![]() |
Re: Как делать переплет дипломов для студентов?
Цитата:
Вот и думаю....как извернуться. |
Цитата:
|
Здесь вся фишка в срочности. 5-10 минут за переплет.
|
Ну за сто рублей они металбиндом не сделают! там один канал полтинник стоит! Значит они склеивают! Значит надо продвигать свой диплом! За 2 минуты - можно менять листы, не воняет :) Но чутка подороже! Чтож поделать!
|
Так яж об этом... :)
|
А у нас своя собственная технология (ноу-хау). Крышки все делаем сами. Себестоимость на диплом получается в переводе на Рос.рубли - 19рублей. Продаем по 125рублей. Время изготовления 8-12 минут. Вот так вот.
|
Тоесть без металлического канала, делаете? шЬЕТЕ?
|
Да без всяких каналов, выглядит красивенько. Студентам нравится. Даже диссертации у нас переплетать приходят. А производительность таже что и у Металлбинда.
|
А металлбинд у нас продают от 250 до 300 рублей за диплом. При себестоимости у них 120руб.
|
Ну так делитесь технологией.
Сдается мне что это термоклей на котовую обложку. |
Для металбина обложки найти подешевле (делать самим?) и проблема себестоимости почти отпадает.
Я вот все деньги собрать не могу, посчитал надо 120000 примерно (станок Атлас300 + расходка + шрифты). Есть кто из продающих тут? Рассрочку на 1,5 месяца? |
Интересно какое оборудование необходимо чтобы обложки как у металбинда делать? А расходка - картон + покрытие сверху + клей! Расскажите! А то ездить за обложками постоянно обломно + если можно сэкономить - то это гуд было бы!
|
Руки.
|
Цитата:
|
Я не видел. Покажи.
|
Так есть варианты с 50% предоплатой от меня, остальное 15 мая.
Атлас 300 + шрифты + расходка (примерно на 100-120 т.р.) ? Может кто с форума поможет? :) |
Господа добрый день! прочитал ветку и возникло 3 вопроса (я в этом деле новичёк):
1. что такое КБС? 2. Если делать самому обложки для метабинда,то можно ли с помощью какого-нибудь оборудования вырезать окошки на обложке? 3. Если к примеру альбом будет не стандартного А4,А5, а 26*18 см, то "уменьшить" канал для переплёта?) ножовкой ? |
Народ, а кто какой степлер использует чтоб до 200 листов пробивал?
|
Green_cat, если ты про офисный (ручной)...
у меня степлер ЭрикКраузе (~700 руб.), до 140 стр, скрепка 23/17. Точно видел степлер на 210 листов (Рапид кажеться) |
Green_cat, если ты про офисный (ручной)...
у меня степлер ЭрикКраузе (~700 руб.), до 140 стр, скрепка 23/17. Точно видел степлер на 210 листов (Рапид кажется) |
rus, а какой дырокол используешь?
|
Цитата:
Один в личку посоветовали, и у себя нашел КвТрио и еще какую то не запоминаемую марку :) Спасибо буду искать! |
Novus - классные степлеры.
|
Блин, мне бы ваши заботы - я переплетчик с 30-летним стажем, сколько этих дипломов переплел в свое время - и не сосчитать, а сейчас нафиг никому не нужен... А когда-то не то что дипломы и книги - кафельную плитку переплетал...
|
Интересно сколько дипломов может осилить переплетчик со стажем за 8-ми часовую смену?
У нас тоже переплеты не особо востребованы. Вернее всего 1 месяц в году. |
Цитата:
|
Не понял в чем эти переплеты "французские". Похоже на переплет на шнурах. Технология описана в любой книге по переплету. А дальше только аккуратность и собственные шишки :)
|
проблемы нет - в смену 50-100 шт осиливаем, стандартный переплёт дипломных работ - шитьё вбок и крышка из бумвинила с тиснением.
|
А фотку блока без крышки можно увидеть?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Блок в обложку вставляется на форзацах или другим способом? Где берете каптал?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ну вот и дипломы пошли...
Вложение 491 |
В нам технологию давайте, а что фотки... Конечно оно интересно, но без расказа о технологии никакой нагрузки не несут. Металбинд я так понимаю?
|
принято, распишу...:)
|
собираем блок для обработки - спереди и сзади блока добавляем по чистому листу, это форзацы, добавляем полоски коленкора или материала переплётной крышки шириной 3-5 см и весь комплект сшиваем скрепкой вбок (или кордной нитью в 3 отверстия) в 5 мм от корешка.
сшитый блок приклеивается полосками материала к переплётной крышке, чтобы защитить форзац прокладываем листом макулатуры, после высыхания клея сторонки выклеиваются листами бумаги. фото операций выложу чуть позже. |
Вложений: 2
|
Мы тоже делаем по своей технологии. Крышки делаем сами, 2 картонки и корешок в толщину блока и обклейка бумвинилом. Блок слеиваится термоклеем сверху и снизу добавляем по плотному листу сложенному вдвое (диплом фА4 берем лист А3), это будет форзац. И затем вкливаем блок в обложку на ПВА, вот все. Себестоимость мизерная, продаем по 280, "пипл хавает".
|
IronMike, вопросы:
1. У вас в наличии сразу готовые корки? Сколько типоразмеров? А то у нас сейчас в наличии 6 форматов по толщине, 4 из них ходовые. При этом еще 4 раскраски обложек. В вашем варианте это сколько же нужно держать готовых "корочек"? 2. 280 это вы красиво живете. У нас продажная стоимость 120 руб. И то мы не самые дешевые в городе. Берем тем, что у нас переплет за 5 мин. Ну и разобрать в случае чего можно. Фотки в студию, как обычно... А то на словах не очень понятно. :) |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |