COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как грамогно заземлить DC 12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3458)

Визиточник-маньяк 08.07.2008 02:02

И не путайте постоянное напряжение с переменным.

dcme1 08.07.2008 02:06

Насчет предохранителя, туплю :oops:
А по поводу насосов, я к тому и говорю - бывает заземление хороше, а бывает хреновое !
Представим себе другую ситуацию, у нас в городе сейчас меняют магистральные трубы водопровода на пластиковые, до самого дома, залезет какой нибудь человек, которому насрать на физику, на форум и воспримет заземление на батарею, как руководство к действию, а трубы у него до самого подвала дома, пластиковые, а дальше я уже говорил - соседей жалко !

Визиточник-маньяк 08.07.2008 02:07

http://toelecture.narod.ru/lecture/3.htm

dcme1 08.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
И не путайте постоянное напряжение с переменным.

Где я спутал ? :oops:

Визиточник-маньяк 08.07.2008 02:09

http://toelecture.narod.ru/lecture/3.htm

1. Ошибки в работе компьютерного оборудования

Tesla.ru | Готовые ответы | Версия для печати

1.1. Частая перезагрузка компьютера

Сбои в работе компьютерной техники обусловлены несколькими причинами.

Во-первых, несинусоидальность питающего напряжения, т.е. форма напряжения, действующего на зажимах нагрузки, как правило, имеет вид «плоской» синусоиды.

Во-вторых, токи утечки, протекая по РЕ-системе здания, а значит и по защитным экранам интерфейсных и сетевых кабелей компьютеров, могут вызывать сбои и «зависания» компьютерных сетей и невозможность нормальной работы другого офисного и электронного оборудования.

1.2. Ошибки при передаче данных по сети и сбои в работе сетевого оборудования

Ошибки при передаче данных по сети и сбои в работе сетевого оборудования обусловлены несколькими причинами.

Во-первых, несинусоидальность питающего напряжения, т.е. форма напряжения, действующего на зажимах нагрузки, как правило, имеет вид «плоской» синусоиды.

Во-вторых, токи утечки, протекая по РЕ-системе здания, а значит и по защитным экранам интерфейсных и сетевых кабелей компьютеров, могут вызывать сбои и «зависания» компьютерных сетей и невозможность нормальной работы другого офисного и электронного оборудования.

В-третьих, токи утечки создают магнитные поля, которые также негативно влияют на работу вышеперечисленного оборудования.

1.3. Выход из строя блоков питания и интерфейсных элементов компьютерного и периферийного оборудования

Выход из строя блоков питания и интерфейсных элементов компьютерного и периферийного оборудования обусловлены несколькими основными причинами.

1.4. «Дрожание» изображения монитора компьютера

См. также:
Устранение дрожания монитора

Причиной пространственной нестабильности («дрожания») изображения мониторов компьютеров являются магнитные поля промышленной частоты, создаваемые токами утечки от системы электроснабжения здания на его металлоконструкции и трубопроводы.

Если компьютер находится в помещении, по стенам, за потолком или под полом которого проходят кабельные линии с токами утечки, вызывающие повышенный уровень магнитного поля, то изображение на мониторе может заметно искажаться («плыть» или «дрожать»).

Известны случаи, когда картинка покрывается цветными пятнами различных оттенков, а иногда изображение полностью или частично пропадает на несколько секунд, и появляется вновь. Естественно, работать за таким монитором невозможно и вредно.

На основании работ специалистов Центра электромагнитной безопасности установлено, что изображение на мониторах компьютеров начинает «дрожать» при уровне магнитных полей 1,0 – 1,5 мкТл (для 15” мониторов) и 0,6 – 0,9 мкТл (для 17” мониторов).

Требования СаНПиН 2.2.2/2.4.1340-03 устанавливают ПДУ магнитных полей на рабочих местах пользователей ПК величиной – 0,25 мкТл.

1.5. Ощутимое действие разрядов статического электричества
Электростатические разряды происходят, как правило, вследствие накопления зарядов на теле человека, перемещающегося по диэлектрическому полу в помещении с низкой влажностью.

При касании человеком корпусов электронного оборудования возникают электростатические разряды, которые приводят к следующим негативным последствиям:

сбои в работе высокоскоростных цифровых узлов, а также цифровых интерфейсных элементов;
при подаче на разъемы, клавиатуры, элементы индикации и т.п. возможно физическое повреждение интерфейсных элементов.

