![]() |
Практичнее та, которую всегда можно купить, и результат на которой вам нравится. В моём случае это - Epson, Lomond, Profiline. Заказал JetPrint весь ассортимент по пачке - уже месяц идёт. Скорее всего с такой скоростью поставок останусь на уже проверенных. Остальное - не юзал.
|
!
Цитата:
|
Лучше ломонда, почти что Epson.
|
!
Сегодня был в маге, и там мне предложили бумагу Black Diamond,сказали, дешевле epson'a, а качество такое же.
Как вы думаете, стоит взять? |
Re: !
Цитата:
|
Я отвечал уже топикстартеру в личку насчёт стабильности, он похоже не дошёл ещё до этого, оно и к лучшему, опыт - самое ценное, он много денег стоит. Пусть сам убедится.
|
Как-то странно, создается "Фото Салон", а 90% упора на печать и постпечатку. Как буд-то фотосъемка - это вообще пустяковое дело...
|
Возможно у топикстартера с фотографией всё ок и вопросов нет. Так-же возможно, что вопросы есть, но задаются они в другом месте, что в целом правильно.
|
Может и так, просто не нужно забывать об этом, это важно.
|
1
На днях придёт МФУшка, сделаю пробные фотки, и тогда буду интересоваться фотками!
Вот вопрос: что можно использовать в виде БЕЛОГО ФОНА,для 'фото на документы' ? заказать белый банер? |
Можно, конечно, и купить белый фон со стойкой за 300$, только зачем? Дешевый вариант: наклеить на стену белую самоклейку 1х1. А чтобы без тени:
1) подсветка фона или 2) внешняя вспышка в потолок на отражение. |
баннер, даже матовый, будет бликовать. все-таки я бы к фонам, свету и камере отнесся посерьезнее... Лучше на фотофорум сходить.
Вспышку я бы тоже не использовал - 45 летние девушки не любят подчеркивать свои морщины... |
1
ВикторВ, ТТТ, спасибо . . . Буду думать и искать
|
Матовый оракал на двери в качестве фона устраивает. Вспышку использовать можно, но не "в лоб", а либо в потолок (при хорошем общем освещении), либо ставить отражатель\рассеиватель (зонтик).
|
1
Матовый оракал - ?
|
Re: 1
Цитата:
|
Книга Моргулиса про Фотошоп - лучше большинства курсов.
По теме - это "стандартный" салон оперативной печати... :wink: |
Цитата:
Может это и крутовато, но за сравнительно небольшие деньги даст вам отличное преимущество. Все-таки достаточно много клиентов хотят хорошие фотографии на документы. |
Цитата:
3.Ы. По передаче цвета - чуть бледнее ломонда, к тому-же тоньше (200гр). |
1
Вот это сервис-обслуживание-доставка, посмотрим,что меня ждёт, товар 9 день,как в пути . . .
|
Свет
Народ, помогите с настройкой света и расстановкой апаратуры, для 'фото на документы'.
Обязателен зонтик? |
А Ваш свет из чего строится (оборудование)? В смысле, что расставлять-то?
Зонтик - это бюджетный вариант для рассеивания света, которое нужно для того, чтобы не было световых пятен на лице фотографируемого. Однако, свет от слабого источника через зонт вообще проходить не будет (в достаточном количестве). |
Re: Свет
Цитата:
|
ну да, это оптимальный вариант.
|
!
Всем привет!
Подскажите, ХОЛСТовая бумага бывает только у Ломонда, или еще кто-то производит? Если можете,расскажите про Арт-бумагу: - зернистая - ящерка - бархатная с ворсом, как они вообще выглядят и куда их можно применить? |
Re: !
Цитата:
|
Суперглянец Ломонд 260г./10х15/500л. И Эпсон Глоси Премиум 255г./10х15/500л., подскажите с выбором, эпсон видел, а вот ломонд такой еще не пробовал.
Отличается ломонд и эпсон,указанные выше, качеством? ? ? |
имхо, epson все-таки лучше.
|
Намного лучше ломонда?
|
Цитата:
|
Помогите с выбором фотобумаги СУПЕРГЛЯНЕЦ 15х20 (А5), кроме Ломонда такого формата у др.производителей нет, может есть?
|
Эпсон, в пачке 500 листов.
|
Imagine graphics
|
А разве 15х20 бывает по 500л ?
Еще не в тему, Фото на Документы: какими программами пользуетесь? Как сделать 4фотки на 10х15 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Павел спасибо, мож кто еще поделится програмками! . . .
|
Цитата:
|
Честно говоря, я не понимаю,как Фотошопе сделать 4 фотки на листе 10х15. Расскажите ПОЖАЛУЙСТА последовательность кнопок . . .
|
Вам тут никто не расскажет - долго и незачем. Изучайте Фотошоп, литературы полно. Без него никак, и это не самая сложная проблема с которой столкнетесь.
|
а я вот что то так и не нашёлв продажах формат 15х20 в больших пачках. вот к примеру ломонд суперглянец у нас продаётся только по 20л(за лист получается 5.7р, епсон суперглянец по 50л(за лист 6.60р).. Дороговато однако
а Сатина совсем нету........ Собственно говоря а как печатать то эти форматы - 15х20, 20х30 ????????? |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |