COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как отойти от дел? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3052)

brosko 29.03.2008 22:00

ты же решил отойти от дел, так ты чем заниматься будешь, смотреть кино с веб камер?
если ежедневно все самому контролировать, то какой же это отход от бизнеса? Настоящий отход, это когда тебе только деньги приносят в чемоданчике и все. А как там они заработались и сколько уворовали тебя вовсе не должно волновать.

Александр В. 30.03.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от brosko
ты же решил отойти от дел, так ты чем заниматься будешь, смотреть кино с веб камер?
если ежедневно все самому контролировать, то какой же это отход от бизнеса? Настоящий отход, это когда тебе только деньги приносят в чемоданчике и все. А как там они заработались и сколько уворовали тебя вовсе не должно волновать.

Цель - создать сеть. А раз так, то каждый салон должен функционировать максимально самостоятельно, отнимая минимум моего времени.
Если задача - получать прибыль вообще ничего не делая, то это, как мне кажется, можно получить только сдавая в аренду недвижимость. Такая недвижимость, правда маленькая, у меня уже есть. А покупать новую сейчас, на пике ее стоимости, не разумно.

brosko 30.03.2008 12:42

так так бы и говорил, что строить сеть хочешь, а не то отойти от дела.
Построив сеть ты не то что от дела не отойдешь, времени свободного у тебя будет еще меньше.
Что касается сети, то поговори с календарем.ру :). У него типография и три салона. И судя по всему он сильно не напрягается, так что он тебя конкретно просвятить может на что забить, а что держать во внимании. По моему, просто нужно будет спускать каждому салону план по доходам, а потом премировать или наоборот вздрючивать за работу. Тотальный контроль, как предложили с веб-камерами и прочей лабудой абсолютно не нужен. А можешь сделать что-то по типу центра управления полетами. Головной офис, даже не обязательно, чтобы это был салон, с бухгалтерией и инфой по всем салонам. Снабжение материалами только из головняка, под страхом смертной казни. И все, считай все расходы у тебя под контролем. Далее смотришь брак, выручку, сравниваешь работу салонов и делаешь выводы, кого казнить кого миловать.
И это самое, тебе нужны не советы типа этого дурачка казеки, а книга типа "как управлять предприятием и его филиалами"
А еще проще, если Тюмень не протяженный город, сделать один, но крупный салон. В этом случае ты экономишь на аренде, зарплате и всяких контролях и другом головняке.

сч 30.03.2008 14:44

brosko
+1

Роман Сорокин 30.03.2008 16:15

Всем желающим закачал демку Аплер. 64 Мб архив zip. Плюс там же подробная документация в PDF. Обратите внимание на установку. Т.к. наши делали... В общем, поняли, конечно...

Ссылка:

http://rapidshare.de/files/38969979/...Print.zip.html

TTT 30.03.2008 19:55

Спасибо.

сч 30.03.2008 21:41

А что за прога?

Александр В. 31.03.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от brosko
так так бы и говорил, что строить сеть хочешь, а не то отойти от дела.

Я все правильно сказал. Просто я хочу оставить дело в этом офисе и передать его другому лицу оставив за собой минимальный контроль. А самому максимально переключиться на открытие филиала, т.к. не думаю, что можно открытие отдать стороннему человеку. У меня вон уже четыре месяца филиал работает и прибыли ни фига не видим! Чтоб вплотную заняться филиалом, хочу отойти от дел в основном офисе и переключиться на новое место.

Ch 31.03.2008 12:01

Тут зависит от того, есть ли такой человек.
А вообще, самый лучший контроль - фейс-контроль. ;)

Роман Сорокин 31.03.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от сч
А что за прога?

Читай закрытый форум. Тема "Автоматизация работы".

Александр В. 31.03.2008 22:35

Кстати, думаю, что все касающееся работы прогаммы, можно было бы перенести сюда. Ау, модераторы! Сделайте доброе дело. :)

TTT 01.04.2008 00:57

За месяц все будет понятно с филиалом. За тот же месяц вряд ли можно испоганить работу налаженного механизма. Тем более 1 час в день можно и основному выделить.

TTT 01.04.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Кстати, думаю, что все касающееся работы прогаммы, можно было бы перенести сюда. Ау, модераторы! Сделайте доброе дело. :)

Немного коряво, но сделал...

Александр В. 01.04.2008 22:35

Спасибо! :D

Павел1981 01.04.2008 23:18

TTT

http://www.bestcars.com.ua/images/cars/6486_.jpg

Ммм... визитки режете?!

KALENDAR.RU 02.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
Насколько я понял, причины следующие:

1. Не было ЧЕТКИХ, написанных на бумаге инструкций для управляющих салонами, многие вещи, которые делает мой коллега в основном салоне, подразумевались им, как естественные, но для управляющих они таковыми не являлись, опыта у них было недостаточно

Вот о чем и речь! Когда начинаю думать над четкими инструкциями, мозги закипают! Т.к. многие вещи самому себе кажутся очевидными. Как определить заранее, где споткнется наемный управляющий? В принципе, у меня сейчас есть один филиал. Можно попробовать отработать действия на нем. Однако, садясь за компьютер, чтоб набрать текст инструкии, совершенно не представляю с чего начать...

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
2. Не был выработан хотя бы примитивный механизм контроля удаленых слонов, да и самого контроля не было, просто в конце месяца чеслась репа при подсчете убытков...:)

Опять же, как контролировать? Ходить и всюду совать свой нос? Впрочем, сейчас внедряем программу по ведению дел в полиграфии. Думаю стоит попробовать использовать ее для учета и контроля расхода материалов. Что еще стоит контролировать?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU
3. Возможно (но не точно) были случаи воровства, в том или ином виде

Вот тут даже не знаю как быть! Пока пробовал только подставных заказчиков подсылать, чтоб знать на каком уровне обслуживают и все ли чеки пробиваются.

Попробую ответить на Ваши вопросы, но надо иметь ввиду, что опыт у меня несколько ограничен, поскольку у меня ситуация была проще - управляющими работают люди, которых я знаю 25-35 лет, о воровстве речь уже не идет. Кроме того, каждый из них стал управляющим не сразу, сначала поработал минимум год в салоне, поэтому необходимости в столь подробных инструкциях не было.
Что могу посоветовать:

1. Не спешите! Сначало подготовьте управляющих в своем салоне

2. Контролировать! Установите камеры со звуком - сможете анализировать, правильно ли ведется работа

3. Посылать "подставных заказчиков".

Но все это конечно хорошо, но есть одна серьезная проблема, попробую ее описать:

Представьте себе, что Вы открыли салон, наняли персонал и управляющего. Первый месяц салон сработал плохо. Вы подозреваете, что управляющий оказался не на высоте, но сразу увольнять его не хочется - решаете подождать еще месяц. На второй месяц - все тоже плохо, Вы увольняете управляющего и ставите нового )если он есть наготове)
При это что получается:

1. Два месяца (как минимум) салон вы убытке
2. Потери клиентов из-за плохой работы управляющего
3. Упаднические настроения у персонала.

И эта ситуация может повториться, если второй управляющий (что вероятно) окажется не лучше, ситуация может даже усугубиться, если персонал разбежится от Вас, видя такой бардак.

123456 02.04.2008 12:32

что бы понять кто виноват в том что салон сработал плохо (работает плохо), даже недели хватит, достаточно прослушать все входящие звонки на телефон(ны) которые крутятся в рекламе, если клиент приходит и уходит, не сделав заказ, сделав заказ уходит не довольным с нежеланием приходить в следующий раз - значит управляющий не справляется со своими обязанностями 8)
прослушка рабочих переговоров много времени не займет, как раз в пробке будет чем заняться :)

Александр В. 02.04.2008 22:49

Спасибо всем, появилось несколько светлых мыслей. Хотел бы добавить что ни будь для поддержания разговора, но пока все предельно понятно. Дальше практическая отработка материала в полевых условиях! :) Пойду посчитаю... :)

Роман Сорокин 02.04.2008 22:52

Оставьте в салоне на видном месте плакат с Вашим личным мобильником. Недовольный заказчик обязательно позвонит директору и нажалуется. Проверено.

P.S. Мне звонки сократились до примерно 1 в месяц.

Роман Сорокин 02.04.2008 22:54

Плюс 1-2 звонка в день (в среднем) от управляющей за советом или консультацией.

Бывают дни, когда вообще не спрашивает ни о чем - сама справляется. Бывает 4-5 звонков - что-то не очень стандартное или понятное. Чаще всего - я что-нибудь сделаю, а сказать ей забуду.

Васек 02.04.2008 23:20

как посмотрю, тут шпиёны через одного :D
Найдите вменяемого человека и работайте, горя не знайте.
Я пять лет работаю на одном и том же месте, наемным работником, и не разу не слышал и не услышу о прослушке и прочих штанах на лямках.
Самим то не противно на все это грязное белье смотреть, а если взяли дебила за копейку в месяц, то и агент с нулями вам не поможет.

TTT 03.04.2008 04:12

ТО Павел1981
Нет, открытки изредка, и не только ..... http://www.sp-laser.ru/source/sho_pr...ss=270&tttyp=2
ТО Васек.
1. Может и противно, но чувствовать себя лохом еще противнее.
2. Вменяемого можно найти. 1,2,3, ну 10 человек. А когда персонал превышает 50, 70, 100 - каждого проверять на вменяемость и порядочность - не хватит ни сил, не времени.
3. Проблема наемного менеджера, отстаивающего интересы акционеров существует и в гораздо более крупных компаниях. Причем не только российских.
4. Какой бы вменяемый и высокооплачиваемый не был, как показывает печальный опыт, политику кнута и пряника никто не отменял. Примеров могу привести кучу, но если по Марксу, мы с вами по разные стороны баррикад и возможно останемся при своем мнении... :wink:
Про филиал. Для нас нормально, если первые 3 месяца - убытки, после 6-ти месяцев пошла прибыль. Итоги можно подводить не ранее, чем через 8, а лучше 12 мес. Соответственно, финансовую подушку делать.

Александр В. 03.04.2008 10:44

ТО Васек.
Уважаемый, вы не в теме! Когда откроете свой филиал, тогда поймете нас.

Цитата:

Сообщение от TTT
Про филиал. Для нас нормально, если первые 3 месяца - убытки, после 6-ти месяцев пошла прибыль. Итоги можно подводить не ранее, чем через 8, а лучше 12 мес. Соответственно, финансовую подушку делать.

Своему филиалу спустил план - в следующем месяце не менее 5000 р. прибыли. Как ни как, уже 4 месяца отработали, пора начинать денежку приносить! Далеше намереваюсь постепенно поднимать планку.
Тимур, а что вы подразумеваете под финансовой подушкой? Я так понимаю, что закладываете некоторую просадку в минус в первые несколько месяцев. Верно?

Som 03.04.2008 11:04

Речь о финансовой подушки применительна к НОВОЙ, нераскрученой точке, требующей неадекватного вливания в рекламу?
Тогда, есссно да.
Если речь идет о существующей точке, вставшей на ноги, ожидающей нового управляющего, тогда, нафига?

Александр хочет оставаться в головном офисе и отправлять молодняк на целину? Имхо, ни чего хорошего не будет.
Александр хочет бросить головной офис и броситься всей грудью поднимать целину? Имхо правильное решение.

123456 03.04.2008 11:43

да может и прослушивать не придется, просто всех предупредить, что в целях улутшения обслуживания клиентов, и повышения качества работ, все телефоны прослушиваются, все рабочие места просматриваются удаленным наблюдателем "контролером"
думаю уже одно это приведет всех во вменяемое состояние

123456 03.04.2008 11:58

к стати, как исключить случаи воровства, мысли 8) (а оно бывает, и даже очень часто)
берем, скажем, две контрольные точки в каждом салоне (принтер и резку к примеру) ставим на потолке по хорошей видеокамере, скажем таких салонов 2. выводим все это в прямом эфире через инет на монитор контролера (как вариант берем инвалида на дому) работа которого будет заключаться в смотрении телевизора.
суть:
когда он видит как из принтера выходит новая картинка (режется на резаке)
он распечатывает на принтере фото этой работы,ставит время занятия этой работой (С и ДО), и так целый день
с другой стороны, такой же отчет делает ответственный в салоне
если отчеты не совпали значит стоит внимательно присмотреться к исполнителям..... 8)
само настраивающийся механизм, халтура любой из сторон сразу вылезит наружу

123456 03.04.2008 12:22

как улутшить работу с клиентами, опять же мысли 8)
если у двух салонов реклама одинаковая, централизованая, но один работае в три раза эфективнее, почему?
потому, что менеджеры не умеют\не хотят работать (самое слабое и неподконтрольное звено)
опять же, телефоны в прямом эфире старшему менеджеру, который заинтересован (так или иначе) в хорошей работе салонов (если салонов несколько, зарплата такого человека будет окупаться за день работы)
который будет в реальном времени учить\поправлять\помогать советом\заменять своих подконтрольных..
некий менеджер по персоналу в реальном времени 8)
исходим из того, что работники не хорошие друзья или родственники, а :!: пришли по объявлению :!: а это, как правило, получать деньги, и развлекаться в аське, но ни как не работать
бывают конечно и исключения

Andy 03.04.2008 12:37

Если бросить основное и заняться только филиалом, по основному офису упадут обороты. В филиале вырастут. По деньгам в итоге будет одинаково, зато движняк. Стоимость предлагаемого выше контролируюшего оборудования в конечном итоге превысит размеры злоупотребений сотрудников. Зачем нужен филиал? Во-первых, сливать свое старое оборудование, во-вторых "мы сидим, а денежки идут". Так вот, когда они идут сами, они мельче и медленнее. Расчитывай на окупаемость к полугоду, и выхлопу около 20% относительно твоей основной точки к середине второго года. И все. Крупняка выловить сложно, он годами нарабатывается. На мелочевке, что вокруг въется, много не поднимешь.
ЗЫ: для общего контроля есть экономические показатели, как то затраты на рубль товарной продукции. Средняя стоимость оттиска. И т.п. А то, что нельзя подсчитать придется отдать на окуп честности управляющего.
Очень рекомендую делать отдельную структуру без ссылок на основную. Пусть собственную репутацию зарабатывают или теряют.

123456 03.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от AnDy
Очень рекомендую делать отдельную структуру без ссылок на основную. Пусть собственную репутацию зарабатывают или теряют.

это если денег до..я
такая самодеятельность в Москве штук 200-400 в месяц стоить будет

123456 03.04.2008 13:25

Цитата:

Зачем нужен филиал?
зачем нужна сеть "перекресток" или "пятерочка"
затем что бы продавать нам откровенное говно, а мы все равно купим, ибо куда ни кинь, всюду перекресток или пятерочка :)

123456 03.04.2008 13:29

Цитата:

Крупняка выловить сложно, он годами нарабатывается.
не знаю где как, а я не видел ни одной конторы, которая страдала бы от безделья, по причине отсутствия клиентов

123456 03.04.2008 13:33

Цитата:

Во-первых, сливать свое старое оборудование, во-вторых "мы сидим, а денежки идут". Так вот, когда они идут сами, они мельче и медленнее
я бы не так сказал:
во первых что бы купить НОВОЕ оборудование, при этом вложив лишние деньги, во вторых мы не сидим а все так же работаем, вот только в месяц зарабатываем не 500 тыщ, а 5 лимонов :D

123456 03.04.2008 13:40

Цитата:

для общего контроля есть экономические показатели, как то затраты на рубль товарной продукции. Средняя стоимость оттиска. И т.п. А то, что нельзя подсчитать придется отдать на окуп честности управляющего.
бизнес работающий по такой схеме, имеет рентабильность 10-20%
но мы то с вами не за этим тут собрались :D

Andy 03.04.2008 14:00

Бизнес, работающий по этой схеме, реально работает. Рентабельность около 20%, это верно. 20% за беззатратное ничегонеделанье по мне так лучше чем ваши 30% с агентами 007 и техническим оснащением пунктов слежения за персоналом.

Emil 03.04.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от 123456
во вторых мы не сидим а все так же работаем, вот только в месяц зарабатываем не 500 тыщ, а 5 лимонов :D

где это такие обороты на малотиражке? стесняюсь спросить.

123456 03.04.2008 14:04

ну преувеличил немножко, так будет правильно: 300 тыщ 3 лимона

123456 03.04.2008 14:08

Цитата:

Бизнес, работающий по этой схеме, реально работает. Рентабельность около 20%, это верно. 20% за беззатратное ничегонеделанье по мне так лучше чем ваши 30% с агентами 007 и техническим оснащением пунктов слежения за персоналом.
ну так это если есть лимон долларов, тогда 20% с него вполне :)
а если лимон рублей? как то маловато уже

123456 03.04.2008 14:13

опять же вспомните "сосю (или как там) женераль" :)
без службы безопасности(хотя бы элементарной) не успеете глазом моргнуть, как какой нибудь ухарь сделает ваш бизнес не вашим :D

123456 03.04.2008 14:21

Цитата:

лучше чем ваши 30% с агентами 007 и техническим оснащением пунктов слежения за персоналом.
за такие проценты даже жопу от дивана не оторву, пусть демпингом занимаются кому делать нечего :D

123456 03.04.2008 14:34

да и очем спор-та? я же просто мысли высказал, ни кому ни чего не навязывая
вот если бы конструктивно, по делу, вот это не прокатит -по тому то, вот это поэтому, а тут лучше так сделать 8)
больше пользы было бы

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.