COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

brosko 22.03.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Ch
Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...

:)

Z 22.03.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от Ch
Не придирайся... ;) если угодно, читай в редакции "выполнял половину операций, которых необходимо выполнять..."

Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... Скажу по секрету, если бы он захотел Индигу, я бы ему и Индигу продал... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...

вот тут зря индижка могет больше чем херох особенно по спец материалам , но в общем обьеме печати енто гдето -10-20 процентов от общего обьема печати, а надоли енто клиенту

Sheik 22.03.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Z
обчем спор не пойму шо лучше 6500 иль 6060, а пофиг лучше шо стоит у ТЕБЯ, а шо стоит у соседа ето его вопросс. по качеству печати машинки сравнимы даже скажу больше на своей 2060 я белаю лучше чем на новой 6500 соседи. все делов в прокладке между компом и машинкой :D и люди комне иду,т а по себестоимости машинки сравнимые.

Z, какая у тебя себестойка на 2060?

ILIAS 22.03.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс).

Мы тоже занимаемся продажей техники Xerox, правда это не полноцветные машины, а черно-белые, например инженерные, формата А0. Поэтому я могу точно так же поплакать насчет скорости поставки Xerox. Но там был разговор конкретно про Сфиды, Сфиды наша компания не продавала никогда. Может быть каким-то фантастическим образом ситуация по ЗИПу для Сфид значительно лучше, я не знаю.
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. "Мы, русские, никогда не обманываем друг друга." :wink: Конечный потребитель волен сам решать и отказаться от официального сервиса, положившись на предприимчивых сооотечественников, живущих здесь и за рубежом. Если же этим занимается официальный продавец, то это называется "серый импорт".

Andy 22.03.2008 14:20

Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном. Единственный аргумент был - опытным путем доказано, что ресурс у машины порядка 8 миллионов. Z вон работает на 2060 с 3 миллионами пробега.

Про младшие модели бизхабов - это передергивание, плохой аргумент. 6500 от них отличается кардинальным образом, там все построено по-другому. Это я тебе для общего развития: 6500 сделана на базе железных коник, а 250-450 - на базе минолт. Они и на первый и на второй взгляд и даже по управлению отличаются друг от друга, как будто машины разных производителей.
Пластмассовость - 250 ксерокс, который с моей точки зрения и является прямым конкурентом бизхабу, более пластмассовый. Тоже не аргумент.
Не забываем, что сфида - машина с нормальным пробегом как минимум на треть дороже 6500, что выровняет ресурсные вопросы миллионам к 5, т.к. себестоимость у них отличается не глобально.
Сфида на длинном тираже ведет себя предсказуемо, и это ИМХО основной аргумент.
У 6500, опять ИМХО, есть все-таки наследственная черта обычных офисных копиров - небольшого размера девелопер-юнит, что сказывается на недостаточной подаче тонера при длинных тиражах с большими заливками. Тонерного голодания не наступает, машина изо всех сил с этим борется, однако через пару-тройку тысяч оттисков, насыщенность печати снижается. Нужно отдать должное - гамму 6500 держит.
Насколько действенно поднятие частоты стабилизаций, выясниться на следующем большом задании. К счастью, руки по управлению этой машиной развязаны. Может быть, загнав частоту коррекции плотности тонера в максимальную зону, можно будет печатать длинные тиражи - я пока не знаю, выясним опытным путем.

Короткие тиражи, 300-500 оттисков, машина печататет стабильно хорошо. Продакшн, ниша, в которой успешно трудятся 6060 - как раз те пресловутые 3 и более тысяч оттисков на задание. И это не офсетные тиражи, а печать многостраничных буклетов. Сотня-другая буклетов полос в 100 и т.п.

Ответ что именно выбирать, лежит в количестве оттисков на задание. Если это короткие тиражи - 6500. И качество на высоком уровне, и себестоимость достаточно низкая. И скорость печати потрясающая. Ну и подешевле сфиды она будет.

Все вышесказанное является моим имхо. По поводу 6500, это не жалобы, как тут некоторым :) кажется, а реальный взгляд на машину в процессе ее эксплуатации и без утаивания возникающих в процессе проблем, о которых никто, кроме пользователей вам не поведает.

Valery 22.03.2008 14:54

На мой взгляд односложного ответа не существует. Это все равно как сравнивать Мак и РС в препрессе или Иллюстратор и Корел.
Оба варианта позволяют решать основную задачу, но с ньюансами, учитывание которых позволит выбрать для того или иного случая - наилучший вариант.
Кому-то цена сфиды окажется просто неприемлимой и дальше ему все равно - у него денег таких нет. А машина нужна.
Или клиенты основные несут маковскую верстку - поэтому ему не нужен РС и т.д..
Кстати, рассуждать о 5 или 7млн конечно супер тема, но вот окупаемость той же 6500 находится в пределе 200-300тыс. Дальше думаю понятна мысль.
PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, вяло переругиваясь долгие годы с кенонами и торгуя не напрягаясь вне рыночных законов благодаря неплохому железу и админ.ресурсу с шикарными прибылями, и вдруг.....
Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим.

Tri 22.03.2008 14:56

Сколько можно сравнивать "железность" 250 и 6500?! Сравнивайте с C500/650 - с машинами того же класса. 5500/6500 - это конкуренты дс5000 (которую, правда, сильно обыгрывают по цене). А то можно будет сравнивать "железность" 6500 и сфиды или дс7000.

Александр В. 22.03.2008 15:46

Кстати, по поводу чулка и фильтра - это идея! :D
Пойду делать тюнинг :wink:

Valery 22.03.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Кстати, по поводу чулка и фильтра - это идея! :D
Пойду делать тюнинг :wink:

пропускаемость регулируется натягом и зима-лето.

Andy 22.03.2008 17:11

Как бы не оказалось, что тонер забьет чулок, и начнет по всей машине летать, меня это больше пугает. Мелковата ячейка у женского чулка.
Размер ворсинок фильтра - от 0,3 до 1 см.

Александр В. 22.03.2008 17:26

Слушайте народ, там в фильтре стоит несколько пластинок с мембранной бумагой. Когда полез, увидел, что они одинаковые, а следовательно взаимозаменяемые. Может проще их иногда местами менять? Т.е. внешнюю внутрь убирать, а изнутри наружу ставить. Или уж лучше совсем себя чулком обезопасить? :?

Andy 22.03.2008 17:29

Ага, только одна отнерестилась по всей машине, давайте другую запихивать, так? Не поймаешь так момент разрушения

Valery 22.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от AnDy
Как бы не оказалось, что тонер забьет чулок, и начнет по всей машине летать, меня это больше пугает. Мелковата ячейка у женского чулка.
Размер ворсинок фильтра - от 0,3 до 1 см.

есть еще противомоскитная сетка. завтра гляну на фильтр - может чего придумаю.

Andy 22.03.2008 18:16

Мне почему-то кажется, что достаточно будет уменьшить фильтр на 1 соту: с одной стороны, уменьшаем силу удара струи воздуха о фильтр, а с другой стороны - воздух не даст мусору выйти за пределы корпуса фильтра. Сейчас корпус и элемент стоят заподлицо и ворсинки просто сдуваются с поверхности... Нужно будет попробовать.
А москитная сетка выдерживает температуру? Там все-таки весьма тепло.

Valery 22.03.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от AnDy
А москитная сетка выдерживает температуру? Там все-таки весьма тепло.

а еще есть тюль для штор. надо найти неполимерную - она выдержит.

TTT 22.03.2008 21:17

Можно использовать капроновые чулки - там ячейка больше, правда они дефицит. А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.

Valery 23.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от TTT
А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.

кстати, идея

Andy 23.03.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от TTT
А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.

кстати, идея

Ты еще крышку сплита подними, там тоже сетка. Кстати, она очень неплохо задерживает как раз такие элементы. Не знаю насчет температурного режима.

Sheik 23.03.2008 01:09

Энди - браво, за грамотно аргументированое сравнение.
От себя добавлю более низкую себестоимость отпечатка на сфиде.
(из позиций объективности фсма в разных городах, странах и на других планетах не сравниваю)
Из субъективных - более привлекательный отпечаток. (ну, это на любителя.. кому нравится глянец, а кому "офсетность")
Большинству наших клиентов нравится глянец.

ILIAS 23.03.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Sheik
(ну, это на любителя.. кому нравится глянец, а кому "офсетность")
Большинству наших клиентов нравится глянец.

ИМХО клиент, которому нравится "офсетность", а не глянец часто может быть интереснее .
Обычно у них заказы на бОльшие суммы, чем у тех, кто привык к глянцу :wink:

Ch 23.03.2008 19:26

Ох, понаписали то... радует, что разделенные темы вошли в свои русла и ругань сошла на нет. Значит, я до сих пор принимаю правильные решения.
А, brosko?

Цитата:

Сообщение от AnDy
Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном.

А я сразу предупредил - 6500 я ругать не могу, т.к. не видел и не юзал. Да и мало 6500 пока, недолго стоят они у народа, минусы-то выяснятся при эксплуатации. Поэтому описал плюсы 6060, которые знаю. А сказать чем она ЛУЧШЕ (хуже) не могу. Да и никто пока не может. Пока еще.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. ".

А вот это зря - почему не сравнить? Главное, что серые каналы - РАБОТАЮТ!!! и тонер есть дешевый, и запчасти быстрые. Нельзя же игнорировать, к примеру, iPhone, на том основании, что он официально не продается в России. А вот у Леши (моего коммерческого диретора) он есть, и ему как-то наплевать, что он серый...

Цитата:

Сообщение от Valery
PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, ..., и вдруг.....
Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим.

Согласен, даже написал об этом чуть выше. Кстати, сейчас (думаю, поэтому) скоро упадут цены на ДС250. Но "серые" ксероксы особо не пострадали - в Европах цены сопоставимые...

Но, окупаемость, конечно, не 200-300 000... давайте за уши притягивать-таки аргументы не будем. И тема "как натянуть чулок на 6060" за 3 года эксплуатации Сфид не возникала - значит не все так сладко у Коники. ;)

Кстати, а сколько все-таки стоит 6500? б/у ДС6060 - 1500-1800 тыс рублей. 6500 дешевле?

Andy 23.03.2008 19:57

Ну тебе, с твоей-то подписью, очень выгодно поругать 6500. Ну или чулками уколоть :). Твоих аргументов все равно я не услышал. Только общие слова. Не надо колоть минолту, расскажи хорошее про 6060 - вот чего мы ждем. Многозначительное заявления "ну это ведь Ксерокс" - не аргумент. Интересно услышать сколько в оттисках она ходит от проблемы до проблемы, какие косяки в процессе возникают, и каким образом и с какой скоростью они решаются. Технические моменты, прямо относящиеся к тематике этого форума.
6500/5500 стоит от 1150 до 1400 рублей в общепринятых комплектациях. То есть дешевле сфиды на треть.
Насчет натянуть чулок - ты думаешь на начальной эксплуатации 2045/2060 никаких улучшений не производилось? Я думаю, минолта разберется с фильтрами в скором времени. Чулок будет входить, так сказать, в базовую комплектацию.
8)

Окупаемость минолты зависит от цены продажи, и наступит в моем случае где-то от 200 до 250 тысяч А4 оттисков.

250 ксероксы уже подешевели. Я натыкался на предложение по-моему Терема, правда для Питера и окрестностей, 242 - за 930 тысяч продают, 252 тоже меньше лимона, если не ошибаюсь.

Ch 23.03.2008 20:12

Стоп-стоп. Про чулки вы писали, а не я.

Про 6060 я все хорошее написал уже - вот тут. Если мало - значит, как есть. Хотя на мой лично взгляд - аргументов достаточно, а то, что они не оригинальны и хорошо известны - их ценности не уменьшает. ИМХО.

Что касается доработок: ну так 2060 с пробегом до 1 млн стоит нынче около 800 000, а 6060 - 1 800 000. Вот она - цена доработок на вторичном рынке. Так что когда Конику доработают, она будет непременно ценнее. Но пока-то этого не случилось еще...

Andy 23.03.2008 20:22

Мы писали не про чулки, а про ошметки от фильра. Это да, косяк этого аппарата. Но не стоит 500 тысяч разницы со сфидой, ты не находишь? :)
Мои аргументы были выше: сфида нужна для определенных задач, т.к. качество печати на тиражах в 500-1000 экземпляров на задание не отличается ничем, а по фактурным бумагам - так на голову превосходит. Насчет блеска - минолта может давать оттиски как у кота гениталии. Если кто не знал. Тупо галочку глянцевание включите.
Пока задач печати малотиражных журналов не стоит - я лично не вижу смысла платить лишние 500 тысяч рублей.

Ch 23.03.2008 20:25

А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

ЗЫ: Малотиражные многостраничники - вообще-то самый сладкий кусок... если их не брать, то и с ДС12 жить можно...

Andy 23.03.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Ch
А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

А меньше ли? Технические вопросы ты старательно игнорируешь. Но чем-то ведь человек, обслуживающий сфиду, у тебя занимается. Причем он месяц еще и учился.

Ch 23.03.2008 20:43

Погоди... чего тебе надо? Что в Сфиде летит? Да фиг его знает... они сами разбираются, меня не зовут.

Вроде от меловки несколько раз засорялась маслянная система и задирало вал на печке. Причем один за другим несколько раз подряд. Плату управляющую какую-то долго и нудно чинили - она раз в месяц отказывалась работать, какие-то контакты там протирали, через год плюнули и заменили - 700 баксов (по тому самому серому каналу поставки).

Но у меня четко сложилось мнение, что все это из-за далпаепов-сервисников. Поменяли сервисника на более опытного, выучили своего - и как-то проблемы рассосались, по крайней мере я о них не слышу. Счета, конечно приносят на оплату - но по-моему, все обслуживание с ЗИП-ом обходится в 1 руб на А3. По крайней мере на новый год так вышло - я поднял счета за год и разделил на количесво оттисков.

Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.

Andy 23.03.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.

Вот, это уже 2,5 миллиона за комплект :). Шутка.
Поломки в текущей эксплуатации и надо, цифры тебе говорят за ксерокс, а не тонкости обслуживания, поэтому на разных языках мы с тобой тут общаемся. Точных цифр по 6500 пока нет, как и стоимость 6500 б/у также неизвестна. Кстати, я не говорю , что 6500 лучше 6060. Я лишь показываю, что в моем конкретном случае, бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.

ЦифраМиг 23.03.2008 21:26

Цитата:

бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.
...и новее.

Ch 23.03.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

...и новее.

...на 500 тысяч?

Andy 23.03.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

...и новее.

...на 500 тысяч?

жемчуг мелкий? :)

ЦифраМиг 23.03.2008 21:48

:D
Новый С6500, поэтому новее )))))

Ch 23.03.2008 21:51

Никогда не понимал этого аргумента. Вот мне в декабре пришлось "распечатать" привезенную новую ДС250 (ту, кстати, которая в подписи - пора бы ее поменять) - и что? Теперь я ее максимум за 700-750 тысяч продам... а на ней всего 6 000 копий... придется юзать дальше, хотя бы до 100 000 - все равно цена не изменится...

Кстати, как ее запустили, в самом конце декабря, через 10 дней эксплуатации, сгорела одна плата. 500 баксов, вынь да положь. Даже на ДСшках, которые мы продаем с пробегами 100-150 000, про такие вещи я не слыхал...

ILIAS 23.03.2008 22:50

Я про "серые" каналы знаю не понаслышке. Сами, был грех, баловались. Давно, лет 5-7 назад. За что Минольта тогдашняя (еще до слияния с Коникой) выносила на общественность этот факт. Но ситуация была такова, что на "белом" рынке и рентабельность была очень низкая, и с поставками и поддержкой плохо, а братья-славяне предлагали и дешевле весьма существенно и оперативнее... Но, понятное дело, фактически совсем без поддержки.
Сейчас с официальным каналом получше стало, от идеала все равно далеко, но существенно лучше.
А "серые" схемы по ЗИПу для Коники работают в равной степени как для Коники, так и для Xeroxa. Только мы этими схемами не пользуемся.

Ch 23.03.2008 23:00

Это Ваш личный выбор. И если Вы не пользуетесь, нельзя априори считать, что и другие не пользуются... Значит сравнивайте себя (который не пользуется) с другими (которые пользуются)...

ILIAS 23.03.2008 23:26

Да мы тут вроде сравниваем не продавцов, а машины.
Просто могло возникнуть ощущение, что для DC6060 есть альтернативные схемы, а для С6500 в принципе нету. Так это не так.
Белые каналы для Xerox и Коника работают примерно одинаково. "Серые" тоже.

Andy 23.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну так недовольны же Рипом в 6500? Или это уже эстетство?

Вообще, по ходу обсуждения 6500 создается впечатление, что за недостатки и неудобства, которые на 6500 "списываются", Сфиду распяли бы на месте. Двойной стандарт?

Вообще-то, это эстетство. Насчет двойных стандартов - я уже приводил пример с 2045 и 2060. 6500 - это новая машина, и мы еще о ней много не знаем. Сергей, этот форум не для продавцов, еще раз. В теме про 6500 мы делимся проблемами, и находим пути решения. По 6060 уже все решено. За 10 лет. Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум. Пока что все проблемы были решены или решаются. Не стоит выдирать из контекста куски, и выдавать их за неустранимые минусы бизхаба. Иначе у меня уже появилось желание повычистить все свои посты, или перенести обсуждение в закрытый раздел, где есть только пользователи. По 6500 еще нет готовых решений.

То, что у минолты нет толкового руководства - да, это ОГРОМНЫЙ минус. У ней рип - это отдельный продукт, и копир - это другой отдельный продукт. Какого-нибудь совместного нет. Но думаю появится.

Sheik 23.03.2008 23:53

Да давайте уже точку с качеством печати поставим.. Ну нет у меня 6500-го в регионе.. Давайте возьмем общие тесты.. Тот же Zlab и Альтону, возьмем лен, меловку и каландрированную бумагу, добавим десяток плашек с пАнтовыми цветами и распечатаем это кто как сумеет.. Идеально было бы, если бы ILIAS это и сделал, так как в цвете дядька волокет, DC250 у него под рукой есть, 6500-ый хвалит (вон даже берет вроде)... а сфида.. У Сергея есть.
Самому мне очень интересно. т.к. то, что видел я с 6500.. ну не как не укладываются в рамки "качественного" отпечатка.. и уж тем более "...а по фактурным бумагам - так на голову превосходит.".. Да есть у меня отпечатки на льне. И на 6060 и на 6500 - гуано полное.. у меня 7760 за 200 тысяч рублей печатает лучше, OKI печатает хорошо, DC250 хорошо печатает, отлично печатает только Индига и офсет..
А что касается матовости и глянцевости... ну, в 6060 тоже можно подачу масла сделать меньше и глянца меньше станет.. Насыщенности цветов то это 6500-ому не придаст..

Andy 24.03.2008 00:02

Мы смогли получить нормальные результаты благодаря моей настойчивости и терпимости Ильяса. :)
Почему-то по умолчанию в рипе стооят очень зажатые установки. Это тоже минус, как и отсутвие толкового совместного руководства по рипу и машине.

Фактуру он проливает на уровне оки, однако читаемость мелкого текста на глубокой фактуре у оки лучше.
Мы комет вельвет в бизхаб суем только для открыток. Визитки продолжаем печатать на Оки.

Из драйвера можно поднять насыщенность, для фактуры есть галка use maximum cmyk dencity.

Ch 24.03.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от AnDy
Не стоит выдирать из контекста куски, и выдавать их за неустранимые минусы бизхаба.

Меньше всего мне хочется это делать. Я вообще ничего не утверждаю про 6500 - почитайте, я сразу написал, что 6500 не видел. Я задаю вопросы. Я не знаю - устранимо или не устранимо, более того - существенно или не существенно. Более того, я сначала бы выслушал РЕАЛЬНОГО владельца 6500, да еще по истечении 1 года эксплуатации или 1 млн оттисков. И не на форуме, а под пиво и воблу, с подробным рассказом "за жизнь".

Цитата:

Сообщение от AnDy
По 6060 уже все решено. За 10 лет.
...
По 6500 еще нет готовых решений.

А вот это я упоминал в качестве плюсов. Для такого, довольно осторожного в покупке машин человека, как я - это, наверное главный плюс вообще.
По 6060 я уже все знаю. Фактура, масло, дурная политика Ксерокса - по крайней мере точно знаешь, чего ожидать...

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.