![]() |
В РИПах для лазерного принтера главное - сервис, функции, ну и скорость. Скорость на втором месте. Арлекин не даст никакого дополнительного сервиса, в сравнении с обычным драйвером, даже если его прикрутить.
|
Цитата:
Бриск — РИП десятилетней давности. Был одним из лучших в своем классе. Такие же старые арлекины рядом не стояли. Что, вообще, любители пошаманить собираются получить на выходе РИПа и куда потом это деть? |
Цитата:
порт. |
Цитата:
|
я всё про железо, стоит задача проапгрейдить рип,т.е. увеличить скорость девайса. возможно ли поменять в том же крео мамку ,камень и память на более быстрые? как я понимаю они отличаются от обычного компа только наличием платы(которая наверняка подключается через PCI express или AGP) и собственно дров под эту плату, среда то остаётся виндовой, так что чисто теоритически препятствий поменять железо на более быстрое в рипе я не вижу.
|
Я думаю это бессмысленно. Разве что нарастить RAM, что и предлагают официально поставщики.
Вот точно знаю, что залить на один и тот же РИП софт для другой модели можно, мы как-то по ошибке залили на РИП С450 софт для РИПа к С352. Но естественно сама машина печатать не стала. Хотя возможно надо было попробовать через драйвер для С352. :) |
Бесполезно пробовать. Слишком много зашито в самом аппарате.
|
Цитата:
а это давно и было арлекин пошустрей, и что интересно, надежней (всякие там прозрачности) риповал |
Я не любитель. Я знаю "харлекин". Я не знаю куда его засунуть дальше.
|
Может кому интересно: вот фотки потрохов Fiery E710 от "Рики" 6513
http://content.foto.mail.ru/mail/pio.../226/i-260.jpg Хард не видно т.к. он спрятался под платой - как мы видим обычный комп, только вместо видяхи хитрая платка которая цепляется к машине. http://content.foto.mail.ru/mail/pio.../226/i-236.jpg Ключ защиты от копирования проги РИПа |
Думаю что самым важным для РИПа это дать эл импульс на линейку, в нужный момент, которая засветит точку на фотобарабане, или барабанах, если идет смик...а уж откуда этот импуль дать разницы нет особой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть такой рынок б/у? |
РИП это электроника, понятия б/У к нему малоприменимо, тем более, что его практически даже и не видно.
Рынка б/у РИПов нет. Как нет рынка бу специализированных MainBoard для различных устройств. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |