COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Phaser 8550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=34)

KarSlon 19.10.2005 00:31

Артём, с 900 не работал сроду. Но попробовал бы Самсунг 1210 от WWM. Или 1710 от Булата.

art2006 25.10.2005 11:24

Цитата:

Сообщение от URI
Вообще-то на этом сайте есть каталог
http://bsprint.ru/cgi-bin/shop.cgi?r...roup=9&vid=459,
Правда эти кубики для 8400, но 8500 только недавно объявлена.
Я не думаю, что потребуется много времени, чтобы сделать кубики другой формы.

Кстати цена на них на сайте завышена. Они обходятся дороже чем оригинал. Непонятно.

KudesNIK 25.10.2005 21:04

Народ, начал тут делать табличку сравнения стоимости эксплуатации цветников, наподобие той, что делал для ч/б. Добрался до сабжа. Мама дорогая - это ж просто неприлично дорогой по себестоимости принтер. Дороже лазерников не на проценты, а в разы! Кстати, кроме кубиков в аппарате есть ещё два ресурсных элемента, означенные как на сайте производителя, так и на сайтах дилеров (в частности того же NBZ). Но даже без их учёта (их замена носит рекомендательный характер), себестоимость печати на сабже просто за пределами досигаемости даже для младших НР на оригинале (которые традиционно впереди планеты всей по дороговизне эксплуатации). Кстати, это единственный продукт от Ксерокса, у которого есть проблемы со стоимостью эксплуатации. Показатели их лазерников весьма и весьма привлекательные, что заставило наших продактов всерьёз заняться чесанием репы на предмет цены на расходку для Оки... :) В России Оки и Ксерокс сохраняют устойчивый паритет по объёму продаж цветников уже пару лет, так что стоимость эксплуатации в этой паре является важным моментом и пока она явно в пользу Ксерокса.

art2006 25.10.2005 22:51

В таблице есть опечатка - у принтера нет ремня переноса.

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
что заставило наших продактов всерьёз заняться чесанием репы на предмет цены на расходку для Оки... :)

Давно пора!

KudesNIK 26.10.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от art2006

Я знаю, что нет. Там зато есть два Maintenance Kit'а. Я не придумал ничего лучшего, как раскидать их по другим расходникам. В конце концов всё, что играет роль в расчёте себестоимости - это цена элемента и его ресурс. Они указаны и учтены. Но даже и без них ничего радикально не меняется.

26.10.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от art2006

Я знаю, что нет. Там зато есть два Maintenance Kit'а. Я не придумал ничего лучшего, как раскидать их по другим расходникам. В конце концов всё, что играет роль в расчёте себестоимости - это цена элемента и его ресурс. Они указаны и учтены. Но даже и без них ничего радикально не меняется.

Один Maintenance Kit просто в двух вариантах на 10000 и на 30000

KudesNIK 26.10.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от art2006

Один Maintenance Kit просто в двух вариантах на 10000 и на 30000

Да, я теперь понял. Спасибо за корректировку, обязательно это учту. Хоть это и не меняет ситуацию.

art2006 26.10.2005 12:26

цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 12:44

Цитата:

Сообщение от art2006
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000

Зверство это.

art2006 26.10.2005 12:55

Это еще что. Вот что отвечает мне региональный менеджер Xerox по СНГ.
Привожу полностью ответ:

Спасибо за письмо. Себестоимость печати на новом принтере Xerox Phaser 8500/8550 действительно дороже, чем на предыдущей модели полноцветного принтера
Xerox Phaser 8400 с аналогичной технологией. Однако, если Вы спросите Мурада о стоимости самого принтера предыдущего модельного ряда, то он был примерно в
2 раза дороже новой модели при более дешевых расходниках. Поэтому, в подобных случаях всегда нужно считать стоимость владения оборудования, которая
складывается из первоначальной стоимости принтера и эксплуатационных расходов в течение срока эксплуатации, исходя из усреднённых объёмов печати, которые
Вы планируете делать в течение, например, 5 лет. Применяемая технология - уникальна, её нет ни у одного из конкурентов. Качество - непревзойдённое,
несмотря на постоянно улучающееся качество лазерной печати. Однако у Вас есть выбор, какой технологий воспользоваться. У Xerox есть достаточная линейка
лазерных принтеров - от моделей Xerox Phaser 6100, до моделей Xerox Phaser 7750, которые успешно продаются на всех территориях Xerox Erasia. Применённая
политика Xerox по отношению к твёрдочернильным принтерам воплощена в жизнь по многочисленным просьбам уважаемых заказчиков Xerox, которые не могли купить
дорогостоящий принтер, а хотели использовать твёрдочернильную технологию. Изменения цен на расходные материалы для рассматриваемой модели принтера мы пока
не планируем.

KudesNIK 26.10.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от art2006
цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000

В прайсе NBZ, которому я полностью доверяю, цена за чёрный на 6000 указана 105. Они и указаны в таблице. Полностью согласен с мнением, которое высказал Pavel

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 13:10

Цитата:

Сообщение от art2006
Поэтому, в подобных случаях всегда нужно считать стоимость владения оборудования, которая
складывается из первоначальной стоимости принтера и эксплуатационных расходов в течение срока эксплуатации, исходя из усреднённых объёмов печати, которые Вы планируете делать в течение, например, 5 лет.

По-моему за 5 лет цена этих новых кубиков в несколько раз превзойдет стоимость предыдущей модели вместе с кубиками :(

art2006 26.10.2005 13:12

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от art2006
цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000

В прайсе NBZ, которому я полностью доверяю, цена за чёрный на 6000 указана 105. Они и указаны в таблице. Полностью согласен с мнением, которое высказал Pavel

Я покупаю в РВК и ФАН

TTT 27.10.2005 15:28

Я для ДС12 - в Фане.

URI 28.10.2005 21:35

Цитата:

Сообщение от art2006
Применяемая технология - уникальна, её нет ни у одного из конкурентов. Применённая
политика Xerox по отношению к твёрдочернильным принтерам воплощена в жизнь по многочисленным просьбам уважаемых заказчиков Xerox, которые не могли купить
дорогостоящий принтер, а хотели использовать твёрдочернильную технологию. Изменения цен на расходные материалы для рассматриваемой модели принтера мы пока
не планируем.

Есть один пример "уникальной технологии". Были такие принтеры ALPS c термоголовкой, перенос с фольги, в том числе золото, серебро, металлики. Еще эти принтеры делал CITIZEN, а потом OKI. Ресурс головы (принтера) около 3000 копий. Можно было добиться уникальных оттисков. Себестоимость сопоставима с чеканкой по золоту. Померла, однако, технология. Ксерокс добивается того же для твердых чернил. А изначально технология позиционировалась как более дешевая альтернатива цветной лазерной печати.

art2006 28.10.2005 22:53

Почему погибла? Эксклизив печатать на нем. ALPS у меня уже лет 8 пашет (не скажу , что очень часто) и все ок. На нем печатаю, а потом плотером вырезаю для заливки смолой. Можно псевдоголлограммы делать и т.д. Правда четыре прохода и очень медленно, а в остальном многие вещи, что ни один принтер не может - он делает + 16 цветов катриджи, даже белый и не очень дорогие (7$-12$ за цвет).

art2006 28.10.2005 23:05

Мое мнение у 8550 есть много плюсов:
1. Идеальная плашка на любой бумаге.
2. Идеальная цветопередача.
3. Сочные, яркие и глянцевые отпечатки на любой бумаге.

У меня есть клиенты, которые готовы платить дороже, только дай то, что им нужно.
Цветопробу на нем делать перед офсетной печатью - клиент видит как реально будет выглядеть тираж и т.д.
Так что минусы минусами (а у какого аппарата их нет), но и плюсов много.

URI 28.10.2005 23:24

Согласен. Таких клиентов надо беречь и выращивать. :lol:
Да и расширение ассортимента немаловажный фактор, может и нескоро себя отобьет конкретно этот принтер, но позволит привлечь или удержать клиентов, которые заплатят не только за эксклюзив, но за более массовую продукцию, и не один раз.
Правда, у меня ALPS - памятник, хотя рабочий и расходники где-то валяются :cry:

art2006 28.10.2005 23:31

Цитата:

Сообщение от URI
Согласен. Таких клиентов надо беречь и выращивать. :lol:
Да и расширение ассортимента немаловажный фактор, может и нескоро себя отобьет конкретно этот принтер, но позволит привлечь или удержать клиентов, которые заплатят не только за эксклюзив, но за более массовую продукцию, и не один раз.
Правда, у меня ALPS - памятник, хотя рабочий и расходники где-то валяются :cry:

Поддерживаю Вас. Ассортимент разных технологий в печати и не только в печати помогает удерживать клиентов.Поэтому лично я стремлюсь к постоянному (по возможности) приобретению эксклюзивных способов печати. Чем больше возможностей контора может предоставить в области печати, тем больше клиентов будет обращатся именно туда.

URI 28.10.2005 23:37

Да и работаем не только за бабки. Хочется иногда попробовать что-то.
Андреналин, своего рода :lol:

Artem 29.10.2005 12:04

А что - для ALPS еще выпускают расходку ???

art2006 29.10.2005 12:14

Цитата:

Сообщение от Artem
А что - для ALPS еще выпускают расходку ???

Выпускают, продают и еще долго продавать будут. Принтеры все еще выпускаются

art2006 21.10.2006 23:47

Вообщем наконец получил с Америки совместимые стики на свой 8550. Заправил, печатает без проблем. Немного цвета изменились, но я ркость и сочность осталось прежней. Доволен совместимкой. теперь буду заказывать сразу много комплектов в запас. 4стика одного цвета-58дол, черных стиков 7шт. - 58долл.

Pavel Pechatnikov 22.10.2006 15:16

А это насколько дешевле родных?

art2006 22.10.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А это насколько дешевле родных?

Родные 3стика цвета стоят 100-120долл, совместимка 4стика цвета стоят 58долл.
1стик = 1000к при 5%

Pavel Pechatnikov 22.10.2006 15:29

т.е. родной 1 стик 37 баксов
не родной 1 стик 14,5 баксов
Итого дешевле в 2,5 раза!! Совсем другое дело уже.

Ждем дальнейших наблюдений и замечаний по эксплуатации :wink:

art2006 22.10.2006 15:50

Ну что сказать... визитки, открытки, конверты, надписи на пригласительных и открытках на нем получаются просто супер. Бумагу кушает любую от 55гр. до 400гр. независимо от фактуры.
Клиенты писают от счастья :lol:
И почти за полтора года использования небыло ни одной жалобы на то что визитки растекаются (тают). Кто хоть раз из клиентов заказывал на нем печать визиток , на лазерке уже печататься нехотят.

KarSlon 22.10.2006 20:01

2Art2006
Это цена американская, или с учётом пересылки так выходит?..

art2006 22.10.2006 20:20

Цена Американская (мне доставка бесплатно обходится) + при большом кол-ве (от 10 комплектов) есть возможность получить скидку до 15%.

KudesNIK 22.10.2006 21:58

В качестве некоего контраргумента и во избежания попадания впросак тех, кто подумал, что наконец-то нашёл тот самый принтер.
* Принтер Phaser 8550 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сублимационным. Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична. Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный. Печатает он обычным струйным способом (пьезоструйка) жидкими чернилами, которые получаются при расплавлении тех самых "кусочков мыла", которые были упомянуты выше... Так что по большому счёту эта тема в этом форуме вполне может считаться оффтопиком! 8)
* Настоящий сублимационный принтер имеет разрешение 182 или 300 dpi. Этого более чем достаточно, учитывая, что сублимационный принтер работает в реальном режиме Continous Tone. В противовес этому, 8550 ВЫНУЖДЕН использовать высокое разрешение, чтобы получить приемлемое качество печати. Но 2400 - явно не лучший показатель, учитывая, что наиболее яркие представители струйных принтеров (к коим в итоге относится и сабж!) показывают разрешение 2880 и даже 5760dpi. Xerox'у этого пока достичь не удалось. Впрочем, когда я 9 лет назад общался вплотную с принтерами этой технологии (тогда ещё Tektronix'ами), лучшим показателем был 300 и 600dpi. Так что прогресс налицо!
Сбои... Никогда не позволяю себе восторженных высказываний по этому поводу, целиком и полностью осознавая, что техники, которая не ломается, не бывает. И уж чему ломаться в этом агрегате ой как хватает (сервисники Xerox не дадут соврать).

ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:

art2006 22.10.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:

:lol: :lol: :lol:

art2006 22.10.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный.

Я бы не назвал его твердочернильным. Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать?
Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)

KudesNIK 23.10.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный.

Я бы не назвал его твердочернильным.

Сам производитель (сначала Tektronix, а теперь и Xerox) называет эту технологию Solid Ink, так что разночтения тут неуместны.
Цитата:

Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать?
Могу очень легко и со множеством деталей представить, что с ними возможно сделать: расплавить и печатать. Глянь статью по ссылке, там всё подробно описано.
Цитата:

Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)
Носителем, как ты сам сказал, может быть всё, что угодно. А вот краситель - да, восковой. Solid Ink, одним словом. Заметь, не thermal wax, как ты предлагаешь, а solid ink!

PS: Извини, что на "ты", даже после того, как ко мне было обращение на "Вы"... Для меня обращение на "Вы" в форуме звучит как попытка поприпираться и пофлеймить: 12 лет в онлайне всё-таки накладывают определённый отпечаток, не могу в неофициальном письме обращаться к собеседнику на "Вы", как-то недружелюбно выходит. А у нас тут такой тёплый междусобойчик, что хочется всегда отдохнуть и между собой пообщаться на "ты", хотя и на брудершафт, конечно, мы не пили...

art2006 23.10.2006 09:58

Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):

1.Альтернативная заправка появилась и нормально работает.

2.Ламинация уже возможна при температуре 100-115градусов.

3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.

4. Головка уже не движется, а расположена по всей ширине вала переноса.

5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.

6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).

art2006 23.10.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.

А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати? Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)

KudesNIK 23.10.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от art2006
Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):

3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.

5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.

6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).

А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда? ;)

KudesNIK 23.10.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.

А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати?

Вот это для меня всегда было загадкой... :oops: Думаю, что тут не обошлось без некоей лингвистической хитрости. Ведь есть не только существительное sublimation (возгонка), но и прилагательное sublime (безупречный; безукоризненный; потрясающий). Видимо оно легло в основу названия чернил, позволяющих достигать высококачественных результатов... :roll:
Цитата:

Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)
Оставим это на совести тех, кто ввёл это наименование, довольно сильно искажающее смысл этого слова, известного давно в области печати под вполне определённым значением... 8)

art2006 23.10.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от art2006

А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда? ;)

Запросто! :D

KudesNIK 23.10.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Запросто! :D

Cпасибо, разместил! 8)

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.