![]() |
мля, пиковая полтора ляма. Ах, ну это же не ксерокс, ну извините.
а вообще, 1050 может работать практически круглые сутки напролет. У копиров есть среднемесячная нагрузка и максимальная. Среднемесячная в принципе ни о чем потребителю не говорит, поэтому приведенные выше цифры до лампочки. Максимальная нагрузка почему-то считается пиковой, на самом деле это не пиковая, а самая обычная рабочая нагрузка с которой аппарат сможет нормально прожить пять своих рекомендованных-гарантированных лет. У 1050 1,5 ляма это не пиковая, а рабочая нагрузка, примерно 10 часов печати(при желании печатать 24 часа в сутки будет печатать столько не поперхнется). То же самое у с6500. Нормальная нагрузка 300000 в месяц. Расчет в А4 и 80-100гр. бумаге., то есть на полной скорости. И производитель естественно не пишет, что это какие-то мифические кратковременные нагрузки. |
Есть, что-то более весомое, чем голословные утверждения и эмоции?
|
Цитата:
|
что значит голословные? все это официальные данные, а не из моей головы. Сходи на коникаминолта.ру погляди любой пдф каталог. Кроме того у продавцов есть расширенные каталоги по продукту, там расписано почти все, вплоть до пробегов до замина и тому подобного.
Я еще раз повторю, это не пиковые нагрузки, а максимальные, исходя из ресурсов машин. Вот смотри. Средняя нагрузка с6500 30000 А4 в месяц. 30000/25=1200 оттисков А4 в день!!! Смешно? Смешно, потому что это 20 минут работы аппарата. Это официальная цифра. Но она тебе о чем-то говорит? Эти цифры даются сервисникам, чтоб они строили свою работу правильно. Потребителю эта цифра по барабану. Также тут же стоит другая цифра 300000 в месяц. И потребителю, уже в каталоге для потребителя написано 300000 в месяц. Официальная цифра, согласно которой ты можешь печатать по 300000 тысяч в месяц и если у тебя она загнется ранее года, то ты можешь предъявить производителю, потому что именно эта цифра фигурирует в каталоге. И люди печатают по 100-150 тысяч, печатали бы и 300, но тут проблема уже не в технике. То же самое с 1050. 1,5 лимона это рабочая цифра, а ни какая не пиковая. |
Я не так понимаю ситуацию. По мне так 300 тыс. исключительно маркетинговая цифра. Это очевидно, как в случае 6500, так и в случае DC260. Ведь если печатать 300 тыс. х 12 х 5 = 18 млн. ресурс машины, что явно не так. То есть вы не правы. Я так понимаю, один-два раз можно напечатать 300 тыс. в мес, но не стоит этим злоупотреблять - потом аукнется. Поэтому производители рассчитывают ресурс и амортизацию своих машин исходя из рекомендуемых нагрузок. Более того, замечено по тому же ксероксу, что чем ближе класс техники к продакшн, тем больше вероятность получить цифру как раз рекомендованных средних (average volume), а не максимальных нагрузок (duty cycle). Профессионалам нужны реальные данные.
|
По поводу 35 тыс. А4 в месяц - я так понимаю, это минимальный объем печати, при котором стоит брать конику. Вполне нормальный объем, кстати. Для той же дуси это почти максимум. И день на день не приходится. Но опять же не нужно передергивать - есть другая цифра - 75 тыс. - вполне достойный объем, в 1.5 раза больше, чем у 242/252/260. Но это не уровень 6060 или 7000.
Что касается, 1050, то мне действительно интересны реальные рекомендуемые цифры месячного объема печати и ресурс машины - нужно хотя бы посчитать амортизацию. |
И еще - 300 тыс. это, по вашей логике, 2,5 часа работы в день - не смешно ли? :wink: Тогда уж нужно считать хотя бы 6 часов, и получим месячную нагрузку в 700 тыс. - впору айдженам и индигам подвинуться :lol: :lol: И нахрена, спрашивается, писать про ресурс в 5 млн - при таких то возможносях? :lol: :lol:
|
Кстати, если мы попробуем посчитать амортизацию 6500 и, к примеру, DC7000, то получим вполне сравнимые цифры - порядка 30 коп. за А4. У б/у 6060 - порядка 20-25 копеек.
Если у 1050 реальный ресурс, к примеру, 54 млн., то она окажется заметно выгоднее ксероксов - с амортизацией в 3,7 копейки (у 4110 7,8 копейки, у нуверы 6-7 копеек). |
Цитата:
ГАРАНТІЯ: 1 рік від дня запуску (але не більше ніж 200.000 повнокольорових копій формату А4) ВОТ ВАМ И ПОТОЛОК, И НЕ НАДО РАСПЫЛЯТЬСЯ ПРО КАКИЕ-ТО 300.000 В МЕСЯЦ. :wink: |
ну при чем тут гарантии продавца и ресурс техники? продавец вообще может вам дулю скрутить и что? это будет означать низкий ресурс машины? :) Что касается снижения гарантийного ресурса продавцом, то их тоже в принципе понять можно, потому что производитель считает бумагу как 80гр., а потребитель видя цифру 300000 думает, что он может печатать столько на 300гр. и не хочет замечать сносок. Копир это не железный офсетный станок, ему вовсе не безразлично что вы в него будете пихать. Ну затолкайте лист фанеры, и ваш ресурс будет равен нулю. Так что.
Что касается аммортизации. Уж не знаю огорчю тебя или обрадую, но ты по-моему неправильно ее считаешь. 60 лимонов 1050, так же как и хероксы, пройдет не на одном комплекте зипа и все это добавит к стоимости машины нешуточные цифры. Про возможности с6500. Да, если 5млн поделить на 60 месяцев получим грубо 80000. Но люди реально делают много больше и все нормально. Что там пишет херокс мне до лампочки, у коники свои принципы в расчетах, обычно они занижены. |
Цитата:
вот у нас в гарантии нет ограничения по пробегу. из этого можно сделать вывод о ресурсе машины? Просто с ограничением до 200 можно продать дешевле. 200 - это 3 месяца неспешной работы. надо было выбирать поставщика. или брать с нормальной гарантией,а не на 3 месяца. |
Цитата:
|
2brosko, 2Valery - спасибо за разъяснения! Только что делать простому чел. которому продадут на этих условиях? У нас на украине это чуть ли не единственная фирма, которая хоть какую-то инфу...
|
Цитата:
Цитата:
|
to brosko:
При чем тут ЗИП и амортизация? Зачем все валить в одну кучу - ЗИП считается отдельно. Что касается цифр в 300 тыс. А4 в месяц - очевидная лажа - не может быть нормальная рабочая нагрузка в 4 раза больше рекомендуемой. Ваши домыслы за ксерокс, конику и пользователей остаются домыслами. Здесь есть человек, печатающий на 6500 по 100-150 тыс. А3 в месяц хотя бы год (полгода)? Может быть, вы? Все это смахивает на демагогию с примесью фанатизма. И ресурс не ресурс и нагрузка рекомендуемая нужна только сервису и принципы расчетов какие-то свои - сугубо кониковские, а на все призывы привести оф. данные следует "отсебятина". Да еще на фоне злобных врагов KM во главе с Садовниковым. :lol: |
Valery - вопрос к вам. Сколько рекомендует печатать KM в месяц на 6500? Можно ли печатать на 6500 150 тыс. А3 в месяц полтора года (полгода, год) подряд? Что будет с машиной по достижении 5 млн?
Какой рекомендуемый объем печати на 1050? Максимальный? Ресурс машины? |
Цитата:
ПС Я не являюсь продавцом или сторонником Ксерокс, не стремлюсь кого-то уколоть или облить чей-то бренд грязью. Пожалуйста не принимайте мои размышления в штыки, в них нет ни какой угрозы просто мне очень важны именно разъснения с технической и правовой стороны вопроса, а не кто громче крикнет! :wink: |
Цитата:
2)от 300 до 500 тыс. страниц формата А4, максимум - 1,5 млн в месяц. Ресурс по памяти не помню, но очень внушительный (40-60 кажется). |
Цитата:
Или как понимаю - он вне правовых и технических норм? А телевизор у вас дома есть? А знаете, что у него тоже есть ресурс, который намного больше гарантийного срока? Как не побоялись то? Я вообще удивлен столь долгим обсуждением пустого места. Если бы хотели позитивного обсуждения - вопрос стоял бы по-другому: где купить Конику с НОРМАЛЬНОЙ гарантией? А если хочется пофлудить, не решив ничего, то вопрос можно сформулировать и так как он был задан. С замесом ресурса, гарантии и поставщика в одно ведро. Вам нужна Коника с гарантией в один год без ограничения пробега? Назовите регион - и я постараюсь найти вам поставщика. У нас знакомых везде по всему СНГ полно - Коника не зря собирает нас раз в полгода на свои семинары. |
То есть цифры, которые приводил AnDy - 35-75 тыс. не соответствуют действительности? Странно. Такая нагрузка по логике не соответствует ресурсу в 5 млн. Не может машина печатать только полтора года до износа основных частей. У DC7000 при нагрузке до 300 тыс. заявляемый ресурс более чем втрое выше.
Что касается 1050, то получается, как я и предполагал, машина между 4112/4127 и докутех 6110/6115, но с более выгодным соотношением производительность/цена. Вообще у KM удачно получилось занять нишу low-end production - между "полуофисными" ксероксами DC242-260 и 4595-4127 с одной стороны и "тяжелыми" DC7000-8000 и Docutech с другой. |
Цитата:
:) |
Цитата:
1. Дуся на гарантии. Проверка каждые 20т., и приезжают по звонку если что. 2. Телевизор купил новый пару недель назад! Старый выбросил. Да и кстати не стоит смешивать дом и работу. 3. Регион в подписи, что не видно? Надеюсь что вы не будете сотрясать воздух, а действительно поможете адресочком представительства в нашем регионе. Желательно чтоб у них уже был опыт инсталяции подобных цифровых машин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процитирую оного Артема с ПТ:
Цитата:
|
Цитата:
Вы когда-нибудь разбирали копир по косточкам? Если машина может работать целый день, то что с ней должно приключиться если на ней будут печатать и завтра и послезавтра и так далее? Абсолютно все, что теоретически может выйти из строя можно заменить. Какие проблемы-то? Это же новые машины, запчасти будут делаться еще лет десять, если не случится всемирного потопа. Фома вы какой-то неверующий, мне не верите, ладно, может продавцу поверите, он практически подтвердил мои слова. При чем тут зип и аммортизация. Объясняю, хотя вроде бы доходчиво сказал об этом ранее. Вы считаете аммортизацию, как мне кажется, из деления стоимости машины на ее ресурс. Я же говорю вам, что это не совсем верно, так как ресурс машина выработает при условии замены тяжелого зипа(не тупо валы, ленты, блоки менять придется, и не один раз), а это плюс к расчетно-аммортизационной стоимости машины. По-моему ясно сказал. |
Из этого следует, что ЦифроМиг был не прав - не более того. Я устал с вами спорить - бессмысленно... К тому же с Valery мы вроде договорились закончить с флудом в этом топике.
|
Цитата:
1. Не ЦифроМиг, а ЦифраМиг ;) 2. Цитата:
|
Ну если Артем сам себе противоречит http://printtender.ru/showthread.php?t=42286&page=8 - я не знаю что сказать :roll: За ник извиняюсь.
|
по поводу ссылок: так тож на разных форумах высказывания :D :D
А вообще читаю с увлечением. :wink: |
Уважаемые - читаю и капают слезы умиления.
"Позиционирование на рынке", "пройдет несколько ресурсов", "надо найти правильного поставщика" и тому подобный елей. Такое впечатление, будто все вознамерились продать друг-другу эти замечательные аппараты. Ну будтье хотя бы немного объективны. Я понимаю Валеру, которому срочно надо продавать аппараты, но всем остальным - на них же работать!!! Не важно, Коника это или Ксерокс, ВСЕГДА реальность отличается в худшую сторону от рекламы продавца: 1. Всегда (ВСЕГДА), и задолго (ЗАДОЛГО) до наступления Life Time у любой (ЛЮБОЙ) - в том числе даже офсетной, а у цифровой - уж в три раза тем более, наступают НЕОБРАТИМЫЕ ухудшения в качестве печати, а количество поломок критично возрастает. Почему на рынке котируются ДС12 исключительно с пробегом до 200 000, ДС2060 или ДС6060 с пробегом до 2 млн??? Чего, дураки все купить ДС6060 с пробегом 5-6 млн за сущие копейки, дешевле любой Коники или ДС250. Ведь есть же предложения! Да нифига. Просто когда люди голосуют деньгами, они думают по другому. И правильно - распоряжаться собственными деньгами - это не на форуме языки чесать. 2. Так вот. Если рынок б/у Ксероксов ограничен более-менее новыми машинами, то рынок Коник ОТСУТСТВУЕТ как класс. Если взять того же ув. Цифрамига, то свою (сильно нахваливаемую здесь продавцами) С500 он продает срочно аж с 24.03 (см http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=297632). Если машина имеет столь большой ресурс, то почему не спешат покупатели за выгодной сделкой??? Также не менее ув. Броско рассказывал здесь о конторе, которая прогорела, занимаясь б/у Коникой. И вот отстутствие рынка б/у Коник говорит о ресурсах аппаратов и их позиционировании ГОРАЗДО красноречивее любых уверений-заверений продавцов. Я уже писал - пристрастий с собственно Ксероксу у меня никаких нет - более того, сама фирма противная, и тороговать той же Коникой б/у я буду с удовольствием. Но будьте реалистами - пока это невозможно за отсутствием аппаратов, которые пользовались бы спросом. А значит вывода два: 1. Что-то с ресурсом машин не так, как рассказывается. Не знаю что, не важно что - покупатели деньгами опровергают производителей и продавцов, весь тот треп, который развели в этой теме. 2. Любой покупатель Ксерокса имеет как минимум один важный, очень важный, если вдуматься, аргумент: его вложение имеет остаточную ценность, вне зависимости от его действий. Если что-то пойжет не так, если будут проблемы - он выручит хотя бы часть денег уплаченных за аппарат. У владельцев Коник такой страховки нет. По крайней мере - пока. Так что дай бог Конике здоровья, но ей еще работать над собой. И именно в первую очередь над надежностью аппаратов. До тех пор, пока хвалить ее будут не продавцы, а покупатели, причем вторичные. А излишне восторженные продавцы, ИМХО, только дискредитируют ее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну он бы мог еще взяться, если бы Коника сильно обманывала ожидания и люди, разочарованные ее реальными свойствами (себестоимость, производительность, качество, надежность) терпели бы фиаско в бизнесе и стремились бы от нее избавиться. Вообще тезис о том, что наличие развитого вторичного рынка это индикатор качества товара и здоровья рынка - сомнителен. Рынок бу автомобилей ВАЗ развит как никакой другой в России. Также весьма развит вторичный рынок недвижимости. |
Что то у Коник не так с ресурсом?... Это вы батенька Ch пытаетесь желаемое за действительное.
Вы мой топик про 450 машину видели? Которая по 100 тыс А4 в месяц шарашила. Эта машина сейчас уже под 2 миллиона прошла при официально заявленном ресурсе 1,2 ляма. .. При это ухудшения качества печати не наблюдается, ибо все блоки отвечающие за это качество : имидж юниты, лента переноса, печка меняются своевременно , как предписано производителем, и аппарат обслуживают регулярно. Да, рынка цветных БУ Коник пока нет, предыдущая достойная машина CF800 уже давно снята с производства , и что осталось это дрова, а С500 плохо продавалась , по по причине плохого маркетинга , но это не значит что Коники не надежные аппараты и что ресурс заявленный производителем они не выхаживают. А обозначенную здесь С500 которую продают, но никто не берет не берет именно потому что боятся что не смогут ее потом обслужить, ввиду малой распространенности. Если найдется сервис , готовый качественно и стабильно ее обслуживать и владелец ему доверяет, то это хорошая покупка. |
я тоже поддержу мнение что отсутствие большого кол-ва бу коник это показатель её слабости. Люди покупают конику и работают себе спокойно. Зачем её продавать если всё нормально? Вот тут уже возникают вопросы о том насколько хороши машины ксерокса,раз их столько бу продаётся.
|
Цитата:
Вот последняя из этой серии CF9001 была фактически "убита" DC12. После чего минольта стала терпеливо и долго разрабатывать жилу тандемных аппаратов. |
Цитата:
Если для пользователя наличие развитого вторичного рынка для реализации своего аппарата в дальнейшем - это один из факторов выбора, причем далеко не основной, то для бизнеса, основанного на вторичном рынке - решающий. PS Никого лично затронуть не хотел. Просто логичные выводы. |
Вчера, прочитав пост Сергея, полез посмотрел, сколько предложений по CF3102 б/у, и по ДЦ12 б/у.
Удивительно - нашёл недалеко 3102 бэушный за 1100. Даже подумал купить, в 2003 о такой машине я мог только мечтать. Потом решил, ну его на фиг. Всё равно хуже Рики по сумме характеристик, и хуже Дуси по всем параметрам, кроме скорости. Хотя, конечно, если бы нужна была ещё машина а3, я бы взял... |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |