![]() |
спасибо за поздравление.
если электроника не глюкнет, то он выбежит за лимон легко, все таки почти 200 кг. Если уж с450 у Сталкера лимон переварил, то с451 будет стыдно не сделать его. Поначалу я был удручен качеством печати, но щас он видимо аклиматизировался что ли и печатает очень даже ничего. Интересно мне только сколько пробежит печка. Если действительно она пробежит 300кило, то все зер гут. Для печати на улицу самое то. Пока с6500 стартанет с451 уже сделает :) |
ой brosko, ты опять за свое. Вот внимаааательно почитай ресурсы, заявленные производителем. Там что-то типа 2 млн оттисков и дальше сносочка - при соотношении ч/б к цвету как 5:1. Это идеальные условия. Так что рупь заложи на лист, и не парься.
|
да нет, там 2,5 миллиона ресурс. Про 5 к 1 я посмотрю, хотя если честно не вижу разницы что ему печатать, 2,5млн цветных или ч/б. Объясни. При ч/б печати ведь только цветные юниты не работают, а у всего остального ресурс снижается ровно одинаково, что при ч/б, что при цвете. И потом, главный мой козырь в том, что я мало печатаю на плотных бумагах. Да если честно, то и не нужны мне даже эти 2,5 млн.
|
ты лучше подскажи как без приборов подправить на нем цвет. Чуть-чуть красного не хватает. Процедуру настройки цвета провести еще раз что ли? Но блин не факт, что поможет.
|
я х.з как на 451-м, но 6500 со стекла не калибруется. Точнее то,что получается со стекла калибровкой назвать нельзя.
Через пару лет купишь ему рип по распродаже - вот тогда и сможешь отстроить все более менее по-уму. И потом - я ж не знаю как ты печатаешь, и какие установки выставляешь. У 450 приемлемый результат дает photo-gradation. Если в установках стоит "Document", а не photo, цвета уезжают немного, но в разные стороны. Для получения чистых цветов из офисных приложений установка Vivid. Там много, кстати, комбинаций - не поленись, попечатай с разными один и тот же файл, найдешь приемлемый. У меня на малышей только PS драйвер, псл был сразу отметен за непредсказуемость. |
на с451 рs совсем не тот что был раньше, типа стал более продвинутым :). Комбинаций много и в pcl и в ps. Рип я могу и щас купить, только то что получается на с451 без рипа однозначно лучше нашей офсетной типографии и на уровне dc250. Если и хуже, то под микроскопом. На новом драйвере разве что форму точки растра нельзя выставить, а так он похож на минирип :). Но все это фигня. Рип даст возможность правильно печатать с компа, а я хочу чтобы он правильно не только печатал, но и копировал. Правда обыватель нифига не допрет что что-то не так, но я то знаю, что надо подправить, потому что немного лажает. Со стекла калибруется, но как он может правильно калиброваться ума не приложу. Дело в том, что я посмотрел как он сканирует. Результат сканирования не впечатляет совсем. Сканы блеклые неконтрастные, почти как с дешевых сканеров. Вот еслиб сканер калибрануть(вроде в нем что-то есть по этому вопросу), а потом сделать калибровку цвета, то может результат улучшится.
|
Цитата:
PCL я тоже не признавал, но то что приносят со стороны, очень часто проще и быстрее напечатать на PCL, чем перелопачивать. Дипломная работа "дизайнера" (вчера - 2 штуки) - 128 и 96 полос в Кореле, часть в RGB, часть в CMYK (где SWOP, где профиль отсутствует) и т.д. PCL всё "усреднил", всех всё устроило. И такого много. Грамотный PDF делают только нормальные типографии, им на PS и печатаем. |
Цитата:
Цитата:
А какая себестоимость А3 на С253...? |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |