![]() |
Ребят делайте что пожарники говорят. Я одно время заведовал взрыво-пожаро опасным производсвом. У меня обычный пылесос бабахнул. Я чуть в штаны тогда не наложил. Я как представил что было бы если все сдетанировало. Вобщем мы с пожарником дружили. Даже наверно это он со мной дружил. Он ко мне каждый день приходил, просто так, посмотреть. Без предписаний, без штрафов. Просто говорил что надо сделать или что мы опять прогляднли и все. Мы делали. Он же мне и сказал. Если у тебя сдесь бабахнет то тебе-то пофигу будет на том свете, а мне сидеть прийдется.
|
Цитата:
Сейчас бегаю хлопочу не об отмене решения о сносе, а о переносе туалета в другое место. |
Цитата:
|
Увы - это не он, это система. И это при том, что пожарники больше всех уделяют внимание профилактике.
|
Цитата:
|
Буквально позавчера сгорел до тла самый большой ресторан нашего города, вот их сайтик, зацените какое было заведение: http://club-su.ru/fotogal.php
А вот итог: http://www.aleksandrov.ru/fr/download.php?id=3677 |
Кто не понял: "нашего" - это отнюдь не значит Москвы... :wink:
|
Владимирская обоасть. :roll:
|
я вот и удивился. вроде знаю где в москве ресторан СССР. но не самый большой. да и свиду совсем не тот :)
|
как раз в тему в госдуме новый закон по пожарной безопасности. в общем вопросы безопасности удел собственника здания.
|
Коллеги!
Поделитесь кто ни будь "Инструкцией о мерах пожарной безопаснсоти" для типографии. Ту, что у меня была, я переделал из школьной инструкции, но пожарный ее загнобил сука, а новую блин, ни как не могу составить. Не работают мозги в бюрократическом направлении :( Кому не лень, сниньте плиз на мыло: tel604122(соб.)yandex.ru |
вот мне интересно, президент страны, в прямом эфире, на всю страну говорит, что надо заканчивать с проверками малых предприятий, а тут как будь-то не про них говорится. Может на них надо тоже накатить? У тебя в договоре аренды что сказано? Должен поддерживать в исправном состоянии и т.д. и т.п. Какая нах инструкция, кому она нужна?
|
После этого выступления, как мне говорят разные люди, количество проверок резко увеличились. Ко мне попытались сунуться из "экономики" второй раз за три месяца, причем дуром - без положенных документов, безо всего... сейчас ведем свое расследование, закончим - я отпишусь здесь. Это походу с подачи Ксерокса.... ;)
|
Камрады, очень рекомендую книги Александра Зиновьева (не все).
Там как раз в качестве примера факторов системности в СССР приводится то, что власть на словах хочет уменьшить давление на диссидентов, при этом на деле это давление увеличивается. |
Собственно говоря похоже что новый президент понимает что деньги с проверок идут в подавляющем большинстве случаев далеко не государству, а в личный карман проверяющих. Более того, это отрицательно сказывается наразвитие производства что соотвественно уменшает налогооблагаемую базу.
Судя про происходящим событиям в структурах власти грядет резкое фактическое сокращение численности проверяющих работников милиции и ряда других органов. Они в курсе. У меня у друга была проверка в магазине на прошлой неделе. Так ему милиция прямо сказала. У нас дембельский аккорд. уже известно что их лишают права проведения контрольных закупок, поэтому они сейчас и работают от зари до зари. |
Цитата:
|
Оптимисты. хреновы...
|
Пока от нового президента - только интернет в школах. Как результат - глубокие знания школьников по всем вопросам, освещаемым в интернете, и заработки "Ростелекома". Все остальное - только на словах, в реалиях - противоположность.
|
Цитата:
правда у коники с серыми поставками тоже уже крантец :). но таких репрессий как от ксерокса ты не получишь наверняка :) |
Ну... я же сказал "попытались наехать", а не "наехали"... ;)
Ситуация скорее напоминает цирк, а не наезд. Разрулим, думаю, без особых проблем. Если бы не параллельно несколько дел навалилось - уже было бы смешно. А пока выжат, как лимон - зато практически все разгреб. Кстати, за последний месяц продано: ДВЕ ДС6060, ТРИ ДС250/252, ДВЕ ДС4110/4112 не считая пары мелочевок... я офигеваю, дорогая редакция. А переговоры практически по всей фуре. Теперь бы это все инсталлить без геморов... А я тебе уже говорил, что может и буду торговать Коникой. Когда время покажет, что машины не пластмассовые. И...и... все будет хорошо... эх... |
а с какого перепугу они пластмассовыми будут :)
кстати, а почем 4110? 4112 ты грил то ли 800 то ли 900. |
4110 (б/у, слегка) - 1 штука есть - 750 000 в стандартной конфигурации.
4112 (новая) - 1 штука - 1 120 000 в почти самой навороченной конфигурации с буклетмейкером и лотком большой емкости SRA3+ |
за 750 наверное лучше конику 920 новую взять, она в А3 формате тоже 110 дает, ресурс за 30млн.
|
ну бери... что можно сказать. У меня по одной такой (каждой) штуке продано. Вот сейчас думаю, какую себе оставить. Наверное, одну какую-нибудь купят, остальное останется...
|
если машинка берется для какой-нибудь огромной конторы это понятно, но вот когда для коммерческого использования не совсем ясно. Цены на больших тиражах мизерные, наценка соответственно низкая, а цена машинки немаленькая. Для того чтобы только отбить цену машинки нужно сделать 3-5 лимонов. И где смысл?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен только в том, что б/у машина с пробегом в 1-1,5 млн оттисков за 500 000 лучше бы справилась с этой задачей. Но нету... |
все равно я не пойму экономику процесса. Например, приходят, хотят печатать книжки-журнальчики тиражами 1-2000экз. В принципе тираж офсетный. Соответственно люди знают цену офсета и желают как минимум не дороже. Но тогда получается, что печатать нужно за копейки по офсетным ценам. При этом мало кого интересует, что заказ смогут забрать чуть ли не завтра. Отсюда вывод, нафиг лопатить горы бумаги ради этого копеечного приработка?
Ты печатаешь 200000 на 470? Если это так, то я не понимаю тебя. Могу дать только один совет. Находишь в германии дистрибьютора коники, берешь у него послелизинговую 85 копийную конику за копейки и печатаешь долго и нудно. Ресурс этой машинки 30 лимонов, надежна как танк. Ресурс барабана 1лимон, туба тонера 60штук. Себестоимость печати на оригинале 10 копеек. Расход тонера примерно 5 копеек. Левый тонер категорически не использовать. поискать можно в Lьneburg |
Никто не говорит об ОДНОМ тираже в 200 000 экземпляров. И даже о книжках тиражом в 1000 (хотя есть люди, которые платят выше офсета - за срочность, например). Основной заказ - многостраничка тиражом 100-500 экземпляров. А на 500 - себестоимость (с учетом затрат времени) уже сравниваеся с офсетом.
Так например, этот самый мой ежемесячный заказ - это папки типа Короны, набитые чертежами А4 размера. Тиражи от 100 до 400 штук, средняя емкость в одной папке - от 200 до 500 листов А4 1+1. Раньше я работал с самиздатом, поэтами всякими, писателями. У них тоже были такие запросы, а офсетные тиражи были им большие и недоступные. Ризограф же выглядел плохо, копиров - не было еще. Вот сейчас хочу к этой теме вернуться... ЗЫ: За предложение Коники спасибо ;) я не доверяю пока этой марке. Очень уж плохое (реально, без прикрас) впечатление было от Бизхабов. Поэтому и стал заниматься Ксеороксами. Как говорит один мой друг (цифровик, а не торговец) - все, кто 3 года назад начинал с Бизхаба и успешно раскрутился, втихаря купили себе ДС250. Патамушта... ЗЫЗЫ: Рынок б/у 250 - пошел. Конкретно пошел. Сейчас цены упадут до 500 000 примерно за машинку в хорошем состоянии и он станет массовым. |
Цитата:
|
да, именно коника 7085 и ее клоны и даже 7075. У них база одна. На этой базе щас делается хаб 920. Между ними делалась коникаминольта di850.
Коника 7085 никакого отношения к цветным хабам, кроме с8050-с500-с6500, не имеет. Все малые машины выросли из минольты. Теперешние с451-650 это уже симбиоз коники и минольты. Ну а с6500 это уже коника. А чисто кониковские аппараты отличные машинки. Политика была, да и щас просматривается, это минимум вмешательства в механизм юзеров, поэтому и нет практически у коник легких способов замены юнитов и печек. Юзеру отдана только замена тонера, часто даже на ходу. Единственное условие, которое надо выполнять, это не использовать совместимый тонер. Вот ты работаешь на 470 и говоришь, что коника не внушает тебе доверия. Если честно, мне смешно, потому что аналогичная коника сделана ну просто несравнимо лучше. Это я тебе говорю не как любитель коники, а просто чисто по-человечески. И если тебе удобно работается на 470, то уж на конике твои работники вообще отдыхать будут и благодарить тебя за такое щастье:). Чес слово. Похоже на рекламу, но это не реклама, это просто спам :) шутка. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |