COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   с6500 и с6501 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3534)

Анатолий К 30.09.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Tri
Ага, ПА вон по 8 печатал (правда длинные тиражи) на 6500, так его все чуть не заклевали. :wink:

А что делать если рядом по 6 руб. а3 на длинных тиражах печатают на dc7000?

Kraft 01.10.2008 13:57

Коллеги, подскажите как на 5500 баннеры печатать. Помню вопрос до "отключки" форума обсуждался, не могу найти.

Andy 01.10.2008 14:19

Выставляешь размер бумаги и печатаешь. Никаких особых действий совершать не нужно. Создай в paper catalog бумагу нужного формата, чтобы наверняка.

Tri 01.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от Tri
Ага, ПА вон по 8 печатал (правда длинные тиражи) на 6500, так его все чуть не заклевали. :wink:

А что делать если рядом по 6 руб. а3 тиражах на печатают на 7000?

Переехать. :lol: А если серьезно цена не решающий фактор. Если вы печатаете на dc7000 по 6 рублей, у вас остается примерно 3 рубля "грязными". Умножим на 100k - это 300k в месяц - на аренду, з/п, прибыль и возврат инвестиций. Это очень мало. А если нет 100k?

Primat 02.10.2008 16:43

а если нет 100К, то надо покупать машину дешевле 7000 с такой же себестоимостью, и не печатать по 6 р., минимум по 8 на тиражах 1000 А3 4+0 или что-то вроде того))

Tri 02.10.2008 16:45

6060

ILIAS 02.10.2008 17:05

C6501
:)

brosko 02.10.2008 18:19

Так чем он от старичка отличается?

ILIAS 02.10.2008 18:25

Тонера другие, точнее емкость немного повышена, видимо также дополнительно немного снижена себестоимость чб за счет того, что фотобарабан черный - другой, доработки в прошивке ...
косметические улучшения

brosko 02.10.2008 23:31

вообще какая-то странная политика пошла. Раньше было строго, мощнее машина - ниже стоимость эксплуатации со всеми вытекающими. А щас, мощная машина - расходы сопоставимы с расходами на малой технике. Никакой логики, куда котится мир, непонятно. Как будто люди должны покупать дорогую технику из любви к прекрасному.

KarSlon 02.10.2008 23:37

2Tri

Проблема в том, что нельзя прийти к этим людям с 7000, и сказать - ребята с 7000, мы о вас волнуемся, вы ж по нашим подсчётам зарабатываете мало денег, вы бы цену подняли повыше, а то совсем разоритесь.

Люди на 7000 будут поражены, как о них беспокоятся совершенно чужие, казалось бы, люди.

2Brosko
Ну тут же говорят, что надо дорого продавать - вот Минолта (и Ксерокс) и продают дорого.

Кто на Западе думал, что чудесный стандарт ДВД у нас будет использоваться в основном для говносборников 24в1? Кто думал, что на чудесных лазерах, начиная прямо с 7750, будут гоняться офсетные тиражи по офсетной цене?

brosko 03.10.2008 00:50

что значит, кто думал? Все они знают и думают правильно. Например. Все мануалы коника печатает цифрой. Не думаешь же ты, что для этого они используют продукцию ксерокса или других товарищей-конкурентов? Стало быть печатают сами на своем. А ты видел кониковские мануалы? Этож фолианты в 3-4см. толщиной. Вобщем, техника могет. И на западе кстати частенько копиры имеют на счетчиках более 10 лимонов. Так что не думай, что мы тут самые оригинальные в этом вопросе.
кстати, не про лазер, но в тему про то, что производители знают и думают. Зайди на сайт эпсона, http://inks.epson.ru/ и улыбнись.

Kraft 03.10.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от AnDy
Выставляешь размер бумаги и печатаешь. Никаких особых действий совершать не нужно. Создай в paper catalog бумагу нужного формата, чтобы наверняка.

Нет, так не получается. В драйвере размер листа можно задать до 330х1200, но на машине размер не выставляется и тем более не сохраняется. Может есть какая то хитрость?

Andy 03.10.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Kraft
Цитата:

Сообщение от AnDy

Нет, так не получается. В драйвере размер листа можно задать до 330х1200, но на машине размер не выставляется и тем более не сохраняется. Может есть какая то хитрость?

:shock:

Все чудесно выставляется. И сохраняется. Никаких проблем.
А с SRA3 у тебя есть проблемы?
Если да, то нужно поднять прошивку до 40 версии.

Kraft 03.10.2008 21:03

Нет, с SR-A3 нет проблем, но больше 330х487 не выставляется.

TTT 04.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от Tri

А я бы просто у них все перезаказывал, пока бы они не разорились/сломались. Главное умение - продавать.

Tri 04.10.2008 01:57

А какой смысл перезаказывать - это их только поддержит, так как dc7000 может хавать 200k А3 в месяц и не подавиться, особенно если на фсма. К тому же за 6 и самим можно напечатать. Вот если бы по 3-4 рубля печатали. :wink: Так что пусть уж поменьше печатают - быстрее загнуться. :wink:

Александр В. 04.10.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от brosko
Зайди на сайт эпсона, http://inks.epson.ru/ и улыбнись.

Зашел, улыбнуло. Прямо детский сад с веселыми картинками! Жаль только, что нельзя там свой отзыв оставить. Я бы им написал! :twisted:

Анатолий К 04.10.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Tri
А какой смысл перезаказывать - это их только поддержит

Верно. я и постарался подтянуть к себе часть ра и ид.

Sveklovod 19.10.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от Tri

Цитата из бородатого анакдота: "А, мож, туда гранату бросить?" :P

Pavel Pechatnikov 19.10.2008 18:47

А в чем смысл покупать технику (копиры) с расчетом ОКУПИТЬ за ПЯТЬ(!!!) лет?! Это что, мецинатство такое? Или кто-то забыл что "не ту страну назвали Гондурасом"?
Имхо цифровую технику (особенно ее) надо выбирать с таким рассчетом, чтобы за год-полтора ее окупить. Ну максимум за два полных сезона. А иначе какой смысл то? Инфляция только официально 13%. Умножаем на 5 лет получаем уже 65%. А реально все гораздо плачевнее. Не знаю кто в какой стране под названием Москва и т.п. работает, но "в отрасли" за год зарплата увеличилась как минимум в полтора раза. Аренда тоже растет.... Какие 5 лет? Имхо вообще не понимаю как можно окупить новый 7000й или 8000й ксерокс в принципе. Он на атомы раньше распадется или от готов станет не белого, а желтого цвета и черный весь как и все другие "копиры".

Ch 19.10.2008 20:30

Я бы даже не так рассуждал. Амортизация техники не идет равномерно.

Новый ДС7000 стоит 250 000 баксов, т.е. 6,5 млн. Купить ДС7000 с пробегом в 200 000 оттисков стоит (не будем показывать пальцем где) - 3,5 млн рублей.

Это значит, что за первые 200 000 оттисков машина потеряет 3 млн рублей. Т.е. 15 рублей оттиск амортизация. Плата за "пальцы". Дальше - скромнее. До полутора миллионов - по 1,2-1,3 рубля где-то, дальше - меньше, т.к. стоимость сильно меняться не будет. Вот тогда на ней надо и выгодно работать.

То же самое применить можно и к с6500. Почем продают б/у КоникаМинольта?

KarSlon 19.10.2008 22:09

Сергей, тут есть варианты.

Не все тщательно считают свои проекты. У многих людей на это нет ни ума, ни опыта. Их предыдущие начинания пошли на ура, они думают, что и это пойдёт. В Донецке на центральной улице некоторые магазины меняли вывески раз по 5.

Ch 19.10.2008 23:22

Значит как раз вариантов нет.

Многие люди просто не понимают за счет чего они деньги зарабатывают, а за счет чего, наоборот, просаживают. Скажем, есть салон на проходном месте, там и клиент дорогой и 33 удовольствие - нет, они вкладывают деньги в огромную машину с низкой себестоимостью, которая им там нафиг не нужна.

brosko 20.10.2008 01:02

я тут давеча у знакомых запустил аналогувую конику 4355 1998г.в., с весны 2005 года простояла на каком-то складе, вся в пыли, вообще все внутренности в пыли. Включил, копия черная. Думаю, ну носитель издох наверное, мож там ржавчина уже :). На всякий случай дай думаю зеркала протру. Протер, и о чудо, чистая копия, я даже не поверил. Бумага идет и с лотка и через дуплекс прекрасно. А сам аппарат, если хорошо пыль убрать, почти как новый. Панель большая, сенсорная. Ну кто еще может похвастаться сенсорной панелью на аналоговом копире 98г.в.? Нда, Коника это КОНИКА :)

ens 20.10.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Ch
Я бы даже не так рассуждал. Амортизация техники не идет равномерно.

Новый ДС7000 стоит 250 000 баксов, т.е. 6,5 млн. Купить ДС7000 с пробегом в 200 000 оттисков стоит (не будем показывать пальцем где) - 3,5 млн рублей.

Это значит, что за первые 200 000 оттисков машина потеряет 3 млн рублей. Т.е. 15 рублей оттиск амортизация. Плата за "пальцы". Дальше - скромнее. До полутора миллионов - по 1,2-1,3 рубля где-то, дальше - меньше, т.к. стоимость сильно меняться не будет. Вот тогда на ней надо и выгодно работать.

видел когда-то за 20-30 000 долл. "там" за с6500 модель.
ну и коробочная голая версия НОВОЙ машины стоит порядка 30 - 40 тыс., кажется, надо посмотреть.

Александр В. 20.10.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Ch

Сергей, при всем уважении, мне кажется вы рассуждаете предвзято.
Если позволите приведу свои мысли на этот счет.
Откуда берутся Б/У аппараты типа DC7000 и т.п.? Думаю люди просто ведутся на раскрученность Ксерокса (Помните я статью про iGen3 приводил), покупают за бешенные деньги эти аппараты, не тянут большие выплаты по кредитам и в результате вынуждены продавать машину, чтоб расчитаться с банком и зафиксировать убытки. Других причин продажи нормальной техники я не вижу.

С 6500 ситуация другая. Вопервых, машина свежая, ей еще работать и работать. Во вторых, цена на нее новую, значительно ниже чем на Ксерокс и ее гораздо проще отбить! В третьих, вы упоминали БУ Ксерокс 7000 с 200 000 пробега. Мой 6500 на таком счетчике себя уже окупил и принес прибыль, еще через 100К, заработал на еще один такой аппарат. При этом 6500 работает без проблем! Так спрашивается, нафига продавать такой аппарат? Именно в этом я вижу отсутствие рынка БУ по 6500.
Думаю, через пару-тройку лет, когда появятся свежие интересные модели (не обязательно КМ), рынок БУ КМ обязательно появится.

Ch 20.10.2008 12:12

"Нафига продавать такой аппарат" - это нифига не аргумент. ;) Всегда есть кто-то, кто закрывается по личным обстоятельствам, по трагическим случайностям и т.д. Я не утверждаю, что с6500 - плохая машина, и рынок б/у 6500 должен появиться, но сколько будет стоить б/у 6500 - это будет самый ценный показатель модели.

Andy 20.10.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Ch
"но сколько будет стоить б/у 6500 - это будет самый ценный показатель модели.

Самый ценный показатель для кого?

Александр В. 20.10.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Ch
Всегда есть кто-то, кто закрывается по личным обстоятельствам, по трагическим случайностям и т.д.

Не вопрос, именно по таким "трагическим" и личным обстоятельствам, имя которым цена на новый Ксерокс, такое количесвто БУ Ксероксов со смешным пробегом. Простите, но "личные обстоятельства и трагические случайности", нифига не оправдывают ТАКОГО количесвта машин! Вы и сами не раз говорили о том, что цена на Новый Ксерокс неоправдано завышена. Учитывая, что новый КМ стоит столько же, а то и меньше, чем аналогичный БУ Ксерокс, можно смело сказать, что цена БУ Ксерокса также неоправдано завышена.

Цитата:

Сообщение от Ch
Я не утверждаю, что с6500 - плохая машина...

Тогда что же вы пытаетесь утверждать своим высказыванием?
Цитата:

Сообщение от Ch
...рынок б/у 6500 должен появиться, но сколько будет стоить б/у 6500 - это будет самый ценный показатель модели.

Учитывая, вышеуказанное соотношение цен КМ/Ксерокс, можно смело сказать, что цена на БУ КМ будет значительно ниже чем на аналогичный БУ Ксерокс. Но это не значит, что КМ хуже, это значит, что Ксерокс по прежнему неоправдано дорог, даже БУ. И я вполне понимаю продавцов и покупателей этих машин. Аргумент то железный:
- Сколько стоит этот БУ ДС7000?
- 3,5 лимона...
- О, а что так дорого?
- Дорого? Вы знаетет сколько стоит новый? 6,5 лимонов!
- А ну тогда понятно, вроде действительно не дорого.
- Конечно, я же вам его в два раза дешевле отдаю!
- Ух ты как здорово...

При чем цена в 3,5 миллиона не говорит о том, что это первокласный аппарат и его цена экономически оправдана! Это говорит о том, что эта цена в два раза ниже чем за новый! При том, что можно взять 6500 НОВЫЙ за 1,5 и поднять те же объемы по той же себестоимости, скорости и качестве.

Извините Сергей, я искренне уважаю Вас как бизнесмена, всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, но по моему ни у меня одного сложилось впечатление о том, что вы всячески, чаще всего косвено, пытаетесь очернить КМ и обелить Ксерокс. Если бы вы были простым пользователем, это было бы понятно и простительно, но вы являетесь продавцом БУ Ксероксов и по тому ваша позиция выглядит навязчивой рекламой.

Pavel Pechatnikov 20.10.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Александр В.
При чем цена в 3,5 миллиона не говорит о том, что это первокласный аппарат и его цена экономически оправдана! Это говорит о том, что эта цена в два раза ниже чем за новый! При том, что можно взять 6500 НОВЫЙ за 1,5 и поднять те же объемы по той же себестоимости, скорости и качестве.

Да ладно :shock:
С чего такая уверенность? у 6500 себестоимость разве такая же как у 7000го? :shock:
Я думаю тут дело в "железности" конструкции вообще. Имхо 7000й по живучести (на вскидку) раз в 5, а то и больше, живучей будет. Я думаю он морально устареет и "пожелтеет" раньше чем начнет сыпаться. Поэтому если есть у людей объемы от 50к А3 в месяц, то б.у. 7000й на голову лучше чем новый 6500.

ILIAS 20.10.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
7000й по живучести (на вскидку) раз в 5, а то и больше, живучей будет.

А с чего такая уверенность?

Ch 20.10.2008 15:25

У меня нет такой уверенности. Но и уверенности в обратном тоже нет.

Я могу с определенностью сказать - с6500 - это ТЕМНАЯ ЛОШАДКА. Что, как она себя поведет - никто из Вас - ни любители КМ, ни ее противники. Да, 6500 - лучшая машина у КМ, на голову лучше всех. Но остальные - 450, 451, даже с500 - откровенное г. не заслуживающее внимания.

А дальше - рынок б/у покажет. Если с6500 окажется так хороша, как хотели бы ее поклонники, цена на б/у упадет очень незначительно, роцентов на 20. Невозможно? Отнюдь, очень даже. Хорошие автомобили, например, где нет наценки на "пальцы" дешевеют очень медленно в подержанном виде. Более того - цена на б/у Ксероксы типа ДС7000 - однозначно упадет.

Если же нет - то нет. Вот поживем и увидим. Это ответ, в первую очередь, Александру В.

Александр В. 20.10.2008 15:32

Сначала много чего написал.
Но потом все стер. Думаю спор не имеет смысла.

