COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

Som 24.04.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от AnDy
Твои изыски интересны. Кстати, дуплы для визиток не очень подходят - у них 85 мм минимальный размер по ходу бумаги. А визитки с вылетами поперек расположены. А так как 90% работы на слитер - это визитки, то зип-А3 с доп. кассетой и доп. ножами для резки и ножами для биговки и перфорации мне показалося самым интересным выбором.

А чего думаешь по поводу Therm-O-Type Model SL-12 Business Card Slitter за 2750$ ? Реально тащить, или не интересен агрегат?

Andy 24.04.2008 00:50

Если ты об этом
http://www.thermotype.com/sl12.html

То я его не рассматривал, т.к. во-первых места мало, во-вторых нафига мне такая производительность и узкая функциональность. А в третьих - ну представь эту штуку рядом с батареей современных устройств типа бизхабов, дупловских листоподборок и буклетмейкеров. Совсем он не в цвет :). По дизайну отдает фундаментальностью, как советская ниткошвейная машина.
Если за 2700 он там + 18% НДС + пошлина процентов 15 как мясорубка + доставка - вот он тебе тут как выйдет.

Ch 24.04.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Som
А чего ни кому не интересно? А я старался.... :roll:

Ну почему - на меня произвело впечатление... ;)

Som 24.04.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от AnDy
Если ты об этом
http://www.thermotype.com/sl12.html

То я его не рассматривал, т.к. во-первых места мало, во-вторых нафига мне такая производительность и узкая функциональность. А в третьих - ну представь эту штуку рядом с батареей современных устройств типа бизхабов, дупловских листоподборок и буклетмейкеров. Совсем он не в цвет :). По дизайну отдает фундаментальностью, как советская ниткошвейная машина.
Если за 2700 он там + 18% НДС + пошлина процентов 15 как мясорубка + доставка - вот он тебе тут как выйдет.

Ну вас, блин не понять, одному не нравится пластмассовое американское г-но, другому фундаментальность. Не фик он и большой в сложенном виде. Вопрос не в излишней производительности, это только мощный инфоповод для рекламы, а в производительности с большим запасом за тежи деньги.

alexus 24.04.2008 01:00

Не понятно почему в России слитеры практически никто не продает.Трудно делать покупку не попробовав, плюс описания на сайтах производителей скудноваты и прибавим к этому отсутствие пользующихся слитерами на форуме. Итог: везти из-за бугра слитер это авантюра (окажется что режет ромбами и что с ним делать)

Som 24.04.2008 01:13

Ромбами режет только совсем игрушки. У нас пару таких есть. И то если пихать бумагу левой пяткой. т.е. без попыток как-то исправить ситуацию усилием руки :lol: . Конечно было бы обидно если также режут аппараты на порядок дороже, но это совсем не по пионерски :lol:

Авантюра, согласен. Я вот недавно авантюру с Египтом завернул, до сих пор ржу в кулак. Устроил себе персональную передачу "Проверка верности/тью" Как там она на Муз ТВ зовется? Когда обозвавшись чуть ли не Египетским шейхом со всеми атрибутами и подарками в номер соблазнял собственную жену..... Ей пол отеля завидовали, а она.... вот это Авантюра! Сорри нафлудил.

Кто нибудь может прикинуть сколько стоит доставка судном?

Vladimir Chirkov 24.04.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от Som
Ромбами режет только совсем игрушки. У нас пару таких есть. И то если пихать бумагу левой пяткой. т.е. без попыток как-то исправить ситуацию усилием руки

А как у них с качеством реза?

Мы свои визитки обрезаем со всех 4-х сторон, чтобы рез был
качественный и не лохматился.
А в этих машинах, как я понял, режет только 1 раз между карточек и все, даже? Если так, тогда качество реза должно быть не очень....

Som 24.04.2008 10:59

Качество реза весьма хорошее в обе стороны. Ламинированные 1+1 80мк тоже режем. Может конструкция роликового ножа двухсторонняя, не знаю. Но если пихать скользкие и пухлые сорта диз.картона типа СириоПерл 300г, то с краю реза (вдоль реза) видны мелкие замины (не лохматость)- не знаю как объяснить,типа "жабры" на всю длину. Размер (ширина от края) жабрины :lol: 0,7мм. Лечится также как при некачественной фальцвке, проглаживанием . Вообщем режем только в случае важной для клиента суперсрочности и как правило либо Колотеч 280, либо Авантаж Лен 280г. А еще эти аппаратики визжат со звуком детских радиоуправляемых маленьких автомобильчиков, не совсем респект в присутствии заказчика... :oops: Потом такие игрушки лучше лично отсматривать. Попадаются дефектные экземпляры которые даже и из под "прямых" рук режут не стабильно. Их в принциппе заменить должны, если докажете, а это легко, что они криво режут.

alexus 24.04.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Som
Качество реза весьма хорошее в обе стороны. Ламинированные 1+1 80мк тоже режем. Может конструкция роликового ножа двухсторонняя, не знаю. Но если пихать скользкие и пухлые сорта диз.картона типа СириоПерл 300г, то с краю реза (вдоль реза) видны мелкие замины (не лохматость)- не знаю как объяснить,типа "жабры" на всю длину. Размер (ширина от края) жабрины :lol: 0,7мм. Лечится также как при некачественной фальцвке, проглаживанием . Вообщем режем только в случае важной для клиента суперсрочности и как правило либо Колотеч 280, либо Авантаж Лен 280г. А еще эти аппаратики визжат со звуком детских радиоуправляемых маленьких автомобильчиков, не совсем респект в присутствии заказчика... :oops: Потом такие игрушки лучше лично отсматривать. Попадаются дефектные экземпляры которые даже и из под "прямых" рук режут не стабильно. Их в принциппе заменить должны, если докажете, а это легко, что они криво режут.

Это про какую модель?

Som 24.04.2008 16:29

Варриор

TTT 26.04.2008 01:03

Кто-то там за бугром признал Дупло 645 лучшей машинкой для цифры.

финист 27.04.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Som
Варриор

Имеете в виду Warrior 21173 ?
Имеются в теме плохие отзывы по аппарату.
Или это единичные случаи...

сч 27.04.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Som
А чего ни кому не интересно? А я старался.... :roll:

да за тобой не угнаться :oops:
тебя здесь двое или трое :wink: . Нарезчик визиток ОЧЕНЬ актуален, но брать буду ТОЛЬКО по рекомендации или личном тесте.

сч 27.04.2008 17:24

как точить? что менять? сервис....

Som 28.04.2008 15:53

Да плохие отзывы про Варриор. такие болезни имхо присущщи всем мелким офисны слиттерам.

Ножи - ролики, как правило, замозатачивающиеся (Так пришут). Варриор не затупился за 2 года. Роликовый офисный резачек тоже так и не затупился 4-6 лет, обычно умирают от механических повреждений из-за мужской СИЛЬНОЙ руки :lol:

Сервис, опять же БОЛЬШОЕ ИМХО, не стольль важен для автономной (т.е. драйверов не надо) "мясорубки", чем собственно они и являются. Вообщем сервиса нет, как класса. Если не повезет - к умельцам.

Менять в принципе можно блок роликовых ножей, если уж сточатся. Они свободно продаются там же где резаки (обязаны продаваться).
В случае с Варриором ножи стоят половина стоимости самого слитера .(т.е. блок ножей с валиками, осью самими ножами с автоприжимами - грубо все нутро кроме электродвигателя меняется целиком)

protz 22.05.2008 04:18

общий вопрос, для расширения кругозора:

разница в цене дупло и остальных приборов
соответствует разнице в качестве?

зы: у дупло заявлен размер 5х9

Kraft 22.05.2008 19:57

По поводу качества не знаю, но возможности принципиально разные, от этого и цена.
В дупло ложите хоть 50 разных отпечатков и он каждый лист режет и бигует на те изделия, которые на нём напечатаны. Считывает штрихкод и делает то, что нужно. Из него вылетают готовые визитки, подрезанные и бигованные открытки, обложки и т.д.. Другие устройства за один проход делают только одно действие (режет вдоль), редко два. Вот собственно. А цена, да.....грустная.

Kraft 23.05.2008 20:02

К стати о цене. Я вот думаю о таком аппарате, но больно уж дороговато. Рисую себе варианты, как возможную покупку оправдать.
У меня постаянно один человек пасётся около гельятины и биговки, а это:
10 т.р. (зпработная плата) + налоги на зарплату около 3 т.р. + брака из за резки около 3-4 т.р на всех. И всего получается около 17 т.р..

1100 т.р./17 т.р. = 65 мес.....многовато.

Ещё была мысль делать наценку за оперативность, но это снизит окупаемость на 5-6 мес. не больше.

Есть ли у кого другие аргументы "за"?

URI 23.05.2008 20:17

Так человек то останется - эта машина всю послепечатку не заменяет.
Всего 2 операции на ограниченном количестве видов продукции.

Роман Сорокин 23.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Kraft
По поводу качества не знаю, но возможности принципиально разные, от этого и цена.
В дупло ложите хоть 50 разных отпечатков и он каждый лист режет и бигует на те изделия, которые на нём напечатаны. Считывает штрихкод и делает то, что нужно. Из него вылетают готовые визитки, подрезанные и бигованные открытки, обложки и т.д.. Другие устройства за один проход делают только одно действие (режет вдоль), редко два. Вот собственно. А цена, да.....грустная.

Ну тут есть еще один момент, про который забываете. Я на Полграфинтере видел Дупло и щупал немного. Там есть одна интерсная особенность. А именно - сменные ножи. Т.е., когда я (точнее я и TTT) попросили у персонала стенда вместо, кажется открыток, порезать визитки; то их персонал немного помялся, потом согласился. Остановил машину, снял стоящие ножи, достаал и вставил ножи для резки визиток, что там покрутил (типа настроил) и только после этого запустил листы с визитками. Т.е., как я понимаю, большая ошибка думать, что она режет всё и сразу. И еще экономический вопрос: в какой комплектации продается эта Дупло? И сколько стоят дополнительные ножи?

Т.е., как я понимаю, тут тоже не всё так просто.

Andy 24.05.2008 00:24

Я уже озвучивал, что у дупло по всем спецификациям - внимательно читайте - ПО ХОДУ БУМАГИ минимальный заявленный размер 85 миллиметров. То есть, подавая SRA3 короткой стороной, поперечные резы он может делать только через 85 мм. Таким образом, он не сможет порезать стандартное размещение 24 визитки на лист, т.е. 3х8 визиток. А теперь скажете мне, пожалуйста, кто размещает визитки с вылетами на листе А3 поперек, и сколько их таким макаром туда влезет? 20 штук? Как вы собираетесь резать стандартный лист с 24 визитками с вылетами на дупле? Я вижу один выход - сначала резать А3 пополам, и только затем А4 формат подавать короткой стороной - чтобы в эти ограничения уложиться. И за это заплатить 1100 тыс. рублей. Нах такое счастье когда 90% работ на автомат - это визитки. А для остального - у дуплы есть автобиговщик/автоперфоратор http://www.duplointernational.com/uk...asp?parm01=321
Недорогое, по идее.

protz 24.05.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Kraft
Есть ли у кого другие аргументы "за"?

поюзать бы эту дуплу :lol:

Александр В. 24.05.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ну тут есть еще один момент, про который забываете. Я на Полграфинтере видел Дупло и щупал немного. Там есть одна интерсная особенность. А именно - сменные ножи. Т.е., когда я (точнее я и TTT) попросили у персонала стенда вместо, кажется открыток, порезать визитки; то их персонал немного помялся, потом согласился. Остановил машину, снял стоящие ножи, достаал и вставил ножи для резки визиток, что там покрутил (типа настроил) и только после этого запустил листы с визитками. Т.е., как я понимаю, большая ошибка думать, что она режет всё и сразу.

Роман, ты немного путаешь. В Дупло 645 можно вставлять дополнительные модули, такие как: модуль перфорации и модуль резки визиток. Как я понимаю, модуль резки визиток представляет из себя вырубщик. Скорее всего по вашему запросу просто поменяли один модуль но другой. Если кошелек не позволяет купить визиточный модуль, то можно резать визитки без обрезки вылетов, а вылеты подрезать потом на гильотине.

Ценность же Дупла на мой взгляд не только в резке визиток, а еще и в выполнении многих других функций. Я подсчитал, что почти 80 процентов постобработки в моей типографии относится к операциям резки и биговки. Благодаря Дуплу все это можно автоматизитовать. Исклчение составляют только буклеты на скрепку, подрезка ламината, вырубка, сборка переплетных крышек.

Цитата:

И еще экономический вопрос: в какой комплектации продается эта Дупло? И сколько стоят дополнительные ножи?

Вот информация:
Основной модуль DC-645 38,330 USD
Модуль для порезки визиток шириной 50 мм 4,230
Модуль для порезки визиток шириной 52 мм 4,230
Модуль для порезки визиток шириной 54 мм 4,230
Модуль для порезки визиток шириной 55 мм 4,230
Модуль для перфорации 6,270
Моторный комплект к модулю для перфорации 100
PC Stand – подставка для компьютера 1,120

Запчасти:
Нож продольной резки 1 1,000
Нож продольной резки 2 1,000
Узел поперечной резки 980
Нож продольной резки 3 или 5 1,000
(для машины нужно 2 шт)
Нож продольной резки 4 или 6 1,000
(для машины нужно 2 шт)

Александр В. 24.05.2008 13:29

Кому интересно могу скинуть подробное коммерческое предложение по DC-645 от DigiTech. Многие вопросы и недоразумения сразу отпадут просто по тому, что сравнивать DC-645 с простыми механическими слиттерами просто неправомочно. Слишком разные возможности. Все равно что коппьютер сравнивать с счетами.

Какой слиттер имеет?:
Компенсацию сдвига изображения.
Компенсацию скоса изображения (ручная настройка).
Компенсацию усадки изображения.
Автоматическую настройку на новый вид работ.
Автоматическое удаление бракованных листов без прерывания работы.

Не вижу смысла тратиться на всякие полумеры типа Варриоров и иже с ним. Если уж брать технику, то такую как DC-645, чтоб сразу перекрыть все свои потребности.

Kraft 24.05.2008 17:50

К стати существует же ещё 615 модель за 650 тыс., что сильно меньше 645-й
По поводу визиток.

У меня визитки на листе (330х487) вдоль листа (6х5) так что не проблема.
И всё же мне кажется самый главный аргумент это автоматизация. Высвобождение одного человека в моём случае увеличить приём и выполнение заказов на 15-20%, а это уже другая цифра, которая вполне оправдывает покупку 615-й.
645-я....дорого! дорого! дорого! дорого! дорого! дорого!

Kraft 24.05.2008 17:51

К стати существует же ещё 615 модель за 650 тыс., что сильно меньше 645-й
По поводу визиток.
У меня визитки на листе (330х487) вдоль листа (6х5) так что не проблема.
И всё же мне кажется самый главный аргумент это автоматизация. Высвобождение одного человека в моём случае увеличит приём и выполнение заказов на 15-20%, а это уже другая цифра, которая вполне оправдывает покупку 615-й. Но страшновато...

P. S. 645-я....дорого! дорого! дорого! дорого! дорого! дорого!

Печатающий 24.05.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от AnDy
Я уже озвучивал, что у дупло по всем спецификациям - внимательно читайте - ПО ХОДУ БУМАГИ минимальный заявленный размер 85 миллиметров. То есть, подавая SRA3 короткой стороной, поперечные резы он может делать только через 85 мм. Таким образом, он не сможет порезать стандартное размещение 24 визитки на лист, т.е. 3х8 визиток. А теперь скажете мне, пожалуйста, кто размещает визитки с вылетами на листе А3 поперек, и сколько их таким макаром туда влезет? 20 штук? Как вы собираетесь резать стандартный лист с 24 визитками с вылетами на дупле? Я вижу один выход - сначала резать А3 пополам, и только затем А4 формат подавать короткой стороной - чтобы в эти ограничения уложиться. И за это заплатить 1100 тыс. рублей. Нах такое счастье когда 90% работ на автомат - это визитки. А для остального - у дуплы есть автобиговщик/автоперфоратор http://www.duplointernational.com/uk...asp?parm01=321
Недорогое, по идее.

А точно не получится?
Ведь 85 мм- это вроде мин. формат готовой продукции, а резать можно и тоньше, там же 6 ножей..

Печатающий 24.05.2008 20:04

Тут вопрос насколько она производительна???
Вот надо сделать стандартный буклет- обрезать с 4-х сторон+ 2 бига, судя по заявленной скорости это примерно-10 л в мин. Т.е. на 300 буклетов надо пол часа, не много ли это?
Не прощи ли на эти деньги купить эл. гильотину, класную биговку (типа Morgana AutoCreaser 33) и на сдачу хорошую фальцовку и к примеру лакировку?

Kraft 24.05.2008 22:34

.....можно.....

Andy 25.05.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Печатающий
А точно не получится?
Ведь 85 мм- это вроде мин. формат готовой продукции, а резать можно и тоньше, там же 6 ножей..

Вдоль, по ходу бумаги, можно и на лапшу 4-х сантиметровую порезать. А поперек - не менее 85 мм.

Это меня и остановило от покупки. Еще и набор дополнительных частей для переоснащения аппарата в визиткорез - блондинке это не потянуть, а я рядом стоять буду не всегда.
Насчет приводки, компенсации сдвига, поворота, усушки/утряски - к счастью, машина класса 6500 имеет очень точные настройки геометрии под каждый вид бумаги, и эта возможность актуальность теряет. Для компенсации сдвига изображения ИМХО предпочтительнее купить нормальную печатную машину, сравнимую по стоимости с этой постпечаткой, а для постпечатки пользоваться узкоспециализированными машинами.

Александр В. 25.05.2008 23:01

Тоже верно Андрей.
Наверное по этому я до сих пор не решился на покупку :)

TTT 27.05.2008 04:21

ТО Роман Сорокин. Мы с тобой смотрели Дупло 615!
Про 85 мм. туплю, наверное, но непонимаю чего-то.
1. Минимальный рамер 85х48 - у нас короче 88 мм визиток нет. На фактуре/меловке 30 шт, на Колотеч (а мы ее практически не используем) - 24. зачем нужно меньше 85 мм?
2. Устроен аппарат так: 6 продольных ножей (4 центр.+2 боковых) и один поперечный /в стандарте/ с возможностью реза до 15 резов/лист.
ТО Александр В. Скинь, если не трудно...

Александр В. 27.05.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от TTT

А разве у 615 модели есть заменяемые модули? :?

Andy 27.05.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Минимальный рамер 85х48 - у нас короче 88 мм визиток нет. На фактуре/меловке 30 шт, на Колотеч (а мы ее практически не используем) - 24. зачем нужно меньше 85 мм?

Очень простой пример из каждодневной практики - визитки с вылетами под обрез. Ложаться 24 на лист SRA3.По короткой стороне 3 штуки , 8 штук - по длинной. Резать по ходу бумаги нужно по 5 см. А у дуплы - 8,5см минимум. Лист же в машинку идет короткой стороной. Если визитки развернуть под требования дуплы, их на лист выйдет всего 20 штук. Посмотри на фото - визитки из аппарата выходят боком, т.е. длинной стороной. А для раскладки в 24 штуки визитка должна выходить короткой стороной.
И продольных ножа у нее всего 4, то есть даже если без вылетов и боком их располагать, он может всего на 5 полос разрезать лист. То есть максимум - 20 визиток с листа, либо использовать нестандартные форматы с большим количеством отходов :)
Не перекрывает он все наши нужды, к сожалению. Хотя машинка интересная.

финист 27.05.2008 13:04

Придется юзать Циклос...

Роман Сорокин 27.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от TTT

Правда? Может быть и так. Я почему-то был уверен, что 645-я была. Не удивительно - перегруз - глаза разбегались.

Роман Сорокин 27.05.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от TTT

А разве у 615 модели есть заменяемые модули? :?

При нас ставили. Значит есть.

Роман Сорокин 27.05.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

Сообщение от TTT

Очень простой пример из каждодневной практики - визитки с вылетами под обрез. Ложаться 24 на лист SRA3.По короткой стороне 3 штуки , 8 штук - по длинной. Резать по ходу бумаги нужно по 5 см. А у дуплы - 8,5см минимум. Лист же в машинку идет короткой стороной. Если визитки развернуть под требования дуплы, их на лист выйдет всего 20 штук. Посмотри на фото - визитки из аппарата выходят боком, т.е. длинной стороной. А для раскладки в 24 штуки визитка должна выходить короткой стороной.
И продольных ножа у нее всего 4, то есть даже если без вылетов и боком их располагать, он может всего на 5 полос разрезать лист. То есть максимум - 20 визиток с листа, либо использовать нестандартные форматы с большим количеством отходов :)
Не перекрывает он все наши нужды, к сожалению. Хотя машинка интересная.

Вообще-то я сам видел, как 615-я резала визитки. Визитки были расположены короткой стороной вдоль короткой, длинной стороной вдоль длинной. Правда перед этим в неё поставили модуль для порезки визиток.

Andy 27.05.2008 22:30

Цитата:

Вообще-то я сам видел, как 615-я резала визитки. Визитки были расположены короткой стороной вдоль короткой, длинной стороной вдоль длинной. Правда перед этим в неё поставили модуль для порезки визиток.

А я о чем говорил? Как ты А3 с 24 визитками в нее засунешь? Они ведь поперек расположены :)

Роман Сорокин 28.05.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от AnDy
Цитата:

А я о чем говорил? Как ты А3 с 24 визитками в нее засунешь? Они ведь поперек расположены :)

{Нервно чешу в затылке...}

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.