COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вернемся к вопросу легализации софта... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3850)

Печатающий 27.12.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от martinas
давайте обсудим легальность корела, у меня 3 шт куплено все были в коробках есть счет фактуры кним. что еще необходимо? а если прикупить еще пару счетов фактур на 2-3 корела , но не будет ни коробок, ни ключей к ним, они будут считаться лицензионными или нет?

да, интересует как проверяется подлинность таких прог...если у меня к примеру будут документы че я купил проги в каком-нибудь инет магазине и получил по почте, они че все это проверять будут или как?

ВикторВ 27.12.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Что это за наклейки... Я каждые пол-года-год апгрейдю комп, вместе с системником... если наклеить наклейку на системник, она уйдет лесом со старым системником... и где брать новую наклейку???

На системник клеешь скотч, на него наклейку.

ВикторВ 27.12.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий
ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

Документы на него есть

так мож покупать документы, а не проги :D ну асле серьезно, че за документы должны идти в подтверждение подлинности софта...? а то получится купишь софт, а необходимых документов небудет....

Можно и так. Или в крупных организациях бывает, например, надо 100 лицензий, покупают 50. Проверить реально трудно.

PavelM 27.12.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Ворд тоже может. Опенофис заменяет, но он кривой как ни крути, для менеджера - за галаза, если кто-то работает с чернухой, думаю опенофис их не устраивает, т.к. имеет место быть съезжание доковских документов, не всегда, но присутствует, и работа с аксесом как таковая в нём невозможна.

2007 Word может быть и может, но тормоза у 2007 офиса таковы, что я его сразу снес.
Если говорить о работе с Аксесом, то это уже версия офиса ПРО, а это уже не 8000 рублей, а существенно больше. Вопрос в том, для чего Вы используете МС офис. Если для внутреннего документооборота, то переход на любой другой офисный пакет ВСЕХ рабочих мест легко решает проблемму "съезжаний". Для документов, получаемых извне существуют бесплатные Viewer'ы.

Впрочем дело личное. Я не на чем не настаиваю, свои деньги пусть каждый решает сам. Я просто делюсь своим опытом. Больше года (2003-2004г.) жил только на опен офисе и не чуствовал себя ущемленным. Потом пришлось поставить себе МС офис, хотя в основном продолжаю работать в Опен.

А вообще могу сказать, что когда встала задача легализации софта, то выяснилось, что существует масса бесплатных программ, которые пусть менее удобно, но решают вопрос возможности работы с самыми разнообразными файлами, включая АВТОКАД. Повторюсь, вопрос удобства и цены.

Ну и напоследок. Чуть более года назад в офисе представительства одной из английских компаний изъяли все компьютеры (хотя они считали, что все что нужно, у них куплено). На НЕКОТОРЫХ компьютерах стоял FAR (который для коммерческого использованию отнюдь не бесплатен)

brosko 28.12.2008 00:08

а кто-нибудь юзает портабельные версии фотошопа и др.? Они же без инсталяции работают в том числе с внешних носителей. Если весь портабельный софт держать на внешнем диске, то какие претензии могут возникнуть у проверяющих к вам, ведь на компе нет проги?
Кстати, штраф за нелиц. софт для юр лиц 300 штук.

Rinat 28.12.2008 00:27

Если конечно успеете замести следы использования софта в момент облавы. При соблюдении определенных условий думаю возможно таким способом себя как-то обезопасить.

сч 28.12.2008 14:02

а вот интерестно. Если купить одну лицензию на винду, а поставить её дважды на комп (бывает необходимость в разделении) на разные логические(физические) диски, то я что то нарушил?

ViAnSh 28.12.2008 16:02

Кстати, сколько раз можно переумтанавливать Windows, вернее сколько раз можно активизировать копию

URI 28.12.2008 18:36

В XP убиваем активацию. Серийник с наклейкой совпадает, и пошли они ... Докладывать я им буду, как же.

protz 29.12.2008 00:40

активация
3 раза точно. активировал через мобилу.
у тётки голос как из фильма про "скоро капут" :)

-------------------------------------------------------------

в защиту 2007 ворда
после его установки пришлось много работать
общие впечатления - только хорошие, всё само лезет под руку.
как в мобильнике. тормоза? их нет.
версия про. за 12 рублей

Павел1981 29.12.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
Кстати, сколько раз можно переумтанавливать Windows, вернее сколько раз можно активизировать копию

Раньше были ограничения, помоему 3 раза, сейчас ограничения сняли(есть еще прямая активация по телефону, с живым оператором).

Цитата:

Кстати, штраф за нелиц. софт для юр лиц 300 штук.
300 за любую найденную программу или в сборе(т.е. если нашли допустим totalcommander, штраф за него будет 300 или каким образом сие будет выглядеть)?

Кстати, шрифты тоже вещь, в общем, не бесплатная, как и mp3 которые есть наверняка у всех. Мы все под колпаком, как страшно жить )

Cterra 29.12.2008 02:34

Есть ещё такая тема, что согласно нашего законодательства, даже на программы Freeware должны быть бумаги о легальности. А их где брать?

protz 29.12.2008 02:56

по поводу мпз - не факт, пользователь имеет право на резервную копию любого продукта на технических носителях.

а в остальном - правильно -матрица

(____100%____)

Печатающий 29.12.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Cterra
Есть ещё такая тема, что согласно нашего законодательства, даже на программы Freeware должны быть бумаги о легальности. А их где брать?

не понятно какие документы нужны....вот у нас к компьютерным журналам прилагаються диски с бесплатными прогамми (есть и хорошие, например каспер и т.п.) и че я должен за документы предъявлять? или им диск этот показывать надо?

eugene_b 29.12.2008 17:53

Честно говоря, не очень представляю, как можно обойтись корелом...
У нас в работе активно используются практически весь CS (во всяком случае ill,id,ps,acrobat - постоянно), плюс quite imposing плюс pitstop (без связки acrobat+qip+pitstop уже никак...) плюс еще printshopmail часто... ну и корел, в качестве конвертилки cdr в PDF.
Ладно acrobat с обвесом можно в одном экземпляре, как и printshopmail, но остальной adobe...
Правда мы не только оперативкой занимаемся...

TTT 30.12.2008 01:06

1. Документы: договор, счет, накладная. Наклейки.
2. У проверяющих есть пошаговые инструкции от Билла и прочих радетелей за авторские права. Они садятся и тупо нажимают кнопочки. Если вы им не дадите выйти в Интернет для проверки - заберут системник с собой.
3. При покупке ОЕМ версии при смене системника лицензия теряется.

protz 30.12.2008 02:04

у меня такой список набирается:
Photoshop
Corel X3
---------------------------
интересная вещь - WordPerfect Office X3 Standard
насколько заменяет Office? и недорогая программа
может как дополнительная на неосновной комп?
---------------------------
WinRAR, FineReader, Kasper
Microsoft Office 2007 (распечатывать 2007 сразу проще, чем объяснять ламерам, что можно сохранить в 2003-м формате, да и клиенты уходят)
Promt, Acronis, Nero
? вьюверы для Компаса и Автокада ?

что бы вы добавили/убрали?
-------------------------------------------
а это для коммерческого использования?
http://www.softkey.ru/catalog/progra...41749&CID=4019

martinas 30.12.2008 09:38

корел, 7зип, ворд вьювер, эксель вьювер, автокад вьювер, акробат ридер, опен офис 3.0, писалка дисков есть бесплатная и не одна, антивир доктор веб (продление оем 100р. 6 месяцев).

martinas 30.12.2008 09:39

еще хотелось бы вьювер для корела.

Павел1981 30.12.2008 12:33

winrar - вообще он триальный, лицензия 1000 ру +500 за доп.лиц.
Totalcommaner - вместо него UnrealCommander(найти ссылку можно на 3dnews), тоже-самое по функционалу, интерфейс и визуально 1:1

TTT 30.12.2008 19:34

Нет автокад, 3Д макс, Майю и пр. мы не стали покупать - только те, кот. были в списке ОБЭПа.

Роман Сорокин 30.12.2008 21:41

На сайте Микрософта есть бесплатный файлик. Он ставится на офис 2003. После этого офис 2003 открывает файлы офиса 2007.

Matr 30.12.2008 23:50

ссылочкой не поделитесь на этот файлик

brosko 31.12.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от TTT
Нет автокад, 3Д макс, Майю и пр. мы не стали покупать - только те, кот. были в списке ОБЭПа.

так ты озвуч этот список, чтоб народ не шпарился понапрасну

brosko 31.12.2008 01:31

кстати, где дешевле покупать проги?

protz 31.12.2008 02:06

присоединяюсь к просьбе озвучить список.

где дешевле? кажется софткей ру на некоторые проги нормальные цены, по сравнению с некоторыми нереальными сайтами.
хотя, если бы я этим занимался, создал бы несколько сайтов на фоне цен которых выглядел бы благодеятелем.

вопрос по корелу: разница х3 и х4 существенна или можно не напрягаться?

URI 31.12.2008 10:02

Список такой. Весь Микрософт - дешевле ОЕМ версии, наклейки в них есть. Юридически вы правы - вы берете на себя обязанности сборщика компа и лишаетесь технической поддержки микрософт, что является очень серьёзной потерей :o Adobe - лицензия(и) Design Standart - в нём всё есть. Корел можно одну коробку с книжкой, клиенты листать любят, остальное лицензии. 1С само собой. После НГ говорят будут Касперского "продвигать".

Павел1981 31.12.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от protz
где дешевле?

Цены у всех ~ одинаковые. Softkey/allsoft, и с теми и с теми работать можно.

Цитата:

Сообщение от protz
вопрос по корелу: разница х3 и х4 существенна или можно не напрягаться?

Разница в чем? В весе коробке, цвете коробки, количеству книг в нутри или чему? Разница в цене ~4 тыс. руб. между хз и x4.
Лично я разницы между программами не заметил, пока купил хз, года через 2-3 можно будет купить лицензию на обновление.

URI 31.12.2008 13:20

Разница в том, что будут нести в Х4, и несут. Придётся иметь. Владельцы Адоба в состоянии сделать PDF с потребными для себя настройками. Комсомолка по всёй стране много лет сидела в Кварке 3.32 - несмотря на выход более поздних версий. Уважаю администраторов - предсказуемый отлаженный процесс.

Печатающий 31.12.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от URI
После НГ говорят будут Касперского "продвигать".

В каком смысле продвигать? каспер идет бесплатно на дисках к компьютерным журналам....

URI 31.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от URI
После НГ говорят будут Касперского "продвигать".

В каком смысле продвигать? каспер идет бесплатно на дисках к компьютерным журналам....

Лицензия на 20 компов? Куплю 2 журнала ...

Роман Сорокин 31.12.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Matr
ссылочкой не поделитесь на этот файлик

Ссылки нет :(. Сам в своё время поиском на их майте искал. Размер файла чуть больше 20 Мб.

Павел1981 31.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от URI
Разница в том, что будут нести в Х4, и несут. Придётся иметь.

Пусть несут. Не придется.
Предупреждаем заранее, что версия такая-то, принесли не то, делайте по нормальному, мы не обязаны держать софт, начиная от фрихэнда заканчивая экзотикой 3D моделирования.
У нас самая большая типография города сидит на 11 кореле и, что называется, неволнует.

Печатающий 31.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от URI
Разница в том, что будут нести в Х4, и несут. Придётся иметь.

Пусть несут. Не придется.
Предупреждаем заранее, что версия такая-то, принесли не то, делайте по нормальному, мы не обязаны держать софт, начиная от фрихэнда заканчивая экзотикой 3D моделирования.
У нас самая большая типография города сидит на 11 кореле и, что называется, неволнует.

у нас досих пор у некоторых нести надо в 9 кореле.....

URI 31.12.2008 17:43

У нас самая большая типография сидит без корела. А которые поменьше не сидят. Я, Павел, рад за Вас, что имеете возможность выбирать заказчиков. Лесом я тоже умею послать, и посылаю - а вот персоналу запрещено. А процесс внутри - в Adobe CS3.

Павел1981 31.12.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от URI
Лесом я тоже умею послать, и посылаю - а вот персоналу запрещено.

Про посылания речи не шло, послать и сказать, что версия ХХ у нас не поддерживается не одно и тоже(из-за этого мы еще ниодного заказчика не потеряли, в 99% спрашивают в чём приносить).

Наличие на компах типографий всех мыслимых программ это исключительно из-за того, что никто за это не дрючил, сейчас начали и никто не будет покупать иллюстратор за штуку уёв для открытия раз в пол года одного макета - не рентабельно и важность заказчика тут не причём.

protz 31.12.2008 21:54

на всё что можно куплю сетевые карты (если нет)
"черный список" выполнен почти весь, даже каспер.
кроме CS. после праздников беру.
а вот корел Х3 у меня с планшетом куплен у софткея по акции.
доки подлые рожи прислали с опозданием. ни книг ни коробки три диска с номерами и всё.
это к какому месту прикладывать?
или он не для работы?

TTT 05.01.2009 15:56

Повторюсь: в нашем списке были операционка (мы - ХР профессионал) и Офис (ОЕМ версии); Фотошоп (мы стандарт) и 1С. Мы еще Корел до кучи купили (Х4) - решение принималось в сентябре - кризис не так явно просматривался... Покупали в фирме, кот. ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ сотрудники МВД (процентов на 5-7 дороже).

TTT 06.01.2009 16:03

Внутренне я готов платить все авторские отчисления. НО.
1. Платить должны кокуренты в т.ч.
2. Платить должны и клиенты. Кстати, при видеопроизводстве роликов мы уже платим, правда, не РАО, а напрямую авторам. самая большая сумма - 3 к. дол. за использование фрагмента из х/ф.

brosko 06.01.2009 20:12

мне что-то не верится в справедливость, и что всех сидящих в микрокописалончиках смогут заставить или купить софт или пошел вон из бизнеса.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.