Tri 20.10.2008 18:04

Я не продавец ксероксов, но очевидно, что дс7000/8000 - это совсем другой класс машин. У нее рекомендуемая рабочая нагрузка 300/400k А4 в месяц, тогда как у KM около 80. То есть в четыре раза больше. Если кто скажет, что 6500 при хорошем обслуживании может бегать 300 тысяч - что ж можно и про ксерокс сказать, что он будет бегать 1 млн при хорошем обслуживании. Сказать то несложно. Кроме того, ФСМА на 7000 очевидно ниже, чем на 6500. Также ниже себестоимость без ФСМА. Также DCx000AP значительно быстрее 6500 на средних и плотных бумагах. К 7000 можно поставить настоящий "проф" финиш (а не хрень как у dc250), который в принципе нельзя поставить ни на один продукт km.

6500 - это аппарат между dc260 и dc5000, ближе к последней.

ILIAS 20.10.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Tri
Если кто скажет, что 6500 при хорошем обслуживании может бегать 300 тысяч - что ж можно и про ксерокс сказать, что он будет бегать 1 млн при хорошем обслуживании.

Вопрос в том кому это надо? Есть люди способные обеспечить загрузку "цифры" в таких масштабах. Особенно если учесть, что все равно себестоимость существенно выше, чем у офсета на тиражах более 1000-2000 экз.
Сильно подозреваю, что необходимость в таких сверхнагрузках может возникнуть только при печати для собственных нужд. Никаким цифровым полиграфистам такие заказы не достанутся, люди (банки и т.п.) просто купят сами машину и будут шпарить свои простые документы в этих гигантских количествах, т.к. речь ИМХО пойдет только об использовании собственной (секретной) базы данных для печати рассылок по ней. Да и при таких объемах цена машина очень быстро отобъется разницей между ценой заказа "на стороне" и себестоимостью печати собственными силами. Печтаться будет простейшая с точки зрения полиграфии продукция, не требующая специальных знаний и правильный выбор on-line финишинга в этом случае играет очень большую роль и сделает свое дело по снижению реальных затрат времени и денег.
Цитата:

Сообщение от Tri
ФСМА на 7000 очевидно ниже, чем на 6500. Также ниже себестоимость без ФСМА.

Насколько? А есть учесть амортизацию аппарата?

Цитата:

Сообщение от Tri
К 7000 можно поставить настоящий "проф" финиш (а не хрень как у dc250), который в принципе нельзя поставить ни на один продукт km.

А буклетмейкер, который бъет 50 листов (200 полос) с подрезкой для С6500е это "непрофессиональный" финишинг?
Если же довесить на DC7000 этот профессиональный финишинг, то разрыв по цене станет совсем ужасающим. Финишинг для С6500е вполне профессиональный. Только вот кому и зачем он нужен? Я не слыхал, чтобы люди печатающие продукцию для заказчиков, а не для себя даже на iGen 3 использовали бы это самый профессиональный финишинг.

Цитата:

Сообщение от Tri
Также DCx000AP значительно быстрее 6500 на средних и плотных бумагах.

Значительно это насколько? У C6500 на этих самых бумагах скорость 45 А4/мин. Если в А3, то быстрее. Сейчас не могу найти точных данных, но соотншение как 36/65, т.е. примерно 25 А3/мин на бумагах плотностью до 210 г/кв. м. Есть кардинальная разница? Если даже предположить, что DCx000AP шпарит 35 А3/мин (не знаю). Ну может для кого-то и есть, но сколько опять же стоит денег этот DCx000AP? Вроде cущественно дороже чем "просто" DC7000, который в сравнении с С6500 просто заоблачно дорог.

С6500 никакая не "темная лошадка", цена известна, себестоимость, производительность и качество тоже. Все очень оптимально. Как раз для коммерческой печати, а не для собственных нужд.

Konstantin B. 21.10.2008 00:39

Ей-богу, мне прямо не по себе как-то. Я работал в свое время на ДС7000, а сейчас на дс242. Так вот, когда объемы у меня будут зашкаливать за 25 000 - 30 000 тысяч А3 в месяц, то я лучше возьму еще одну машину DC242 :) Ну может быть C6500 :)

Зачем брать то, что ты гарантированно не сможешь загрузить даже на 25%? (если вы не в столице, то больше 50 000 А3 печатать ИМХО очень сложно)

Нахрена переплачивать в несколько раз за КАМАЗ, если для твоих нужд вполне подходит обычная ГАЗель? :)

пс В свое время я был один из тех лошков, который повелся на развод КСЕРОКСА и прибрел DC7000 (при том, что своих объемов явно не хватало и на DC250 - спасибо ХЕРОКС). К счастью, машина покупалась не на свои деньги, и к большому счастью, мне удалось вовремя свалить из этой фирмы. Кого-нибудь удивит то, что сейчас данная фирма закрылась, а лизинговая компания продает эту машину за просрочку платежей?

ens 21.10.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Сначала много чего написал.
Но потом все стер. Думаю спор не имеет смысла.

ну и зря. почти ВСЕГДА имеет смысл.

Александр В. 21.10.2008 08:24

Сколько помню, постоянно идут споры, что лучше 3Dmax или Maya, Illustrator или Corel, Premier или Ulead, Bizhub или Xerox...
Ни в одном из этих многолетних споров конца-края не видно. По этому и говрю, что спор не имеет смысла.

Хотя то, что цена на Ксерокс, без разницы БУ или новый, экономически не оправдана, как я вижу никто не оспаривает.

Tri 21.10.2008 09:06

Ребят - никто и не говорил о целесообразности покупки DC7000 под объемы, на которые рассчитана C6500 - а именно, 20-40K А3 в месяц. Здесь однозначно рулит C6500 и б/у 6060. А вот от 50-70k 7000 становится интереснее (естественно тоже б/у), хотя 6060 и 6500 сохряняют конкурентоспособность и, наверное, более выгодны. Новую 7000 смысла брать нет, если нет объемов за 100k.

Вторую DC242 я бы не взял никогда, так как себестоимость у нее более чем в два раза выше. Вот первую бы оставил.

На 7000 можно получить фсма в районе 2-2,5 рублей за клик. Как на 6500?

Что касается объемов и кому это надо. Кому не надо - нефиг брать машины продакшн класса. Во вторых, если предположить, что гарантируемый производителем пробег в 2,5 млн. 6500 пробежит при загрузке 100k А3 в месяц за два года, dc7000 - за 7,5 лет, то есть теоретически вам нужно будет сменить 3 шт. 6500 за время работы одной 7000. Хотя, может быть 6500 бегает и больше 2,5 млн. Отсюда кстати видно, что по-хорошему и 100k на 7000 - маловато.

AP печатают со скоростью 35/40 А3 на всем диапазоне плотностей, т.е. в том числе на бумагах плотностью до 300 г/кв.м.. Что касается много это или мало... Когда любители коники сравнивали 6500 и 6060 они радовались превосходству 6500 всего на пару единиц в каких то диапазонах. А тут в полтора-два раза больше.

По цене - вроде ксерокс продает теперь только ap (в том числе 5000/7000/8000). Обычные сняты с производства.

Финиш. На 7000 можно поставить такие шутки как буклетмейкер Horizon 8000 (он конечно не бьет 50 листов, зато подрезает со всех сторон - и вообще серьезный аппаратец), термоклей CP Bourg BB3002 (полный автомат с фрезой и возможностью делать суперобложки!) или Horizon BQ270 (тоже тот еще аппарат), брошюровщик на пружину GBC DigiCoil, ламинаторы от GBC, переплет с пластиковыми обложками Xerox DB120-D и т.д. То есть почти тоже самое, что ставится на айджены и нуверы. Аналогов на KM НЕТ! Многие из них могут работать в режиме офф-лайн и вообще отдельно. То есть они могут быть полноценной заменой серьезной постпечатки. Тогда как штуки устанавливаемые на dc252 и даже на 6500e - это еще офисные игрушки. Нужен ли этот проф. финиш - большой вопрос. Очевидно далеко не всем. Но он есть - и это еще одно свидетельство разных классов и ниш для этих машин.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.