COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Corel Draw X4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2860)

Sheik 07.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

Странно... я не заметил. Хотя комп у меня древний, Athlon XP 2600, 1,5 Gb оперативки. Правда винт шустрый, на 10000 оборотов.

Cterra 08.03.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Варианты повышения производительности компа - это, конечно интересно (кстати, надо будет дома попробовать, у меня там тоже 4Гб торчит). Но я обратил внимание на заметное снижение производительности новой версии Корела по сравнению со старой версией на том же самом железе...

для Dual channel режима нужна память с поддержкой Dual и само собой мамка тоже должна поддерживать. Так же нужно планки в пару ставить одинаковые. Я ставил DDR2 800 (6400) 1Gb x 4 шт.

martinas 08.03.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

а что дает отклячение файла подкачки? если памяти 2 гига , можно отключать подкачку или нет смысла?

сч 08.03.2008 21:59

поставил 14 дрова - почему=то не тормозят :oops:
нового пока ничего не нашел, может плохо искал или мало заплатил? :wink:

Cterra 09.03.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скачал, поставил.
После 11-го - жуткий тормоз! :shock:
Юзер я неопытный, видимо поэтому радикальных отличий от 11-го не наблюдаю, ну помимо "прицельчиков", помогающих разместить элементы с привязкой к листу или объектам, но вроде бы это было уже и в 12-м. В основном красивости и рюшечки. Но по ходу - в ущерб производительности (хотя комп неслабый используется).

чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб. ОЗУ, (память включилась в Dual channel 128-bit) и убрал файл подкачки на Win. Просто отключил его.

а что дает отклячение файла подкачки? если памяти 2 гига , можно отключать подкачку или нет смысла?

весь рабочий мусор, что имеет Win теперь "висит" в оперативке и не трогает винчестер. скорость обмена с памятью гораздо выше, по сравнению с SATA.

Emil 09.03.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Cterra
чтобы меньше зависить от "тормознутости" Corel'a я поставил 4 планки по 1Гб.

у тебя ХР или Виста? Насколько я знаю 32-х битные винды не видят целиком 4Гб. только от 2,7 до 3,7 Гб. Виста видит, но не использует.

Cterra 09.03.2008 14:17

Какая разница, сколько оперативки видит Win? :lol:
Для двухканального режима планки должны парами ставиться :)
да и память лишней не бывает :)

Emil 09.03.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Cterra

Для себя делал вывод что ставить больше 2 гиг нет смысла, так как винда не видит всю память, а "если работает также, зачем платить больше".
Цитата:

Сообщение от Cterra

знаю :)
Цитата:

Сообщение от Cterra

согласен.

Cterra 10.03.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Cterra

Для себя делал вывод что ставить больше 2 гиг нет смысла, так как винда не видит всю память, а "если работает также, зачем платить больше".
Цитата:

Сообщение от Cterra

знаю :)
Цитата:

Сообщение от Cterra

согласен.

хех, я тоже так думал, однако игра "Сталкер" ненавязчиво попросила файл подкачки не менее 3,3 Гб., вот и пришлось еще добавить памяти. Зато Сталкер тоже "летает" :)

martinas 23.04.2008 09:36

поменял на всех компах память, поставил по 2 гигабайта, больше не получилось.
вот думаю стоит или нет отключать файл подкачки?
машины все П4 3гигагерца

Бей 23.04.2008 14:41

А какой смысл ставить 4 гига, если ХР стока не поддерживает (если только у тебя не стоит ХР64 или серверная ОС)?
Вот тут на эту тему давно копья ломают, да и на других компьютерных форумах, тема довольно популярная.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=92009&page=4

А про файл подкачки и его удаление, можно посмотреть тут:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=2191

martinas 23.04.2008 18:58

почитал
особо так и не понял убирать или нет файл подкачки, там одни говорят одно другие другое.
пока убрал на своей машине посмотрю как будет работать

eugene_b 30.04.2008 20:25

Лично я не вижу смысла переходить на 14 корел, т.к. уже 13 (в отличие от 12) некорректно интерпретирует ppd от нашего фотовывода... Приходится делать pdf, затем выводить... Уроды, они такие же как Паша, только страшнее... Оно надо? Может лучше раздать клиентам pdf preset и пусть хоть упользуются новейшими корелами :)
А принес в кореле - ССЗБ... Вот у меня почему-то после нажатия print половина принесенных клиентами кореловских файлов дает ps error, а после export в pdf и печати из акробата - нормально... это как?

romsa 11.06.2008 17:02

в 13/14-м появились наконец мягкие переносы в тексте.

это из плюсов.

а из минусов: когда подгружаются шрифты при открытии файла, почему-то запускается Adobe Distiller, пока не убъешь его процесс - файл в Кореле дальше не открывается, а если открывается то минут через 5. Поэтому сижу на 12-м до сих пор. Никто не сталкивался?

Vitaly 13.12.2008 17:47

в 14-ом при принтмерже появилась кнопка - "слияние с новым документом"
он за секунды создает новый файл хоть с 1000 страниц уже персонализированных и печатающихся просто из меню "принт". Естественно уже без принтмержевских тормозов и глюков.

может я не заметил в 13-ом, вроде нет такой кнопки.

martinas 15.12.2008 13:36

не в 13-м такой кнопки нет, надо посмотреть в 14-м

eugene_b 12.06.2009 03:35

Кнопок дохера, а толку? Если pdf не импортирует, то единственный способ втащить работу в корел - printscreen, ну или примитивный eps. Если eps/ps не пишет, можно, конечно, в некоторых случаях, publish to pdf сделать, но, если эффектов напихано, то printscreen...
Вот это реально программа для desktop publishing - скриншот сделал, в фотошопе обрезал, другим показал! Круто? Круто! Правда на пленку вывести нельзя, но да фигня какая...

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.