![]() |
Цитата:
|
Уверен что дилер зарабатывает 30-50% от стоимости машины, тначе нет смысла снимать офисы за такие безумные деньги.
|
50% не зарабатывает, максимум 25, чаще гораздо меньше. У Xerox тем более, даже с учетом рибейтов.
На продаже машины вообще зарабатывается гораздо меньше, чем на расходке. За сервис у нас платить не хотят ... Поэтому на продаже машины у нас стремятся зарабатывать больше, чем в Европе. Там и 10% нормально, т.к. все равно в итоге получат гораздо больше на сервисе и на той же расходке. Или просто продадут "коробку", предоставив решать остальные проблемы самому. |
Зарабатывают мало, но у московского ксерокса цены взрывают мозг!
Продавать драмы для dc240 по 24 за черный и за 14 цветной, в среднем наценка даже меньше 25%. А при таких ценах на расходку - да пошли они! За сервис, конечно, платим и будем платить, за реально выполняемые манипуляции. А переплачивать 100%, причем не нашим поставщикам, а русскому ксероксу никто не разбежался... |
Цитата:
Что касается того, как живут дилеры: обратите внимание на последнюю строчку в колонке. ЭТО и есть цена Х для дилеров. Какие там 50% - видите, они живут на 10%. |
Цитата:
|
Не, ну что это за санта барбара без показа широкой публике :)
|
Да Вы, батенька, эксгибиционист... :)
|
Цитата:
|
Инну не трогайте...
|
А кому она нужна кроме Садовникова :)
|
На йух он нужен, этот 700й? Это тупо пожирневшая 250я. С такой же дохлой печкой, которую можно убить одним единственным листом 300 граммовки при неудачном застрявании! И эта же печка продается только в сборе! Барабаны на 700й можно отключить (блокировку).
Имхо лимон, лимон 150 ей потолок по потребительским качествам. Но все равно я хочу сказать хероксу большое СПАСИБО за то, что они выпустили эту машину. Хоть чем то меня порадовали )) |
Цитата:
А печку пока не убили 10К SRA3 прошла. |
Оппа!Прикупили ксерокс 700???
|
Имелось ввиду ДиСишка 250, наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вы про салоны красоты? :)
|
У нас в Питере Восстания 1 наверняка "подрезает" больше. Со штатом в 300 человек и с площадью 3000 кв.м. на 3х этажах 300 т.р. в день - маловато будет.
|
Ну если у Вас в Питере минимум три Айджена - вот и первые кандидататы в "побольше".
|
ну вообще-то там сказано, что он единственный в России. :)
именно как копировальный центр (а не просто цифровая типография), то есть обслуживающий всех подряд в большом кол-ве. |
Цитата:
Но не факт, что средняя выручка в этих местах такая большая. ИМХО вполне достаточно порядка 100 000 р. в день. Расходы типа аренда, реклама, зарплата как доля в 1 отпечатке при Айдженах существенно ниже. Другое дело, что раскрутить рентабельный бизнес на Айджене сложнее, требуются неординарные способности и/или хорошие стартовые условия + квалифицированный контроль, чтобы система не потеряла устойчивость. |
интересно, сколько же цифровых отпечатков в день делают эти, от 300 тыс.рубл в день которые.......
|
на самом деле я думаю там идет не хилая торговля сопутствующими товарами, иначе им 300000 мало будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая скромную прибыльность на больших машинах (не более 25%), прибыль будет около 7 млн в год, что не окупает даже за 2 года быстро устаревающую технику, не говоря о лизиговом удорожании еще на 15-18% за 2 года. Так что для Айджена и ему подобных (Индиг, например) критичная минимальная сумма - около 200 000 в день (мы это считали уже). Но у раскрученной конторы и 300 000 в день - должно быть нормой. А 100 000 - это то, что и у меня на 6060 сделать элементарно. |
Цитата:
Айджен за 2 года не устаревает... |
Цитата:
http://complex-print.ru/8.html |
Цитата:
|
Цитата:
2. А нет двух лет. Так и получается года 3 (с учетом лизинговых выплат). Т.е. три года работать ТОЛЬКО на окупаемость машины? А на хлеб когда зарабатывать? Четвертым-пятым годом? А уж за 4-5 лет Айджен точно устареет. Не... мало 2 млн в месяц для крупной машины. Вон, успешные салоны с 6060 (2 штука) зарабатывают раза в полтора-два больше... |
Цитата:
|
Да Москва вообще не ориентир.
|
в общем, нету, я погляжу, средней температуры по больнице? :) в виде среднего числа оттисков по средней цене в среднем монстрообразном "салоне", зарабатывающем от 300 000 рубл. в день... (практически зарабатывающем, а не "теоретически могу на 6060 откатать на 100 000 элементарно" :) )
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |