![]() |
Ресурс 451 - 5 млн. 353 - 1,5 млн.
Максимальная нагрузка принтера mc7450 (на механизме с253) заявлена не меньше чем у XEROX 7760. Так у них принято, на родной расходке накладно проверить :lol: Русурсы/нагрузка копиров ближе к правде. С451 выдержит тысяч 50-60 в месяц, если больше - С5500/6500. |
у 600 хаба ресурс 5 лямов. Но вы со своими объемами можете взять 920 хаб с ресурсом 30 лямов и спать спокойно. Меловка обозначена производителем. И, если учитывать разницу в себестоимости, которая у вас щас и которая будет на 920, то новый 920 у вас отбъется только на этой разнице.
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрю Херох 7760, на сайте хероха, вес 7760 с теми же лотками и БЕЗ какого либо сканера и автоподатчиков - 132 кг. О какой пластмассе мы говорим? |
920 Хаб стоит очень дорого и пока он отобъется появится большое количество оборудования за существенно меньшие деньги.
Будете 1.5 за А4 1+0 и 2.5 за А4 4+0 цены давать, будут такие прогоны. Это значит если по таким ценам работать, то у Вас будут заказчики на 100000-150000 А4 в месяц. |
Цитата:
А что, один 920 дороже трех 7760? Я же говорю, на таких объемах он отобьется только за счет разницы в себестоимости 50 копеек против 10-15. |
1,5 за А4 1+0 неубедительно для моих заказчиков, даже на меловке. Для тиража.
2,5 за А4 4+0 неубедительно для меня - это практически себестоимость с амортизацией С451. |
Цитата:
|
[/quote]
А что, один 920 дороже трех 7760? Я же говорю, на таких объемах он отобьется только за счет разницы в себестоимости 50 копеек против 10-15.[/quote] Я так понимаю, что ощутимо дороже. Функционала у 7760 больше, к тому же 7760 просто великолепно печатает ч/б на меловке, как ротационный офсет выглядит. Но основная проблема именно в стоимости устройства. Не виже в Инете цены 920 Хаба но сдается мне, что он стоит тысяч 30000-40000 у.е. |
Цитата:
но так как у него основной заказ ч/б, то цвет можно и 2,5р для отмаза. |
Цитата:
Я могу дать такую цену при печати чисто в А4, в режиме обычная бумага, на матовой меловке или офсетке, при объеме от 20000 А4 с сумарным заполнением до 20%. При этом 1 аппарат печатает 1500 прогонов А4 в час с 10 минутами перерыва. Приносит 1200-1300 руб. за минусом работы персонала, амортизации и брака. Я думаю на C451 эти показатели могут быть выше, поэтому буду пробывать, вот только на 353 или 452? Вот в чем вопрос... |
А что, один 920 дороже трех 7760? Я же говорю, на таких объемах он отобьется только за счет разницы в себестоимости 50 копеек против 10-15.[/quote]
Я так понимаю, что ощутимо дороже. Функционала у 7760 больше, к тому же 7760 просто великолепно печатает ч/б на меловке, как ротационный офсет выглядит. Но основная проблема именно в стоимости устройства. Не виже в Инете цены 920 Хаба но сдается мне, что он стоит тысяч 30000-40000 у.е.[/quote] меньше. порядка 25000 евро, не у самого дешевого дилера. Думаю можно дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
http://konicaminolta.ru/products/bus...hub_c450p/spec 89 КГ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, я тебя не понимаю, печатать такие объемы ч/б на цветнике только лишь потому что у тебя меловка. Даже с учетом того, что 920 значительно дороже, работать на нем будет значительно удобнее, и по скорости и по надежности. Ресурс просто огромен. Сам аппарат надежен. У меня стоит скоростной раритет от коники. Аппарату в этом году 10 лет. Резина не задубела, ничего не отвалилось. То, что они сделали 10 лет назад в плане функционала и интерфейса практически не претерпело каких то кардинальных изменений до сих пор.
По новой линейке хабов. Ты посмотри на нее в живую, потом скажешь что и как. Для того чтоб реально сравнивать вес 7760 и с451 надо сравнивать именно МФУ, а не принтерную версию, так как конструктив у них разный. У 7760 невозможно оторвать сканерную часть как это делается у с451. Поэтому сравнивай полные мфу. У меня стоит ксер, вес 125 кг. и я реально вижу, что это кусок пластмассы. Когда ты посмотришь на с451 сообщи о своих впечатлениях. Когда я сам увидел новую линейку хабов был удивлен тому, как они не похожи на предыдущую линейку. Они стали значительно основательнее. |
:) Ксерокс это КОНКРЕТНЫЙ производитель Полиграфической техники, а вот км ))) это всё таки на один раз...... и ненадо это оспаривать, металл с пластмассой не сравнивают! :D
|
Цитата:
DC250 вообще-то принято сравнивать с хабом с6500, который весит 360 кг в базе(без автоподатчика) |
Цитата:
про металл и пластмасс золотые слова :) Как можно металлические коники сравнивать с пластмассовыми ксероксами :) |
Цитата:
А консервация почти 1000000 руб. это пока не для меня. Возьму KM, буду насиловать и поэтапно отчитываться. |
Цитата:
А 250-ку сравнивал с C450.. ну или 500. Вроде все нормально сходится. Никогда одноклассники Ксерокс и КМ не стоили одинаковых денег, как DС250 и BH6500. Ксерокс всегда дороже. |
Держись brosko, не дай себя загрызть ксероксоидам )))
|
Цитата:
|
Да вообще херня какая-то. Попахивает извечным спором пользователей AppleMac и Windows.
Определенно надо брать KM и пробовать - тестировать. В одном классе. Интересно, а у уважаемого brosko имеется техника Xerox или OKI, чтобы уверенно сравнивать |
ты бы лучше делом поддержал :), а то устал уже отбиваться :)
Да, в техническом плане с6500 выше 250, но позиционируются они именно так, и по цене тоже. А как ты сравнишь 250 с с451? там по цене разница в пропасть. Шейк, сканера нет, но сделаны то они по разному. Андрей, ну как на 470 может быть хорошо решена печать таких объемов? У 920 ни чипов, ни отработки, барабаны-миллионники и т.д. И стоит он не миллион. Я же сказал, реальная цена может быть меньше. |
если тебе нужна скорость ч/б печати, и ты хочешь хаб, то лучше с650. Это чуть менее выгодно, чем с451, но значительная прибавка по скорости, все таки 65 это не 45 копий/мин.
Я же написал, я могу сравнить технику ксерокса и коники. По духу коника мне ближе и поэтому почти все у меня от коники. Ксерокс мне не нравится. |
Цитата:
А на DC470: чипы меня не интересуют, принтер запросил - заменили. Сейчас на одном из аппаратов печь 530000, модуль 240000, тонеры каждые 25000 оттисков менять - это веришь не проблема. Ксеромодули слабые - не спорю, но я недавно перешел только на А3 формат и модули в районе 200000 ходят без ухудшения качества. Поэтому остаются только миллионные барабаны и меловка... Если бы устройство класса 920 можно было бы купить тыщ за 300 в б/у 1-2 миллиона, мне бы это было интересно. |
Цитата:
У меня были Канон ИР5000, так там ресурс барабана 3 млн, вот это ресурс, даже после 3 ещё выдают достаточно неплохо, так после 3 млн и выкинуть то нежалко уже! Так что барабан на 1 млн это уже не шутки. |
ну не знаю, если поискать, то невозможное-возможно. Но если у тебя такие объемы и действительно по 1,5р за А4, то не вижу смысла искать не новое. А 920 на А3 дает вообще больше ста копий в пересчете на А4.
|
ни разу не видел, что бы заявленный ресурс фотика был ниже, обычно всегда значительно выше. Не знаю как у других, но у коники фотики не фонят и не полосят, просто со временем печать бледнее становится и каждый сам решает, что ему делать печатать дальше или менять. Что касается 1-3млн. Я считал раньше себестоимость фотиков в цене оттиска. Что у 3млн, что у 1млн. она была примерно равна, так как 1млн. фотик стоит значительно дешевле. И ценник не потолочный, прим. 500 евро в розницу. Сколько стоит 3млн каноновский думаю сам знаешь. Его страшно даже поцарапать по неосторожности.
|
Цитата:
Но КАК по разному они сделаны то?.. я не понимаю. И по поводу превосходства технического плана 6500... ммм... вопрос конечно интересный. Бумага у него проходит тот же путь и так же, как у 250-ки. При этом, признаю (хоть и не печатал на нем, просто из бесед с хозяевами) с подачей бумаги у него видимо много лучше, чем у DC 250. В дуплексе он печатает 300 грамм, заявлено производителем, по геометрии вроде не врет совсем, т.е. совмещение лицо-оборот идеально. 250-ка печатает в дуплексе 200 грамм (при этом производитель заявляет вроде до 176 грамм (где они такую бумагу только выкопали)). Плотная (300 гр.) бумага идет только из обходного лотка, емкость которого катастрофически мала для нормальной потоковой печати. Это ее СУЩЕСТВЕННЫЙ минус в сравнении с с6500... Но боюсь, что на этом ее минусы заканчиваются. Я боюсь, что о них даже не вспоминаешь, когда держишь в одной руке ее отпечаток, а в другой - тот же файл с с6500. И если плохую геометрию могут исправить послепечатники, то бледный, мыльный отпечаток с с6500 может исправить только плохое зрение. Может у меня завышенные требования конечно, не исключаю. Я знаю, люди продают эти отпечатки, и продают успешно. Но я хочу продавать то, что никто не сможет сделать лучше. А лучше 250-ки на данный момент НИКТО, включая 7-8000-ый от того же Ксерокса, напечатать не сможет. Я знаю о чем говорю, я посмотрел отпечатки со многих машин. Впрочем Индиго сможет сделать лучше. Но это совсем другой класс, согласись. |
Цитата:
На офсетке беру 0.3-0.5 руб. А4. |
соглашусь
Но, возьми в руки два глянцевых журнала "за рулем" и " топ гир". Оба об одном и том же, но, первый печатается глубокой печатю, второй офсетом. Первый по качеству проигрывает невооруженным глазом, но, какой тираж :) Примерно то же самое можно говорить и о dc250 и с6500. На вкус и цвет товарищей нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да отработав 100000 за 3 дня я получаю около 20000. Стараюсь, чтобы смена печати 5000 руб. была на одном аппарате. А сколько у тебя стоит печать блока брошюры без бумаги скажем 200 страниц А4 тираж 300 экз. на офсетке? |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4. |