COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сказ о том, как ругались... (чтоб не портить хорошую тему) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3031)

KALENDAR.RU 22.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
А мне вот интересно, если бы кто из участников прямо сегодня представил, что вот он пытается построить свою модель бизнеса (полиграфического ессено :) ) с чего бы начинал-б/у цифра, посредничество, малобюджетный офсет, кредит на покупку сразу приличного парка обородувания печатного и послепечатки...А?

Сегодня я бы начал с посредничества... потом - цифра, потом - офсет.

brosko 22.03.2008 00:46

ну так он видимо и не ставил себе цель возвести супертипографию, ему это надо? у тебя была цель, ты ее достиг и идешь дальше, потому что тебе так интересно жить, но не у всех же такие приоритеты.

brosko 22.03.2008 00:50

если нужна была именно двукраска, то зачем брать 4 краску? Ты же понимаешь, что в офсете мало иметь полноцвет, надо еще и вниз опускаться, ч/б и двукрасочную печать еще никто не отменял.
а то, что он взял именно новый станок, так понимаешь, это и есть жизненный приоритет. Если есть желание взять именно новое, и позволяют средства, то почему бы и нет? Тем более, что он сразу сказал, что живет ради получения удовольствия, и я его вполне понимаю. Мы часто делаем казалось бы нелогичные поступки. Ты же зарабатываешь не для того, что бы экономично жить в хрущобе и экономично ездить на метре, а для того чтоб нелогично тратить неоправданно много на более дорогие вещи по функционалу мало отличающиеся от дешевых.

Ch 22.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
А мне вот интересно, если бы кто из участников прямо сегодня представил, что вот он пытается построить свою модель бизнеса (полиграфического ессено :) ) с чего бы начинал-б/у цифра, посредничество, малобюджетный офсет, кредит на покупку сразу приличного парка обородувания печатного и послепечатки...А?

Эх, ну что вас в ругательную тему несет... нет, чтобы в "офсетных машинах" писать. Видимо, скандал притягивает. Ладно.

Сейчас бы я начал с средних размеров проекта: офсетной типографии на базе СМ 52-4(5) или цифры на базе ДС6060 + ДС250 + ДС4110. Все, естественно, б/у.

Могу объяснить почему: посредничество хорошо для неопытного человека - оно позволяет, не вбухивая денег, понять что-почем и в случае чего, отделаться легким испугом. Сейчас мне это не нужно. Начинал в 2001 году с посредничества я по причине полного отстутсвия вариантов с финансированием. Сейчас этот вопрос тоже решен.

Очень крупную типографию я бы не стал покупать. Такие типографии стоят колом по всей Москве - взять хотя бы Интеллект - хрестоматийная классика. Или типографию в Апрелевке, точно не помню, как она называется. Потрачена куча денег, а выход - не соответствует ожиданиям. А почему - потому что вложенные деньги сами по себе - ничего не решают. Решает - ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА, а она делается небыстро, а организация БОЛЬШОГО бизнеса - совсем небыстро. Так что, Броско - первые 5 лет копил бы ты убытки со своим бизнес-планом, а потом все твое оборудование стало бы глубоко подержанным... ;)

Так что выход в проектах ценой от 300 до 500 000 долларов. Такой проект легко поставить на на ноги за 1 год. Оборудование надо брать б/у из соображений экономии - его один раз в розетку включишь, и оно уже б/у... ;) зачем платить продавцам больше?

Насчет цифры или офсета... вопрос. Офсет я до сих пор знаю, конечно, гораздо лучше. Зато цифра, на мой взгляд - перспективнее. Офсет имеет "один путь" - оптимальные действия по развитию типографии предопределены на десять лет вперед. Кто соскочил - тот отстал. Цифра в этом смысле оставляет больший выбор действий.

И последнее: как я учу своих цифровиков, цифра сейчас - это область, в которой можно за 1 год стать профессионалом, умнее и успешнее тех, кто был на рынке с самого начала. Ситуация с ПА здесь - как нельзя хорошо иллюстрирует это: человек на рынке с момента его возникновения, а имеет 5 маленьких дешевых принтеров (3*ДС12, С451, и Канон) и всего одну более-менее приличную машину, да и ее купил только что. Это что - достойный результат старейшины рынка? Это проигрыш.

Я за всего один год, без каких-либо усилий, левой ногой поставил (и окупил на 70%) ДС6060, ДС250, сейчас вот еще 4112 ставлю. Таких, как я в Москве только я один знаю десяток, а на переферии - половина данного форума будет круче уже через год. В офсете же такая ситуация НЕВОЗМОЖНА.

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:09

Все, сдаюсь, я - проиграл.
По всем направлениям! Я - неудачник.
И все деньги, которые я заработал - случайность.
Простите меня люди и не слушайтесь моих советов (тем более, что я здесь их особо и не давал никому).
Вы знаете, кого надо слушать!
Ой, не могу...

Ch 22.03.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от brosko
ну так он видимо и не ставил себе цель возвести супертипографию, ему это надо? у тебя была цель, ты ее достиг и идешь дальше, потому что тебе так интересно жить, но не у всех же такие приоритеты.

Во-о-о, я тебе так и сказал, посмотри... я с этим на 100% согласен.

Есть только один нюанс: ребята меня спрашивают, как побыстрее раскрутиться, как быстро заработать побольше денег, а не как жить в свое удовольствие. А для этого надо напрягаться, брать б/у, экономить на площадях. Вот этому я их и учу. А ты приводишь пример, может и имеющий право на жизнь, но не в тему, понимаешь?

Теперь можно сказать, что мы поняли друг-друга?

brosko 22.03.2008 01:12

ну ты начнешь когда-нибудь брать новое оборудование или гейделю надо закрыть свои заводы?

Ch 22.03.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Все, сдаюсь, я - проиграл.
По всем направлениям! Я - неудачник.
И все деньги, которые я заработал - случайность.

Ну, не то, чтобы совсем неудачник, но так себе. За столько лет - это небольшие деньги.

Возвращаясь к моей первой фразе - не пример для подражания для тех, кто хочет от жизни именно заработать денег. Именно это я и хотел сказать.

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:17

Ой, спасибочки... значит, не все так ужасно? Уф... я уже в петлю полез...

Andy 22.03.2008 01:17

можно так, не в тему вопрос - а вы все кто и откуда?
Получается, что в каком-то месте, вживую или в интернете, вы ведете давнее соперничество, временами броско поминает какой-то ПА, потом оказывается календарь ру и салендарь ру сцепились? Можно вводное ху из ху для общего развития, иначе это выглядит выбор нашего форума для так-сказать своих целей померяться пипками разве что не переходя пока на личности.

brosko 22.03.2008 01:17

кстати, раз пестня о б/у с хорошим соотношением цена/качество почему не райобы? Лично мне они больше понравились, опять же из соображений удобства. Ясно, что ресурс поменьше, но автоматизация за одни и теже деньги выше на голову. Или если сравнимо по техническому плану, то цена значительно ниже.

brosko 22.03.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от AnDy
Получается, что в каком-то месте, вживую или в интернете, вы ведете давнее соперничество, временами броско поминает какой-то ПА, потом оказывается календарь ру и салендарь ру сцепились? Можно вводное ху из ху для общего развития, иначе это выглядит выбор нашего форума для так-сказать своих целей померяться пипками разве что не переходя пока на личности.

это ты серьезно? :)
плохой из тебя разведчик :)

Ch 22.03.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от brosko
ну ты начнешь когда-нибудь брать новое оборудование или гейделю надо закрыть свои заводы?

Не знаю. Не сейчас. Силы и энтузиазм у меня есть пока самому выбирать оптимальные варианты. А гейдель не раззорится - желающих жить просто, но дорого - в избытке.

ЗЫ: Кстати, я покупаю новое. Вот недавно новый станок по изготовлению календарей купил за 53 000 евро. Проблема в том, что б/у их катастрофически мало на рынке - они работают по 20-30 лет в одних руках и очень редко продаются. А крупные заказы идут уже сейчас. Вот это стечение обстоятельств - аргумент в пользу покупки нового.

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от AnDy

Докладываю: я - бедный неудачник, живу и побираюсь в Москве, меня иногда почему-то называют "ПА", чтобы не произносить мой длинный ник.
С Гуру знакомы давно, у меня нет с ним личных или каких-либо других счетов и т. д.
Удивляет его пристальное внимание к моей скромной персоне, но оно, надеюсь, пройдет, бо бываю я тут редко.

brosko 22.03.2008 01:25

ну так я могу вас достать и на пт, у меня же там входной билет пока не аннулирован :)
счет 1:0 в мою пользу в споре о модели вашего коня

Andy 22.03.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от AnDy

это ты серьезно? :)

А чем, пардон, я вызвал твое веселье? Ну не вхож я в круг крупных календарных деятелей. В полимате брали пару тысяч блоков - это все.

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:31

Ну, если серьезно: я, Капель Павел Адольфович (ПА), директор типографии ИРМ-1. Клендарь.ру - проект этой типографии.

С Сргеем мы знакомы много лет, отношения стараюсь поддерживать с ним ровные, как, впрочем, и со всеми. Претензий к нему у меня нет.
Его оскорбительное поведение - на его совести.
Думаю, если Вы прочтете эту ветку внимательно - увидите и переход на личности с его стороны. Если это - норма для этого форума, что ж, в чужой монастырь со своим уставом я не полезу, но и участвовать тут не буду.

Ch 22.03.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, раз пестня о б/у с хорошим соотношением цена/качество почему не райобы? Лично мне они больше понравились, опять же из соображений удобства. Ясно, что ресурс поменьше, но автоматизация за одни и теже деньги выше на голову. Или если сравнимо по техническому плану, то цена значительно ниже.

Да, райобы идеальны для начала, когда требуются минимальные вложения. Я начинал с трех двукрасочных Райоб.

Однако, если начальные деньги есть, то в целом на интервале 3-4 года выигрыш на вложенные деньги у Спидмастеров, правда не очень большой. Это неочевидно, надо считать. Кроме того, ВОТ ТУТ УЖЕ можно включать и "эстетический фактор"... ;)

brosko 22.03.2008 01:33

ПА, зато согласитесь весело провели вечерок :) взбодрились

Andy 22.03.2008 01:34

могу почикать, ткните носом. Тут не приветствуется, как и везде. Сложно было сразу въехать ху из ху, о чеим речь, и почему ПА является занозой у Ch. Я серьезно

ЦифраМиг 22.03.2008 01:35

календарь.ру Павел Адольфович или кратко ПА - владелец ИРМ-1, активный участник принттендера, раньше был на принтфоруме (ну это инет жизнь)
Про господина Садовникова, наверное, писать не стоит. :D Тоже активный участник принтфорума,принттендера (потому ушел оттуда, по каким причинам я так и не понял)
ПА с Сергеем знакомы давно и не только в виртуальном мире, но и вживую.
Ну вот вкратце то что я знаю именно виртуально, вживую сам незнаком ни с кем.Вру, один раз заезжая за расходкой к дуське перекинулись словами словами с Сергеем.

brosko 22.03.2008 01:37

вот точно, мне больше нравятся светлые цвета райобы, а не унылый серый гейделя. Потом, электроника рулит, тем более щас, когда тиражи маленькие с частой сменой форм. На новом гейделе без автоматики брака туева хуча.

ЦифраМиг 22.03.2008 01:37

Пока писал, уже опередили меня. Тут уже скоро надо чат открывать, все в бешеном темпе пишут )))))[/u]

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Ch
Да я-то понял, что ты сказал, а вот, что я ответил - ты не понял. А ответил я, что ПА не бизнесмен, [ тут поправлено модератором](зачеркнуто) любитель, т.к. за 17 (семнадцать) лет сделал типографию аж из целого двукрасочного Спидака и Коники 6500 (все остальное - металлолом).

В этом посте не находите ничего оскорбительного?

brosko 22.03.2008 01:40

ПА, это же стеб
Вы и сами любитель постебаться, правда не так жестко :)

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от AnDy
могу почикать, ткните носом. Тут не приветствуется, как и везде. Сложно было сразу въехать ху из ху, о чеим речь, и почему ПА является занозой у Ch. Я серьезно

Я тоже не понимаю, почему я являюсь занозой у Сергея. Тут я бываю редко, сейчас зашел потому, что добрые люди дали ссылку на эту тему.

Видимо, Сергея сильно раздражают такие мелкие неудачники, как я - вот он и пытается по мне проехаться, особенно там, где я не бываю.

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от brosko
ПА, это же стеб
Вы и сами любитель постебаться, правда не так жестко :)

Конечно, с близкими друзьями... и не так жестко.

Andy 22.03.2008 01:42

Ладно, к утру темку по-любому грохнем, как не соответствующую тематике.

ЦифраМиг 22.03.2008 01:44

Любит народ все таки темы поскандальнее, погорячее. В это время, обычно, все спят давно, а сейча:
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 3
:D

brosko 22.03.2008 01:44

какая тематика в курилке?

Ch 22.03.2008 01:45

Если серьезно: я, Садовников Сергей Васильевич, директор типографии еПолиграф. CALENDAR.RU - крупнейший производитель блоков, Полимат - ближайший конкурент, а ИРМ-1 - его партнер, т.е. перепродавец. Разница между CALENDAR.RU и KALENDAR.RU - в разы (или десятки раз) в мою пользу.

Я особо не стремлюсь поддерживать ровные отношения, для меня важнее суть. Претензии к ПА у меня есть - непорядочное поведение на ПринтТендере, конкретно - использование служебного положения в замышлявшемся групповом проекте (выведение в темную из тендера интересных заказов, на чем был пойман; стирание постов непонравившихся ему людей в споре; блокирование рекламы конкурентов). Фактически, из-за начавшихся скандалов я вынужден был покинуть ПринтТендер.

Здесь до сих пор скандалов не было, пока не появился ПА. Мое "оскорбительное поведение" заключается лишь в том, что я привлек внимание к тому очевидному факту, что бизнес ПА не столь удачен, как он преподносит. Собственно, эту точку зрения я и прдолжаю отстаивать. Чего ПА всполошился - сидел бы на ПТ, превращенном в частную лавку и пиарился бы...

Andy 22.03.2008 01:46

ох, она уже в курилке - я не заметил. Кстати, и в курилке нужно подметать. Когда плюют на пол люди кхм, которых я вижу тут больше года, раздражает также, как и плевки незнакомых.

Ch 22.03.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Цитата:

Сообщение от Ch
Да я-то понял, что ты сказал, а вот, что я ответил - ты не понял. А ответил я, что ПА не бизнесмен, [ тут поправлено модератором](зачеркнуто) любитель, т.к. за 17 (семнадцать) лет сделал типографию аж из целого двукрасочного Спидака и Коники 6500 (все остальное - металлолом).

В этом посте не находите ничего оскорбительного?

А что тут оскорбительного? Констатация факта... даже без мата.

Ch 22.03.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от brosko
вот точно, мне больше нравятся светлые цвета райобы, а не унылый серый гейделя. Потом, электроника рулит, тем более щас, когда тиражи маленькие с частой сменой форм. На новом гейделе без автоматики брака туева хуча.

Спидмастера тоже высокоавтоматизированы. Остальные Гейдели я не рассматриваю.

Andy 22.03.2008 01:51

Ch, это весьма оскорбительно. Ты предвзят.

brosko 22.03.2008 01:52

да, но то что у спидаков опция у райоб стандарт, как с авто, аналогия полная.

brosko 22.03.2008 01:53

оскорбительно, но не весьма, они друг друга понимают :)

Ch 22.03.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Про господина Садовникова, наверное, писать не стоит. :D Тоже активный участник принтфорума,принттендера (потому ушел оттуда, по каким причинам я так и не понял)

Причины одни и те же - когда владельцы ресурса или особы, приближенные к ним начинают использовать служебное положение в личных целях (корыстных, как на ПТ, или мелкого самоутверждения, как на ПФ) - это удручает. Может - я многого хочу от людей...

KALENDAR.RU 22.03.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от AnDy
ох, она уже в курилке - я не заметил. Кстати, и в курилке нужно подметать. Когда плюют на пол люди кхм, которых я вижу тут больше года, раздражает также, как и плевки незнакомых.

Я стараюсь не плевать на пол. Ни в новом для меня месте, ни в старом.

Что касается претензий - отвечать не буду, лениво опять искать ссылки и доказывать, что обвинение в "укрывательстве заказов" было лет пять назад, после этого Сергей неоднократно писал о своем добром ко мне отношении (когда ему было нужно), стал даже модератором Принттендера, через какое-то время опять отношение изменилось, потом - опять и т. д.

Его технику ведения спора я отлично знаю, да он и сам учил меня, как надо нападать, все очень просто: надо в бешенном темпе засыпать оппонента обвинениями, да так, что, чтобы на них ответить, оппоненту нужно было бы потратить кучу времени, искать ссылки, доказательства и т. д.
Мне эта игра неинтересна была на ПФ, потом на ПТ, да и здесь неинтересна.
Уверен, что и здесь повторится все то же самое, что было на ПФ, а потом на ПТ.

Andy 22.03.2008 01:59

Да не хочу я быть рефери, мне побоку кто из вас кому чего должен, честно :)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.