![]() |
Цитата:
http://www.rv.org.ua/news/managery.htm |
2Павел
Было уже... 2Ilias Все мои клиенты - постоянные. Потока розницы нет. Если чел уйдёт - новый на его место не придёт. Движение есть только в рамках того, что одни и те же люди заказывают одно и то же, но способ производства с момента начала бизы летом 2003 уже несколько раз менялся кардинально. Сравнивая себя с людьми, которые ведут бизу способом, который принят здесь (то есть поток с улицы, аренда, регистрация, помещение, работники) я вижу, что у них нет не только радикально бОльшего дохода, но и вообще бОльшего. |
KarSlon
Зато у них есть свобода. Мне лично было бы тяжело, если бы надо мной постоянно висела угроза потерять пару клиентов и потерять все. Точнее я помню такое ощущение когда посредничал в середине 90х. Но я, по крайней мере не вложил ни копейки и тратил на это часов 5 в неделю. Павел1981 Видел, уже давно. По сути - согласен. |
Ilias, про свободу не понятно. Как ты её измерил :)?
|
KarSlon, на эту тему уже говорили, твоя модель антисоциальна, т.к., ты во-первых, работаешь на ограниченный круг лиц, а во-вторых, гос-во с тебя ничего не имеет как с налогоплательщика. Это неправильно, хоть и доходно. Представь, что все начали бы вести такой бизнес. Полная анархия. Тот же Скальпель, тоже на себя работал, но нес в массы знания.
|
Тема во флейм скатывается... Пора по делу.
Сегодня первый раз оставил Дусю печатать, и пошёл по делам. Всё скушалось нормально. Пока нельзя сказать, то ли у Рико больше средний пробег между страницами для единицы времени, затраченного на ремонт, то ли у Дуси. Рико явно работает в более суровом режиме - не совсем штатный тонер, всё, что можно, заменено на другое, бумага мелованная... Однако же есть один момент - создаётся впечателение, что в Рико есть одна конструктивная не то чтобы недоделка... ...но вот эта система подачи тонера в хаусинги... слёживается тонер, слёживается, и помпа не справляется с его "распушением", а в Дусе шнек справляется. Думаю, что этом аффтары, уже сделав систему, с удивлением обнаружили, что тонер вроде бы штатно и взрызхляется, но всё равно в нужном количестве в трубки не лезет, и добавили этот режим подкачки, сам факт наличия которого говорит о том, что не всё гладко. А оно бесит - стоит килограммовая бутыль с тонером, принтер с пулемётной скоростью печатает сотню А3 без остановок - и тут бах! решает подкачать. |
Цитата:
|
Brosko, я копаюсь в шахте, а ты на меня пытаешься напялить тряпки от Ralph Lauren. Зачем?
|
ты не совсем правильно понял. Я имел ввиду, зачем тебе ковыряние с dc12? получается, что ради спортивного интереса?
|
Уже объяснял.
1) Все телеги - дома, кроме Сфиды. 2) Работа исключает какое-то упорядочение приёма заказов - полностью. Люди когда хотят - тогда и звонят, и сдавать всем надо быстро. Как правило - сегодня на сегодня. 3) Поэтому главное - обеспечение бесперебойности работы. Пример - я начал замену печки в Рико из новых деталей от Сталкера. Операция занимает 2 часа минимум, а то и больше. Через 10 минут от начала звонит человек и заказывает 1000 а4 (333 по 3). Варианты - 1) ехать на Сфиду. Не подходит, так как портфолио всё на домашней машине, уж не говоря о воркфлоу. Можно перенести на ноут, но тогда надо будет следить, чтобы всё воркфлоу и всё портфолио совпадали на 2 машинах. Плюс на Сфиду работает партнёр, и надо будет попасть в его график. 2) делать сначала печку, потом печатать - не подходит, так как я вываливаюсь за конец рабочего дня, а ночами я теперь не работаю. Ясно, оптимальный вариант - сразу делать печку и печатать. Вот для этого Дуся и подходит. Это, в общем, главное, зачем она была куплена. |
Цитата:
если валовый доход предпринимателя менее 500 тыс гривен в год (100 тыс. долл.) в Украине, то можно платить единый налог около 20-40 долл. в месяц. все легально. |
Коллеги, все эти вопросы связаны с тем, что понятие о бизнесе у людей отличается.
Для кого-то бизнес - это современная производственная база, аренда, евроремонт, кредиты, бухгалтер, реклама, сотрудники и пр. А для меня бизнес - это удовлетворение конкретной потребности конкретных людей, и получение за это денег из рук в руки. Главное здесь - наладить правильные отношения с ЛЮДЬМИ. Именно для этого я надрываюсь с железяками. Железяки - средство. |
Почтите внимательно вышесказанное и многие вопросы к KarSlon отпадут...
|
Расход тонера Дусей в граммах на а4 при печати полноцвета.
Секретные данные. 0,24 г/А4. Был удивлён. По привычке надеялся на худшее. |
А средняя заливка какая?
|
Цитата:
|
Стандартная по заданиям. 6 буклетов на листе. Строго говоря, конечно, 2 амарея на листе займут больше площади.
|
Цитата:
|
Понимаешь, martinas, тут какая ситуация... Я вот смотрю с калькулятором на людей, сидящих на аренде, и вижу...
... вот сидит чувак на шести квадратных метрах и платит 500 долларов в месяц. Какого-то движения там нет из-за специфики бизнеса, то есть пускают только своих... Два года аренды - 12 килодолларов. Вот я, скажем, печатаю на лазере за деньги 5 лет. Если бы я снимал двуху 5 лет в нынешних ценах - это было бы 60 килодолларов. Между прочим, это 12 Дусь. Это, что интересно - самая маленькая аренда из известных мне... про коллег по бизе писать не буду, там всё радикальнее... вместе с тем год назад в центре Донецка можно было купить развалюху (дом) за 30 килодолларов... Конечно, есть участки и по 500к, однако тут закрадывается подозрение, что лучше как-то деньги собрать и свою площадь купить... Люди, сидящие на аренде /подчёркиваю - никого конкретно не имею в виду/, мне напоминают лягушку, которую медленно подогревают на огне - она в конце концов варится, не выпрыгивая. Типа, начнём сейчас, другого варианта нет, деньги вроде небольшие... На свою площадь нет... на свою площадь не появляется именно потому, что принимается такое решение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже 5 лет назад работал дома, правда парк оборудования был намного меньше. это очень было удобно, но как появится семья удобства изменяются :) |
А у меня у себя в городе есть возможность пристроить на 1-м этаже здание 35 кв метров (прямо к квартире с торца дома), и туда все перетащить, как думаете, стоит такое сделать? вход из квартиры делать не стану, можно и по улице 10 метров пройти...
И работать на "улицу" в том числе - отдельный вход, свое помещение... |
А у меня работать дома, совсем не получается.
Не говорю о печати, а просто поверстать то, что не успел в "рабочее время". Пытался пару раз брать работу домой, а потом плюнул. Пользительней на работе задержаться. Дом расхолаживает, да и домашние всегда какое-нибудь отвлекающее занятие найдут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я к тому что помещение свое, и аренду платить не надо...
|
Визиточник, если такая возможность есть, и если всё вроде бы будет нормально с документами, то есть никакая сука после не придёт и не захочет заграбастать - бросай всё и делай. Без шуток.
|
лучше с шутками прибаутками :)
|
Цитата:
|
что то дешевые у вас пристройки, в нашей деревне это стоит не меньше 600К рублей, и это по самым малым расценкам.
|
Маняк - умнож на 2 - получится реальная смета))
аксиома строительства :wink: |
Цитата:
А умножить и на 3 можно если заказать такую маленькую пристойку субподрядчику. )))) |
все же лучше заниматься своим делом , а стройку поручить профессионалам, иначе все твое свободное время уйдет на эту пристройку, а это не менее 6 месяцев.
это из собственного опыта. кстати документы и разрешения на пристройку выбивать гораздо дольше, еще на этой стадии тебя это может ... напряч. успехов. |
И не надо думать, что став собственником объекта нежилой недвижимости ты теперь уже никому и ничего не должен. :)
|
Цитата:
|
Тут может быть много подводных камней. Собственника могут обязать благоустроить территорию, оплатить замену инженерных коммуникаций... Да много чего.
"...А если не будут брать - отключим газ©" :D К собственникам квартир такой подход не применяется, но это просто "по понятиям". Простой народ обижать нельзя. А вот буржуев, которые деньги на собственности зарабатывают, сам бог велел доить. |
Вы че тут на меня понаехали блин? )))
Зато я аренду плать не буду и за 3 года отобъется, или быстрее!!! Почему хочу строить сам? да потому что друзья у меня строители, и на пьянках часто ржут как лошади когда говорят сколько с лохов взяли, и за сколько построили!!! |
ну так вот и ответ:)
строить будут строители только по вменяемым ценам. по поводу поборов, думаю не так страшно, все в рамках разумного и законного. (за два года тьфу три раза, попросили только отремонтировать фасад, который реально требовал ремонта, и лучше мести дворнику, блин пришлось увеличить зарплату дворника:). но думаю это справедливо для маленького бизнеса типа нашего 100-200 квадратов, а там где площадя побольше дамаю и спрос побольше. кстати прийдется еще сигнализацию поставить, на пульт сдавать, не дорого , и спится хорошо. кстати заодно еще и продумать большие двери или окно большее что бы потом крупногабаритное оборудование впихнуть можно было :) |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4. |