COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC12 умирает копи-картридж (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3188)

Green_cat 08.05.2008 03:11

Повелители дусь, есть ли отзывы положительные/отрицательные по поводу тонера от lyki ? У него написано что оригинальный. Может ли оригинальный столько стоить? у нас в Самаре по 2650 продают тонер на дусю. :(

Светофор - страшная штука...

Александр Аксенов 08.05.2008 12:47

Вобщем решил к выходным затариться тонером (оригиналом) и носителем, буду менять.
Как выяснилось блока проявки нет даже в Москве, во всяком случае мне так сказали.
Пока сменю носитель а там видно будет.

А никто не пробовал отдельно барабан менять, видел в продаже по 3500, или это развод?

Александр Аксенов 08.05.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от konstantinrip
У меня DC12 недавно, прошу пояснить
1. Что такое Носитель и где он находиться? Как правильно его почистить?
2. Где находиться улитка?
3. Что такое Девелопер и где он находиться?
Если есть у кого инструкция сервисного обслуживания DC12, буду признателен open24@list.ru

Носитель, он же девелопер - находится........ в блоке проявки, которые находятся в револьвере.
Улитка находится за емкостью для отработаного девелопера.

Александр Аксенов 08.05.2008 17:54

Еще вопрос, как проходит инсталяция девелопера?

ЦифраМиг 08.05.2008 18:59

Инсталяция проходит следующим образом - высыпаешь старый и засыпаешь новый :)
По поводу барабанов. Я юзаю неоригинал без добавления девелопера.Улитка новая, носитель староват. Новый барабан мейд ин мехико не прошел и тыщи оттисков :(
Отдельно по 3,5К продают фотовал+коротрон+чип.Я юзал такой, не в восторге. По мне лучше приобрести новый. Т.к. все равно надо со старого барабана снять фотовал, прочистить его полностью, поставить все на место. И все равно проблемки и с ними возникают.
Мое мнение следующее-при налчии нового девелопера, родного тонера, бумаги уже в формате (ну чтобы после обрезанной меньше грязи попадало в виде пыли) барабан будет ходить дольше.

TTT 08.05.2008 22:30

Светофор - это в первую очередь качество барабана. Мы еще помним голландские - это да, перешитые чипы до сих лежат - однако без надобности, т.к. мексиканские и заявленный ресурс не всегда проходят...

Роман Сорокин 08.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Green_cat
Повелители дусь, есть ли отзывы положительные/отрицательные по поводу тонера от lyki ? У него написано что оригинальный. Может ли оригинальный столько стоить? у нас в Самаре по 2650 продают тонер на дусю. :(

Может столько стоить, т.к. напрямую со склада производителя. Спечатано уже около 10 комплектов - полёт отличный. Барабан примерно 35 тыщ. пробежал - светофоров нет. На 20 тыс. менялся коротрон.

Green_cat 09.05.2008 01:52

Цитата:

Может столько стоить, т.к. напрямую со склада производителя. Спечатано уже около 10 комплектов - полёт отличный. Барабан примерно 35 тыщ. пробежал - светофоров нет. На 20 тыс. менялся коротрон.
Большое спасибо! Читал Роман Ваши отзывы и на сайте Луки :) убедительно - буду свою дусю тоже кормить его тонером - если продадут конечно же:)

lyka 09.05.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Green_cat
буду свою дусю тоже кормить его тонером - если продадут конечно же:)

8) Берите и друзей приводите!

Александр Аксенов 12.05.2008 14:30

Сменил носитель, откатал листов 40 - нормально.

На следующий день прихожу, включаю, и появляется вот это - http://content.foto.mail.ru/mail/616228/1/i-4.jpg
На скане верхний светофор, это не первый лист, на первом листе полоски идущие от точек были раза в три больше. И фонит, до смены носителя не всматривался, возможно он так и фонил, обратил внимание только на SRA3 там четко видно границу фона по левой стороне листа.

