COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 4110 - BizHub Pro 920 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3108)

Ch 12.04.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Единственной причиной почему на рынке много бу "тяжелой" техники ксерокс и почти нет других брендов, потому что много лет ксерокс вообще внимания на другие сегменты не обращал, развивал только профессиональные машины , а офисный (гораздо более массовый) сегмет просто бросил в свободное течение. Результат - полностью никакие офисные машины, проигрывающие всем конкурентам и дикие убытки из которых компания еще вылезает.
Другим брендам этот узкий сегмет "мини полиграфии" не нужен - инвестиции в разработку большие, продажи низкие, ибо мало таких как вы. Выходит что и не нужны были эти "тяжелые" машины, как тот неуловимый ковбой Джо.

Я, собственно, примерно это и хотел сказать. Да и возможно ВООБЩЕ бизнес-дела Коники неплохи. Но НАС-ТО ДОЛЖНО интересовать только полиграфическое оборудование. Иначе это бесстыдный (что терпимо) и недостоверный (что уже ни в какие ворота не лезет) пиар.

Поэтому когда "независимый" опрос мешает в кучу полиграфическое оборудование и офисный пластик, это сознательное искажение действительности.

Сталкер 12.04.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от brosko
просто народ не понял по какому пути идет коника и почему это она дура не делает машин с суперскоростью. А ответ на это коника озвучивала уже давно, тандемно-кластерная технология рулит. Лучше и надежнее как грится поставить две машины рядом, чем грузить одну.

Как говорится +1. Даже из опыта компьюетрной технологии - распределенный базы данных рулят, а центральные мощные мегакомпьютеры нет. Сейчас все суперсложные обсчеты производят в компюетрных сетях из тысяч обычных компов. так же будет и с копирами.
Уже ясно, что кластер из офисных develop ineo+451 обыграет по параметру "безотказность" ЛЮБОЙ самый мощный ДС7000, даже если этот ДС будет стоять на заводе по производству запастей и расходки к нему и вокруг него будет два инженера дежурить...

TTT 12.04.2008 18:42

C одним маленьким нюансом. Когда обсчет идет на нескольких компах - это по сети, компы установлены в разных местах. Если говорить о кластерах ЦПМ, то они должны стоять в одном месте (а это кв. метры, кот. есть не всегда); выдавать одну картинку (а это не всегда получается); плюс если с персонализацией то кластер также не на 100%.
А в остальном согласен.

Sheik 12.04.2008 18:52

Вот фантазеры, блин ))
Непонятно зачем тогда Коника С6500 выпустила, если кластер из С450 обгоняет даже DC7000/

Valery 12.04.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Да и возможно ВООБЩЕ бизнес-дела Коники неплохи. Но НАС-ТО ДОЛЖНО интересовать только полиграфическое оборудование. Иначе это бесстыдный (что терпимо) и недостоверный (что уже ни в какие ворота не лезет) пиар.

Поэтому когда "независимый" опрос мешает в кучу полиграфическое оборудование и офисный пластик, это сознательное искажение действительности.

Сергей, а может тебе такая статистика нужна типа: в 2007 году лидером по продаже машин ДС8000 стала компания Ксерокс?
Может ты тогда скажешь - по каким параметрам тебе цифры подавать на утверждение?
Интересно, ДС12 включишь?
Кстати, насчет дешевых принтеров: у КМ принтеры серия Меджикалор, так там несколько моделей - оем-Ксерокс.
Так что тут еще продавать надо уметь.
PS Не вижу ничего зазорного в том, что КМ объявила, что продала больше всех цветных устройств. Не думаю, что они покушались на величие iGen3.

Valery 12.04.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот фантазеры, блин ))
Непонятно зачем тогда Коника С6500 выпустила, если кластер из С450 обгоняет даже DC7000/

представляешь сколько финиша надо на кластер?

Васек 12.04.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от brosko
просто народ не понял по какому пути идет коника и почему это она дура не делает машин с суперскоростью. А ответ на это коника озвучивала уже давно, тандемно-кластерная технология рулит. Лучше и надежнее как грится поставить две машины рядом, чем грузить одну.

Как говорится +1. Даже из опыта компьюетрной технологии - распределенный базы данных рулят, а центральные мощные мегакомпьютеры нет. Сейчас все суперсложные обсчеты производят в компюетрных сетях из тысяч обычных компов. так же будет и с копирами.
Уже ясно, что кластер из офисных develop ineo+451 обыграет по параметру "безотказность" ЛЮБОЙ самый мощный ДС7000, даже если этот ДС будет стоять на заводе по производству запастей и расходки к нему и вокруг него будет два инженера дежурить...

