![]() |
AnDy
+1 |
Цитата:
Преимуществ, кроме цены расходки и FSMA не вижу, но она врядли будет ниже, чем на 6500. Посему, правильно говорит Сергей, если только выбирать пять веселых букв. |
Цитата:
А по поводу уважения, Планета СупВар 44 весит в 2-2.5 раза более Роланд 704 или Рапида 105, при этом об уважении никто сейчас уже не вспоминает, но маркою дорожат... |
Цитата:
1. Повышенная скорость на толстых бумагах. Это то, чем 6060 отличается в выгодную сторону от 250. Теперь это есть в относительно недорогой машине... 2. То, что это "маленькая машина на колесиках". Это довольно удобно - сборки-разборки 6060-х даже меня немного притомили. Иногда есть необходимость переставить машину из угла в угол - а низзя. Думаю, машина пойдет. Кроме "нашего ответа Коникеминолте" - это еще и перспективная модель для замены Х060 моделей Ксерокса. |
Цитата:
А вот с 1050 - здесь явный косяк. Пока не знаю, что делать с 0-08 руб. А4 1+0, я уже на 0-10 руб. вышел без амортизации. 1-й драм прошел 700000/1000000 - считает в А4 Девелопер 700000/1000000 - считает в А4 И вот сейчас ужасная проблема печные валы: 1100000/2000000. Структура печати за этот период в А3 - 30%, остальное А4 Вот Вам статистика ч/б. Дефекты не позволяют продавать даже обычный текст. |
Цитата:
Надеюсь, мне не придется ее столько калибровать как 250, вот и будет для сравнения 2 машинки... |
а что ужасного то? ресурсы выработаны, меняй. 10 копеек нормальный результат.
Что это за дефекты такие интересные? Видел бы ты дефекты на новом хсероксе :), вот то дефекты так дефекты, неустранимые простой заменой зипа :) |
е мае, если ты хочешь чтоб он тебе считал А3 как А3 а не как 2А4 переключи, только что это даст? Ничего.
|
Цитата:
Пардон, ты про 1050. Это ничего не даст. Устройство дает фактическое ухудшение качества печати (полосы, проплешины) при уже 700К/ресурс 1000К. При этом УЧИТЫВАЮТСЯ форматы, заливки и работа на меловке. Т.Е в реалии на подобном я мог напечатать всего 150К А3 с заливкой 10% на меловке 115 г/м и все, меняй фотобарабан и девелопер. |
у 1050, как и всех коник рецикл тонера, часть проблем из-за этого, если пихать в машину саморез, меловку видимо в том числе. Короче, любит она читую бумажку. Ухудшение качества фотик дает при ежедневных многочасовых работах. Видимо фотослою не все равно сколько времени работать. По-моему, дело в перегреве фотика. Рецепт. Нужно хорошо охлаждать аппарат, т.е. температура в помещении во время работы должна быть пониженой, плюс приток прохладного воздуха. Плюс влажность должна быть. Работа в помещении на этажах не есть гут, зашибись подвал с естественной повышенной влажностью.
А что с печкой? Пропилы? Грязная бумага. Белесые полосы на копии - пыль на зеркалах в блоке лазера. |
Цитата:
На печке следы от ударов, не знаю чего, молоточки такие там есть, засоряют валы тонером, потом бумагу пачкает. А про бумагу я уже писал 90% готовый офсет, 10% 115 г/м меловка. Кстати, любая бумага есть саморез, или по твоему бумага в листах 64х90 произрастает? |
Цитата:
|
Цитата:
Не выхаживает свое коротроны, у нас ходят чуть больше ПОЛОВИНЫ срока. |
to Content-Press . А как часто вы делаете профилактику , чьими сидами: сами или сервис?
|
Цитата:
от модератора: все предложения - в личку. |
Цитата:
|
Ну не знаю, ребят. Покупать за почти 2 лимона ту же 250ю тока побыстрее чуток.... нуну. Имхо это такой пластик/пластилин как и 250я.
Мое имхо. Надо иметь 6060 для "листовой и книжно-журнальной" печати и дс240/250 для изуверской печати (визитки, диз бумаги и пр.). Ах да, и картон для календарей лучше на дс12 - по крайней мере скручиваться не будет. |
Картон можно вполне работать на 6060.
|
но незачем. лучше дс12 для этого иметь. дешего и сердито.
|
Интересно, а сколько по времени печатать на Dc12 300 квартальных постеров и подложек?
|
На 6060 дешевле. И сердитей. ;)
На ДС12 300 шапок и нижних подложек печатается со скоростью 3А3 в минуту, т.е. 100 минут. Плюс покурить-пописать-поменять бумажку при замятии - итого часа два с половиной. На 6060 - полчаса. |
на задрипаном с451 - 25 минут, а на с6500 даже страшно сказать, каких то жалких 15 минут.
|
Задрипанный 451 после 300 листов картона можно выносить на помойку. Боюсь, что и 6500, страшно сказать, после каких-нибудь 3000 тоже.
|
с с451 я погорячился, на нем картон хоть и пойдет, но результат не комильфо, а вот с6500 почему не пойдет? У него заявленная плотность повыше дуси.
|
Медведь в тайге сдох... броско признал, что погорячился насчет КМ... ;)
Признаю и я - ничего я не знаю насчет 6500, только разные мнения разных людей, позитивные и осторожные, разные. Однако даже на 6060 печать на картоне не является штатной опцией и проводится с массой предосторожностей. Подождем хотя бы одного человека, который скажет, что он РЕАЛЬНО печатал на 6500 картон и потом ему за это ничего не было... ;) |
а какой картон брать за основу? Дизайнерский 300гр. или хром-эрзац? :)
кстати вспомнил. Печатал я на картонных обложках для пластикового переплета 250гр. Вполне себе нормально шли. Думаю и 300гр так же пойдут. |
Мы берем Кромопак 275 грамм. Для шапки подходит вполне, тонер ложится ровно, и он довольно мягкий.
|
Я реально печатал на С451 картон. И буду. За кромопак спасибо, попробую. Помягче надо, попадался жесткий, не помню марку - только с толчка.
|
Авантаж 300гр за лето ушло около 2000 А3 (визитки печатаем только на 300гр) Сирио перл 300 гр 1000 листов 100х70см это из жестких трехсоток. Есть еще всякие колотехи и т.д. без счета эти помягче
|
Цитата:
1. ДС240/250. В том году тыщ 10-15 А3 на ней отпечатал. Печку после этого на 100 тыщах пробега в этом году пришлось поменять. Без дырок конечно, но оттиски начали быть бракованными так скажем. Это раз. Два: листы все РАЗНЫЕ, изображение по переднему краю (захват) гуляет мм на 4 при печати на картоне и бумагах выше 300гр. Календари все нафиг гнутые. И даже при резке 3А3/А1. Приходится долго и мучительно выпрямлять. Картон Авантра 265 и/или Тайм брайт 275гр. 2. Бизхаб с450. Ну не 451, конечно, но недалеко ушел от него )))) 1й свой год бегал на картоне на ура. Отбегал тыщ 10А3. добегался.... Больше не картоне не бегает ))) 3. ДС12. В том году параллельно с 240й отъездила 35-30 тыщ А3 за сезон на картоне. Все календари прямые и симпатяшные. После протирки тряпкой (гимор еще тот) даже ламинация норм держится. На здоровье дуси это ровным образом никак не отразилось, не считая замены роликов захвата. Да, пришлось раздвигать печные валы ессно. Далее. 6060 и с6500 может и побыстрее печатают, но вот в чем вопрос. У кого в ОПЕРАТИВНОЙ полиграфии есть возможность собирать больше 700 квартальников в день? Имхо не у кого. А вот 12я МОЖЕТ напечатать их. Так спрашивается зачем мучить 6060 и ломать с6500, который рано или поздно один фиг гавкнет от картона? ЗЫ. Учитывая амортизацию дс12 календари на ней уж точно не дороже чем на 6060 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Никак не пойму нафига после дуси ламинация? Отпечатак ведь как с УФ-лаком смотриться? |
Цитата:
|
А по чему крякнет 6500/5500 от трёхсотки? У меня за 5 мес из 50 тыс. А3-х, 300 г/м2 - 90%. И создалось впечатление, что плотную бумагу аппарат "любит" больше. Барабаны в норме, рсход тоннеров в "рамках", геометрия оттисков в тираже стабильная. И тракт в КМ выполнен так, что там особо нечему крякать.
|
а сколько весит 700?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Графиарт - очень жесткий картон, им чего угодно угробить можно.
А я знаю довольно много людей, которые не угробили ДС6060 картоном. Ну и что? Угробить ДС6060 можно кривыми ручками, как и любую другую технику. Безо всякого картона. |
Есть мнение, что DC6060 легче убивается картоном, чем С6500.
|
и все-таки, дело в жесткости или плотности (грамматуре) или даже толщине картона? что происходит с машиной при прохождении-печати картона?
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4. |