Пришел к выводу, что пробивает из-за отсутствия заземления,до этого на ночь аппарат не обесточивал, этой ночью отключил вроде новых светофоров нет. Сегодня буду тестить, есть заказ на 100 А3.

По поводу комков. Нашел откуда они берутся, возможно даже не из-за сфидоского тонера, валы шнека в блоке проявки на подшипниках, между подшипником и корпусом милиметра 4, туда накоксовывается тонер. Скоксованый тонер не смешивается с девелопером а как бы обваливается в нем.

И остается еще один вариант - в блоке проявки мадженты магнитный вал весь в радиальных рисках где-то от 1 до 4 милимметров, возможно они оставляют следы на барабане.

забыл, по напряжению PWS пишет что ОК.

Александр Аксенов 12.05.2008 17:11

150 копий, полет нормальный, тонер оригинал.

Paul 13.05.2008 09:32

Так может быть не только качество копи-картриджей влияет на появление светофоров, но и статика.

Надо спросить у Романа Сорокина, его аппарат заземлен?

По опыту работы с DocuColor 4, после установки заземления пробег картриджа до появления светофора сильно увеличился...

Archi 13.05.2008 11:21

У Луки явно не со склада производителя, а, так скажем, лишние ФСМАшные из Европы, что, в прочем, не ставит под сомнение их оригинальность)))

Роман Сорокин 13.05.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Paul
Надо спросить у Романа Сорокина, его аппарат заземлен?

Нет, не заземлён. Проблем не замечаю.

mandragory 13.05.2008 18:34

Решил написать сюда...
Открутил каротрон почистить, прикручиваю а шурупчик выел там дырку и не хочет :? . Коекак прикрутил, но это не выход на соплях держиться... Что делать???

ЦифраМиг 13.05.2008 18:57

Ничего, у всех так :)

mandragory 13.05.2008 19:09

Все завтра приходит сервис-инженер, смотрит-чистит, ставит на гарантию... и ну это все :lol: . Сомневаюсь конечно что потом по первому звонку приедут, но пусть это будет не моя головная боль, а то уже поднадоело :lol: :lol: :lol:

Александр Аксенов 13.05.2008 20:23

Дык там же пластмасса, можно винтик чуть больше диаметром закрутить.

Роман Сорокин 13.05.2008 21:08

Ну клея капни.

Александр Аксенов 20.05.2008 17:15

Более 1000 копий, полет нормальный, сегодня взял новы копи-картридж откатал 600 листов, пока все в норме.

Визиточник-маньяк 20.05.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Александр
Более 1000 копий, полет нормальный, сегодня взял новы копи-картридж откатал 600 листов, пока все в норме.

Ты поменял девелопер на новый? все 4 дома?!

Визиточник-маньяк 20.05.2008 21:39

После перевозки машины на новое место, комки и грязь пропала... :roll:

Александр Аксенов 21.05.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Ты поменял девелопер на новый? все 4 дома?!

Да, все 4. Еще почистил все блоки проявки, почистил основательно(разбирал полностью).

Александр Аксенов 21.05.2008 11:26

Цитата:

После перевозки машины на новое место, комки и грязь пропала... :roll:

Может из-за влажности?

ЦифраМиг 04.07.2008 18:49

Оживлю тему, ибо насущная.
Юзаю не мексику, а голландию. Заметил причину появления светофоров у себя на барабане.
Как только начинаем печатать конверты (замечено не единожды) они появляются.Был пробит барабан в одном месте, стали печатать Е65 с вкладышем бумаги внутри конверта.Через какое то время пробоин стало три.Сегодня печатаем конверты Е65 и опять светофор.
Работаю на оригинальном тонере.Поэтому грешу все таки на то, что печать именно конвертов виновата в скором появлении пробоин.

Александр Аксенов 04.07.2008 19:11

А у блоков проявки пробег большой?
Похоже из них подсыпает (в моем случае)и пробивает барабан.
И еще стоит залезть в револьвер и почти сразу появляются светофоры, опать же в моем случае.

ЦифраМиг 04.07.2008 19:14

По блокам - без понятия, т.к. машину взял недавно.Знаю, что обслуживалась она в Тереме.На сегодня общий пробег 204000

Green_cat 04.07.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Александр
И еще стоит залезть в револьвер и почти сразу появляются светофоры, опать же в моем случае.

А что значит эта фраза? Что такое на дуси Револьвер?
Спасибо за ответ!

Визиточник-маньяк 04.07.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Оживлю тему, ибо насущная.
Юзаю не мексику, а голландию. Заметил причину появления светофоров у себя на барабане.
Как только начинаем печатать конверты (замечено не единожды) они появляются.Был пробит барабан в одном месте, стали печатать Е65 с вкладышем бумаги внутри конверта.Через какое то время пробоин стало три.Сегодня печатаем конверты Е65 и опять светофор.
Работаю на оригинальном тонере.Поэтому грешу все таки на то, что печать именно конвертов виновата в скором появлении пробоин.

Есть гипотиза:

Хотя нет, пока писал фразу, понял что утопическая....))))

Роман Сорокин 04.07.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
По блокам - без понятия, т.к. машину взял недавно.Знаю, что обслуживалась она в Тереме.На сегодня общий пробег 204000

Пробег небольшой совсем. У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу. Качество отличное пока. Но запасной уже лежит на всякий случай. Правда коротрон один раз поменял на нём.

Роман Сорокин 04.07.2008 22:42

Да, забыл совсем добавить: барабан голландский.

Роман Сорокин 04.07.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Green_cat
Спасибо за ответ!

Блок с проявками. Они по кругу установлены, как пули в револьвере. Отсюда и название.

ЦифраМиг 04.07.2008 23:17

Цитата:

У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу.
:D Мне б такое счастье!
Ниразу не было такого случая, чтобы столько барабан отходил.А в послднее время так вообще, то тысячи даже не отходит-пробивается, то тысячи 2-3. Причем это происходило на старой нашей дусе, которую продали и у которой пробег был в 600К и работала она на не оригинале,и у новой машинки такие же траблы.Хотя работала она на оригинале, да и сейчас тоже.

Визиточник-маньяк 05.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг

Пробег небольшой совсем. У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу. Качество отличное пока. Но запасной уже лежит на всякий случай. Правда коротрон один раз поменял на нём.

У меня тоже первый барабан прошел 50000, есть подозрение что имеет значение на заземление или фаза-ноль. Может это и брет, но уже думаешь о самом нвероятном.

Роман, убери заземлени, проверь - светофоры появятся?! ))))

Green_cat 05.07.2008 14:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Green_cat
Спасибо за ответ!

Блок с проявками. Они по кругу установлены, как пули в револьвере. Отсюда и название.

Спасибо!

ЦифраМиг 05.07.2008 15:26

По поводу коротронов.сколько раз не пробовал чистить его, еще хуже делал.Оттиск весь в пятнах,полосах получался.Кто чем и как чистит его?
Меняете просто на коротрон от старого?
Пробег в 50 тыс. - А4?

mandragory 05.07.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
По поводу коротронов.сколько раз не пробовал чистить его, еще хуже делал.Оттиск весь в пятнах,полосах получался.Кто чем и как чистит его?
Пробег в 50 тыс. - А4?

Присоединяюсь к вопросу, раскажите плз...

Роман Сорокин 05.07.2008 21:40

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг

У меня тоже первый барабан прошел 50000, есть подозрение что имеет значение на заземление или фаза-ноль. Может это и брет, но уже думаешь о самом нвероятном.

Роман, убери заземлени, проверь - светофоры появятся?! ))))

Нет уж, не буду пробовать ;).

Роман Сорокин 05.07.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Пробег в 50 тыс. - А4?

Оба раз не угадал ;).

На самом деле покупаю новый коротрон. Он отдельно продается. Стоит около 1000 руб. Просто ставлю новый и дальше печатаю. Оттиск как новый.

Роман Сорокин 05.07.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Пробег в 50 тыс. - А4?

Смешанный пробег: и А4 и А3.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.