COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3080)

gran-x 14.04.2008 23:50

Вот моё совсем скромное ИМХО: в рунете весьма немного форумов где просто общаются (без понтов и срача), этот - один из них. Вот хотя-бы ради этого - давайте попробуем сохранить атмосферу форума.

Печатник 17.04.2008 09:52

[quote="Стратиг"][quote="alexus"]
Цитата:

Сообщение от cd-print
Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.
7 убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.

А как поставить прочистку руками? Можно ли воткнуть ее в очередь на печать?

Печатник 17.04.2008 09:55

Подскажите, плиз. Самый оптимальный способ сделать диски с водостойкой поверхностью? 500-1000 дисков в неделю. Лакировать? Подскажите, пожалуйста, модель агрегата и расходные.

cd-print 17.04.2008 16:50

собственно дешевле не бывает:
http://www.cd-print.ru/products_silk.htm#hand

jem777 17.04.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от cd-print
собственно дешевле не бывает:
http://www.cd-print.ru/products_silk.htm#hand

А вы не могли бы более доступно рассказать о ручной шелкографии?
Судя по информации сам станок стоит недорого. Диски вроде подходят любые. Стоимость отпечатка низкая. Но почему ее не применяют для маленьких тиражей в 500-3000 штук как в моем случае? Что к нему требуется из расходных материалов? Ведь работая на таком станке уже не потребуется лакировка и прочие прелести струйной печати.
Особенно заинтересовала вот эта фраза..."Средняя производительность печати ручным способом составляет около 1000 дисков в смену при печати в один цвет"...ровно для меня как будто.
Очень интересная тема...

Пытался почитать про шелкографию...нарыл вот это http://tehbiz.ru/

cd-print 17.04.2008 21:49

В основном все берут именно для лакировки дисков. Cебестоимость лакировки копеечная.
Если печатать диски в один цвет то необходимо делать под каждое изображение свою матрицу. А это дополнительное оборудование. Далеко не все готовы заниматься изготовлением трафаретов. А под лак - сделал один трафарет и все.

Печатник 23.04.2008 12:05

Спасибо. Еще вопросы.

1. Сколько себестоимость лакировки одного диска - амортизация аппарата и стоимость лака.
2. На сколько хватает лампы и сколько стоит сменная.
3. Как накладывается лак -равномерно или не очень - для внешнего вида и центрации диска.

И также нужны отзывы -кто пользовался - что скажете?

Печатник 25.04.2008 10:54

Ответьте, пожалуйста. Неужели никто не пользовался? Нужно уже принимать решение о покупке.

cd-print 25.04.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Печатник
Спасибо. Еще вопросы.

1. Сколько себестоимость лакировки одного диска - амортизация аппарата и стоимость лака.

Банка лака стоит 1200 рублей. Хватает ее на 5000-6000 дисков. Себестоимость считайте сами.
Цитата:

Сообщение от Печатник
2. На сколько хватает лампы и сколько стоит сменная.

По паспорту 1000 часов. Но среднестатистически раза в два-три меньше. Как повезет вобщем. Лампа стоит 600 рублей и их много.
Цитата:

Сообщение от Печатник
3. Как накладывается лак -равномерно или не очень - для внешнего вида и центрации диска.

Конечно равномерно. Это-же заводской метод покраски диска, только не на заводском оборудовании.
Цитата:

Сообщение от Печатник

И также нужны отзывы -кто пользовался - что скажете?

Пользователи будут сидеть и не отсвечивать. :D
Подежайте и посмотрите сами.

Печатник 29.04.2008 18:41

Спасибо! По-видимому будем брать. Еще вопрос у моего начальника -какой резак взять для записи DVD дисков чтобы быстро нарезать 20 тиражей по 15 экз. Задача поставлена минимизировать стоимость диска за счет повышения производительности труда. Сейчас просто режут на трех приводах. И печатают на 1 R220. Уйма времени одного сотрудника уходит. Подскажите набор оборудования для минимизации расходов.
Я так понимаю, 2-3 кэнона 4500, лакировщик от CD-print и может быть дубликатор?

i_ 01.05.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Печатник
Задача поставлена минимизировать стоимость диска за счет повышения производительности труда.

Не обольщайтесь, чтобы работать на ручном станке от cd-print вам понадобится отдельный человек, который весь день будет заниматься только этим.
Цена решения очень невысокая, скорость работы - тоже.

cd-print 01.05.2008 03:08

Скорость работы на ручных станках конечно однозначно определяется скорость работы человека. Но скорость лакировки в 300-400 дисков в час вполне достаточна для большинсва целей. И к тому-же гораздо выше скорости записи или печати на сруйниках.

Sasha-Eburg 05.05.2008 17:50

Вижу что все забыли про головняки с чипами которые регулярно выдает кэнон 4500, если бы не они то ему цены бы не было, а так - достали старые 4200 и юзаем, т.к. чипы не жгут и в ошибки не вываливаются. Так что реально тысяч 10 дисков делать, но и на новые картриджи тоже периодически надо будет тратиться.

Стратиг 05.05.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Sasha-Eburg
Вижу что все забыли про головняки с чипами которые регулярно выдает кэнон 4500, если бы не они то ему цены бы не было, а так - достали старые 4200 и юзаем, т.к. чипы не жгут и в ошибки не вываливаются. Так что реально тысяч 10 дисков делать, но и на новые картриджи тоже периодически надо будет тратиться.

___________ какие ошибки выдают ваши чипы? при каких обстоятельствах? модель принтере и системы подачи чернил какая?

Sasha-Eburg 05.05.2008 20:52

На принтерах начиная с 5200, т.е. и 4300 и 4500 часта возникает ошибка 6502, 15 оранжевых морганий, требование заменить чернильницу, т..е как описано также на др. форумах решение - только покупка новых картриджей ибо голова эти чипы со временем пережигает. СНПЧ не используются, только заправка оригинальных. :evil:

KarSlon 05.05.2008 21:28

На 4300 такого нет.
Было один раз 6502 после того, как шлейф зажевало, пересобрал узел с чипами, всё заработало опять.

jem777 04.06.2008 06:15

Взял один Canon iP4500, впечатления пока хорошие. Напечатал пока штук 20 дисков. Нареканий по качеству нет.
Осталось дождаться пока кончатся чернила в картриджах и попробовать их перезаправить. Чернила взял Inktec по 100Мл на пробу. Если все будет номрально, возьму уже по литру чернил.

Теперь вопрос такой. Как организовывают пул из 2х или более принтеров на одном компьютере?
И почему не используют принт-серверы для таких дел?

KarSlon 04.06.2008 06:37

Пул тупо организуем штатными средствами Винды. Правда, 100 экземпляров одного диска он не напечатает на два, всё на один улетит.

Тут надо свой писать, как я сделал.

Принт-сервер не используют, потому что не надо. Потоки там маленькие, макетов достаточно 200 дпи, спул маленький. 6 принтеров тянет легко, если есть нужное количество USB дырок.

У меня на 4300 лайты сдохли на 8 тысяче, сейчас добиваю. Мыл, не помогло.

jem777 04.06.2008 07:19

KarSlon, спасибо за ответ! Сперва попробую поработать с одним принтером. Если освоюсь, будем брать второй такой же. :)
Кстати, на resetters.com пишут что не рекомендуется печатать из штатной программы Canon CD Label Print. Говорят что при задании на печать файл получается просто огромным по размеру.
А из какой программы вы печатаете изображения на CD?

KarSlon 04.06.2008 22:10

У меня СУБД собственного производства под Корел.

Павел1981 05.06.2008 00:04

А может кто ответить на такой вопрос - нахрена вообще нужна эта печать на дисках?

Вводные данные:
1. Цех - 18 кв.м
2. 5 R270
3. При сушке дисков и равномерном их распределении на 18кв.м. умещается не более 300 дисков, в среднем у нас в колхозе им. 60 лет без урожая при таком тираже цена за оттиск 5 руб, итого 1500 руб, из которых 400 ру печатнику, 270 ру аренда, 100 руб брак, 30 руб краска, итого допустим 700 ру, один печатник может успевать максимум за 4 принтерами да и то, если макет без однородной темной плашки, если темная, то и того меньше, бывает, что и за 2 принтерами ели успеваешь, итого имеем страшенный гемор, не долго живучесть принтеров, постоянные понос и золотуха с периодическими забиваниями бошки. Вопрос - нахера? Еще вопрос - лакировка, меньше чем за 5 руб диск лакировать - нах, 10 руб устроит далеко не всех, причем даже для крупных контор, которым в принипе на это накласть, цена уже кусается при большом тираже, а при маленьком получается слишком много телодвижений. Я конечно хрен его знаю, но вот сейчас стоит тираж в 2к дисков, я вот думаю ну их в манную кашу эти 2к или попечатать, они ж мне всю работу в цехе остановят, эти 2к печатать 7 :!: дней!

Гдя я дебил?

KarSlon 05.06.2008 04:29

2Павел

1) Я успеваю сразу на 6 аппаратов, помощник на 4. Диск печатается минуту. 300 в час на таком пуле - легко. 7 часов - вот уже 2000. На Кэнонах с недавно поставленными более-менее нормальными системами засоров/полос нет в этом режиме вообще никаких. То есть работает идеально.

2) 5 рублей продажная цена - да у вас там голконда. У нас 2,5, и люди крутят носом. Например, дают УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ диски, банка, переложенная листиками. Под это дело пришлось плагин писать. Когда ошибаюсь, а такое бывает, хоть и редко - скандалы дичайшие.

3) Диск с картинкой, даже без лака, продать легче. Когда человек из глубинки берёт на базаре диск, и на нём нет картинки, болванка типа - он его может купить, если стоит квалифицированный продавец, и может диск втюхать. Но таких продавцов мало. Легче красить диски.

4) Лакировка - тоже класс. Но у меня - не пошла. Вот за это платить не хотят, даже 7с.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.