![]() |
гильотинный резачок
Вот рискнул реанимировать пост...
Кто нибудь слышал про гильотинный резачок Dahle 842 Знаю также что существуют т.н. нарезчики визиток. Например: VC-2500M Warrior 21171C Warrior 21173C Кто нибудь пользовался? Какие есть отзывы. pro-pc@mail.ru |
Я конечно дико извиняюсь, НО моё мнение - это сугубо моё мнение.
- нарезчики визиток - баловство для тех кто печатает визитки от случая к случаю. - DAHLE 842 (ну прям по Фрейду) не зря обозвали РЕЗАЧКОМ. Резачок он и есть резачок (хотя одни из лучших роликовых или дисковых, являютсся именно DAHLE), а вот гильотины начинаются с IDEALa, а именно с 3905. |
Цитата:
|
А Chester
И гильотину-резак Chester 08842 - туда же ?
Извините. Ваше мнение сложилось в результате опыта пользования этими аппаратами, или так предубеждение? |
1. Туда же.
2. Я три года рисовал штампы и имею понятие о иатериалах и технологиях инструментального производства. 3. Можно считать это предубеждением. |
Моё ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ мнение о тех или иных резаках сложилось естественно в результате личного опыта пользования этими аппаратами.
- ролик DAHLE - гильотина IDEAL Моё ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ мнение - частично на собственном опыте, частично на опыте знакомых, а также подтверждено участниками этого форума, имеющими практический опыт ещё поболее моего. Предубеждения никакого нет. Есть здоровое (надеюсь) опасение. Сейчас вот хочу на пробу ролик большого формата (больше 1000 мм) взять. Возьму какого-нибудь китайца. Посмотрю ещё раз правде в глаза, говорят, что ролики они стали делать уже неплохие и по вменяемой цене. |
Ролики мы берем на 2 месяца, пока без них не получается. А чуть больше 1000 мм режем на сабле DAHLE, а ей уже больше 10 лет.
Гильотинка 846 сносилась, а этот нет. Да и 846 подварили, подкрутили и продали - режет ещё. |
Я ролик DAHLE эксплуатирую в среднем по 2 года, потом новый беру.
Эксплуатирую нещадно. |
гильотинка
Цитата:
|
Много. Но поставили IDEAL 4700. И за два года еще ничего не варили.
Ножи точим раз в 3-4 недели, и всё. |
URI добрый день.
Я вот что заметил. Ножи заводской заточки, те, что новые из Германии, ходят дольше чем заточенные на месте. Сколько отходил нож, поставленный на заводе изготовителе, до первой подточки уже по результатам эксплуатации? Спасибо. Александр. |
Цитата:
У нас хорошо точат в одном месте. В Москве целый сервис - этой проблемы нет. Нашел бы раньше, не так быстро убил бы 846. Восстановили, конечно, но вид непрезентабельный - накладки, втулки. Убили правда за 2 года, а потом работал еще лет 7. |
1. Правильная заточка и правильный угол.
2. На заводе вроде еще током высокой частоты обрабатывают после заточки. |
Согласен.
Но нож от 4700 мне показалось изначально был недокалён. А отечественные - двухслойные. Режущая кромка из У8 вварена в в сырую Ст 3 - крепление разгружается. Режут хорошо, стоят еще лучше. |
родной нож на 3905 отходил примерно 1-1.5 лет (небольшая нагрузка была), потом первая заточка. пока нож был на заточке поставил на замену новый, в первые же 10 дней на нем появились зазубрины, похоже сталь не та, хотя изготовитель тотже.
так что получается непонятно какой нож сколько будет ходить, но запасной надо иметь всегда. |
Я немного о другом.
Запасной нож есть. Первый (с завода) нож на 3905 тоже отходил около года, но он же, после заточки только месяц. Точил у "Азарова", а его контору обвинить в неумении... :?: Вроде бы специализируются на заточке ножей для полиграфистов, плоскошлифовальные станки из Неметчины, но вот такой результат. Кстати у знакомого тоже Идеал, вернее два, и 3905 и 4700. Ему знакомый в типографии точит. Так вот точно такая же тенденция. Может есть смысл ножи не точить, а просто покупать новые? |
Пожалуй, да, после заточки ходит меньше нового. Но дорого - новый на 4700 около 10 тыс. рублей, и как повезет. Я вот здесь взял http://polydec.ru/cd/302 по 2 тыс. Пока режет, месяца два, но не точил еще.
|
Цитата:
|
А вот такой агрегат как? Мне показалось, что для начала нормально. Ну, конечно, далеко не сто баксов, но все-таки не 15000.
http://www.foroffice.ru/products/description/2959.html |
scoop
Ты пойми главное. На чём начнёшь работать, к чему приноровишся, то и будет частенько наилучшим выбором. Сабля предполагает работу стоя (по другому не предсталяю). Я эту же работу на ролике делаю сидя. Если работать с дизайнерскими бумагами, плотностью 250-300 г/кв.м то резать будете, что на сабле, что на ролике по одному листу (все эти "до 35 листов" - для офисной бумаги 80 г/кв.м) |
Да понимаю я. Сейчас пользуюсь маленьким (А4) роликовым офисным резаком за 1000р. Из проблем: слегка волнообразный рез, слабый прижим, отсутствие затла, как следствие, приходится по два раза резать, чтобы было ровно, иногда вообще в брак уходит все. Но зато сразу пришло понимание, каким должен быть резак по минимуму.
|
Ещё одно подтверждение того, что отрицательный результат тоже результат и лучше учИться на чужих ошибках, но лучше Учится всёже на своих.
Для меня такой учёбой была в своё время покупка маленькой настольной гильотины KW-trio. Результат - осознание того, что гильотина, начинается с IDEAL 3905. |
Dahle 846
Понимаю, что в идеале нужен IDEAL 4700, но средств не достаточно, а резать надо.
Кто знает Dahle 846 не хуже Ideal 3905 ? Длина реза 430 мм Прижим механический. Высота стопы - 60 мм. Вес со станиной 55 кг. Производство Германия. У Ideal 3905 высота стопы 40 мм. Цена аппаратов одинаковая. |
Погоди. Один же резак, а второй гильотина.
По мне так гильотина предпочтительней. |
Dahle 846 и Ideal 3905 - механические гильотины.
|
Цитата:
|
DAHLE тоже производил гильотины, но это модели 569 и 848 если смотреть по ссылке указанной Borod(ой).
Вообще-то проходила пару лет назад информация о том, что DAHLE обанкротилась, но на её производственных площадях, кто-то то-ли выкупивший эту марку, то-ли ещё непонятно кто, продолжает штамповать всё ту же продукцию и под той же маркой. Не знаю как это возможно. В своё время тоже хотел купить их гильотинку, цена была меньше чем у Идеала, но мне даже продавцы на Полиграфинтере (он тогда ещё в Сокольниках проходил) отсоветовали. Сказали буквально следующее, DAHLE делает отличные роликовые и сабельные резаки, но вот гильотины у них не самые удачные и что лучше Идеаловских гильотин на нашем рынке нет. |
Dahle 846
Я имею ввиду это резак: Dahle 846
http://www.gbg.ru/products/description/2323.html По техническим характеристикам - это средне между Идеал 3905 за 35500 рублей и Идеал 4700. Идеал с близкими характеристиками с Dahle 846 - это Ideal 4700, но высотой стопы 80 мм., стоит значительно дороже - около 70000 руб. Вот по качеству оборудования сравнить бы... |
Вот, а на ссылке указанной финистом, совсем другие резаки под теми же цифровыми индексами, чем у Бороды.
Якобы у DAHLE подвижные узлы и детали, особенно механизм прижима, быстро изнашиваются и начинают сыпаться. Лично не проверял, но вот такое мнение и, что удивительно, от самих продавцов слышал. Лично я, не стал бы эксперементировать такими суммами, а взял проверенное, зарекомендовавшее себя только с положительной стороны оборудование. |
Хочу предостереч от покупки резаков корейской фирмы KW-TRIO. Я попался, режу и плачу. Пришлось перед эксплуатацией выставить ему угол 90!!! и т.д. кал еще тот. Порезать нормально можно, но времени уходит уйма.
|
Взял Идеал 3905. Но по цене промахнулся маленько. Позже нашел подешевле.
На днях получу. Отзывы оставлю. |
Цитата:
Верным путём идёте товарищь. Правильный резак взял. |
Аппарат хороший !
|
Re: Кто чем режет бумагу?
Цитата:
плюс резчик у меня режет супер |
я стараюсь экономить время и деньги
Экономя не резаке помойму больше тратишь времени а время это деньги. Да еще плюс брак неровные стопки и плюющиеся клиенты. Не зря Резак называется идеал идиально подходят.
По этому IDEAL 4700 или 4705. На крайний случай 3905. |
два месяца в зад взял двух китайцев одного ручного(Резак YG-05 (868) формат A3 , 430мм / 40 мм, ) второго автомат (Резак Электрич. 450 VS+, 450мм/40 мм,) я в шоке ножи легли в хлам а правильный угол мне токи снится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До сих пор не понимаю, почему эта ветка не в разделе поспечатной обработки?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |