COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Договор на создание сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4062)

Юрий Ж. 27.12.2009 02:15

Re: Договор на создание сайта

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78018)
Нет, Юрий, в этой области в регионах очень сильные спецы, это объясняется тем, что тут профи можно стать дистанционно, получая знания через интернет. Мой первый продвиженец был гениальным суперпрофи, лучшим в России, именно поэтому я его и выбрал, так он был из региона, он придумал гениальную вещь, с помощью которой за копейки добивался фантастических результатов в течении нескольких лет, пока Яндекс не раскусил его алгоритм и не стал противодействовать. Но несколько лет я неплохо пощипал Яндекс

Тут спорный вопрос. Наверное, бывают исключения. Но у нас нормальный безлимитный интернет стал доступен года 3-4 назад. Так что...

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78018)
Впрочем, могу по одному-другому запросу и на этом продемонстрировать

Если есть желание, то продемонстрируйте. Мне всё интересно, что касается интернет-технологий.

Юрий Ж. 27.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78021)
Блин, наспех проанализировал пару словосочетаний, все лень было, поздно уже. Думаю, их можно уверенно вывести в ТОП (весь Ваш набор) за 10000 за 4 месяца, а с Вас взяли 30 000 и... не вывели...

Оплатил я поменьше 30 тыр, прошло пока 2 месяца, так что будем надеяться. А вообще я сам лопух, поэтому и время потерял.:)

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 78024)
Если есть желание, то продемонстрируйте. Мне всё интересно, что касается интернет-технологий.

Завтра посмотрю внимательно и дам Вам ТЗ на изменения, которые Вы должны будете сделать на паре страниц. которые я буду двигать.
В понедельник, если успею (но я очень постараюсь) произведу пару шаманских пассов и заклинаний со своей стороны. Ну, и посмотрим, может, я не только финансист, как утверждает Энди, а и еще на что-нить могу пригодиться :)

brosko 27.12.2009 02:29

можно вопрос? а накой фирме из тольятти или просто с другого региона сидеть в топ десятке? понимаю, если бы у них бизнес был общероссийский, а так, местечковый бизнес, для всех бесполезный, польза только для какого-то района тольятти.

Юрий Ж. 27.12.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78030)
Ну, и посмотрим, может, я не только финансист, как утверждает Энди, а и еще на что-нить могу пригодиться

Будем надеяться.:)
Я, честно говоря, начал статьи для сайта писать, фотки вставлять, думал что это важнее. А на самом деле получилось, что на ерунде споткнулся. Вот так бывает, когда в голове нет полной картины и законченного плана действий.
А мужики фирмы - оптимизатора ИМХО просто запарились. Они одновременно со мной ещё штуки четыре штемпельно-полиграфические фирмы продвигали.

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:38

brosko,Продвигается запрос "визитки в Тольятти", а не просто "визитки".

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 78034)
А мужики фирмы - оптимизатора ИМХО просто запарились. Они одновременно со мной ещё штуки четыре штемпельно-полиграфические фирмы продвигали.

Юрий, они взяли немалые деньги за простую работу. Фигли там париться, за такие деньги я бы потратил бы несколько часов и все бы сделал. Вот если бы Вы дали не 30, а 5 тыр, вот тогда надо было бы повозиться, а с таким бюджетом - нефиг делать

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:41

Я знаю, что говорю, я же привел пример, как продвинул календарь-принт по более сложному запросу в ТОП.

Юрий Ж. 27.12.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78032)
можно вопрос? а накой фирме из тольятти или просто с другого региона сидеть в топ десятке? понимаю, если бы у них бизнес был общероссийский, а так, местечковый бизнес, для всех бесполезный, польза только для какого-то района тольятти.

Ну почему бесполезный? Я визитками, печатями, самоклеем весь город окучиваю. :)Всю осень банеры висели на основных трассах. А так банеры в инете будут висеть. Всё дешевле.:)

Юрий Ж. 27.12.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78037)
Юрий, они взяли немалые деньги за простую работу. Фигли там париться, за такие деньги я бы потратил бы несколько часов и все бы сделал. Вот если бы Вы дали не 30, а 5 тыр, вот тогда надо было бы повозиться, а с таким бюджетом - нефиг делать

Ещё сайт собрали по моему дизайну. Тоже работа.

brosko 27.12.2009 02:49

ну не знаю, мне сложно судить что там в тольятти происходит с интернет-рекламой, город не маленький, но не москва. Возможно твои банеры вдоль трасс на сегодня более эффективны, хз.
кстати, если ты не разместишь на печатных банерах адрес сайта, то возможно еще долго будешь двигать сайт до того момента когда он начнет работать в плане доходности. Так что, может стоить заплатить эти деньги за раздачу листовок-визиток с адресом сайта, чем тем оптимизаторам с непонятным результатом.

