda

Знаю... прийдется один раз листик в ручную подачу переложить... :(

И еще несколько раз нажать на нужные кнопки прежде, чем получить двустороннюю копию, плюс подача у него ущербная по одному листу, полноценный лоток опять же за дополнительные деньги. Паспорта на аналоговом копире по-любому раскладу быстрей копировать.
Boroda, у тебя ж бизнес отлаженный и давно ведущийся, ну возьми недостающую сумму в кредит и купи соответствующий задачам аппарат, да ты в конце концов просто больше заработаешь.
У 16-ти копийного bizhub_a, помимо прочего хреновенький рецикл, забивается с регулярностью в ~ 60 тыс. копий, т. е. может встать в самый ответственный момент.
P.S. Научишься делать наложение двух сканов на один отпечаток - расскажи буду очень признателен, ибо не постиг :roll: .

Boroda 07.02.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от VNik
P.S. Научишься делать наложение двух сканов на один отпечаток - расскажи буду очень признателен, ибо не постиг :roll: .

А это разве не каждая цифра умеет?
Я сужу по своему Рико 220. У него хоть 2 хоть 16 сканов на отпечаток можно.

Заманчиво таки смотрится б/у техника.
Вот предлагают ДС230 с DADF, полной тумбой лотков, сдвигающим лотком, с интерфейсом, со счетчиком в 280к за 1000 у.е. Сижу репу чухаю...

VNik 07.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от VNik

Для примера, рассмотрим твой случай с копированием двух разворотов паспорта на одну сторону листа ф.А4. Сканируем один разворот, затем второй далее выводим на печать, причем масштаб оригинала и копии 1:1. Как, не напрягая мозги "блондинка" может это сделать быстро на цифре?

martinas 07.02.2008 11:59

а сколько скорость у 230-ки?
но если учесть, что за 1000 уе. кучу лотков, податчик, пробег вроде небольшой (у меня на 245 - 200К и это я еще не менял на нем неразу ничего кроме тонера), посмотреть да брать

Бартоломео 07.02.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Boroda
Несколько примеров:
1. Копия паспорта. У нас она выглядит следующим образом: первый разворот вверху листа, второй разворот внизу, третий разворот на обратной стороне. На цифре это девчонкам делать намного приятней: пару раз положил паспорт, нажал пару кнопок выбора двух оттисков на листе и двусторонней печати и вперед. На аналоге танцы с переворотами листа.

В 163/211 есть память режимов поэтому режим паспорта можно вызывать 1 кнопкой :)

Boroda 07.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от martinas
а сколько скорость у 230-ки?
но если учесть, что за 1000 уе. кучу лотков, податчик, пробег вроде небольшой (у меня на 245 - 200К и это я еще не менял на нем неразу ничего кроме тонера), посмотреть да брать

У 230 скорость 30 копий в минуту.

Boroda 07.02.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от VNik
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от VNik

Для примера, рассмотрим твой случай с копированием двух разворотов паспорта на одну сторону листа ф.А4. Сканируем один разворот, затем второй далее выводим на печать, причем масштаб оригинала и копии 1:1. Как, не напрягая мозги "блондинка" может это сделать быстро на цифре?

У меня на Рико это выливалось в нажатие двух дополнительных кнопок: 1. Включение дуплекса, 2. Две копии на листе -- Даже для блондинки не особо какая задача, а у меня вроде девчонки немного брюнетки.

VNik 07.02.2008 21:50

Boroda
Цитата:

У меня на Рико это выливалось в нажатие двух дополнительных кнопок: 1. Включение дуплекса, 2. Две копии на листе -- Даже для блондинки не особо какая задача, а у меня вроде девчонки немного брюнетки.
Т. е. у тебя по 2-му пункту получается, что одна копия накладывается на другую без изменения масштаба - да?

ILIAS 07.02.2008 22:00

Рико 220 это все таки аппарат другой лиги, формально как Бизхаб 250.

Boroda 08.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от VNik
Boroda
Цитата:

Т. е. у тебя по 2-му пункту получается, что одна копия накладывается на другую без изменения масштаба - да?

Нет, там при нажатии кнопки можно сделать две А5 на А4, что мы и имеем в случае с паспортом.

VNik 08.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Boroda
1. Копия паспорта. У нас она выглядит следующим образом: первый разворот вверху листа, второй разворот внизу, третий разворот на обратной стороне.

Цитата:

Сообщение от Boroda
Нет, там при нажатии кнопки можно сделать две А5 на А4, что мы и имеем в случае с паспортом.

Тогда поясни: для чего сдвигаешь второй разворот ф. А5 относительно первого ф.А5. По-моему у тебя все-таки идет слияние А4-х форматов, а не стыковка А5-х?

Boroda 08.02.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от VNik
Цитата:

Сообщение от Boroda
1. Копия паспорта. У нас она выглядит следующим образом: первый разворот вверху листа, второй разворот внизу, третий разворот на обратной стороне.

Цитата:

Сообщение от Boroda

Тогда поясни: для чего сдвигаешь второй разворот ф. А5 относительно первого ф.А5. По-моему у тебя все-таки идет слияние А4-х форматов, а не стыковка А5-х?

Немного не правильно меня понял. Говоря о том как выглядит копия паспорта я имел в виду то, как выглядит готовый лист, отдаваемый клиенту.

Оригиналы мы всегда ложим в верхнюю часть листа.

money_back 12.02.2008 00:23

Цитата:

P.S. Научишься делать наложение двух сканов на один отпечаток - расскажи буду очень признателен, ибо не постиг :roll:
Выбираешь опцию 2 в 1 {А5}и меняешь сбившийся масштаб на 100%, если документ меньше 5го формата желательно накрыть его с верху бумагой и сканируешь по очереди оригиналы и они выходят по центру листа друг под другом.

Бороде: Имею в наличии 250 хаб IMHO- не для чернухи сей девайс, тем более младшие модели 163/211-не удобно!:cry: Конечно, если бы все было в листах А4 и ограничивалось лишь с установкой их в автоподатчик- жаль по факту это 40% от всей чернухи, а основная доля это книги,журналы и различные документы. Сам присматриваюсь к Тошибе 167/207/237 :idea: (тоже хочу поменять последний аналог на цифру), по себестоимости вроде как на том же уровне, МФУ, памяти на борту 112 МБ(в отличии от Коники с их 32 МБ) да и надеюсь интерфейс реализован по другому.

Boroda 13.02.2008 01:13

Я тут взялся реанимировать свой парк аналогов... Нормальные всетаки аппараты. И пока я отсутствовал полтора года расходники на них еще в цене упали. Заправка нынче 2,5-3 у.е. стоит. На цифру я такую не найду. Это на 2500 копий. Барабаны - по 12-20 у.е. Ходят по 30-60 000. Рико свой в порядок приведу и наверное буду начинать работать и копить на что-то серьезное.

Роман Сорокин 13.02.2008 20:52

Мой Develop аналоговый тоже еще шуршит - денюжку приносит.

Boroda 16.02.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мой Develop аналоговый тоже еще шуршит - денюжку приносит.

Так что наверное мое решение было поспешным.
Реанимировал Canon CP-660 - вроде все Ок.
Аналоги сейчас в порядок привожу, а 5х20 это уже 100 копий в минуту :) Хотя наверное из 5 останется таки 3 штуки. Остальные на отдых.
Рико 220 победю - тоже будет счастье, не могу на нее держатель бутылки с тонером найти. Из-за него и стоит машина. :(

Для полного счастья сканер А3 прикупить осталось.

Роман Сорокин 16.02.2008 21:37

Лобзиком выпили держатель.

Мы тут придумывали самопальную пружину для прижимного вала на ДС12. При замене валов оказалось, что одна сторона прижимного вала вообще ни на чем не держалась. Просто лежала в своем пазу. Пружины не было. Изобретали пружину из большой скрепки, винта и двух гаек.

Boroda 28.02.2008 21:17

Ребята, кто предлагал свои услуги по поставке bizhub-а 163 отзовитесь, а то потерялись контакты... :(

Васек 28.02.2008 22:48

Поздравдяю!
Рад что определился, на мой взгляд очень удачный выбор, соотношение цена/качество, безупречны.
Уверен что поставщик, у которого ты купишь аппарат, решит все проблемы если таковые когда либо возникнут.
Если же по тем либо иным причинам этого не произойдет, всегда дам тебе контактик человека, проффесионально занимающегося этими моделями.

Бартоломео 04.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Boroda
Ребята, кто предлагал свои услуги по поставке bizhub-а 163 отзовитесь, а то потерялись контакты... :(

Я предлагал ) Если актуаль - в личку

[AB]Zmei 13.03.2008 18:59

Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.
Единственная проблема - бипер после каждого листа. В сервисе сказали, что не знают как отключить если факс не установлен (в меню "утилиты" пункта нужног онет в этом случае).

Boroda 13.03.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.
Единственная проблема - бипер после каждого листа. В сервисе сказали, что не знают как отключить если факс не установлен (в меню "утилиты" пункта нужног онет в этом случае).

А напечатай на нем плашку в 75% черного. Я вот не доволен ее качеством - полосит вся.

[AB]Zmei 13.03.2008 19:31

Да я уже вчера ночью имиджухи распечатывал. Полосы имеют место быть. Это скорее всего результат работы GDI-драйвера. Метод решения: конвертнул картинку в фотошопе в битмап 600dpi с линиатурой 85lpi на 45 градусов. Получилось весьма достойно.

Boroda 13.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Да я уже вчера ночью имиджухи распечатывал. Полосы имеют место быть. Это скорее всего результат работы GDI-драйвера. Метод решения: конвертнул картинку в фотошопе в битмап 600dpi с линиатурой 85lpi на 45 градусов. Получилось весьма достойно.

М.. буду попробовать. Если в этом причина, то как вариант попробовать добить ему памяти, может из-за нехватки памяти такое. У меня другая цифра (я его почему-то всегда в пример привожу) Рико 220 при нехватке памяти просто уменьшал разрешение картинки. Елси уж очень-что-то "навороченное" - получалось в "кубики", поставил ему памяти - начал печатать все подряд.

[AB]Zmei 13.03.2008 21:27

Тут не в памяти скорее всего дело, а именно в технологии растрирования. Насколько я понял из объяснений про GDI, все функции по обработке файла перекладываются на процессор и память самого компа. В этом случае в отличие от PCL и PS устройств увеличение памяти на качестве сказаться не должно. Вообще с чистым серым у коники проблемы по всей линейке, я на полноцветных аппаратах наблюдал такую же невнятную картину.
Поковыряюсь на этот счет в установках драйвера и самого железа. Ежели чего нарою - скажу.

Boroda 14.03.2008 15:44

Кстати, по поводу порыться в драйвере.
Что-то он мне показался очень ущербным. Собственно вообще никаких установок -- речь про ч/б аппарат. Правда на его изучение я потратил секунд 30... я так понял управления типом растра нет? Я не могу печатать диффузным (стохастическим) растром?

Boroda 14.03.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Boroda
Что-то он мне показался очень ущербным. Собственно вообще никаких установок -- речь про ч/б аппарат. Правда на его изучение я потратил секунд 30... я так понял управления типом растра нет? Я не могу печатать диффузным (стохастическим) растром?

P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

money_back 14.03.2008 21:51

Народ, подскажите че лучше взять,коня 211 или тошу 167?Аппарат нужен с дуплексом и автоподатчиком реверсивным.Прикинул Коника получается на 800$ дороже в такой конфигурации,но машина немного помощнее в плане скорости,хотя уступает по памяти(32 у коня против 112 у тошки!)Склоняюсь в пользу Коники,уже есть 2 е машины в парке,но Жаба душит и не дает решиться :oops: Кто что знает по Тошибе?

[AB]Zmei 14.03.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Boroda
... P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

Копию сделал сегодня - полосы есть. Значит - это железо. Буду мучать инженерофф :twisted:
Драйвер для GDI-девайса нормальный. Про растр как таковой вообще разговора нет. Я лично к этому был готов, поэтому особых неудобств не испытваю. Если позарез нужны растры - любой софтверный рип, способный на выходе давать 1-битный битмап решит эту проблему.
Вот от сканера я немного ошалел конечно :shock: Скан только в битмап :!: Не градации серого, а именно в 1бит ч/б :!: Хотя для доков вполне достаточно, а для качества у меня есть Епсон2400Фото.

Boroda 15.03.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]
Цитата:

Сообщение от Boroda
... P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

Копию сделал сегодня - полосы есть. Значит - это железо. Буду мучать инженерофф :twisted:
Драйвер для GDI-девайса нормальный. Про растр как таковой вообще разговора нет. Я лично к этому был готов, поэтому особых неудобств не испытваю. Если позарез нужны растры - любой софтверный рип, способный на выходе давать 1-битный битмап решит эту проблему.
Вот от сканера я немного ошалел конечно :shock: Скан только в битмап :!: Не градации серого, а именно в 1бит ч/б :!: Хотя для доков вполне достаточно, а для качества у меня есть Епсон2400Фото.

Сканер это отдельный разговор. Хоть он и монохромный, но по скорости Эпсон нервно курит в сторонке.

money_back 16.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.

У меня все настройки бипера в утилитах\юзер менеджмент на 250 машине

[AB]Zmei 16.03.2008 13:55

У меня в "юзер манеджмент" только сушка барабана и подкачка тонера.
Со сканером я таки подружился. В принципе режим Photo600dpi, с последующей серией нехитрых операций в фотошопе дает достаточно адекватные результаты.
По поводу Тошибы. Я тоже дернулся вроде (задним числом так сказать), но потом успокоился. Во первых 16 копий это скучно совсем (у меня НР1200 примерно так же), во вторых у нас в городе это марка как то невнятно представлена. Представители вроде как и есть, но...
В общем нормально все.

gran-x 18.03.2008 11:34

Подскажите, на КМ 162 заявленный ресурс барабана и девелопера - 40 тысяч. У меня сейчас 33 тысячи. На 40 он встанет или будет продолжать печатать?

Бартоломео 18.03.2008 12:16

Будет печатать.

gran-x 18.03.2008 16:24

Спасибо, каков примерно реальный пробег барабана и девелопера? Печатаю только на 80грамовке.

Бартоломео 18.03.2008 20:53

70К, но опять же на эту цифру влияет не только плотность бумаги....

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.