1.6. Повреждение оборудования грозовыми перенапряжениями (вследствие прямого и/или удаленного удара молнии)

Это происходит по следующим причинам:

ошибки в выполнении систем заземления и молниезащиты здания;
неудовлетворительное состояние заземляющих устройств;
отсутствие системы ограничения перенапряжений.

Визиточник-маньяк 08.07.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от dcme1
Насчет предохранителя, туплю :oops:
А по поводу насосов, я к тому и говорю - бывает заземление хороше, а бывает хреновое !
Представим себе другую ситуацию, у нас в городе сейчас меняют магистральные трубы водопровода на пластиковые, до самого дома, залезет какой нибудь человек, которому насрать на физику, на форум и воспримет заземление на батарею, как руководство к действию, а трубы у него до самого подвала дома, пластиковые, а дальше я уже говорил - соседей жалко !

И не думайте что для заземления тупо нужно на 5 метров вбить стержень, а народ у насоса убило "шаговое" напряжение, я лабы по нему защищал в универе. Все очень просто, ток то ушел в землю и междуногами появился потенциал.

dcme1 08.07.2008 02:13

Нет, ну я понимаю в тырнете много интересного, но я так нифига и не понял где я переменный ток спутал с постоянным ?

dcme1 08.07.2008 02:22

Цитата:

И не думайте что для заземления тупо нужно на 5 метров вбить стержень, а народ у насоса убило "шаговое" напряжение, я лабы по нему защищал в универе. Все очень просто, ток то ушел в землю и междуногами появился потенциал.

1. А где я написал что я так думаю ? :roll:
2. И вот еще, меня терзают смутные сомнения, человек защищавший "лабы" в университете, занимается полиграфией, а мой знакомый ни разу не переступавший порог ВУЗа, имея 10 классов образования, занимается проектированием шкафов автоматики ( начинал работать монтажником с нулевыми знаниями ) , херня какая-то творится в нашей стране, а ?
3. Ну если уж потенциал междуногами появился, тогда точно писец им отроду был предначертан, хотя я не в курсе вам виднее мы сирые и убогие университетов не заканчивали :roll:

Визиточник-маньяк 08.07.2008 02:33

Курс ТОЭ я прошел и скажу что это было нечто. Многи дежн не понимают физику процесса. КИдаясь словани период, фаза и ноль и вооще не понимая где они а тыкают отверткой слампочкой. Еще вопрос на засыпку - почему ели толронуться до лельса по которому едут колеса тебя не стукнет током хотя там идет ток до 1000 ампер?! я не говорю про 3й рельс который токовод. И еще, вы в курсе что если привязать к рельсу простой ЖД провод и вкопать кол где нето в 10 метрах то можно сваривать трубы? ))) А про блуждающие токи слышали?! А какая схема эффективнее односторонняя или двустороняя?

dcme1 08.07.2008 02:42

Цитата:

Курс ТОЭ я прошел и скажу что это было нечто. Многи дежн не понимают физику процесса. КИдаясь словани период, фаза и ноль и вооще не понимая где они а тыкают отверткой слампочкой. Еще вопрос на засыпку - почему ели толронуться до лельса по которому едут колеса тебя не стукнет током хотя там идет ток до 1000 ампер?! я не говорю про 3й рельс который токовод. И еще, вы в курсе что если привязать к рельсу простой ЖД провод и вкопать кол где нето в 10 метрах то можно сваривать трубы? ))) А про блуждающие токи слышали?! А какая схема эффективнее односторонняя или двустороняя?

Не в курсе ! Родителей на ковер ? Дневник брать или сразу выгоните меня с форума ? :roll:
Я в курсе только одного и это я знаю точно, себе на жизнь и своему сыну, а возможно даже и его детям, я уже заработал и моих знаний мне для этого хватило, а вот вы со своими, вероятнее всего, пойдете завтра на работу :lol:
Еще вот мечтаю больницу хорошую построить детскую, но пока не тяну, но если сделаю, то я уже жизнь прожил не зря, а ваши знания многим помогли, или вы для себя любимого такой "бесценный груз " в свое голове носите ?
Вся суть моих постов сводилась к тому, чтобы кто-то кому-то, словом или делом, жизнь не угробил ! А не блеснуть своими знаниями !
Без обид !!!

KarSlon 08.07.2008 07:40

Визиточник, ты что, какое напряжение между ногами? Какой третий рельс? Как можно сваривать трубы током между двумя землями?

2dcme1
Не волнуйся, Визиточник местами шутит :).

Визиточник-маньяк 08.07.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Визиточник, ты что, какое напряжение между ногами? Какой третий рельс? Как можно сваривать трубы током между двумя землями?

2dcme1
Не волнуйся, Визиточник местами шутит :).

Да, шаговое напряжение очень опасно. Если не дай бог проходя мимо ЛЭП упадет провод нивкоем случае не иди большими шаками, не отрывая ног от земли уходи чучуть пересавляя ноги по 10 см шаркая по земле и не позком.

Третий релья это я про метро, народ у нас темный и думает что по тем двум рельясам которые видны это тупа + и - )) и не думают про то что колесная пара тупа коротит эту схему.

Трубы можно сваривать, и там не 2 земли....ну ты прикололся,

VNik 08.07.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2DCME1

Есть старый советский анекдот, из Техники Молодёжи, про разговор двух инженеров. Один другому говрит - я вот не пойму, на реке стоят баржи, они железные, и ещё нагружены песком - а не тонут! Как такое может быть?

Спрашивающий «инженер» не учился в школе, а диплом ВУЗа купил - так?

dcme1 08.07.2008 14:57

Цитата:

Да, шаговое напряжение очень опасно. Если не дай бог проходя мимо ЛЭП упадет провод нивкоем случае не иди большими шаками, не отрывая ног от земли уходи чучуть пересавляя ноги по 10 см шаркая по земле и не позком.

Третий релья это я про метро, народ у нас темный и думает что по тем двум рельясам которые видны это тупа + и - )) и не думают про то что колесная пара тупа коротит эту схему.

Трубы можно сваривать, и там не 2 земли....ну ты прикололся,

Про ЛЭП и "шаговое напряжение " рассказывают в школе, на уроках ОБЖ
Про контактный рельс в метро - я лично, не знаком с людьми котрые о нем не знают !
А вот про сварку труб, честно говоря, не в курсе !
И вот еще какая мысль меня посетила глупая, а вы не путаете высоковольтное напряжение с бытовым, а ?
Насколько мне глупому известно, дуга появляется при очень высоком напряжении !

Z 08.07.2008 18:15

полез сегодня почистить сфиду ДС2060, отключил модуль с блоками питания (откатил в сторонку) и обсолютно случайно дотрагиваюсь до корпуса машинки и корпуса модуля (кстати модуль заземлен) получаю приличный разряд и охреневаю ведь машинка обесточена полностью. сервисники говорят статика.

Визиточник-маньяк 08.07.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Z
полез сегодня почистить сфиду ДС2060, отключил модуль с блоками питания (откатил в сторонку) и обсолютно случайно дотрагиваюсь до корпуса машинки и корпуса модуля (кстати модуль заземлен) получаю приличный разряд и охреневаю ведь машинка обесточена полностью. сервисники говорят статика.

Я это толдычу уже второй день, там в домикаш напряжение дикое образуется вот может и пробивает на барабан оно. вы когда нибудь пробовали пулесосом целиком картридж высосать от ОКИ? я как то так сделал, отлетел от пылесоса ))))

bc---- 08.07.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от dcme1
точно не помню, помоему 80 ватт :lol: электрик, около 30 лет стажа.

У людей впринципе реакция на ток разная. Средней дозой, опасной для жизни здорового человека считается 100 мА, в бытовых электрошокерах ток от 3 до 7 мА - вызывает неприятные ощущения. Лампочка 80Вт - это 360 мА, т.е. уже совсем дофига. Так что либо это электрик уникум, либо вы приукрасили события.

KarSlon 08.07.2008 18:55

Камрады, давайте не будем валить всё в одну кучу. Мне всё это напоминает какую-то аристотелевскую бедиберду про природу, которая не терпит пустоты.

Визиточник, расскажи пожалуйста про третий рельс в метро. Я не задумывался, интересно.

Почему при падении провода от ЛЭП надо идти, не отрывая ног? Каков механизм возникновения потенциала между ногами?

Если высосать тонер пылесосом - да, статика получается приличная. Но какое это отношение имеет к Дусе?

bc---- 08.07.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Визиточник, ты что, какое напряжение между ногами?

Ну если девочка красивая, то напряжение между ногами может возникнуть ого-го какое.

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Почему при падении провода от ЛЭП надо идти, не отрывая ног? Каков механизм возникновения потенциала между ногами?

Отрывать можно, главное, чтобы ноги не касались одновременно земли на разном удалении от ЛЭП. Т.е. либо стоять на месте, либо семенить мелкими шажками, либо бежать прыжками, в каждый момент земли касается только 1 нога. Механизьма простая, ЛЭП - штука умная и сильная, вольтов там до такой-то матери. А когда она падает на землю, вольты по земле, как тараканы начинают разбегаться во все стороны. Причем, что характерно, чем дальше, тем их добегает меньше из-за сопротивления почвы. И таки легко может получиться, что вот конкретно там, где ты стоишь, на земле 10000В, а через шаг 9000В. Вот ежели туда шагнешь, не оторвав первую ногу от земли, то разница в 1000В как раз и организует между ногами такое напряжение, что даже никакой девочке не снилось такое напряжение между ногами создать.

KarSlon 08.07.2008 19:15

2Bc---

Ага, понятно. В приниципе подобный механизм я выше описывал - если в земле есть области с разной проводимостью, то действительно может возникнуть разность потенциалов.

dcme1 08.07.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от bc----
Цитата:

Сообщение от dcme1
точно не помню, помоему 80 ватт :lol: электрик, около 30 лет стажа.

У людей впринципе реакция на ток разная. Средней дозой, опасной для жизни здорового человека считается 100 мА, в бытовых электрошокерах ток от 3 до 7 мА - вызывает неприятные ощущения. Лампочка 80Вт - это 360 мА, т.е. уже совсем дофига. Так что либо это электрик уникум, либо вы приукрасили события.

Нет не приукрашивал, сам долго пытался разобраться, не получилось !

KarSlon 08.07.2008 19:44

Тут всё просто - просим электрика ещё раз повторить (можно за деньги), только пусть он не лампочку держит, а амперметр, к лампочке подключённый. Тут всё ясно будет сразу.

Визиточник-маньяк 08.07.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Тут всё просто - просим электрика ещё раз повторить (можно за деньги), только пусть он не лампочку держит, а амперметр, к лампочке подключённый. Тут всё ясно будет сразу.

Амперметр не важно где будет ТОК ОДИНАКО во всей цепочке и до лампочки и после...

Вы когда нибудь видели отсасывающие трансформаторы? теперь их начали ставить, а один доктор наук никак не мог это дело пробить лет 20 наверно, мно профессор рассказывал, и тока недавно доказал что они нужны для того чтобы блужрающих токаов стало меньше. Эти штуки стоят например на ярославском вокзале, на путях, толстые такие кабели к рельсям подключены и все в мазуте.

Визиточник-маньяк 08.07.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от bc----
Отрывать можно, главное, чтобы ноги не касались одновременно земли на разном удалении от ЛЭП. Т.е. либо стоять на месте, либо семенить мелкими шажками, либо бежать прыжками, в каждый момент земли касается только 1 нога. Механизьма простая, ЛЭП - штука умная и сильная, вольтов там до такой-то матери. А когда она падает на землю, вольты по земле, как тараканы начинают разбегаться во все стороны. Причем, что характерно, чем дальше, тем их добегает меньше из-за сопротивления почвы. И таки легко может получиться, что вот конкретно там, где ты стоишь, на земле 10000В, а через шаг 9000В. Вот ежели туда шагнешь, не оторвав первую ногу от земли, то разница в 1000В как раз и организует между ногами такое напряжение, что даже никакой девочке не снилось такое напряжение между ногами создать.

Вот дя этого и делают распределенное заземление, вбивают несколько клиньев на метрой удаленности и сваливают их в треугольник, и шаговое напряжение падает в сотни раз! Тоже ТОЭ )))

KarSlon 08.07.2008 22:05

Визиточник, про амперметр я знаю :). Предложил эксперимент, чтобы проверить, что там за электрик такой крепкий...

Про три заземления - тут есть ещё и другое объяснение. Вот вбил ты штырь/ведро в землю. Как определить, что земля - работает? А просто - вбить рядом ещё одно и померить сопротивление.

Sanchez 09.07.2008 12:01

Re: Как грамогно заземлить DC 12

Цитата:

Собсно есть подозрение что там в домиках от перемешки частиц тонера статическое напряжение не фиговое

Собсно в этом и состоит принцип работы двухкомпонентного проявителя. Это явление называется трибоэлектризация. В результате трения элементов трибоэлектрической пары (носителя и тонера) друг о друга возникают заряды противоположных знаков и, следовательно, притяжение частиц тонера к частицам носителя.
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook12...t-006.htm#i784

Что касается заземления, то его делают прежде всего для защиты персонала от поражения электротоком, а уже потом от помех.
http://www.bre.ru/security/20367.html
http://nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.