Юрий Ж. 27.12.2009 02:52

brosko, если честно, я сам хз. Но надо попробывать, один раз живём. А одна перетяжка 20 тыр. Тоже не слабо.:(

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:57

Готов спорить, что эффект от инета будет. Скорее всего, не сразу достигнется максимальный эффект, придется сайт переделывать и не раз. чтобы повысить конверсию, но зато потом - будете наслаждаться успехом :)

brosko 27.12.2009 03:01

ПА, мы ж не в московии живем, с вашими то миллионами населения.

Юрий Ж. 27.12.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78046)
Готов спорить, что эффект от инета будет. Скорее всего, не сразу достигнется максимальный эффект, придется сайт переделывать и не раз. чтобы повысить конверсию, но зато потом - будете наслаждаться успехом :)

Ну да. Я и оптимизаторам так сказал. Будет успех, то я долго у вас буду продвигаться и вы будете от меня подсасываться.:) А если не будет, то увы...

KALENDAR.RU 27.12.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78048)
ПА, мы ж не в московии живем, с вашими то миллионами населения.

Да, но и продвигаться легче и дешевле в регионе.

KALENDAR.RU 27.12.2009 03:12

Юрий Ж.,Эх, Юрий! Я же показывал! Блин, сам забыл даже
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%D0%B5&lr=213

А вот Вы не должны забывать! :)

Юрий Ж. 27.12.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78053)
Юрий Ж.,Эх, Юрий! Я же показывал! Блин, сам забыл даже
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%D0%B5&lr=213

А вот Вы не должны забывать!

Я это помню. Можно было бы и Яндекс.директом обойтись. Но свой раскрученный сайт всё равно нужен. Как ни крути.

brosko 27.12.2009 03:23

Продвигаться то может и легче, но особо не для кого :)
А почему речь в основном о яндексе?

KALENDAR.RU 27.12.2009 03:23

Юрий Ж.,Блин, Вы не поняли!!! :(
Это я привел пример правильного тайтла и текста! Одного этого хватило, чтобы продвинуть страницу, правда, КК более подготовлен сам по себе, но - неважно.

KALENDAR.RU 27.12.2009 03:28

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78057)
А почему речь в основном о яндексе?

Наиболее популярный поисковик, но и Гуглем не стоит пренебрегать - его влияние растет.

brosko 27.12.2009 03:53

а разве не наоборот?

KALENDAR.RU 27.12.2009 03:55

Нет, конечно... но Гугль стремительно догоняет Яндекс и скоро догонит и обгонит. его популярность увеличивается и он отхватывает все больший и больший кусок рынка

brosko 27.12.2009 04:01

ну не знаю мне больше импонирует гугль

KALENDAR.RU 27.12.2009 12:56

Мне - тоже, но факт остается фактом, пока Яндекс обгоняет Гугль по популярности примерно вдвое. Это нетрудно проследить так: если Вы поднялись в ТОП по одному запросу в Гугле и в Яндексе, то с Яндекса к Вам на сайт придет вдвое больше народу

KALENDAR.RU 27.12.2009 17:23

Юрий Ж.,Вернемся к нашим баранам.

Предлагаю следующее:

1. Я выбрал два словосочетания, которые НЕ присутствуют в Вашем списке. Сделал я это для чистоты эксперимента, чтобы в случае удачи (в чем я не сомневаюсь) не было сомнений в том, что это сделал именно я :)
Итак, это "календари в Тольятти" и "печать визиток в Тольятти".
Продвигать будем, соответственно. http://www.vertexn.ru/oper_poligr/kalendari.html
и
http://www.vertexn.ru/oper_poligr/vizitki.html

2. Для каждой из страниц Вам надо сделать следующее:
- в тайтлах должно быть написано соответственно" печать визиток в Тольятти" и "календари в Тольятти"
- в хлебных крошках - то же самое
- в заголовках - то же самое
- на каждой из страниц должен быть текст объемом примерно 3000 знаков, где три-пять раз. не больше и не меньше должно быть ключевое слово.
Текст может быть в самом низу - мне неважно, желательно, чтобы ключевое словосочетание было выделено болдом.
- добавить эти ключевые словосочетания в кейвордсы (поставив на первое место) и, желательно, в дескрипшен
- СДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО НАДО БЫСТРО!!!

3. Для того, чтобы продвинуть Ваш сайт в Яндексе, понадобится два-три полноценных апа, возможно, таковых в праздники не будет, но, на всякий случай, чтобы не упустить момент, надо все вышеперечисленное сделать уже завтра.

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Я - обычный человек и ничто человеческое мне не чуждо, поэтому мне нужен стимул, чтобы быстро и качественно провести эту работу. Работа на самом деле немаленькая, поскольку речь идет не только о продвижении двух слов, а об отработке концепции продвижения Вашего сайта вообще, на будущее.

Вот какие стимулы я предлагаю для себя в случае удачи:

1. Вы так или иначе заставите Энди признать, что я спец не только в финансах, но и в рекламе. Об остальных моих умениях поговорим позже :)

2. Вы в течении трех месяцев будете отгонять от меня Броско, когда он начинает меня пинать

3. Вы будете меня консультировать по тем видам оборудования и технологии, в которых я не разбираюсь, например в широкоформатке

Поехали? :)

Юрий Ж. 27.12.2009 18:04

KALENDAR.RU, я, конечно, согласен. Хотя смутно представляю, как буду выполнять первые два пункта в последних Ваших стимулах.:)
Ну и есть несколько глупых вопросов, т.к. уровень моих познаний в интернет -маркетинге очень низкий.
1. Что такое "хлебные крошки"?
2. Кейвордс - это набор ключевых слов в системе управления?
3. Чем отличается для поисковика ключевые словосочетания "печать визиток в Тольятти" и "визитки в Тольятти"? Это я тоже не уловил. Любая база данных обычно выдаёт при таком запросе одинаковый ответ.:(
Вроде бы всё.:)

KALENDAR.RU 27.12.2009 18:29

1. "Хлебные крошки" - навигация по сайту, посмотрите у Вас вверху написано что-то типа "главная/оперативная полиграфия/визитки", вот вместо "визитки" там должно быть "печать визиток"

2. Да, а дескрипшен - смысловое описание страницы

3. Нет, ответ - разный и это - неудивительно, по запросу "визитки" поисковик выдает страницы, наиболее релевантные запросу "визитки", а по запросу "печать визиток" - соответственно - другие.

Юрий Ж. 27.12.2009 18:45

Всё я понял. Спасибо. Ночью начну "ваять".
А вот ещё один вопрос. Может мне сразу вставлять в настройки страниц максимально расширенный список ключевых слов? Без Ваших словосочетаний:), чтобы не испортить чистоту эксперимента.

KALENDAR.RU 27.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 78093)
Может мне сразу вставлять в настройки страниц максимально расширенный список ключевых слов? Без Ваших словосочетаний, чтобы не испортить чистоту эксперимента.

Не понял о чем Вы, напишите подробнее плиз

brosko 27.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78082)
[B]2. Вы в течении трех месяцев будете отгонять от меня Броско, когда он начинает меня пинать

тогда мне придется действовать более активно :), возможно придется зайти с тыла :)

brosko 27.12.2009 19:06

ПА, а что вы скажете на счет этого?
http://advertising.yandex.ru/welcome/direct.xml?id=add

Юрий Ж. 27.12.2009 19:09

KALENDAR.RU, у меня мало ключевых словосочетаний и у них малая частота запросов. Вот я и хочу сразу максимально расширить список, отразив это и в системе управления и в тексте страничек сайта.

KALENDAR.RU 27.12.2009 19:55

Сначала составьте этот список - обсудим

KALENDAR.RU 27.12.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78098)
ПА, а что вы скажете на счет этого? http://advertising.yandex.ru/welcome/direct.xml?id=add

Я положительно отношусь к ЯДу, пользуюсь им, но - в ограниченных случаях, на ПТ я подробно описывал, в каких случаях надо им пользоваться, посмотрите там, это долго описывать

aleks-th 27.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78069)
ну не знаю мне больше импонирует гугль

Мы полгода рекламировались и в яндексе и в гугле, на 2 разных телефона .
С яндекса реклама окупатся начала чрез 3 месяца , с гугла вобще почти не было клиентов был абсольютный минус , так что для себя я решил что в ближайшие год полтора смысла на гугол тратиться нету.

KALENDAR.RU 27.12.2009 21:35

Это - ошибка. Надо проанализировать внимательно почему это произошло, уверен, там что-то не так. Нам, например, Гугль дает нормальные результаты, адекватные затраченным деньгам, другое дело, что деньги небольшие и результаты - тоже, ведь он менее популярен, чем Яндекс.

KALENDAR.RU 28.12.2009 01:50

Юрий Ж.,Было бы неплохо, если бы последний элемент в хлебных крошках тоже был нажимаемым.

Юрий Ж. 28.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78149)
Юрий Ж.,Было бы неплохо, если бы последний элемент в хлебных крошках тоже был нажимаемым.

Вы хотите, чтобы я, например, "календари в Тольятти" ввёл кнопку в меню? Если так, то боковое левое меню я не могу пока редактировать, т.к. там не всё просто. Там, кроме текста, намешана графика.
Ну, а обе странички я подредактировал по Вашим требованиям. Критикуйте.:)

KALENDAR.RU 28.12.2009 14:41

Юрий Ж.,

Нет, я хочу, чтобы в горизонтальном меню, где показывается древесная структура сайта (путь к странице с главной) последняя позиция была нажимаема

Да, еще, у Вас кажется не прописан тег Н1, там надо прописать ключевое словосочетание.

Все, я взмахнул бубном, время пошло... теперь - ждем-с первого апа

brosko 28.12.2009 14:52

и что должно получиться? его сайт должен взлететь в десятку?

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.