![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На счет сервисника занимающегося мелкими аппаратами - к этой машине я б его не пустил. Если есть желание - порекомендую реально профи в Одессе, занимающегося только Рико, и думаю он Вам предложит лучший аппарат за низшую цену, как по мне 2200 баксов за 1035 - слишком много, более новые 2035e (на той же базе) стоят существенно меньше, по крайней мере во Львове |
Цитата:
|
100-200 это как раз самые вкусные тиражи для ризографа
подборка - да, проблема м.б. |
Цитата:
Да, согласен, у многих были трудности со старыми аппаратами, особенно если народные умельцы пробовали его починить не понимая сути процесса. Вспомните Кенон 1215 - для многих сервисников это досих пор лучший аппарат всех времен и народов потому как никаких насторек, все просто и понятно. Но если б техника Рико была настолько плоха как Вы описываете, фиг бы Рико стал номер 1 в мире - после покупки IKON solutions оно именно так и есть. Да кстати, готовтесь. Рико анонсировал новые модели цветников, которые реально займут часть рынка Konica Minolta - наконец-то они догадались сделать недорогие аппараты печатающие на носителях до 250г/м2, я о моделях MPC2030/2050/2503/2550 - начального уровня, MPC2800/3300, MPC4000/5000 - с претензией на продакшн, PRO C900 - 90 полнцв стр/мин собственно продакшн. |
Цитата:
Никто не спорит 100 екземпляров отпечатать на дупликаторе конечно немного дешевле, но если 100 по 100 и разобрать... |
Цитата:
Print Cartridge Cyan MP C2550E ресурс 5500 А4 5%, цена 3700 р. для BizhubC203/253 TN-213 C Toner Cartridge C ресурс 19 000 А4 5% цена 3100 р. RICOH, как и все остальные продолжают "отдыхать" в этом аспекте в этой ценовой категории аппаратов. |
как офисные МФУ RICOH очень даже хороши.
Самый недорогой MP C2030AD 150 000 р. за эти деньги - 2 лотка, лоток ручной подачи, дуплекс, автоподатчик оригиналов :!: Самый недорогой Bizhub C200 130 000 р. за эти деньги - 1 лоток, ручного лотка, дуплекса, автоподатчика оригиналов нет - опции, за отдельные деньги :cry: Но такие еще неприятности у RICOH 1) формат А3 2) дуплекс работает с бумагой только до 105 гр. 3) нет PostSript |
Bizhub C203 за 160 000 р. у которого все что надо есть:
1) 2 лотка по 500 л +ручной 2) дуплекс, работающий до 256 гр. 3) формат шириной 314 4) PostSript (+ еще HDD) И главное низкая себестоимость печати продолжает лидировать |
Рико уже предлагают на много дешевле, в районе 1350 с интерфейсом, так же и Ксерокс про 45.
|
Цитата:
|
ИМХО. Ключевой фактор для новичка - наличие сервиса.
На данном форуме риководов мало - вот... но это не говрит о том, что Риководы плохие люди... :wink: Хотя сам я ксероксоид. :) |
Цитата:
Вот жду, когда RuTa56 предложит финишер со степлером посредине и обрезкой, и будем делать за час! ;) |
"Что касается коники, то купив новую 30 копийку бед знать не будешь. Не знаю, может мне так с ними повезло, но за более чем пять лет работы не было ни одной копии ни с фоном, ни с полосами. Про интерфейс я уже устал повторять. Лучше кониковского интуитивно понятного интерфейса я лично не видел." - у ксерокса панель все равно проще!!!
Для тиража в 1к копий 470 - это черезчур...535 более офисный вариант...его можна разобрать на 2 части(основная часть и тумба) из опыта транспортировки - снимайте модуль проявки- бо натрусит тонера на регистрацию и дуплекс... 2 минуса - подача из лотка 1/2 и бывает вылетает сканер (лечится пайкой резистора на 130 ОМ или корочением ножет транзистора) |
проще, не есть лучше :)
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |