![]() |
По данному принтеру...
Ну явно ведь кастрированный плоттер... Тут и к гадалке ходить не надо. 220 мл. картриджи лезут... Ага... Уже не плохо. Ну явно ведь скорость заявлена для "черновой" печати... А там полосня пойдёт от не вполне прочищенных дюз - мама не горюй. НО!!! Например в PRO 4000 явно заявлена печать на газетке... Лазернику не слабо? Сколько стоит самый дерьмовый разноцветный лезерник без приводки как класс? т.е. Принтер явно интересен даже на родных чернилах... Как альтернатива в усмерть нестабильному лазеру. Маркетинг идёт лесом... Кстати, как он выплёвывал распечатки на ролике ме активно не понавилось. И не забываем о проблемах встроенного СНПЧ. Если внешнее хоть матюгаясь промыть можно, то здесь, похоже, без сервис мануала дешевле не лезть... А в сервис обращаться, так разедут на смену головы. В общем интересно, если честно... Именно для цветных офисных распечаток. |
Цитата:
65 гр., это саморез? Хоть раз видели, как печатники на офсету стопу разбивают? Она элементарно по резу "склеивается"... В прочем это нужны конкретные навыки... У меня так не получается... И не забываем про статику... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки, интересно, какая на этом принтере выйдет себестоимость печати листа с фоновой заливкой ?
|
B-500DN принтер класс! поскорей бы снпч к нему начали продавать и чернилки!
если скорость не критична, наверное возможно использование вместо полноцветного ризо! :-) |
Цитата:
|
А вы купили его, или просто восхищаетесь? :)[/quote]
Собираюсь прикупить, когда снпч появится... :-) Пигментник, да еще и с такой скоростью, это рулеззз! :-) |
Цитата:
Пигментник, да еще и с такой скоростью, это рулеззз! :-)[/quote] Владимер на них уже стоит снпч, проблема пока только в картриджах и их чипах. Пока не известно как их сбрасывать будем. В России они появятся приблезительно в сентябре. Надеюсь, люди из поднебесной постараются с этим ладить |
стукнул в яндеккс
http://market.yandex.ru/offers.xml?h...119&grhow=shop вот и поехали получите распишитесь. |
У этих аппаратов, что картриджи разные ?
Почему ресурс указан разный? EPSON B-300 Ресурс черного картриджа (стр.): 3000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.) Ресурс цветного картриджа (стр.): по 3500 (стартовые картриджи по 2500 стр.) http://07.ru/e-store/xml_catalog/ind....yandex.ru&r2= EPSON B-500DN Ресурс черного картриджа (стр.): 8000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.) Ресурс цветного картриджа (стр.): по 7000 (стартовые картриджи по 2500 стр.) http://07.ru/e-store/xml_catalog/ind...TERNAL_ID=4657 |
Нет картриджи одинаковые но в случае с 300-кой - идет стартовый комплект на 500-ке увеличеного обьема
|
Осталось дождаться обнулятора. Интересно какой вместимости стартовые катриджи.
|
Цитата:
EPSON B-300 Ресурс черного картриджа (стр.): 3000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.) Ресурс цветного картриджа (стр.): по 3500 (стартовые картриджи по 2500 стр.) http://07.ru/e-store/xml_catalog/ind....yandex.ru&r2= EPSON B-500DN Ресурс черного картриджа (стр.): 8000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.) Ресурс цветного картриджа (стр.): по 7000 (стартовые картриджи по 2500 стр.) http://07.ru/e-store/xml_catalog/ind...TERNAL_ID=4657 Стартовые картриджи на обеих моделях, указаны, одинаковые по ресурсу. Или это ошибка... Кстати, на сайте производителя тоже указывается разный ресурс для моделей Для 300-ой: Картриджи высокой емкости на 3 000 черно-белых страниц и на 3 500 цветных http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={0657D09F-2D38-4250-8636-33878F47E359} Для 500-ой: 8000 и 7000 соответственно. http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={521F442C-BE59-44EF-B51A-9387690B74BE} Подойдут ли, в таком случае, картриджи от 500-го к 300-му. ВОТ ВОПРОС... |
Цитата:
|
Вы не поняли уважаемый.
В теме речь шла о том, что оба аппарата используют одинаковые картриджи. Мол разница в цене аппаратов в наличии у 500-го дисплея и т.п. наворотов. Я в этом глубоко сомневаюсь. Даже производитель указывает разный ресурс картриджей у моделей 300 и 500. Причем разница в ресурсе очень таки существенная. Возможно 500, как более старшая модель может использовать картриджи от 300-го, но не наоборот. Но точных данных на этот счет не производитель, ни продавцы - не дают... А если у аппаратов действительно невзаимозаменяемые картриджи, то смысла экономить на 300-ом, лично я, не вижу... |
По поводу картриджей...
Там 100% ситуация как с плоттерами, т.е. есть 110 мл. картриджи и 220 мл. 110 вставляются нормально, для 220 (они раза в 2 длиннее) с открытой крышке отсека. Они, конечно, могли для "младшенького" просто заблокировать большие картриджи... Насчёт потребности в ресеторе, не факт, по крайней мере для старшего. По крайней мере у плоттеров можно из сервисного меню отключить блокирование при окончании картриджей. Тут на другом форуме появился владелец какого-то из этих принтеров из прибалтики (к сожалению человек новый, и не врубается малость). Пишет, что таки да, качество не лазерное... Черновой от нормального режима отличаются тем, что последний печатает в одну сторону... Естественно выход на первую копию относительно медленный (ну, пёрышки то нужно прочистить и половину чернил в памперс слить). С плотными бумагами, похоже, плохо... В прочем чел так и не добрался до меню Advanced драйвера и не посмотрел не регулируется ли там толщина бумаги (в плоттерах регулируется). После заправки показывает полные картриджи... Врёт ведь зараза... Я инсталировал Pro 4800, так очень удивился... После инсталяции полные картриджи, а Pro 4000 показывал что половину слил... Однако дня через два при не очень обильной печати стал показывать половину. Думаю тут тот же приход ;) Да... Чел говорит, что за проход пропечатывается 1 дюйм (2,5 см). Фотографии печатает вполне достойно... (Это по ходу голова от Pro нового поколения, она вроде покруче даже чем у x880 ) P.S. И совет... Таки идите с этим принтером в ветку по широкоформатке. Там как-бы ближе к теме... P.P.S. Ну когда вы перестанете мерять бумагу в граммах? Её толщина измеряется в микронах. Граммы на м^2 ну вообще непричём... Можно взять разные бумаги типа 80 гр, а они по толщине и жёсткости будут отличаться координально. |
Да...
А кто в курсе... Дура блю, это таки Ультра Хром, или всё таки другое семейство чернил? |
Цитата:
Голова отличается только ко-м дыр у старых 180 у новых 360 остальное реклама. Узкоглазые уже выпустили ресеттер сбрасывает чипы у х880 , после установки принтер ругается в итоге дает работать , а уровни чернил по 0 и в статусе и в принтере - выгодно работать на СНПЧ и на дозаправляемых кар-х |
Цитата:
|
Ну и что, что пигментник? Я вот когда R800 покупал тоже думал, что выгорать не будет, воды бояться не будет. А оказалось, что цвета у него стойкие, а черный гораздо менее стойкий чем водянка, течет сразу, что с обычной бумаги, что с меловки, подчистую, почти добела за несколько секунд промывки под слабой струей воды! Я был в шоке от такого пигмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы на мелованной бумаге печатали? Ну и шо хотите? Попробуйте еще ради интереса попечатать на целофановой пленке, будет лишний повод обругать епсон.
|
Цитата:
"течет сразу, что с обычной бумаги, что с меловки" - это про черный. остальные цвета все держатся, что на обычной бумаге, что на меловке, между прочим. на целлофановой пленке я вам предоставлю право пробовать по праву выдумщика. мне поводов обругивать кого-либо не нужно, я констатировал факт. |
на моих пигментниках черный не смывается.Ждемс самых смелых первых пользователей этой модели.
|
Да и мой опыт общения с пигментниками другой. И с R800 работал, нифига с простой бумаги там не смывается. Единственное, что стирается - это матовый черный с бумаги типа Epson Premium Glossy
|
[quote="Сега"]
Цитата:
Меловка, это бумага типа ЛюмиАрт, ЛюмиСилк и им подобные... Струйник даже на матовой меловке не закрепляется в принципе. Я как бы в курсе... Порой печатаем контуры штампа на одностороннем картоне (легко мелованном), угу... Тонкая линия чёрного закрепляется часа через пол. До этого откровенно смазывается пальцем. Очень нужно было напечатать именно на меловке... До фига бумаг перепробовали. В результате взяли высококаландрированную офсетку и после заламинировали. Или имелась в виду бумага для струйного принтера? Ну так термины пожалуйста применяйте корректно. P.S. На меловке даже ризограф может годами сохнуть... |
На форуме товарсчи частенько путают обычную офисную бумагу повышенной плотности с меловкой для офсета и цифры...
Понятно, что на глянец (литого мелования) и высококаландрированную не пойдет. А в принципе, на бумаге какой максимальной плотности можно печатать на пигментом Epson ? |
Цитата:
|
чет не по теме вы дискуссию развернули :)
может вместо этого кто-нить принтер этот купит и на практике все проверит :roll: |
Цитата:
Из анонса новых принтеров: "...ВОЗМОЖНОСТЬ качественной цветной печати на различных материалах – от офисной бумаги до картона – ... " Хорошая возможность, вот только не придется ли использовать и здесь специальную дорогую бумагу (из прочих РАЗЛИЧНЫХ), чтоб на изображение можно было случайно вылить стакан воды и без последствий высушить, как опять же заявляется в анонсе. И тогда революционно низкая себестоимость, посчитанная без учета бумаги, может стать весьма даже весомой и непривлекательной. А все ведь мечтают уже печатать на Снегурочке малые офсетные тиражи :)) струйным принтером. Короче, пока кто-то не купит этот аппарат и не попробует, кот останется сидеть в мешке. А подвох-то ведь где-то должен быть. |
[quote="Сега"]
Цитата:
|
Раньше, только и было слышно, на этом форуме, что пигментники так хороши. Что краска держится на много лучше чем водянка.
Что-то разочаровались пользователи... |
Цитата:
|
Видел как печатает у Нас в Самаре B-300 - быстро, но на качестве текст +картинка легко заметры полосы :( - и это на оригинале
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
г.Самара, ул Осипенко 1А. 2 этаж спросить Алексея. Также у них есть и B-500DN - но в демозале его нет. Руководство неразрешило поставить - мне так сказали. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |