![]() |
Re: Выбор опции для КМ5500
Цитата:
Вы совершенно четко можете заявить, что у Вас С6501, для которого Вы при покупке решили не брать опцию A03Y0Y0 HD-506 Had Disk Drive 4x40GB за 2000 евро? При этом печатаете не испытывая никаких специфических проблем? |
Вложений: 1
ILIAS, могу абсолютно четко заявить, что у меня есть КМ bizhub PRO c6501 с самым простым контроллером Fiery IC-408. Жестких дисков НЕТ, более того, нам их даже не предлагали. :)
В подтверждение своих слов выкладываю картинку. Это состояние принтера по IP-адресу, ну или как там это правильно называется. При печати абсолютно никаких проблем нет. На моей памяти самое большое многостраничное задание было около 5GB. Печаталось тиражом 100 шт. на полной скорости без пауз. С контроллером проблемы есть, но они никак не связаны с отсутствием HDD на самой машине. Периодически он отказывается включаться и кричит "FF", частенько бывает "инверсия" изображения, иногда зависает, но не на больших заданиях, а на какой-нибудь ерунде. Проблемы по мере поступления решаются сервисом. |
Вы знаете, у меня тоже вот так, но опция HDD установлен
|
Цитата:
|
Цитата:
см. скриншот CWS |
На аппарате сканер файлы сохраняет на жесткий диск по сети?
продолжаю листать мануал, наткнулся на следущее В настройках Режим без сжатия Позволяет задать, чтобы в случае переполнения памяти данные не сохранялись на жестком диске. О чем речь идет?? |
Разобралась я с HDD. Все-таки его НЕТ. Инженер подтвердил. И вообще он был очень удивлен, когда я сказала, что без него машина должна плохо работать с многостраничными документами или вообще не работать как принтер)) Жесткий диск нужен только в том случае, если аппарат часто используется как копир, т.е. для сохранения заданий и т.д. В процессе печати он никак не участвует.
Вот так :) Boroda, 180GB (на самом деле там 200 GB) - это HDD контроллера. |
Цитата:
"Вы суслика не видете, а он есть" :) |
Цитата:
|
Валера, я отключал диски. Глюков и не увеличилось, и не уменьшилось. Поэтому утверждать, что они не нужны публично я не стал - и так от кмщиков в мою сторону летели органы. так что...
|
Цитата:
|
Господа, я в шоке. Сегодня одна очень давняя проблема, которая была "с рождения", но обострилась в последнюю неделю до невозможности работать на С6500 кажется вылечилась.... Демонтажом этих самых злосчастных дисков. ...
Надо, конечно, погонять машинку на след. неделе чтобы точно понять так ли это. Но если это так ... Не хочется выглядеть лохом, но получается, что мы с самого начала за 2000 евро купили себе больной никому не нужный орган. Машина без него печатает, копирует, сканирует. Не знаю как уж там насчет супермногополоски, но 4 полосы - без проблем. |
Чета я лоханулся взяв диски....мде....
|
ЦифраМиг, похоже все лоханулись, кроме Марины. :)
Но все равно хочется сказать спасибо людям, вновь поднявшим эту тему. Т.к. именно поэтому при решении проблемы мне пришла в голову шальная мысль - вынуть эти диски. |
Ну что остается сказать - ай да Марина, ай да молодец!
А мы то все по старинке - ну надо так надо...Я бы еще и лоток заменил на другой.Больше 30К за корытце пластмассовое это слишком высокая цена для него. Итого с дисками реальная экономия на аппарате 120К руб. |
И я не лоханулся - вычеркнул из списка приобретаемых опций ))
Цитата:
|
sabaka, финиш оставляет следы от роликов на оттисках с заливкой.Да и бестолковая вещь при уже наличии отдельной послепечатки.
|
Финиш ... да проблемный. В качестве накопителя большой емкости.
|
Цитата:
послепечатка вся есть - маломальски вместительной приемки нету, хрень с корытом городить как то не айс. На сколько сильно видны эти следы от роликов (не вооруженным глазом не присматриваясь видно?), на каких типах бумаги они видны, в какой области листа и какой ширины след? Такое происходит только на финишере FS-520 или и на FS-607 тоже? |
Следы от роликов лично меня сильно не напрягают. Напрягает 2 вещи:
1) необходимость отстегивать финишер при баннерной печати 2) при печати на очень толстой бумаге можно получить поперечную полосу в 8-9 см от заднего края SRA3. Очевидно передний край приходит в фниншер и происходит легкое подтормаживание на долю секунду. Достаточно чтобы получить эту чуть смазанную полоску. Ну, опять же можно финишер отцепить ... Эффект наблюдается на некоторых жестких дизайнерских бумагах типа Сирио 300, ну и на картоне типа Графиарт / Стромкард / Кристал Боард. |
Ильяс, эта полоска и без финишера есть. Думаю когда лист в печку заходит, она его пытается выдернуть из-под ленты переноса.
|
Если бы это происходило на входе в печку, то полоска была бы раньше, ближе к "голове". А так, если примерить по тоношению к ролику второго переноса, то в этот момент "голова" уже давно вышла из печки. На А4 этой полоски нет ни при LEF ни при SEF.
|
Цитата:
Цитата:
эх конфигурация с большой приемкой красивая, но это уже другой уровень )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, ну может быть механизм образования полосы и другой. Полоса точно в хвосте, а не в начале по ходу бумаги? Что тут можно предположить? Что набегает разница по скорости протяжки? Что при этом бежит быстрее лента или печка? Где можно покрутить скорость того и другого? Надо думать. Петля регистрации очевидно нипричем, она перед переносом.
|
Цитата:
|
Цитата:
она у почти всех моделей бизхабов присутствует. |
Цитата:
2. Банеры печатаю на с451 и прочих хабах, поточно, а не полистно, соответственно ничего не отстегиваю и так же соответственно не напрягаюсь 3. Если идет полоса, может стоит как минимум сделать другой рез бумаги, а как максимум выбрать другую плотность, вместо издевательства над аппаратом. Или же хотя бы заливки убрать. Я печатаю на сплендорлюксе 250гр глянец, прекрасные обложки получаются. Авантаж, ивобель, еще какой то лен от ксерокса, 33х48, 32х45, все, сплюну, печатается путем. Слава богу, о полосе услышал впервые здесь :) 4. Советую взять лоток на 6000 листов, прикольная штуковина. 5. Тонкие бумаги - волокнами вдоль, плотные - волокнами поперек. По возможности. 6. Не любит лента печки узких бумажек, вот от них полосы идут. Лечится прогонами широкой бумажки. 7. Фактуру и другие плотные, берешь 70х100 и кромсаешь на максимальные 33х48. Получаешь 30 визиток на лист :), это если специализируешься по визиткам. а вообще, бери и бей сам себе шишки, еще многому удивишься :) |
Где нибудь есть в природе простенькая схема расположения модулей формирования, закрепления изображения и прохождения бумаги??
|
а оно тебе зачем? там не модули формирования картинки, там батарея вертикальная, а бумага идет, можно считать прямо. Но все это фигня, ничего тебе это не даст, ибо с таким же успехом бумага, для уменьшения эффекта скручивания идет после печки сначала вниз, а потом вверх(это в самом аппарате), потом выходит наружу, и далее все зависит от того что у тебя на выходе будет. Если финиш, то идет вверх и потом вперед, вобщем что то наподобие как у малых хабов, только не до, а уже после всего процесса, то есть на самом выходе. А если задействован дуплекс, то бумагу и вовсе крутит во все стороны. Ну и что? Плотная бумага выходит ровной, не боись, если это тебя интересует. Есть конечно небольшие исключения, но это все частности.
|
Цитата:
Цитата:
|
это все дя собаки, ты то здесь причем
|
Цитата:
|
Цитата:
C650_Theory_of_Operation_Total_e.book - какой то сервисный мануал? 2brosko нехочу я шишки бить это больно и не продуктивно - к тому же есть множество других занятий ) вдруг обнаружил что не знаю ни рессурса ни примерной стоимости фьюзера 2ILIAS в списке который слал мне не увидел его - могу только предположить что он входит в нечто под названием Smart Maintenance Pack f. PRO C6500 (A03U-SMP) или это что то другое?? Цитата:
|
Цитата:
|
Для Charging corona (заряжающий венец :)) A03UR70300 указан ресурс 100 000. Реально это слабое звено и ходит меньше без заметных ухудшений качества. Но стоят они недорого, рублей 500.
|
Цитата:
|
Полосы вдоль, разнотон по дальней и ближней стороне.
|
какие полосы? цвет, толщина.
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |