![]() |
Вложений: 3
последняя группа рукотворных работ существующих в электронном виде... надо бы порыться в запасниках... у меня есть удивительные батики и роспись по стеклу... и вообще море всякого-разного... =) Ой... а если свои натурморты достану...=)
|
Вложений: 1
еще одна картинка, созданная в Кореле
|
В день моего рождения подруга преподнесла самый гениальный подарок. Я всегда считала, что лучшее, что может быть в подарке – это настроение. Настроение, которое можно растянуть во времени и открывать вновь и вновь – это книга! Я часто беру перечитывать книги не потому, что мне нужно освежить содержание, просто каждая книга для меня – это совокупность ощущений и настроений.
Подруга вручила мне ту, которую я никогда бы не купила, если бы случайно столкнулась с ней на полке магазина. Я редко поддаюсь такому настроению… но как же я благодарна, что интуиция единственной подруги (или ее отличное знание моего характера, что, впрочем, в моем случае примерно одинаково) помогли мне открыть «Одиночество в сети» (Януш Леон Вишневский). Я боялась заканчивать ее… как только последнее слово будет прочтено, я смогу сложить окончательное представление об авторе и о книге, а значит, все эмоции будут законсервированы на некоторое время. Ровно на столько, сколько я еще буду читать другие книги, прежде чем захочу вновь окунуться в это волшебство. Как-то один мой виртуальный знакомый, когда я призналась, что иногда реву после оргазма, сказал, что это вовсе не великая тайна моего любимого, а мои впечатлительность и эмоциональность! Возможно все, то я переживаю сейчас и есть результат этой впечатлительности, но… мне кажется, мир был не полон без этого текста. Я убеждена, что произведение искусства только тогда обретает душу, когда сможет вызвать действительно сильные эмоции хотя бы у одного зрителя. Описать все то, что будит в моей душе и памяти все, что написал автор, не хватит времени, но хочу поделиться несколькими цитатами, которые больше других взволновали меня. «Я провела с ним 88 дней и 16 часов моей жизни. Ни у одного мужчины не было так мало времени, и ни один не дал мне так много. Один пробыл со мной 6 месяцев, и не сумел дать мне того, что у меня было с Элджотом уже после б часов. Я продолжала быть с этим человеком, так как считала, что его «шесть часов» еще наступят. Я ждала. Но они так и не наступили.» «Например, он подарил мне такое чувство, когда кажется, что через минуту ты сойдешь с ума от желания. И при этом ты знаешь, что желание твое исполнится. Он умел рассказать мне сказку о каждом кусочке моего тела. И не было такого места, которого он не коснулся бы или не изведал его вкус. Будь у него время, он перецеловал бы каждой волосок у меня на голове. Все по очереди. При нем мне всегда хотелось раздеться еще больше. У меня было ощущение, что я почувствовала бы, наверное, себя еще более обнаженной, если бы мой гинеколог вынул у меня спираль. Он никогда не искал эрогенных зон на моем теле. Он считал, что женщина является эрогенной зоной вся в целостности, а в этой целостности самый эрогенный участок – мозг. Элджот слышал о пресловутой G точке в женском влагалище, но он ее искал в моем мозгу. И практически всегда находил. Я дошла с ним до конца каждой дороги. Он приводил меня в такие чудесно грешные места. Некоторые из них сейчас для меня святыни.» «А еще, например, он подарил мне детскую любознательность. Он спрашивал обо всем. Точь в точь как ребенок, имеющий право задавать вопросы. Он хотел знать. И научил меня, что «не знать» – это значит «жить в опасности». Он интересовался всем. Все обсуждал, все подвергал сомнению и склонен был поверить всему, как только удавалось убедить его фактами. Помню, как однажды он шокировал меня вопросом: – Как ты думаешь, Эйнштейн онанировал? Он научил меня, что следует покоряться своим желаниям, как только они приходят, и ничего не откладывать на потом. Так во время приема в огромном доме какого то жутко важного профессора генетики в процессе нуднейшей научной дискуссии о «генетической обусловленности сексуальности млекопитающих» он вдруг встал, подошел ко мне, наклонился – все умолкли, глядя на нас, – и прошептал: – На втором этаже дома есть ванная, какой ты в жизни не видела. Глядя на тебя, я не могу сосредоточиться на дискуссии о сексуальности. Пойдем скорей в эту ванную. – И добавил: – Как ты думаешь, это генетическая обусловленность? Я послушно встала, и мы пошли наверх. Молча он поставил меня к зеркальной дверце шкафа, спустил брюки, раздвинул мне ноги, и… И «генетически обусловленная сексуальность млекопитающих» обрела совершенно иное чудное значение. Когда через несколько минут мы вернулись и сели на свои места, на миг воцарилась тишина. Женщины пытливо смотрели на меня. Мужчины закурили сигары. Еще он, например, подарил мне ощущение, что я для него самая главная женщина. И все, что я делаю, для него имеет значение. Каждое утро, даже если мы спали вместе, он, здороваясь со мной, целовал мне руку. Открывал глаза, вытаскивал мою руку из под одеяла и целовал. И говорил при этом: «Дзень добры». Всегда по польски. Как в первый день, когда нас представили друг другу. Иногда, случалось, он просыпался ночью, «пораженный какой нибудь идеей» – так он это называл, – тихонько вылезал из постели и шел заниматься своей генетикой. Под утро возвращался, залезал под одеяло, чтобы поцеловать мне руку и сказать «дзень добры». Он наивно думал, что я не замечала его уходов. А я даже наносекунды, проведенные без него, замечала. Он мог прибежать в институт, где у меня были занятия, и сказать, что опоздает на ужин на десять минут и чтобы я не беспокоилась. Понимаешь, невероятно долгие десять минут…» «Эмоции, выражающиеся только текстуально, как это было в их случае, контролировать не так уж трудно. Порой он задумывался, уж не возможность ли пользоваться лишь текстом самое привлекательное в таких интернетовских отношениях. Некоторые придумывают невероятно убедительную ложь, однако знают, что никогда не произнесут ее вслух, потому что дрогнет голос, они покраснеют и выдадут себя. Прекрасно это известно также авторам анонимок. Она получала только то, что он написал, и в лучшем случае могла лишь расцветить это воображением. И даже когда она чувствовала больше, чем того хотел он, все равно ревности в его словах не ощущала.» «Ему хотелось, чтобы она думала только о нем – когда испытывает радость, принимает решение, бывает растрогана или взволнована. Чтобы думала только о нем, когда слушает музыку, которая ее восхитила, весело смеется над анекдотом или плачет от избытка чувств в кино. Хотелось, чтобы она думала о нем, когда выбирает белье, духи или краску для волос. Чтобы только о нем думала на улице, когда деликатно отводит взгляд от целующейся пары. Чтобы единственная мысль утром, когда она просыпается, и вечером, когда засыпает, была о нем. И он был уверен, хотя не отваживался об этом спросить, что она мастурбирует. Слишком она была интеллигентна, чтобы не делать этого. Только мастурбирующие женщины ясно знают, что возбуждает их, и способны попросить этого. К тому же акт мастурбации является всего лишь дополнением к истинному акту, который происходит в мозгу. Промежность является лишь сценой, на которой он разыгрывается. Он был убежден, что она мастурбирует, думая о нем. Да, это и была та желанная исключительность: быть в ее мозгу – в ее пальцах – в такой момент. Можно ли быть ближе женщине, чем тогда, когда она разряжает напряжение своих фантазий, зная, что ей ничего, абсолютно ничего, и не перед кем не нужно изображать? Даже если это не он целует ей лоно, все равно оно является его сценой.» «Когда-то, восхищенный одной из книг Пруста, Якуб решил побольше узнать о нем. И то, что он прочел, было достаточно шокирующим. Этот маленький, тщедушный, вечно хворающий, кашляющий, экзальтированный, болезненно впечатлительный и нуждающийся в постоянной женской опеке сын аристократа признавался, что он, несмотря на впечатление, которое производил на женщин, регулярно занимался онанизмом. Главным образом, подглядывая за юношами, которые раздевались, перед тем как лечь в постель. Иногда же, когда и это не доставляло ему удовлетворения, он велел слуге принести в спальню клетку с двумя крысами, накрытую черным шелковым шейным платком. Одна крыса была большая и голодная, а вторая маленькая и ленивая от переедания. Мастурбируя, Пруст снимал платок, накрывающий клетку, и когда большая голодная крыса пожирала маленькую, эякулировал. В первый момент Якуб инстинктивно почувствовал отвращение. Но потом, поразмыслив, решил прочесть все написанное Прустом. И отвращение исчезло. Другую последовательность генов, видимо, нес в себе красивый, любимый женщинами Джон Фицджералд Кеннеди, президент США, обретший бессмертие после своей прямо таки театральной гибели в Далласе. Если верить опубликованным воспоминаниям о нем, то возникает образ сексоголика с извращенными сексуальными предпочтениями. Кеннеди больше всего нравилось заниматься любовью в ванне, главным образом из за постоянных болей позвоночника. Его партнерша обыкновенно стояла рядом с ванной и, наклонившись, целовала и ласкала его тело. Когда приближался финальный момент – естественно, у Кеннеди, – в ванную комнату врывался телохранитель, хватал женщину за шею и притапливал ее в ванне. Та из последних сил пыталась освободиться, а Кеннеди, как утверждают авторы воспоминаний, с наслаждением извергал сперму. Последовательность генов, ответственная за это извращение, показалась Якубу куда отвратительней, чем та, что была у Пруста.» |
«Память – функция эмоций.
Эмоции, и притом совершенно необыкновенные, начались с утра. Он спустился позавтракать на террасу рядом с бассейном, которую каждое утро превращали в маленький зал ресторана. Под музыку Моцарта, льющуюся из громкоговорителей, он пил ужасный американский кофе, дожидался своих тостов и одновременно просматривал электронную почту на сервере в Мюнхене. Изобретательный владелец отеля, идя в ногу со временем, установил на каждом столе сдвоенную телефонную розетку. Таким образом два человека, пользуясь своими ноутбуками, могли подключиться к Интернету. Великолепная и, в сущности, простейшая мысль. Что может быть приятней, чем утренний e mail, рядом с утренней газетой? Бумажной, лежащей рядом с чашкой кофе и любимой электронной из Японии, Австралии, Германии или Польши. Он открыл e mail от нее и невольно вскрикнул от радости. Все завтракающие за соседними столиками с удивлением посмотрели на него, но тут же вернулись к своим газетам или электронной почте. А он во второй раз перечитывал этот фрагмент, желая увериться, что правильно понял: Когда будешь проходить мимо, сбавь чуть чуть скорость. Я буду стоять там и ждать тебя. То была ошеломляющая новость. Прекрасная. Невероятная. Радостная. Она едет в Париж! И будет ждать его в аэропорту! Ему нужно немедленно связаться с ТВА и перенести дату своего отлета из Парижа в Мюнхен. Принесли тосты. Он намазал их малиновым джемом и вызвал поисковое меню. Вышел на веб страницу авиалинии ТВА. Назвал свой пароль, номер брони на рейс из Нью Йорка до Мюнхена через Париж. Без всяких затруднений передвинул свой вылет из Парижа на один день. Итак, он прилетит в Париж около восьми утра в четверг 18 июля и вылетит в Мюнхен вечером в пятницу. У них будет весь день. И вся ночь. Она все равно возвращается в Варшаву автобусом в пятницу вечером, так что оставаться в Париже дольше не имело смысла. У него уже был составлен плотный план того, что ему нужно будет сделать в Мюнхене в первый уикенд после возвращения из Нового Орлеана. Он написал ей e mail и отослал его еще до окончания завтрака. Писал, что невероятно счастлив, что не может поверить, что уже с нетерпением ждет и что ему трудно будет сдерживать свое нетерпение и здесь, и в Нью Йорке. Кроме того, он с нежностью прощался с ней перед ее поездкой в Париж. За все время их знакомства она впервые уезжала. Так что у него пока не было случая попрощаться с ней. Он прощался так, словно им и вправду предстояло расстаться. И при этом подумал, как далеко они зашли уже в виртуальный мир, научившись жить в нем так же, как в реальном. Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению. И их связь, которую они пока еще никак не определили и которой не дали названия, была ничуть не иной. Они тоже хотели того же самого. Они не замечали или делали вид, будто не замечают, что все время живут в разлуке и это не имеет ничего общего с физическим удалением, которое измеряется расстоянием. В их случае абсолютно никакого значения не имеет, разделяют их 1000 или 10000 километров. В обыденном смысле они не удаляются друг от друга. Самое большее они меняют географические координаты компьютера, который их свяжет, или программу, которая вышлет их мейлы, но они не удаляются в том смысле, в каком удаляются друг от друга разлучающиеся люди. Их удаление было двоичным, как, впрочем, все в кибернетическом мире. Они либо были рядом «на расстоянии вытянутой руки», либо были в Интернете. «На расстоянии вытянутой руки» они были лишь раз в жизни – в том поезде, шедшем из Берлина в Познань, когда они еще не знали имен друг друга, не обменялись ни словом и только иногда встречались их заинтересованные взгляды. А в Интернете? В Интернете все одинаково далеко или одинаково близко, что, в сущности, одно и то же. Им, как и всем прочим, нужны были расставания, но в отличие от всех прочих не для того, чтобы радоваться возвращению. Они расставались, чтобы наконец то встретиться. Утром в четверг 18 июля. В аэропорту в Париже.» Из всех этих отрывков тяжело понять суть книги, но если вдруг она встретиться вам, обязательно прочтите! Уверена, вы найдете еще тысячу СВОИХ цитат, но никогда не сможете отложить ее! Она читается легко, с наслаждением, словно вы пьете самую чистую воду, не слишком теплую и не слишком холодную… вы живете и дышите вместе с главными героями, но самое жуткое то, что закрывая книгу, давая отдохнуть глазам, вы продолжаете жить, только уже своими воспоминаниями, которые будит этот чудесный текст! Последние десять страниц дались мне с трудом. Слезы катились непрерывно. Я чувствовала финал и все еще отказывалась в это верить. Когда последнее слово было прочтено, я находилась в состоянии сильнейшего стресса. Единственным моим желанием было вырвать эти страницы и заставить их съесть автора, чтобы он никогда больше не смел писать такие жестокие вещи! Человек, который так писал о любви, нежности… этот садист, который четыре раза убивал своего героя. Как он смел! Как смел написать такую пакость?! Книгу я отправила подальше от себя, закрыла в шкафу, чтобы она не попадалась мне на глаза. Я переживала два дня. Я старалась понять. А потом, утром мне захотелось прижать Вишневского, обнять и сказать, что все будет хорошо. Мне было так его жалко. Мне показалось, что так жестоко может писать только тот, кто никогда не любил, кому очень не повезло в отношениях, кого все его женщины покидали. Потом мысли плавно ушли в сторону, я задумалась, а может, это я никогда не умела любить? И все переживания – это только влюбленность… она длится девять месяцев и проходит… организм быстро перестает испытывать стресс… Прошло трое суток с тех пор, как я прочитала последнее слово в невероятной истории последней любви, и я успокоилась, я рассказала о своих переживаниях важному для меня человеку. Боль ушла. Осталось приятное послевкусие… Любовь имеет множество лиц и проявлений. Мы часто сами того не зная проходим мимо… И великое счастье вдруг понять, что два дня без ограничения чувств стоят больше, чем годы, прожитые под контролем. Те из вас, кто привык к книгам с экрана, легко смогут ее обнаружить и в Интернете. Есть еще фильм, но я так и не решилась его посмотреть =) |
Вложений: 2
Вот Ваш календарик. :)
Фотографировал на скорую руку без постановки света (так что сильно не пинайте). Если честно: с фотографиями блестящих металлизированных поверхностей у меня проблемы - получаются редко, да и то с постановкой света:oops:. (Если фото не понравятся, скажите - удалю). |
Любознательный дилетант., СПАСИБО!!!!!=) как приятно видеть =)) с меня конфетка! =)
|
Вложений: 2
этикетки, которые уже никогда не будут напечатаны.. забраковали... фруктовое чудо, потому что честные... сказали, что там только апельсин в этом фруктовом чуде... врать не хотят... а название неудачное...=) а тортикам дорого было три цвета... а потом и два цвета... в результате до сих пор позорятся с распечатанными на ч/б принтере этикетами. потолму что называли желаемую цену ниже на 50% себестоимости... при том. что мы пошли ними на онтат даже зная об их смешных тиражах... и больших требованиях...
|
Вложений: 5
А вот то, что я нашла в своем окружении... =) Красиво?
|
и еще чуть-чуть...
|
и еще
|
=)
|
вот еще...=)
|
и вот чуть-чуть =)
|
совсем немного осталось из отобранных мной... потерпите? =)
|
=)
|
и последние три в следующем сообщении =)
|
Вложений: 3
вот... все... больше не буду.. =)
|
Красиво и вкусно! :) Чем снимали?
|
KALENDAR.RU, Canon Power Shot A 460 мой любимый макрорежим...
|
Красиво!!!!!
|
Тут возникли вопросы и я считаю, что могу объяснить некоторые странности в своих сообщениях.
Откуда ученики и вообще упомянания о них? Дело в том. что с неполных 17 лет я работала в школе. сейчас у меня за плечами 6 лет педагогического стажа, специальный диплом в конкурсе Учитель года - 2007, несколько благодарственных писем за активную воспитательную работу, разработанная программа для занятий с учащимися начальной школы по развитию мелкой моторики руки, несколько десятков оригинальных разработок уроков по изобразительному искусству в средней школе... я работала и училась заочно на инженерно-педагогическом факультете Калужского государственного педагогического университета им. К.Э. Циолковского. окончила с отличием. где-то авляется непривлекательная внешне красновато-бурая корочка о том. что я учитель технологии и основ предпринимательства. в школе сначала была педагогом-организатором, затем учителем изобразительного искусства. из школы ушла почти два года назад. Еще год работала 4 часа в неделю как педлагог дополнительного образования. вела занятия с моими проблемными детками по развитию мелкой моторики руки. в основном были детки домашние, т.е. не ходившие в детский садик... с ними мало занимались, от того были проблемы и с письмом... ручка совсем-совсем не разработана... так жалко было их, потому что на самом деле они самые умненькие! потом и этого лишили... не потому что не хватало времени... сил и времени на детей у меня всегда хватало! вечером после работы занималась... да и родителям удобно... привести. посидеть у меня на занятиях, послушать рекомендации. сделать вместе со мной упражения, чтобы потом с детками заниматься, но... директор в школе царь и бог... =) Так... теперь я дизайнер в маленькой производственной фирме. основная деятельность котрой - производство флексоэтикетки. Диплома, подтверждающего, что я дизайнер нет. даже бумаженции об окончании каких-нибудь курсов дизайна нет. Очень огорчает сей факт. потому подумываю о получении таки образования... хотя изначально второе высшее я себе наметила в сфере маркетинга. только вот все никак не дойдут руки... =( |
мой ник.
немного о кнгиге, которая меня поразила. Ведьмин Век. Марины и Сергея Дяченко. В этом мире сочетаются обыденность и миф. События разворачиваются в некоей стране, напоминающей Восточную Европу нашего мира. В мире, который очень похож на наш, существуют ведьмы. Они живут среди людей, рождаются в людских семьях, но они — не люди, а воплощенная агрессия, воплощенный хаос, воплощенная свобода… На этом предположении строится роман Марины и Сергея Дяченко «Ведьмин век». Главные герои — еще неинициированная значит ничем не отличающаяся от человека ведьма Ивга Лис и Великий Инквизитор Клавдий Старж, поставленный ведьм контролировать, судить и казнить. Клавдий когда-то в молодости силой своей привязанности вызвал наву — призрак погибшей девушки. Цель навы — смерть «создателя»; чтобы спастись, Клавдий отдает существо, имеющее облик любимой девушки чугайстерам — черному отряду убийц нечисти, но сам уже не может испытывать чувства глубже симпатии. Он отдается профессии, предполагающей отсутствие сопереживания. Ему есть чем заняться — резко возросшая активность ведьм указывает на рождение Матки, единственной, способной объединить «рой ос» и привести на смену времени человека Ведьмин век. Мечта Ивги — быть обычной девушкой, жить с любимым, растить детей. Возможная инициация ее ужасает, но не меньше она боится и обязательной и унизительной для всех ведьм постановки на учет, после которой она сможет жить относительно спокойно, но — с несмываемым клеймом, потеряв все, что ей дорого. Она готова скрываться, голодать, сотрудничать с инквизицией, только бы сохранить себя нетронутой. В романе — два основных мотива. Первый — преступление и наказание. Можно ли наказывать человека за то, что он не совершал, и неизвестно, совершит ли вообще когда-нибудь? Как оценивать человека — по принадлежности к группе риска или по его поступкам? Неинициированная ведьма не опаснее любой обычной женщины, но она в любой момент может превратиться в чудовище. Перед Клавдием в разгар эпидемии стоит выбор: принимать жестокие меры ко всем носителям потенциально опасного гена или смотреть, как гибнет его мир. Авторы талантливо создают атмосферу все нарастающего ужаса, апокалипсиса, который необходимо остановить. И разум готов на это пойти, но сердце… Выбор Клавдия не так прост — он выбирает между спасением мира и жизнью любимой. И он готов отдать мир хаосу ради любимого человека. Мотив выбора между долгом и любовью — второй и наиболее важный в романе. В результате только любовь оказывается способной разорвать цепь событий и изменить предначертанный ход вещей. «Ведьмин век» — очень стильная вещь, достойная украсить собой коллекцию книгомана. |
всем приятного времени суток!
Вообще это лучше слушать... Но читать тоже весело... Песни Геннадия Ни-Ли У Гусара болит голова Замолчала ночная – сова! Волк, застыл в ожидании, боя У гусара болит голова! От ночного ни кстати запоя! Протрубили Зорю! Волк рванул, Перегар расстелился над Нивой! Тот, кто жив, кто седле не икнул, Бой похмелья, а кровь – это пиво! Разнеслось под над полем – «Руби!» Кто дойдёт, получает по чаре! С боку враг, брага ждёт впереди! И не плачьте о трезвом гусаре. У гусара болит голова! Он сметает всё перед собою! Видно старая мудрость права, Горы можно свернуть с перепою. Город взят! Протрубили – отбой! И пустые валяются бочки! Кто не пьян, тот владеет собой И хохочут капральские дочки, Я гусаром, увы, не бывал! Не носил доломан с позолотой, Но когда–то поверьте, пивал, До синюшности и до икоты. И мычал, наклоняясь над ведром, И ронял своё хлипкое тело, И божился ни капли потом, А потом всё по новой вертелось! Города, кабаки, поезда Гул не хитрой квартирной пирушки И из крана вино, как вода И чужие, как руки – подушки, Скачет конь под не твёрдым седлом. Выбивает копытами рифмы, Мы допляшем, допьём, допоём! Если, только останемся живы! Если, только удержим коня! На крутом, на лихом повороте, Начинайте с себя, продолжайте с меня! Наливайте, выдох – и пьёте! |
все, конечно, видели... но так хочется еще раз показать всем =)
http://www.youtube.com/watch?v=ul1BM...eature=related |
|
Ивга Лис ты просто маладес!!! какие работы!!! так держать!
|
Евгений Кан, Ой.. спасибо... =)
|
Такое странное чувство, словно ты перрон. Маленький пыльный перрончик тихой станции на которой не каждый поезд делает остановку и длиться она чаще всего не больше минуты. Мир вокруг движется. Люди проходят по тебе, люди живут. Чаще плачут встречая и провожая… поезда проносятся с огромной скоростью. За стеклами мелькают лица: скучающие, веселые, заинтересованные и равнодушные. Картинки из жизни. Картинки из судеб… короткометражные фильмы о ком-то… о чем-то… о жизни, о движении, не о тебе. Единственное движение в тебе новый покрас , легкое разрушение или прирост новеньким асфальтовым покрытием. А на прошлой неделе ты обзавелась новой будочкой и теперь в ней иногда сидит кассирша.
Одиночество. Это не совсем верное слово. За день ты прикасаешься к сотне людей разноликих и разномастных. Кто-то старый знакомый, кто-то случайный пассажир, а кто-то просто двигался вдоль тебя короткий промежуток времени по линии своей жизни. Только как-то все не то и не так… |
еще немножко приятных мне цитат... Из Фредерика Бегбедера... Любовь живет три года... Кто-нибудь читал?
Вот так вот: Марк и Алиса сочетались браком три года назад. Беда в том, что сочетались они не друг с другом. Марк женился на Анне, а Алиса вышла замуж за Антуана. Такова жизнь: она всегда все осложняет – или это мы сами ищем сложностей на свою голову? Это фотографию Алисы Анна нашла в Рио. Великолепный полароидный снимок Алисы в бикини на итальянском пляже недалеко от Рима. Фреджене, если быть точным. У нас с Алисой была «внебрачная связь». Так называют самые прекрасные, самые романтичные страсти в наше время. Люди каждый день умирают от любви – и все из за «внебрачных связей». Вы часто встречаете этих женщин на улице. Они ничем не дают понять, что у них есть тайна, но, может, вам случится увидеть, как такая рыдает ни с того ни с сего над скверным сериалом или улыбается в метро изумительной улыбкой, тогда вы поймете, о чем я говорю. Часто силы в этой игре неравны: незамужняя женщина любит женатого мужчину, а он не хочет бросать жену, это ужасно, отвратно, банально. Но мы-то оба были семейными людьми, когда познакомились. Равновесие почти идеальное. Вот только я не выдержал первым: я развожусь, а Алиса даже не собирается. Какой ей резон уходить от мужа ради шизика, который трубит на всех углах, что любовь живет три года? Мне бы сказать ей, что на самом деле я так не думаю, но это была бы ложь. А я сыт по горло враньем. Сыт по горло двойной жизнью. Полигамия вполне узаконена во Франции – достаточно уметь складно врать. Жить с несколькими женщинами можно запросто. Требуется только немного фантазии и побольше организаторских способностей. Да, я сам знаю полно мужчин, имеющих целый гарем – во Франции, в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. Каждый вечер такой паша выбирает, кому позвонить, и хуже всего, что избранница то, бедная, прибегает со всех ног. Чтобы так жить, надо быть дипломатом и лицемером, что, в сущности, почти одно и то же. Но мне это осточертело. Я больше не могу. Хватит мне раздвоения личности в профессиональной жизни, чтобы раздваиваться еще и в личной. Размечтался: как было бы прекрасно в кои то веки делать что то одно. Результат: сам опять один. Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще. Вот что я сказал Алисе, а потом валялся у нее в ногах, умоляя уйти ко мне. Но без толку. |
Вложений: 4
вот.. и еще чуть-чуть... всяких-разных набросков... черновичков...
я, кстати... не настаиваю, но было бы приятно хоть что-то от вас читать тут... просто начинаю подозревать. что чисто для себя рисую и пишу... как-то даже неудобно.... |
+100500 :)
|
Про это...
Цитата:
Кто мир наш создал? - Неудачник!, Он, верно, школу пропускал. "Как жизнь творить" - такой задачник В руках он точно не держал. На подвернувшейся планете Поставив свой эксперимент, Запутав всё на этом свете, Он бросил нас в один момент. И от рождения до смерти, От января до января Мы все в ужасной круговерти, От разных чувств порой горя... ...следим, как дети вырастают, И как вращается земля, И как стремительно срывает Нам жизнь листки календаря... |
Александр_, как здорово, что Вы ворвались... Заходите еще! =)
|
вот небольшой мой зоопарк... картинки так сказать в стиле наивного искусства...=)
|
валялось в уголке жесткого диска...=) уж не знаю, стоило ли вытаскивать на свет... что-то типа первых шагов моих... когда училась рисовать...
|
сегодня второе 1 сентября для меня без цветов. не то, чтобы хотелось букетов... просто это было воплощение моей нужности кому-то... без школы тяжело!
нет! не сказать, чтобы я не знала о том. что для большинства детей и их родителей цветы и прочее - это только обязаловка... но... как-то я не замечала обязаловки в тех, кто мне дарил цветочки... когда-то мои коллеги говорили мне: не привязывайся к детям! это самые неблагодарные существа! тебя любят только пока ты перед их глазами...А вот уйдешь и забудут! что ты, что кто-то другой... все это временно! все это не важно! я тогда очень злилась на коллег... думала, что специально обижают! но теперь... теперь я встречаю своих деток и... в их глазах лишь радость того. что они меня знали когда-то и вот теперь встретили и узнали... именно радость узнавания... в их родителях куда больше восторга.. а я так вообще становлюсь неадекватной... так хочется всех обнять, потискать..=) наверное, это мой эгоизм... человек рождается и умирает с единственной невысказанной просьбой на устах: любите меня хоть кто-нибудь! |
Э. Шклярский.
Родом ниоткуда. Интересно, интересно не иметь того, что хочешь, Смотреть, как играют с травою Ленивые, сонные косы Интересно родиться снова В серебристом лотосе, в ожидании чуда, Как свободно бьётся сердце Людей родом ниоткуда. Интересно, интересно себя потерять на рассвете, Стучаться в прозрачные двери И знать, что никто не ответит. Интересно родиться снова В серебристом лотосе, в ожидании чуда, Как свободно бьётся сердце Людей родом ниоткуда. Там, на самом краю земли. Там, на самом на краю Земли В небывалой голубой дали Внемля звукам небывалых слов, Сладко-сладко замирает кровь. Там ветра летят, касаясь звeзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом, на краю Земли. Что ж ты, сердце, рвёшься из груди? Погоди немного, погоди Чистый голос в небесах поёт Светлый полдень над Землёй встаёт. Лишь влюблённому вампиру. Сон чудесный снится миру, Бледных улиц не узнать, Лишь влюблённому вампиру Снова будет не до сна. Он идёт походкой лунной, В дальний сад, где ночь без дна, Где за оградою чугунной Бродит девушка одна. Её веки чуть открыты, Ветвь увядшая в руках Лихорадочный румянец Водит танцы на щека. Вот он близок миг блаженный, Тень любимого лица. И на миг лишь станет тихо В их тоскующих сердцах. Кто они и что им надо? Пить да пить бы сладкий яд. До утра обнявшись крепко Так они и простоят. |
Любознательный дилетант., Спасибо! Было приятно для себя открыть что-то =)
|
Re: Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
когда я делала первые шаги в интеренете... в аське ко мне постучался удивительный мальчик... я просто фигела от того. что могу разговаривать с ним... он жил в Израиле. в 13 лет его родители перехали туда на пмж и он служил... он обеспечивал связь или что-то в этом роде... я как-то даже не совсем помню... но я навсегда запомнила его удивительный талант... он писал оригинальные рассказы... вот один... тот. который он попросил отредактировать для него...
муза Вчера прилетала муза. Просила что-нибудь написать. Писать было лень, игру прикольную скачал - какое уж тут писание. Долго нудила, ходила кругами, оттоптала мне ноги. Надоело. Послал за пивом. Принесла 4 бутылки. - А ты не будешь?- спрашиваю. Состроила удивлённую рожу и побежала еще за четырьмя. Долго искала, чем бы открыть. Пока она бегала второй раз, я себе открыл, и все подходящие для того предметы спрятал… Не найдя ничего, начала отгрызать пробку... Надо было покупать «Туборг». Засыпала мне весь пол обломками зубов, но процедуры не прекратила... Видать ей пиво дороже. Надоело на это смотреть, дал ей открывалку. Выплюнув остатки зубов, принялась за поглощение пива. Пила с удовольствием, иногда морщась от боли. Ну, ещё бы, холодное-то пиво на отломанные зубы. Выпив три посмотрела на ещё полных три моих и принялась за последнюю. Покончив с ней, начала, шамкая, втирать мне, что всё же не плохо было бы написать чего-нить.. Рисовала радужные перспективы моего писательского будущего. Дал подзатыльник и послал ещё за пивом… Пошла, забрав с собой открывалку. Быстро учится! Пришла через 15 минут, таща ящик пива, бутылку водки и какой-то закуски. Мой удивлённый взгляд был проигнорирован. Принялась методично потреблять пиво, иногда подливая в него водки. Открывалку из рук не выпускала. Временами чего-то ела, громко чавкая. Сидел, попивал пиво, смотрел на неё. Хотя бы не ипёт мозги про писательскую деятельность. Батарея пустых бутылок быстро росла. Следы опьянения медленно, но всё же проявлялись на наполненном литературными мыслями лице. Ящик кончился быстро. Начала что-то шептать, начал бояться, что опять про писательство. Прислушался. Оказалось, спрашивала про туалет. Долго объяснял, построив карту квартиры из обломков зубов. Вроде поняла. Третья попытка встать была удачна. Поплелась на поиски, нервно хватаясь за стены. Вернулась вся мокрая. Спрашивать, почему не стал. Не хотел услышать предполагаемый ответ. Опять предприняла попытку что-то сказать.. долго пытался понять что. Когда понял, отправил в магазин. Не знаю, как дошла, но припёрлась с ящиком водки и бутылкой пива. Пила водку, иногда подливая в неё пиво. Темпы потребления остались те же. Закончив пить, опять попыталась наставить меня на путь истинный. Отправлять никуда не стал. Дал ручку, бумагу и сказал: "Сама пиши". Писала, нервно грызя ручку остатками зубов. Разошлась не на шутку: что-то черкала, исправляла, рвала листы. Затем с криком: "Всё", - начала ползать по квартире громко шепелявя, что нобелевская премия по литературе ей обеспечена. Выползя на площадку, стала ломиться к соседям, громко требуя впустить обладательницу Нобелевки. Скорая и милиция приехали быстро. По-моему, пора переходить на балет. С Терпсихорой ещё не пил… |
Re: Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Ритм, как биение крови по венам.
Ритм, как дыхание рот в рот. Ритм, словно мечатся тени по стенам. Ритм превращает движения в пот. Ритм отбивают сердца, словно в танце. Ритм разбивают мысли, дробя. Ритм замедляю - секунда до счастья, С ритма сбиваюсь - лечу в небеса. Ритм, как слияние музыки с телом. Ритм - сплав безумный разнеженных тел. Ритм, как рисунок начерченый мелом. Ритм - сладко-пряный любовный плен. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. |