Господа, прекращайте, вспомните, что это форум не ПРОДАЖ :evil:
Постоянное передергивание достало уже.
Пул, из кучки офисных принтеров, конечно напечатает наверное больше и возможно быстрее, нежели ондна DC 7000, тогда у меня есть все основания утверждать, что 10 старых струй купленных по случаю напечатают быстрее, нежели одна С 451, о качестве не слова, впрочем как и вы не говорите, что DC 7000 печатает на голову выше, нежели c 451.
Все к чему, давайте будем по возможности объективны и скажем честно, у каждой машины свой задачи, и нет лидера.
Слава богу, моя контора начала думать, у нас растет колличество заказов (всегда переразмещали), кстати ответственные заказы всегда отдавали на XEROX, на днях берем 2 машины, а именно ксерокс и бизхаб и каждая будет при деле, ибо каждой — свои задачи.

Valery 12.04.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Васек
на днях берем 2 машины, а именно ксерокс и бизхаб и каждая будет при деле, ибо каждой — свои задачи.

а можно спросить про разделение задач? на какую машину какие?

Васек 12.04.2008 21:28

конечно можно.
Нужна визитка заказчику — DC 12
Нужна обложка на брошюру — DC 12
нужно както выделить несколько полос в брошюре — DC 12
Нужен буклет — DC 12 и т. д.
Нужно масло (блеск) — DC 12

Нужна меловка — С 451 и т. д.
Нужна визитка на фактуре, переразмещу на OKI

Роман Сорокин 12.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Роман - встречный вопрос. А чего же вы 470 покупали если и на Р8ех или на develop D1503 можно было печатать? возврат инвестиций еще раньше ;-) ...

:lol: :lol: :lol:

Вот вчера пришёл ОБЭП в обед. Принёс 10 томов уголовного дела. На копирование. Оставили человека смотреть, чтобы ни одна бумажка не пропала. Поставили на 3 машины копировать. До вечера сделали. На вышеуказанных машинах я бы еще и сейчас не закончил.

Sheik 12.04.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот фантазеры, блин ))

представляешь сколько финиша надо на кластер?

Представляю. А также представляю то, что человек будет носиться между машинами в пуле регулярно проверяя качество картинки в каждом принтере, подкладывая бумагу, вытаскивая бумагу и т.п. А также запуская задания на печать.. )
У нас есть пул из струйников и я знаю что это такое.
Кстати, финиша надо столько же, сколько и на производительный ЦПМ. Если ты говоришь о финише в линию, то мне представляется более интересной покупка отдельного оборудования. Хотя, не исключаю, что кому-то, кто печатает только у себя и только на одной машине, наверное удобно будет иметь финишер.
Кстати, подскажите, если финишер сломался.. - машина может печатать, или нужно отцеплять "телегу" ?

Sheik 12.04.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Васек
Господа, прекращайте, вспомните, что это форум не ПРОДАЖ :evil:
Постоянное передергивание достало уже.
Пул, из кучки офисных принтеров, конечно напечатает наверное больше и возможно быстрее, нежели ондна DC 7000, тогда у меня есть все основания утверждать, что 10 старых струй купленных по случаю напечатают быстрее, нежели одна С 451, о качестве не слова, впрочем как и вы не говорите, что DC 7000 печатает на голову выше, нежели c 451.
Все к чему, давайте будем по возможности объективны и скажем честно, у каждой машины свой задачи, и нет лидера.
Слава богу, моя контора начала думать, у нас растет колличество заказов (всегда переразмещали), кстати ответственные заказы всегда отдавали на XEROX, на днях берем 2 машины, а именно ксерокс и бизхаб и каждая будет при деле, ибо каждой — свои задачи.

+1

Valery 12.04.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Sheik
Кстати, подскажите, если финишер сломался.. - машина может печатать, или нужно отцеплять "телегу" ?

поломка поломке рознь. если вышел из строя один выходной лоток, то можно гнать на другой, ну а иногда конечно и отцепить придется.

brosko 12.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Васек
конечно можно.
Нужна визитка заказчику — DC 12
Нужна обложка на брошюру — DC 12
нужно както выделить несколько полос в брошюре — DC 12
Нужен буклет — DC 12 и т. д.
Нужно масло (блеск) — DC 12

Нужна меловка — С 451 и т. д.
Нужна визитка на фактуре, переразмещу на OKI

все что ты понаписал, кроме масла на хлеб хаб делает левой пяткой. Буклет и dc12 совместимы если речь об одном буклете. Вот поставишь с451 и поглядим на счетчики, и на сколько хватит тебе терпежу работать на 12, когда 451 будет рядом отдыхать :)
Кстати об обложках. У 12 тонер осыпается, обложка культурно выглядит при продаже, а потом х...ня остается от обложки. А у хаба тонерочег не сыпется.

Valery 12.04.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от brosko
все что ты понаписал, кроме масла на хлеб хаб делает левой пяткой.

а как он делает тот же глянец...
народ использует этот режим для получения эффекта выборочной лакировки. ну да чего уж теперь. просто немного странно ДС12 в 2008м покупать.

brosko 12.04.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от brosko

а как он делает тот же глянец...
народ использует этот режим для получения эффекта выборочной лакировки. ну да чего уж теперь. просто немного странно ДС12 в 2008м покупать.

ну да, если с451 запустить на скорости 12 дуси на оттиске блеска будет не меньше :)

Александр В. 13.04.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Уже ясно, что кластер из офисных develop ineo+451 обыграет по параметру "безотказность" ЛЮБОЙ самый мощный ДС7000

Вот когда аппараты типа develop ineo+451 дотянут до такой же себестоимости, тогда и можно будет говорить о кластерах! А то такими сравнениями можно далеко уйти.

Васек 13.04.2008 15:58

Где осыпается тонер?
На месте бига, фальца?, но наверное можно допустить, что там где будет биг, тонера не будет, а значит дуся подходит под эти задачи, будет тонер, отпечатаем на С 451
Мне нравится отпечаток с дуси 12, согласен не лучший выбор в 2008 году, но на модель по старше банально нет денег.
Я не видел отпечатков с С 451, но видел С 450, визитки отпечатанные на последней не идут не в какое сравнение с визитками сделанными на DC 12.
Когда вышли на рынок С 450, все восторгались, какая хорошая машина, да не плохая, но сейчас продать ее отпечаток сложнее, нежели с той же DC 12 при более менее равных условиях, также сейчас восхищаются C 451, но вроде как это совсем другая машина и с ней и по прошествии времени все будет хорошо.

brosko 13.04.2008 16:08

ну вот видишь, не видел а говоришь. С451 от 450 отличается как слон от моськи. А тонер банально осыпается у дуси, даже 250. И как ты точно попадешь в место фальца биговщиком мне не понятно. Это ж не офсет с его микронной приводкой.

Васек 13.04.2008 16:45

Заметь я не пытаюсь вступить в дискурсию, что круче, я позволил себе заметить, что круче иметь оба брэнда, ибо на мой взгляд всеже разные у них задачи, вполне возможно и у меня предвзятое отношение (но согласись не так как у тебя), у нас не раз было, когда заказчик заворачивал отпечатки с С 450, перепечатывали на DC 12, вот откуда у меня такие убеждения, что каждому принтеру свое, справедливости ради конечно надо отметить, что на вкус и цвет..., но и на мой взгляд отпечаток с "12" смотриться несколько лучше (продаваемей).

На счет бига, попаду без проблем, на первой полосе обложки у меня написано по центру Brosko, а чуть ниже фотка бизхабчика прилеплена, ну и выходные данные "отпечатанно в конторе васек на стареньком DC 12", согласись подобные брошюры имеют место быть, что делать в случае сплошной заливки уже писал выше.

Sheik 13.04.2008 17:03

Ну ПОЧЕМУ у меня ничего не осыпается?! Ни с 12-шки, ни с 6060, ни с DC250, ни с 7760?.. Не, ну согласен, может такое и будет, если бумага грамм 300, да на месте бига C100M100Y100K100.. Но сколько делали и папкок с темно-синей плашкой и менюх для фастфудов с оляпистой красно-коричнево-желтой "братской могилой".. ну ниче никуда не отваливалось.. Может у вас биговщик такой? Или руками бигуете по линейке. Ну ОДИН фиг же.. если тонер лежит - то он лежит коркой. И если его много - то его много и он может лопнуть, причем лопнуть ВМЕСТЕ с бумагой. Так бывает, когда обильная заливка и усилие (удар) на биг слишком большое. Но чтобы тонер отваливался от бумаги.. не знаю, наверное с печкой что-то у вас.. У меня вот от глянцевой самоклейки отваливается... от виниловой.

URI 13.04.2008 17:18

И у меня тоже не держится на виниле :cry: Сначала с 640 оракала. Печатает нормально. Стоит сделать излом (имитация наклейки с помощью ракеля) - сыпется. Попробовал Ломонд для лазера, дорогой сцуко, показалось лучше. Полежал несколько дней, потёр, такая же фигня, осыпается. Есть какой-то винил с покрытием для лазера, стоит больше 40 руб А4. В моём случае это неприемлимо. Sheik, a тебе зачем, Мимаки же есть с сольвентом?

Sheik 13.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от URI
И у меня тоже не держится на виниле :cry: Сначала с 640 оракала. Печатает нормально. Стоит сделать излом (имитация наклейки с помощью ракеля) - сыпется. Попробовал Ломонд для лазера, дорогой сцуко, показалось лучше. Полежал несколько дней, потёр, такая же фигня, осыпается. Есть какой-то винил с покрытием для лазера, стоит больше 40 руб А4. В моём случае это неприемлимо. Sheik, a тебе зачем, Мимаки же есть с сольвентом?

Ну дык у меня не всегда она была.. К тому же качество лазера будет все равно выше, чем сольвентной машины.
Пленку нужно использовать специальную, дорогую.. она не виниловая, а полиэстер. Но это мы не по теме.

Ch 13.04.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Valery
[Может ты тогда скажешь - по каким параметрам тебе цифры подавать на утверждение?
Интересно, ДС12 включишь?
...
PS Не вижу ничего зазорного в том, что КМ объявила, что продала больше всех цветных устройств. Не думаю, что они покушались на величие iGen3.

1. Скажу. По рынку GraphicArt-машин. ДС12 конечно включается, т.к. ее параметры соотвествуют данному рынку. А вот насчет Бизхабов 250 я бы крепко подумал... ;)

2. КМ данным опросом не покушается на успехи Ксерокса на рынке Graphic Art. По крайней мере, если они его отвоюют, то сделают это делами, а не болтовней. А вот ты - покушаешься. Разница понятна?
Цитата:

Сообщение от brosko

Хаб все делает, но КАК делает? До появления 6500 все, что делали Хабы - натуральный брак "в законе". Я бы качество Бизхаба 450 в качестве заказчика просто не принял бы. Да и тот же 6500 - еще посмотрим, сколько выдержит оттисков до необратимого состояния барахла.

brosko 13.04.2008 22:24

Так. тонер ксероковский осыпается. со всей линейки, что 12, что 250. У вас он не осыпается покуда никто не намерен показывать заказчику что будет с его продукцией в результате эксплуатации. Или брошюры должны лежать на полке? Проводим эксперимент, хорошо перегибаем оттиск(можно любую бумажку, хоть 90гр.) 2 раза, по одному в каждую сторону. Проводим пальцем по сгибу. Тонер ксерокса превращается в пыль. Тонер коники от бумаги не отходит. По фальцу можно даже ногтем проводить.

Цитата:

До появления 6500 все, что делали Хабы - натуральный брак "в законе"
не правда. Если абстрагироваться от офсетного качества(и то смотря какой офсет), то выигрышь ксера по качеству мизерный и не нужно разбрасывать мифы о суперкачестве ксера. Нету его.

Archi 14.04.2008 16:02

Не буду размахивать флагом ксерокс
Тонер НЕ осыпается, лично что только не делал с отпечатками, вплоть до туалетного качества стирал, не осыпается ксероксовый тонер

Tri 14.04.2008 17:57

Во блин нафлудили. Есть здесь хоть один реальный пользователь, а не продавец коники или ксерокса данного класса? Смешно читать состязания продавцов и просто фанатов. Я бы вот с удовольствием послушал мнения людей, у которых они пробежали хотя бы пару-тройку миллионов...

А продавцы могли бы хотя бы дать расчеты по себестоимости копии, рекомендуемой нагрузке, стоимости аппаратов и параметрах ФСМА. Все полезнее, чем х..ей заниматься.

Sheik 14.04.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Tri
Во блин нафлудили. Есть здесь хоть один реальный пользователь, а не продавец коники или ксерокса данного класса? Смешно читать состязания продавцов и просто фанатов. Я бы вот с удовольствием послушал мнения людей, у которых они пробежали хотя бы пару-тройку миллионов...

А продавцы могли бы хотя бы дать расчеты по себестоимости копии, рекомендуемой нагрузке, стоимости аппаратов и параметрах ФСМА. Все полезнее, чем х..ей заниматься.

+1 ))

Valery 14.04.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Tri

+1 ))

+1000
Как я уже говорил, мне жутко неудобно перед нормальным народом, за то, что я вынужден участвовать в этом базаре.
Ну вот скажите? Как мне поступать когда говорится к примеру следующее:
Цитата:

До появления 6500 все, что делали Хабы - натуральный брак "в законе". Я бы качество Бизхаба 450 в качестве заказчика просто не принял бы.
я понимаю, что что-либо доказать говорящему подобное невозможно исходя из первоосновы появления таких слов.
Конечно я пытаюсь что-то сказать другим, и тем самым оказываюсь втянут в перепалку.
Мне жутко неудобно, искренне говоря. Но я не могу просто махнуть рукой, на что собственно и расчитывает самизнаетекто. И я никогда не махну. Просто, если кто-либо возмется навести порядок, и ввести какие-либо правила, я уже ЗА.

Роман Сорокин 14.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Tri
Я бы вот с удовольствием послушал мнения людей, у которых они пробежали хотя бы пару-тройку миллионов...

Про какую машинку говорите? У меня, например, 470-й Ксерокс пробежал 2 млн. Всё описывается в соответствующей ветке. Недостаточно? Задавайте вопросы.

Tri 14.04.2008 21:44

Роман - вам респект, но в том то и дело, что хотелось бы знать разницу между машинами класса DC4x0-WC2x5-WC56x5 и класса WCP4110 на таких пробегах. Потому как по косвенным данным - они существенно стабильнее и надежнее в работе. И если для ДС470 еще позволительно пробежать пару-тройку миллионов исходя из ее амортизации, то 4110 обязана бегать хотя бы 10-15. И неплохо бы заранее знать, какие сюрпризы могут поджидать после серьезных пробегов.

Вот Сергей мимоходом бросил, что мол нувера проблемная. ХЗ, но по одному отзыву судить о машинах такого класса я бы не стал. Особенно на фоне информации, что эти аппараты бегают по сто миллионов. Но хочется не слухов, а реальных отзывов от реальных юзеров, как, к примеру, в случае с ДС470.

Но ни одного отзыва владельца 920-1050 коники я пока тут не заметил (кто же, интересно, голосовал), да и из владельцев WCP, к сожалению, одна штука - я :lol:

А отзывы на тему у кого длиннее (железнее) - у коники или херокса - детский сад.

TTT 15.04.2008 01:16

У нас 470 всего 1,2 млн. Из проблем.
1. При транспортировке что-то случилось с блоком питания печки. Поставщик (Лука) заменил.
2. После 1 млн потребовалась замена девелопера и донорного вала. Заменили по совету Р. Сорокина (респект еще раз).
3. Что-то случилось с прошивкой, сервис не справляется - на А3 есть небольшое смещение по оси Х. Его можно отрегулировать допечатной подготовкой. На А4 все нормально.
Понятное дело, регламентная замена роликов подачи бумаги, родной тонер. Печка ресурс перехаживает, блок проявки (лента) - нет. Сейчас перешли в основном на А4 - может это продлит ресурс блока.
Из траблов.
1. Как я понял, машина не очень любит длинные тиражи А3 1+1, лучше А4.
2. Иногда (не можем понять логику) если в брошюре большой (свыше 100 А4 1+1) много экспортированных фрагментов (графики, таблицы) - принтер все не переваривает, приходится делить книжку на две части. Может оперативки не хватает, может руки/голова не очень. Или был случай, отказывался печатать 1 лист из 140 страничной (А4 1+1) брошюры. Отпечатали не мудрствуя лукаво данный листик на 128 Ксероксе - время поджимало.
3. Сервис (у нас) не знает данные машины.

martinas 15.04.2008 09:59

почему вы решили что в А4 фотовал будут ходить дольше?
Сервис так сказал.

Tri 15.04.2008 10:31

А вы все-таки купили 5645? Как она в сравнении с 245? Почему без принт-контроллера?

martinas 15.04.2008 19:41

близнецы почти
взял в пару к 245, когда много брошюр, что бы распределить нагрузку.
пожалел 2К баксов на контролер, да и он пока ненужен.
огорчает то, что контролер от 245-й не подходит к 5645, покрайней мере патномер разный.
мне досталась 5645 с нижними лотками, что очень удобно. (в 245 их всего два, и механизм подачи в них другой, нежели в лотках 5645, незнаю с чем это связано, или с тем что в модели с нижними лотками идут другие верхние лотки или просто усовершенствовали лотки верзние).
еще отличия:
подачик больше немного (на 100 листов)
в меню копия добавлена функция "копия карты", тоесть сканируем одну сторону , например паспорта, потом другую, жмем кнопку выходит А4 в этими сканами.

а из минусов пока
мало памяти, както копировал работу большую относительно, памяти зватило примерно на 80 двустороних, если память не изменяет.

интерестно простая память подходит или нужна только родная дорогая?

Роман Сорокин 15.04.2008 21:35

По поводу надежности машины.

Нет таких машин, которые не ломаются. Чем больше будет пробег, тем чаще должны быть замены.

То, что ТТТ писал про донорный вал и носитель - эторегламентная замена ЗИП. Т.е. примерно после каждого миллиона желательно их менять. Ролики надо менять согласно регламента. Иначе ролик начинает хватать по 2 листа. Остальное верно. Кроме того, что большие файлы не обрабатываются. У меня такого никогда не было. Хотя отправляли большие (по несколько десятков мегабайт) брошюры по 300 страниц примерно с фотами и прочее. Все файлы всегда проходили нормально. Что касается, что не печатает какую-нибудб страницу. Это связано с тем, что Постскрипт пишется некорректно и в этой странице обнаруживается проблемный PS-код. Такое пару раз бывало. Это было, когда из Word писали PDF. Причём, если Акробат писал из этого файла проблемный PDF, то бесплатный PDFCreator из того же файла писал PDF, который на 470-ю выводился без проблем. Т.е. это - проблема софта, а не аппарата.

Ну сервис у нас тоже не знает нормально эти машины. Но у меня теперь свой сервисный компьютер имеется. Там вся сервисная дока на 470-ю: коды ошибок, партномера и т.д. А также на ДС12, ДС535, ДС440, ДС1632-3535. Одному человеку даже клон этого компа по запросу делал - получилось, работает.

Сравнение железности брендов - действительно детский сад. Согласен. Работайте на здоровье на том, что нравится.

Дальше про ходимость машины. Я разбирал 470-ю почти полностью. Машина достаточно простая внутри. Ничего такого уж проблемного почти нет. Есть такой вариант. Я думаю, будет стоить разумных денег. Спустя 4-5 миллионов можно попробовать заказать полмашины у Луки: основную электронику и механику. Это не должно стоить очень дорого. Это как глобальная замена ЗИП. Плюс будет дополнительный комплект деталей.

Еще про ходимость. У меня летом намечается марафон примерно на 1 млн. оттисков. Если действительно столько будет - расскажу о результатах.

Теперь про другую серию. У меня еще ДС535-й. Он работает на той же расходке, что и серия 2х5. Т.е. такой же внутри. Пока единственное, что не понравилось - отсутствие декурлера, т.е. распрямителя бумаги. По сравнению с ДС470 бумага выходит волнистой. Не критично, но не обычно для меня. Машину взял с пробегом 250 тыс. За 3-4 дня устроил ей тест на 40 тыс. Проблем не обнаружено. Работаем дальше.

ens 14.05.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Valery
920 и 1050 Конику сделаем и попечатать и на финиш для них поглядеть.
обращайтесь. можем и сразу на клей посадить.
себестоимость считал с год назад под телефонные справочники.
боюсь сейчас ошибиться и не поклянусь, но кажется получались 5-7 коп.
если вопрос принципиальный - подниму расчеты и покажу как есть.

вопрос интересен.

если нетрудно, приведите расчеты, и какие конкретно затраты учитываете? что по расходке и запчастям, которые можно к ней отнести , ввиду необходимости относит. частой замены.

спасибо.

ens 14.05.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Сталкер

У всех производителей были попытки и удачные в сегменте 90- 110 копий в минуту, но потом их производство частенько сворачивали из-за убыточности. Достаточно вспомнить Рико 105 копий в лампой вспышкой и огромным блоком формирования изображения с лентой (как тех же древних ДС470)... где он? не нужен.

а что за лампа и блок? это удачная конструкция? а почему не нужен? спасибо.

Сталкер 15.05.2008 00:17

Ну видимо конструкция оказалась неудачной, выгодной или еще по каким причинам и на более новых машинах РИКО ее уже не было.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.