COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   зачем нужен RIP (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3180)

ILIAS 30.04.2008 17:53

В РИПах для лазерного принтера главное - сервис, функции, ну и скорость. Скорость на втором месте. Арлекин не даст никакого дополнительного сервиса, в сравнении с обычным драйвером, даже если его прикрутить.

Cheetah 30.04.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от 123456
а насчет нашаманить, harlequin rip, работает под виндус, пиратские копии пожалста, по качеству говорят даж лучше крео
по крайней мере по скорости рипования он легко делает крео бриск (с другими не сталкивался)
тока к принтеру приладить его проблемно будет

И к чему Вы его подключали? Бриск управляет ФНА Долев, а Арлекин?

Бриск — РИП десятилетней давности. Был одним из лучших в своем классе. Такие же старые арлекины рядом не стояли.

Что, вообще, любители пошаманить собираются получить на выходе РИПа и куда потом это деть?

cd-print 30.04.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Прикручивать программные РИПы через драйвер стандартного контроллера к принтерам имеющие встроенный контроллер в принципе иногда можно, но смысл в ней в случае лазерной печати сомнительный. Так делается для организации цветопробы на струйниках.

На струйниках РИПЫ работаю мимо драйвера. Драйвер они используют только для функции прямой посылки на принтер, что-бы пользователя незаморачивать на указание порта куда принтер прилеплен. В ряде РИПОВ можно вообще не ставить драйверы принтера а тупа прописать им
порт.

ILIAS 30.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от cd-print
В ряде РИПОВ можно вообще не ставить драйверы принтера а тупа прописать им
порт.

Чего-то сомневаюсь я. Все равно конкретную модель принтера надо указывать. А это фактически означает наличие драйвера конкретного принтера в конкретном РИПе. Специального драйвера, не того что идет в комплекте с принтером.

Сергей Бо 30.04.2008 18:22

я всё про железо, стоит задача проапгрейдить рип,т.е. увеличить скорость девайса. возможно ли поменять в том же крео мамку ,камень и память на более быстрые? как я понимаю они отличаются от обычного компа только наличием платы(которая наверняка подключается через PCI express или AGP) и собственно дров под эту плату, среда то остаётся виндовой, так что чисто теоритически препятствий поменять железо на более быстрое в рипе я не вижу.

ILIAS 30.04.2008 18:39

Я думаю это бессмысленно. Разве что нарастить RAM, что и предлагают официально поставщики.
Вот точно знаю, что залить на один и тот же РИП софт для другой модели можно, мы как-то по ошибке залили на РИП С450 софт для РИПа к С352. Но естественно сама машина печатать не стала. Хотя возможно надо было попробовать через драйвер для С352. :)

URI 30.04.2008 19:00

Бесполезно пробовать. Слишком много зашито в самом аппарате.

123456 30.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Cheetah

И к чему Вы его подключали? Бриск управляет ФНА Долев, а Арлекин?

Бриск — РИП десятилетней давности. Был одним из лучших в своем классе. Такие же старые арлекины рядом не стояли.

Что, вообще, любители пошаманить собираются получить на выходе РИПа и куда потом это деть?

ни к чему, просто битмапы делал готовые к выводу на фна долеве,
а это давно и было
арлекин пошустрей, и что интересно, надежней (всякие там прозрачности) риповал

URI 30.04.2008 22:21

Я не любитель. Я знаю "харлекин". Я не знаю куда его засунуть дальше.

designman 30.04.2008 22:45

Может кому интересно: вот фотки потрохов Fiery E710 от "Рики" 6513

http://content.foto.mail.ru/mail/pio.../226/i-260.jpg
Хард не видно т.к. он спрятался под платой - как мы видим обычный комп, только вместо видяхи хитрая платка которая цепляется к машине.

http://content.foto.mail.ru/mail/pio.../226/i-236.jpg
Ключ защиты от копирования проги РИПа

Визиточник-маньяк 30.04.2008 22:57

Думаю что самым важным для РИПа это дать эл импульс на линейку, в нужный момент, которая засветит точку на фотобарабане, или барабанах, если идет смик...а уж откуда этот импуль дать разницы нет особой.

KudesNIK 01.05.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Думаю что самым важным для РИПа это дать эл импульс на линейку, в нужный момент, которая засветит точку на фотобарабане, или барабанах, если идет смик...а уж откуда этот импуль дать разницы нет особой.

Тем, что и как давать на линейку заведует уже не растровый процессор, а Engine Board. Задача РИПа (или Controller Board) сделать из входных данных растр (см. само название). А уж тем, как этот растр будет перенесён на бумагу, заведует "движок" принтера, обычно представляющий из себя отдельную плату Engine Board. В простых принтерах обе эти функции совмещены на одной плате (часто её называют форматтер). В более серьёзных машинах это разные платы. Причем часто Engine Board делится на несколько отдельных функциональных плат.

Cheetah 03.05.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от 123456
арлекин пошустрей, и что интересно, надежней (всякие там прозрачности) риповал

Просто арлкин у Вас был поновее и понимал 3-й уровень постскрипта, в отличие от более старого Бриска.

Визиточник-маньяк 03.05.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Тем, что и как давать на линейку заведует уже не растровый процессор, а Engine Board. Задача РИПа (или Controller Board) сделать из входных данных растр (см. само название). А уж тем, как этот растр будет перенесён на бумагу, заведует "движок" принтера, обычно представляющий из себя отдельную плату Engine Board. В простых принтерах обе эти функции совмещены на одной плате (часто её называют форматтер). В более серьёзных машинах это разные платы. Причем часто Engine Board делится на несколько отдельных функциональных плат.

Согласен. Но всеравно РИП есть в каждом принтерочке.

ens 03.06.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от 123456
harlequin rip, ...., по качеству говорят даж лучше крео

Что такое качество РИПа? Я не понимаю.

а почем можно взять РИП, б/у или отдельно у производителя?

есть такой рынок б/у?

ILIAS 03.06.2008 15:13

РИП это электроника, понятия б/У к нему малоприменимо, тем более, что его практически даже и не видно.
Рынка б/у РИПов нет. Как нет рынка бу специализированных MainBoard для различных устройств.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.