![]() |
Повелители дусь, есть ли отзывы положительные/отрицательные по поводу тонера от lyki ? У него написано что оригинальный. Может ли оригинальный столько стоить? у нас в Самаре по 2650 продают тонер на дусю. :(
Светофор - страшная штука... |
Вобщем решил к выходным затариться тонером (оригиналом) и носителем, буду менять.
Как выяснилось блока проявки нет даже в Москве, во всяком случае мне так сказали. Пока сменю носитель а там видно будет. А никто не пробовал отдельно барабан менять, видел в продаже по 3500, или это развод? |
Цитата:
Улитка находится за емкостью для отработаного девелопера. |
Еще вопрос, как проходит инсталяция девелопера?
|
Инсталяция проходит следующим образом - высыпаешь старый и засыпаешь новый :)
По поводу барабанов. Я юзаю неоригинал без добавления девелопера.Улитка новая, носитель староват. Новый барабан мейд ин мехико не прошел и тыщи оттисков :( Отдельно по 3,5К продают фотовал+коротрон+чип.Я юзал такой, не в восторге. По мне лучше приобрести новый. Т.к. все равно надо со старого барабана снять фотовал, прочистить его полностью, поставить все на место. И все равно проблемки и с ними возникают. Мое мнение следующее-при налчии нового девелопера, родного тонера, бумаги уже в формате (ну чтобы после обрезанной меньше грязи попадало в виде пыли) барабан будет ходить дольше. |
Светофор - это в первую очередь качество барабана. Мы еще помним голландские - это да, перешитые чипы до сих лежат - однако без надобности, т.к. мексиканские и заявленный ресурс не всегда проходят...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сменил носитель, откатал листов 40 - нормально.
На следующий день прихожу, включаю, и появляется вот это - http://content.foto.mail.ru/mail/616228/1/i-4.jpg На скане верхний светофор, это не первый лист, на первом листе полоски идущие от точек были раза в три больше. И фонит, до смены носителя не всматривался, возможно он так и фонил, обратил внимание только на SRA3 там четко видно границу фона по левой стороне листа. Пришел к выводу, что пробивает из-за отсутствия заземления,до этого на ночь аппарат не обесточивал, этой ночью отключил вроде новых светофоров нет. Сегодня буду тестить, есть заказ на 100 А3. По поводу комков. Нашел откуда они берутся, возможно даже не из-за сфидоского тонера, валы шнека в блоке проявки на подшипниках, между подшипником и корпусом милиметра 4, туда накоксовывается тонер. Скоксованый тонер не смешивается с девелопером а как бы обваливается в нем. И остается еще один вариант - в блоке проявки мадженты магнитный вал весь в радиальных рисках где-то от 1 до 4 милимметров, возможно они оставляют следы на барабане. забыл, по напряжению PWS пишет что ОК. |
150 копий, полет нормальный, тонер оригинал.
|
Так может быть не только качество копи-картриджей влияет на появление светофоров, но и статика.
Надо спросить у Романа Сорокина, его аппарат заземлен? По опыту работы с DocuColor 4, после установки заземления пробег картриджа до появления светофора сильно увеличился... |
У Луки явно не со склада производителя, а, так скажем, лишние ФСМАшные из Европы, что, в прочем, не ставит под сомнение их оригинальность)))
|
Цитата:
|
Решил написать сюда...
Открутил каротрон почистить, прикручиваю а шурупчик выел там дырку и не хочет :? . Коекак прикрутил, но это не выход на соплях держиться... Что делать??? |
Ничего, у всех так :)
|
Все завтра приходит сервис-инженер, смотрит-чистит, ставит на гарантию... и ну это все :lol: . Сомневаюсь конечно что потом по первому звонку приедут, но пусть это будет не моя головная боль, а то уже поднадоело :lol: :lol: :lol:
|
Дык там же пластмасса, можно винтик чуть больше диаметром закрутить.
|
Ну клея капни.
|
Более 1000 копий, полет нормальный, сегодня взял новы копи-картридж откатал 600 листов, пока все в норме.
|
Цитата:
|
После перевозки машины на новое место, комки и грязь пропала... :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оживлю тему, ибо насущная.
Юзаю не мексику, а голландию. Заметил причину появления светофоров у себя на барабане. Как только начинаем печатать конверты (замечено не единожды) они появляются.Был пробит барабан в одном месте, стали печатать Е65 с вкладышем бумаги внутри конверта.Через какое то время пробоин стало три.Сегодня печатаем конверты Е65 и опять светофор. Работаю на оригинальном тонере.Поэтому грешу все таки на то, что печать именно конвертов виновата в скором появлении пробоин. |
А у блоков проявки пробег большой?
Похоже из них подсыпает (в моем случае)и пробивает барабан. И еще стоит залезть в револьвер и почти сразу появляются светофоры, опать же в моем случае. |
По блокам - без понятия, т.к. машину взял недавно.Знаю, что обслуживалась она в Тереме.На сегодня общий пробег 204000
|
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
Хотя нет, пока писал фразу, понял что утопическая....)))) |
Цитата:
|
Да, забыл совсем добавить: барабан голландский.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ниразу не было такого случая, чтобы столько барабан отходил.А в послднее время так вообще, то тысячи даже не отходит-пробивается, то тысячи 2-3. Причем это происходило на старой нашей дусе, которую продали и у которой пробег был в 600К и работала она на не оригинале,и у новой машинки такие же траблы.Хотя работала она на оригинале, да и сейчас тоже. |
Цитата:
Роман, убери заземлени, проверь - светофоры появятся?! )))) |
Цитата:
|
По поводу коротронов.сколько раз не пробовал чистить его, еще хуже делал.Оттиск весь в пятнах,полосах получался.Кто чем и как чистит его?
Меняете просто на коротрон от старого? Пробег в 50 тыс. - А4? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле покупаю новый коротрон. Он отдельно продается. Стоит около 1000 руб. Просто ставлю новый и дальше печатаю. Оттиск как новый. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |